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Girelle all’arancia. Ricetta facile di Benedetta.
Le girelle, che siano di pasta sfoglia, pasta biscotto o pan brioche, sono sempre fingerfood salati o dolci irresistibili. Io le adoro e le preparo spesso in tante versioni. Oggi prepareremo le Girelle all’arancia: sono certa vi piaceranno tantissimo.
Si tratta di dolcetti deliziosi e molto profumati, grazie alla presenza della scorza d’arancia nel ripieno e del succo d’arancia nell’impasto, ulteriormente aromatizzato con una fialetta di Aroma Arancia Paneangeli.
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Per renderlo poi soffice e ben lievitato uso il Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati Dolci Lievitati Paneangeli, che si aggiunge direttamente all’impasto senza bisogno di scioglierlo prima. La morbidezza resta intatta per 3 giorni.
Un accorgimento per rendere queste girelle dolci ancora più buone consiste nello spennellare l’impasto, una volta steso, con burro fuso, prima di distribuire sopra il mix di zucchero e scorza d’arancia.
Pronti per vedere insieme il procedimento? Forza, provateci e poi scrivetemi nei commenti se vi sono piaciute e se le avete gustate a colazione o per merenda!
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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Aroma Arancia PANEANGELI e Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati Dolci Lievitati PANENAGELI
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+2 ore e 20 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 150 g zucchero 100 g per il ripieno e 50 g per l'impasto
- 2 arance buccia grattugiata e succo
- 1 uova
- 1 fialetta aroma arancia Aroma Arancia PANEANGELI
- 110 g burro fuso, per l'impasto e per spennellare
- 500 g farina meglio se metà 00 e metà manitoba
- 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 girelle)
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Preparazione
Come fare: Girelle all’arancia
In una ciotola mescoliamo 100 g di zucchero con la buccia grattugiata delle arance. Spremiamo anche il succo delle due arance, che ci servirà dopo (200 ml).
Passiamo all’impasto: mettiamo in una ciotola la farina e aggiungiamo il Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI, mescolando bene con le mani.
In un’altra ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo 50 g di zucchero, il burro fuso, il succo d’arancia e la fialetta di Aroma Arancia PANENAGELI. Sbattiamo con una forchetta.
Ora avviciniamo la ciotola con la farina e iniziamo a incorporarla poco alla volta, mescolando con una forchetta. Poi continuiamo con le mani, trasferendo l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
Continuiamo a lavorarlo energicamente fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
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Arrotondiamo l’impasto e mettiamolo in una ciotola, pratichiamo sopra il taglio a croce, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l’impasto e rovesciamolo su un foglio di carta forno ben infarinato. Stendiamolo con un mattarello a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm.
Spennelliamo tutta la superficie con burro fuso (circa 30 g) e distribuiamo sopra il mix di zucchero e scorza d’arancia.
Arrotoliamo aiutandoci con la carta forno e poi tagliamo il rotolo a formare delle girelle dello spessore di circa 2 cm, per poi sistemarle nella teglia da forno.
Lasciamole lievitare ancora, coperte da un canovaccio, per circa 20 minuti.
Ora inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Patrizia ciofini
Ti ho mandato una richiesta di chiarimenti qualche settimana fa ma non vedo ancora nessuna risposta, ti chiedevo dove pensi che io abbia sbagliato dato che dai commenti tutte le persone dicono che sono venute bene.
Forse perché non ho trovato quel lievito che citi nella ricetta? Io non so spiegarmelo dato che ne faccio tante di tue ricette e sono venute sempre bene.mi sono venute dure e non come dovrebbero essere le brioches .
Grazie
Patrizia
2 Maggio 2021 Rispondi