Ricette con burro

Il burro è un ingrediente decisamente versatile, ampiamente utilizzato in cucina. In questa sezione ho raccolto per voi tante ricette con burro, in cui potete scoprire come sfruttarlo al meglio per realizzare i vostri impasti dolci e salati, preparare creme, friggere e dare un tocco di sapore alle vostre portate.

Si tratta di un alimento che ha la caratteristica di essere sia un mezzo per cuocere che un piacevole condimento, tutto da scoprire.
Per chi di voi desidera utilizzarlo crudo, può spalmarlo su una deliziosa fetta di pane tostata o sulle tartine salate.
Aggiungendo la vostra marmellata preferita in pochi minuti potete gustare una semplice colazione o una merenda ricca di gusto.
Gli amanti del salato, invece, possono abbinare il loro salume e formaggio preferito, portando in tavola una proposta decisamente ghiotta.

Il burro è anche alleato dei condimenti di pasta, riso e contorni di verdure da rendere ancora più sfiziosi in pochi minuti.
In molte occasioni è indiscusso protagonista. Nelle ricette di primi piatti, i pizzoccheri alla valtellinese sono decisamente unici grazie alla cremosità donata dall’aggiunta dell’ingrediente.

Per non parlare della pasta frolla, una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e deliziosi biscotti, che non sarebbe la stessa senza il burro.
Anche una delle regine delle salse ha un tocco in più: la besciamella. Dona sempre un sapore squisito a primi, secondi e contorni.
Potete anche utilizzarlo come base di alcune salse aromatizzate e rosolare carne e stufati. Il fondo bruno, per farvi un esempio. è una gustosa salsa per arrosto, ottima per ricoprire le fette di carne troppo asciutte o per insaporire i vostri piatti preferiti.

Nelle ricette con burro, trovate tante idee dolci per portare in tavola dessert al pari di una pasticceria. Non possono mancare i pancakes, le frittelle americane che richiedono poco tempo e ingredienti semplici, da guarnire secondo i vostri gusti.
Ho inserito per voi anche consigli per la realizzazione delle crêpes dolci e salate, da farcire come preferite.

Le ricette che vi propongo sono facilissime da realizzare e adatte anche a chi è alle prime armi in cucina. Basta un pò di manualità, un pizzico di creatività e vi assicuro che riuscirete a soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti.
Non perdetevi consigli, idee e video per scoprire le ricette con burro. Potrete preparare nuovi piatti dal gusto inimitabile.

Pubblicità

Pubblicità

Consigli furbi

Tutti i consigli
Cucina

Come ammorbidire il burro: le tecniche infallibili

Ci sono tantissime ricette che prevedono di utilizzare il burro quando è morbido, come quella dei biscotti al burro […]

Cucina

Come fare la pasta sfoglia, consigli e trucchi

Realizzare la pasta sfoglia è tutt’altro che semplice. Non che sia difficile di per sé, ma richiede una […]

Cucina

Trucchi per una besciamella perfetta

In questo articolo vi svelerò quali sono i miei trucchi per una besciamella perfetta. La besciamella è una […]

Cucina

Come sostituire il burro con l’olio

Oggi vi spiegherò come sostituire il burro con l’olio nelle preparazioni di dolci e torte. Alcune volte la sostituzione […]

Cucina

Come imburrare le teglie

Oggi vi mostrerò come imburrare le teglie per preparare delle buonissime torte. Un passaggio fondamentale per realizzare qualsiasi […]

Cucina

Come fare la crema al burro

Come realizzare la crema al burro in modo facile e veloce. La crema al burro è una ricetta ideale per decorare torte e cupcakes.

Cucina

Come condire la pasta in 50 modi diversi

Oggi vi darò 50 idee su come condire la pasta in tanti modi facili e veloci. Almeno una […]

Cucina

Come sostituire il burro

Il burro è un alimento presente sia in preparazioni dolci che salate e oggi vediamo insieme tutti gli […]

Pubblicità

Torna su