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Una ricetta facile per preparare una deliziosa crostata: la sbriciolata di mele! La apple crumble è un dolce tradizionale di origine anglosassone: è una torta di mele velocissima e facile da realizzare. Ideale per accompagnare un tè o un buon caffè, si mantiene soffice e umida all’interno, mentre il contrasto con la frolla esterna è una vera bontà.
Non dobbiamo nemmeno usare il mattarello per stendere la pasta frolla, facciamo tutto con le mani!
Provate anche voi la sbriciolata di mele e fatemi sapere cosa ne pensate nei vostri commenti! Vediamo insieme come prepararla!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 400 g farina
- 230 g zucchero di cui 150 g per la frolla e 80 g per il ripieno
- 120 g burro
- 2 uova
- 16 g lievito per dolci
- 2 mele grandi
- 1 limoni succo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Sbriciolata di mele
Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo le uova, quindi uniamo il burro a temperatura ambiente.
In alternativa
- Possiamo sostituire il burro con 100 g di olio.
Continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto: facciamolo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere sabbiosa, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti.
In una padella prepariamo il ripieno. Sbucciamo e tagliamo a cubetti due grosse mele. Versiamole in padella insieme a zucchero e succo di limone.
Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere 4-5 minuti sempre mescolando.
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Prendiamo una tortiera rotonda di 26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.
Versiamo il ripieno alle mele all’interno della tortiera e spalmiamolo sulla superficie con un cucchiaio.
Infine, versiamo il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele: questa volta non schiacciamo, per mantenere l’effetto “crumble”.
Mettiamo in forno a 180 °C per 35-40 minuti in forno statico. Alla fine della cottura la sbriciolata di mele sarà dorata in superficie. Lasciamo raffreddare completamente, quindi togliamo la torta dalla tortiera per sistemarla in un piatto.
Spolverizziamo con lo zucchero a velo ed ecco pronta questa torta di mele speciale! Tagliamo una bella fetta e assaggiamo!
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ciao BENEDETTA posso chiederti se non ho il burro posso mettere l’olio ?
2 Settembre 2023 Rispondi