Sbriciolata pumpkin pie

Stagione
Autunno
Ingredienti
11
Facilità
facile

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Sbriciolata Pumpkin Pie. Ricetta facile di Benedetta.

La Sbriciolata Pumpkin Pie, ossia la sbriciolata alla zucca, è una torta deliziosa da preparare per l’autunno: ci permette di assaporare al meglio le zucche più dolci, le regine della stagione autunnale, che useremo per un morbido ripieno insieme agli amaretti. Un abbinamento, ve lo assicuro, davvero squisito!

Questo è un dolce perfetto da gustare a colazione insieme a una bella tazza di caffellatte o di tè caldo. Potete anche provare ad aromatizzarla con zenzero, cannella e noce moscata come ho fatto io, e sentirete che profumo! Per l’impasto io ho usato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, che dona la giusta consistenza e leggerezza alla frolla della nostra torta sbriciolata alla zucca. Forza, vediamo subito come prepararla… e mi raccomando: provatela anche voi e condividete la ricetta con tutti i vostri amici!

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 250 g zucchero di cui 150 g per l'impasto e 100 g per il ripieno
  • 4 uova di cui 2 per l'impasto e 2 per il ripieno
  • 120 g burro
  • 400 g zucca già cotta
  • 100 ml panna da cucina
  • 80 g amaretti sbriciolati
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • zenzero in polvere q.b.
  • noce moscata q.b.
  • cannella q.b.

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Cuciniamo

Iniziamo preparando il ripieno. Tagliamo a pezzi la zucca in una ciotola. La facciamo cuocere nel microonde 15 minuti, oppure nel forno tradizionale per 25 minuti. Quindi la frulliamo oppure la schiacciamo con una forchetta e la versiamo in una ciotola capiente.

Aggiungiamo lo zucchero e le uova, la panna da cucina e un po’ di zenzero, noce moscata e cannella a piacere. Infine un pizzico di sale. Mescoliamo per bene e sbricioliamo gli amaretti con le mani per aggiungerli al composto.

Prepariamo l’impasto mescolando la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lo zucchero. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito e le uova e iniziamo ad impastare con le mani cercando di sbriciolare il composto e mantenere una consistenza sabbiosa.

Prepariamo una tortiera rotonda da 28 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Versiamo metà dell’impasto e lo compattiamo bene con le mani per formare la base. Lavoriamo bene anche sui bordi.

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Versiamo e distribuiamo sulla base tutto il ripieno alla zucca e regoliamo i bordi.

Mettiamo in forno ventilato a 160° oppure in forno statico a 170° per 25 minuti. Senza spegnere il forno, tiriamo fuori la torta e distribuiamo sulla superficie il resto dell’impasto. Questa volta cerchiamo di farlo aderire ma non compattiamo troppo per mantenere l’effetto sbriociolata.

Rimettiamo in forno per altri 15-20 minuti fino a quando sarà bella dorata.
Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente prima di togliere la sbriciolata di zucca dalla teglia. Ora siamo pronti per il taglio della prima fetta!

Sbriciolata pumpkin pie - Step 8

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Commenti (35)

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  • Alessandra Contu-Smith

    Vivo negli USA e non trovo gli amaretti. Come potrei sostituirli? Grazie in anticipo!

    27 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, puoi anche utilizzare biscotti secchi ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Michela

    Ciao, é possibile sostituire o eliminare la panna? Grazie

    29 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, puoi sostituire la panna con la ricotta ?

      7 Ottobre 2021 Rispondi

  • Sara

    La foto di Sara

    Buonissima!!un successo tra genitori e suoceri:) Grazie Benedetta!

    25 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Sara 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

  • Daniela D'errico

    La foto di Daniela D'errico

    Eccellente

    18 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Daniela 🙂

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Dilore

    Ricetta buonissima

    25 Settembre 2020 Rispondi

  • monica consoli

    Ciao Bennedetta sto in Costa Rica America Centrale , ho fatto la ricetta bonnissima, ogi faro con le mele , !!!! Qua non vendono le amaretti pero gli ho sostituito per le gallete digestive bonissime.

    Grazie per le tue ricette ,

    Monica

    9 Maggio 2020 Rispondi

  • Tamara

    Ciao Benedetta vorrei provare questa ricetta, ma ti volevo chiedere se potevo sostituire gli amaretti con qualsiasi altro tipo di biscotto grazie….sei sempre bravissima!!!

    7 Febbraio 2020 Rispondi

  • Elena

    La foto di Elena

    Ciao Benedetta!!!
    Ho provato la tua ricetta della torta di zucca …. ed è buonissima!!!
    Grazie per la magnifica idea!!!
    Vista la grande produzione di zucche quest’anno, e la poca fantasia in cucina …. proverò a ricreare tutte le tue ricette a tema zucca!!!

    4 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elena bravissima 🙂

      4 Novembre 2019 Rispondi

  • Serena

    Domani la faccio!!! bellissima!Posso usare la ricotta al posto della panna? grazie

    3 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Serena sì certo 🙂

      4 Novembre 2019 Rispondi

  • Giorgia

    Buongiorno, ho un problema. La panna da cucina posso sostituirla con la panna hoplà per dolci senza montarla?

    30 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia sì va bene 🙂

      30 Ottobre 2019 Rispondi

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