SBRICIOLATA PUMPKIN PIE

La sbriciolata pumpkin pie è una torta deliziosa da preparare per l’autunno. Ci permette di assaporare al meglio le zucche più dolci che useremo per un morbido ripieno insieme agli amaretti. Provate ad aromatizzarla con zenzero, cannella e noce moscata come ho fatto io e sentirete che profumo! Per l’impasto usiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI che darà la giusta consistenza e leggerezza alla frolla sbriciolata.

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SBRICIOLATA PUMPKIN PIE

INGREDIENTI

per l'impasto

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

per il ripieno

  • 400 g di zucca già cotta
  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di amaretti sbriciolati
  • zenzero, noce moscata, cannella q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando il ripieno. Tagliamo a pezzi la zucca in una ciotola. Facciamola cuocere nel microonde 15 minuti, oppure nel forno tradizionale per 25 minuti. Quindi la frulliamo oppure la schiacciamo con una forchetta e la versiamo in una ciotola capiente.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e le uova, la panna da cucina e un po' di zenzero, noce moscata e cannella a piacere. Infine un pizzico di sale. Mescoliamo per bene e sbricioliamo gli amaretti con le mani per aggiungerli al composto.
  3. Prepariamo l'impasto mescolando la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lo zucchero. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito e le uova e iniziamo ad impastare con le mani cercando di sbriciolare il composto e mantenere una consistenza sabbiosa.
  4. Prepariamo una tortiera rotonda da 28 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Versiamo metà dell'impasto e lo compattiamo bene con le mani per formare la base. Lavoriamo bene anche sui bordi.
  5. Versiamo e distribuiamo sulla base tutto il ripieno alla zucca e regoliamo i bordi.
  6. Mettiamo in forno ventilato a 160 ° oppure in forno statico a 170° per 25 minuti. Senza spegnere il forno tiriamo fuori la torta e distribuiamo sulla superficie il resto dell'impasto. Questa volta cerchiamo di farlo aderire ma non compattiamo troppo per mantenere l'effetto sbriociolata.
  7. Rimettiamo in forno per altri 15- 20 minuti fino a quando sarà bella dorata. Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente prima di togliere la sbriciolata di zucca dalla teglia.
  8. Ora siamo pronti per il taglio della prima fetta! Provate anche voi la ricetta della sbriciolata pumpkin pie condividetela con tutti i vostri amici! Ora siamo pronti per il taglio della prima fetta!  Provate anche voi la ricetta della sbriciolata pumpkin pie condividetela con tutti i vostri amici!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SBRICIOLATA PUMPKIN PIE

  • Mirko - 18 Novembre 2018 13:44

    Letta… fatta!
    Buonissima!

    Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:50

      Che bella Mirko! Grazie mille 🙂

  • Marta Molinelli - 13 Novembre 2018 16:55

    Fatta !! ed è piaciuta, soprattutto mi è riuscita, grazie Benedetta

  • Valentina - 9 Novembre 2018 11:42

    Cara Benedetta,
    ti seguo sempre: sei troppo forte!! Anch’io sono molto legata alla “mia” campagna e qui cerco di crescere i miei figli a contatto con la natura e con ricette genuine!
    Volevo chiederti se per questa ricetta posso usare farina integrale? Io ho già cotto la zucca al forno, ma intera senza pesarla! 400 gr di zucca cruda a quanti gr corrispondono di prodotto cotto?
    grazie,
    Valentina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:38

      Sì va bene Valentina, un abbraccio!

  • Micky - 7 Novembre 2018 22:43

    Ciao. Ti chiedo informazioni sulla panna da cucina: è quella che si può montare o quella uht? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 8:59

      È quella da cucina che si usa per condire la pasta Micky 🙂

      • micky - 8 Novembre 2018 18:17

        grazie mille

  • Isabella Russo - 6 Novembre 2018 20:57

    Ciao.. Ma le spezie in che quantità usarle? 1-2 cucchiaini ognuno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:11

      Sì esatto Isabella 🙂

  • ANDREEA - 5 Novembre 2018 23:12

    Fatta oggi e il risultato è stato superlativo! La zucca ha un gusto particolare e si sposa alla perfezione con il crumble croccante. Risultato garantito!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2018 8:11

      Wow che bella Andrea! Grazie mille per la foto 🙂

  • Marilena - 31 Ottobre 2018 19:09

    Ciao Benedetta! Essendo fornita di zucche non potevo che provare subito la ricetta che però ho fatto in versione crostata. L’ho impastata troppo e non è rimasta sbriciolata come la tua. Il profumo è buonissimo ma aspetterò ad assaggiarla domani con i miei familiari. Grazie per la ricetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Novembre 2018 18:50

      he bella Marilena!! Grazie mille per la foto! 🙂

  • Alba - 31 Ottobre 2018 17:30

    La panna da cucina è quella che al supermercato si trova su uno scaffale (non nel banco frigo) e si usa per le preparazioni salate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:32

      Sì esatto Alba 🙂