CROSTATA DI ZUCCA FATTA IN CASA DA BENEDETTA


Ecco la ricetta della crostata di zucca o Pumpkin Pie, tipico dolce americano al profumo di zenzero e cannella. Quando ho visto che nell’orto di mia nonna c’erano delle bellissime zucche ho cominciato a cercare idee e ricette a base di zucca e, tra amiche di Facebook, libri di ricette e Blog ho trovato moltissimi spunti.

Ho scelto di fare questa crostata di zucca perché è un classico ed è anche uno de simboli non solo di Halloween, ma anche della festa del Ringraziamento.

Tra gli ingredienti principali ci sono i gingerbread, cioè i biscotti allo zenzero che avevo precedentemente fatto in casa e che potete trovare qui. L’insieme di zenzero e cannella sprigionerà un profumo unico e irresistibile e, sebbene il ripieno sia morbidissimo, le noci tritate daranno un tocco di croccantezza a questa crostata di zucca. Vediamo subito come prepararla!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 45 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 30 min
CROSTATA DI ZUCCA FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la base

  • 1 disco pasta frolla
  • 100 g biscotti allo zenzero
  • 50 g noci sgusciate

Per il ripieno

  • 400 g purea di zucca
  • 3 uova
  • 120 ml panna fresca
  • 110 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino zenzero
  • 1/2 cucchiaino sale

PROCEDIMENTO

  1. In una pentola tagliamo a pezzi la polpa di zucca, aggiungiamo acqua e facciamo bollire per 20 minuti.
  2. Nel frattempo, prepariamo la base di pasta frolla. Oliamo e infariniamo una teglia rotonda, stendiamo un disco di pasta frolla con il mattarello e sistemiamolo sulla tortiera. Tagliamo i bordi in eccesso con un coltello.
  3. Sbricioliamo i biscotti e le noci mettendoli in un sacchetto e passandoci sopra più volte il mattarello. Una volta polverizzati sistemiamoli su tutta la base.
  4. Quando la zucca è pronta possiamo preparare il ripieno. Scoliamola e schiacciamola con un passa verdure in modo da ottenere una purea. In una ciotola rompiamo le uova e, sempre mescolando, aggiungiamo zucchero di canna, panna fresca, la purea di zucca, cannella, zenzero e sale.
  5. Otterremo un composto piuttosto liquido. Versiamolo sulla base della crostata e mettiamolo in forno a 180° per 45 minuti. Una volta sfornata, lasciamola raffreddare completamente e mettiamola su un piatto da portata.
  6. In una ciotola mescoliamo cannella in polvere, zucchero a velo e spolveriamo su tutta la superficie. Adesso possiamo tagliare e assaggiare!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI ZUCCA FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • RAFFAELLA MICCINI - 28 Ottobre 2019 11:55

    Ciao Benedetta, posso sostituire la panna fresca con lo yogurt bianco magro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 12:27

      Ciao Raffaella sì certo 🙂