Biscotti alla zucca

I biscotti alla zucca sono dei dolcetti gustosi che si preparano in poche mosse, perfetti da gustare a colazione o per merenda.

Stagione
Autunno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Biscotti alla zucca: facili, sfiziosi e profumati

Preparare dei biscotti fatti in casa fa sempre venire il buonumore, se poi prepariamo i biscotti alla zucca è ancora meglio. Questi dolcetti gustosi si preparano in poche mosse e sono perfetti da gustare a colazione o da sgranocchiare per merenda. Mettono d’accordo tutta la famiglia e possiamo accompagnarli con una tazza di latte, un cappuccino, un tè caldo o con un buon caffè.

Come fare i biscotti di zucca

La ricetta per questi biscotti morbidi è facilissima e in meno di un’ora avremo i nostri biscottini profumati e pronti da gustare. Ma come si preparano? Per prima cosa bisogna cuocere la zucca in forno in modo che si asciughi e perda un po’ di acqua. Per questa preparazione la cottura in forno è l’ideale, ma se abbiamo fretta possiamo cuocerla al vapore o nel microonde, eliminare l’acqua di vegetazione ed eventualmente aggiustare un po’ l’impasto con la farina.

Consigli e varianti

Se vogliamo personalizzare la ricetta possiamo aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, un po’ di frutta secca tritata oppure dell’uvetta reidratata. Possiamo anche farli più saporiti aggiungendo un mix di spezie, oppure del cacao amaro. Se vogliamo dei biscotti alla zucca e cioccolato, possiamo anche glassarli per metà con il cioccolato fondente fuso: un’altra opzione davvero golosa!

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Noi abbiamo preparato i nostri biscotti con la zucca butternut, ma va benissimo ogni tipologia di zucca, anzi in questo modo i nostri dolcetti avranno sfumature di sapore un po’ diverse. Vogliamo renderli belli croccanti? Eliminiamo dalla ricetta il lievito.

biscotti alla zucca

Conservazione

Dato che hanno all’interno la zucca cotta, questi biscotti restano un po’ umidi e con il passare dei giorni tenderanno a asciugarsi e a indurire un po’. Ad ogni modo, possiamo conservarli in una scatola di latta e per 2-3 giorni si manterranno benissimo.

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Forza, realizziamo insieme la ricetta dei biscotti alla zucca e leggiamoci nei commenti per sapere se vi sono piaciuti!

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Preparazione
45 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+30 minuti di riposo per l'impasto

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 350 g farina 00
  • 70 g burro fuso
  • 120 g zucca la polpa cotta
  • 160 g zucchero
  • 4 g lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 6 g cannella in polvere 2 cucchiaini
  • 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca - Step 1

Puliamo la zucca, eliminiamo semi e filamenti e poi tagliamola a fette spesse circa 1,5 cm.

Biscotti alla zucca - Step 2

Disponiamo le fette di zucca su una teglia coperta di carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 190° C per 30-35 minuti. Il tempo di cottura può cambiare in base alla zucca che usiamo, quindi ogni tanto facciamo la prova dello stecchino.

Biscotti alla zucca - Step 3

Facciamo raffreddare la zucca e poi eliminiamo la buccia aiutandoci con un cucchiaino.

Biscotti alla zucca - Step 4

Frulliamo la polpa di zucca con un uovo fino ad avere un composto liscio e cremoso.

Biscotti alla zucca - Step 5

Versiamo la crema di zucca in una ciotola e aggiungiamo 130 g di zucchero.

Biscotti alla zucca - Step 6

Incorporiamo il burro fuso.

Biscotti alla zucca - Step 7

Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e un cucchiaino di cannella e mescoliamo.

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Biscotti alla zucca - Step 8

Uniamo il lievito e la farina e amalgamiamoli, prima con una spatola e poi con le mani. Dobbiamo ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Biscotti alla zucca - Step 9
Biscotti alla zucca - Step 10

Avvolgiamo il nostro impasto con la pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti alla zucca - Step 11

Tagliamo l’impasto a pezzetti di dimensioni simili e formiamo delle palline.

Biscotti alla zucca - Step 12

Passiamo i biscotti nello zucchero mescolato (30 g) con la cannella (un cucchiaino) e poi appiattiamoli leggermente con le dita.

Biscotti alla zucca - Step 13

Mettiamo i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuociamoli in forno statico preriscaldato a 180° C per 10 minuti.

Biscotti alla zucca - Step 14

Morbidi, profumati e buonissimi: ecco i nostri biscotti alla zucca pronti per essere gustati!

Biscotti alla zucca - Step 15

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Commenti (2)

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  • Luigina

    Grazie mille Benedetta sono proprio buoni anche i miei sono d’accordo.

    17 Novembre 2021 Rispondi

  • Federica

    Li proverò sicuramente!!! Posso usare l olio di semi al posto del burro? Casomai quanto?

    14 Novembre 2021 Rispondi

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