Zucche di pasta sfoglia con marmellata

Le zucche di pasta sfoglia con marmellata sono dolcetti facili e veloci, perfetti per un buffet o un dopocena la sera di Halloween.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
32 minuti

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Che ne dite di preparare insieme un dolcetto facile e buonissimo a tema Halloween? Queste zucche di pasta sfoglia con marmellata si preparano in un lampo e sono l’ideale per arricchire un buffet la sera di Halloween e far contenti grandi e piccini.

Zucche di pasta sfoglia: dolcetto di Halloween facile e veloce

Occorrono solo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, zucchero di canna, un tuorlo d’uovo, acqua per spennellare. E naturalmente la confettura per farcire le “zucche”. Io ho usato una confettura di pesche, ma vanno tutte benissimo.

Dal rotolo ricaveremo 12 quadrati e su una metà spalmeremo la confettura, mentre sull’altra faremo occhi e bocca delle nostre zucchette. Poi dovremo solo sovrapporre le metà per ottenere 6 zucche di pasta sfoglia.

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Cosa ci serve per preparare le zucche di pasta sfoglia

Sono due gli utensili che possono velocizzare la preparazione di queste sfogliatine a forma di zucca: un coppapasta quadrato di 8-9 cm e un tagliapasta con la sagoma della “faccia” della zucca. Il coppapasta lo troviamo facilmente nei negozi di casalinghi, mentre il tagliapasta a forma di zucca è più probabile trovarlo nel periodo di Halloween.

In alternativa, possiamo acquistarlo online. Sono indispensabili per realizzare le nostre zucche di sfoglia? Per nulla! Possiamo farne a meno e ritagliare i quadratini con un coltello a lama liscia, e sempre col coltello inciderli per disegnare occhi e bocca.

zucche di pasta sfoglia
Zucche di pasta sfoglia con marmellata

Oltre che servirle per un buffet casalingo la “notte delle streghe”, possiamo portare le nostre zucche di pasta sfoglia con marmellata a una cena di Halloween da amici e gustarle come dolcetto di fine pasto. Oppure regalarle ai bimbi che suoneranno alla porta per proporci il tradizionale “dolcetto o scherzetto?”. Apprezzeranno di sicuro!

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Forza, prepariamole insieme. Mi raccomando: inviatemi le foto delle vostre zucchette, sono sicura che saranno belle e buone… da paura!

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Preparazione
7 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
32 minuti

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Ingredienti

Dosi per zucche di sfoglia 6 zucche di sfoglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura di albicocche q.b.
  • 1 tuorli per spennellare
  • acqua q.b. per spennellare
  • zucchero di canna q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 zucche di sfoglia)

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Preparazione

Come fare: Zucche di pasta sfoglia con marmellata

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppapasta quadrato con lato di 8-9 cm ricaviamo 12 quadrati.

Mettiamo la sfoglia in orizzontale davanti a noi e col tagliapasta a forma di zucca imprimiamo la “faccia” della zucca sui quadrati della metà sinistra della sfoglia.

In alternativa

  • Se non abbiamo il tagliapasta, incidiamo la pasta sfoglia con la punta di un coltello e disegniamo occhi e bocca della zucca.

Spalmiamo la confettura sui 6 quadratini della metà destra del rotolo di sfoglia.

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A questo punto possiamo ritagliare i 12 quadratini. Dopo aver spennellato i bordi con un po’ d’acqua, assembliamo le zucche sovrapponendo le facce ai quadratini con la confettura. Ecco le nostre 6 zucche di sfoglia!

Spennelliamole con il tuorlo d’uovo, cospargiamole di zucchero di canna e mettiamole, insieme alla carta forno del rotolo, sulla placca del forno. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti.

Zucche di pasta sfoglia con marmellata - Step 6

Deliziose, fragranti e perfette per addolcire il nostro Halloween… ecco pronte le nostre zucche di pasta sfoglia!

Zucche di pasta sfoglia con marmellata - Step 7

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Commenti (6)

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  • michela-feavirgilio-it

    ciao dove hai trovato gli stampini per fare le faccette delle zucche??

    27 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, puoi trovarli in vendita nei negozi di casalinghi 😘

      27 Ottobre 2023 Rispondi

  • Cristina1975

    Ciao
    Si possono cuocere nella friggitrice ad aria? Se si a che tempertura e che tempo?
    Grazie mille

    24 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi anche cuocerli in friggitrice ad aria a 180°C per circa 18 minuti 😘

      24 Ottobre 2023 Rispondi

  • Rossana

    Si potrebbero fare in versione salata, magari col sugo di pomodoro?

    24 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosanna, sì certo ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

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