Torta alla zucca soffice

La torta soffice alla zucca è una ricetta facile e veloce per preparare un dolce delicato, da gustare a qualunque ora della giornata.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Oggi vi propongo una ricetta molto facile per realizzare in casa una buonissima torta soffice alla zucca. Possiamo prepararla per festeggiare Halloween ma, cambiando la decorazione, è perfetta da servire in mille altre occasioni, per un compleanno o un buffet. Si prepara in pochissimi minuti e ha un gusto piacevole e delicato.

Possiamo decorarla con uno stencil a tema Halloween da stampare in formato A4 e ritagliare. Una volta poggiato sulla torta basterà spolverizzare con lo zucchero a velo per ottenere la decorazione a tema della festa.

Perfetta come dolce da colazione, questa torta si presta bene per essere servita anche il pomeriggio accanto a una tazza di tè oppure a una di cioccolata calda.

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Provate anche voi la torta soffice alla zucca: ha un sapore delicato e possiamo gustarla in ogni momento della giornata! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 300 g zucca grattugiata
  • 220 g zucchero
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 300 g farina
  • 50 g granella di mandorle
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta alla zucca soffice

Prendiamo 300 g di zucca già sbucciata e pulita e grattugiamola completamente.

In una ciotola rompiamo le uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungiamo zucchero, olio di girasole, amido di mais e solo metà della farina.

In alternativa

  • Sostituiamo l’olio con 170 g di burro.

A questo punto aggiungiamo la zucca grattugiata e la bustina di lievito, frulliamo ancora e poi aggiungiamo il resto della farina. Per ultima versiamo la granella di mandorle. Il nostro impasto per la torta soffice alla zucca è pronto!

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Ungiamo e infariniamo la teglia, io ne ho usato una da 28 cm di diametro, e versiamoci l’impasto. Cuociamo in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo la torta dalla teglia e sistemiamola su un piatto.

Ora passiamo alla decorazione con lo zucchero a velo. Poggiamo gli stencil (stampati in formato A4 e ritagliati) sulla torta, spolverizziamo con zucchero a velo e poi solleviamo delicatamente.

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Commenti (60)

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  • Angelo

    La foto di Angelo

    ecco una foto con la torta tagliata

    1 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      1 Dicembre 2022 Rispondi

  • Angelo

    La foto di Angelo

    Siccome la torta di zucca ai miei figli è piaciuta, ne ho fatta un’altra, anche questa seguendo passo passo la ricetta di Benedetta Rossi è venuta bene, non avevo lo zucchero a velo, ho messo nel tritatutto un pò di zucchero normale ed ho orviato al problema. Direi che sono soddisfatto del risultato. metto. questa volta ho fatto le foto. un ciao a Benedetta.

    1 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stato bravissimo, Angelo ❤️

      1 Dicembre 2022 Rispondi

  • Angelo

    sono appassionato di cucina e faccio dagli antipasti ai dolci, tempo addietro ho provato a fare la (aupia Awaiana ed è venuta molto bene con il latte di cocco, ho provato a farla anche con il latte di mandorla ed altre bevande a base di avena e soia, purtroppo non vengono bene, la sua morte è quella al cocco molto buona e ai miei figli è piaciuta molto

    30 Novembre 2022 Rispondi

  • Angelo

    sono un affezionate che segue la trasmissione( fatto in casa per voi) di Benedetta Rossi. oggi mi sono cimentato a fare la torta di zucca, è venuta bene ed è buona veramente, non ho la foto in quanto l’abbiamo mangiata in un lampo ed è subito finita, resto molto soddistatto della riuscita. Grazie delle ricette.

    30 Novembre 2022 Rispondi

  • Teresa

    La foto di Teresa

    Buonissima…Grazie Benedetta 👏👏👏

    1 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Teresa, è molto bella ❤️

      2 Novembre 2022 Rispondi

  • Tania lelli

    Veramente molto buona e semplice da fare! Grazie Benedetta!

    23 Ottobre 2022 Rispondi

  • Elena

    Ottima!

    1 Novembre 2021 Rispondi

  • Elena Costa

    Semplice e buona! Ho sostituito la granella di mandorle, che non avevo, con quella di nocciole!

    1 Novembre 2021 Rispondi

  • Stefy

    Ciao Benedetta.
    Posso usare olio di riso e e farina integrale ?
    Grazie

    18 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefy, sì usa l’olio di riso e ti consiglio di fare metà e metà con la farina bianca ?

      18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    Tutto pronto per halloween ???
    Torta e zucca li abbiamo! ??
    Un saluto dalla piccola Cecilia!

    12 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma è bellissima ❤ Ciao Cecilia e Federica siete state bravissime ?

      13 Ottobre 2021 Rispondi

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