Torta soffice alla zucca – ricetta facile

La torta soffice alla zucca è una ricetta facile e veloce per preparare un dolce delicato, da gustare a qualunque ora della giornata.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Oggi vi propongo una ricetta molto facile per realizzare in casa una buonissima torta soffice alla zucca. Possiamo prepararla per festeggiare Halloween ma, cambiando la decorazione, è perfetta da servire in mille altre occasioni, per un compleanno o un buffet. Si prepara in pochissimi minuti, ha un gusto piacevole e delicato.

Possiamo decorarla con uno stencil a tema Halloween da stampare in formato A4 e ritagliare. Una volta poggiato sulla torta basterà spolverizzare con lo zucchero a velo per ottenere la decorazione a tema della festa.

Perfetta come dolce da colazione, questa torta si presta bene per essere servita anche il pomeriggio accanto a una tazza di tè oppure a una di cioccolata calda.

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Provate anche voi la torta soffice alla zucca: ha un sapore delicato e possiamo gustarla in ogni momento della giornata! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 300 g zucca grattugiata
  • 220 g zucchero
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 300 g farina
  • 50 g granella di mandorle
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Prendiamo 300 g di zucca già sbucciata e pulita e grattugiamola completamente.

In una ciotola rompiamo le uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungiamo zucchero, olio di girasole, amido di mais e solo metà della farina.

In alternativa

  • Sostituiamo l’olio con 170 g di burro.

A questo punto aggiungiamo la zucca grattugiata e la bustina di lievito, frulliamo ancora e poi aggiungiamo il resto della farina. Per ultima versiamo la granella di mandorle. Il nostro impasto per la torta soffice alla zucca è pronto!

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Ungiamo e infariniamo la teglia, io ne ho usato una da 28 cm di diametro, e versiamoci l’impasto. Cuociamo in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo la torta dalla teglia e sistemiamola su un piatto.

Ora passiamo alla decorazione con lo zucchero a velo. Poggiamo gli stencil (stampati in formato A4 e ritagliati) sulla torta, spolverizziamo con zucchero a velo e poi solleviamo delicatamente.

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Commenti (50)

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  • Elena

    Ottima!

    1 Novembre 2021 Rispondi

  • Elena Costa

    Semplice e buona! Ho sostituito la granella di mandorle, che non avevo, con quella di nocciole!

    1 Novembre 2021 Rispondi

  • Stefy

    Ciao Benedetta.
    Posso usare olio di riso e e farina integrale ?
    Grazie

    18 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefy, sì usa l’olio di riso e ti consiglio di fare metà e metà con la farina bianca ?

      18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    Tutto pronto per halloween ???
    Torta e zucca li abbiamo! ??
    Un saluto dalla piccola Cecilia!

    12 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma è bellissima ❤ Ciao Cecilia e Federica siete state bravissime ?

      13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Grazia Ballacci

    Si, tempo fa, ed essendo la zucca già dolce di suo, la torta alla zucca è qualcosa di sublime!

    10 Ottobre 2021 Rispondi

  • Liala Turra

    Al posto dell’olio quanto burro? Grazie

    8 Ottobre 2021 Rispondi

  • Teresa

    La faccio come mi ha insegnato mia suocera. Foderare lo stampo con sfoglia, nella ciotola mettere la polpa di zucca cotta al forno strizzata dal suo liquido, aggiungere gallettine tipo Marie sbriciolate, mele tagliate a fettine o a dadini, 1 uovo , pinoli, zucchero e se rimane un poco molle aggiungere un po’ di farine di ceci limone grattugiato, ricoprire con altra sfoglia ungerla mettere pinoli e zucchero . Via in forno. Sappiatemi dirmi se vi è piaciuta!

    27 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, mitica tua suocera ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Bruna

    Posso sostituire l’olio con il burro?

    22 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Bruna, sostituisci l’olio con 170 grammi di burro ?

      23 Novembre 2020 Rispondi

  • Marina

    Buonissima una torta molto delicata ??

    31 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valeria

    Ciao! Va bene lo stesso se la zucca la frullo? Grazie!

    30 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valeria, sì va bene 🙂

      2 Novembre 2020 Rispondi

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