TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA – RICETTA FACILE


Oggi vi propongo una ricetta molto facile per realizzare in casa una buonissima torta soffice alla zucca, ideale per festeggiare Halloween e da servire in mille altre occasioni, per un compleanno o un buffet. Si prepara in pochissimi minuti, ha un gusto piacevole e delicato. Per renderla unica e originale è possibile decorarla con degli stencil da stampare in formato A4 e ritagliare. Una volta poggiati gli stencil sulla torta, spolveriamo di zucchero a velo e poi solleviamo delicatamente.

Provate anche voi la torta soffice alla zucca: ha un sapore delicato e possiamo gustarla in ogni momento della giornata! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

      

 

 

 

 

 

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA - RICETTA FACILE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 300 g zucca grattugiata
  • 220 g zucchero
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 300 g farina
  • 50 g granella di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo 300 g di zucca già sbucciata e pulita e grattugiamola completamente.
  2. In una ciotola rompiamo 4 uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungiamo lo zucchero, l'olio di girasole, l'amido di mais, e solo metà della farina.
  3. A questo punto aggiungiamo la zucca grattugiata e la bustina di lievito, frulliamo ancora e poi aggiungiamo il resto della farina. Per ultima versiamo la granella di mandorle. Il nostro impasto per la torta soffice alla zucca è pronto!
  4. Ungiamo e infariniamo la teglia, io ne ho usato una da 28 cm di diametro, e versiamoci l'impasto. Mettiamo in forno a 180° per 45 minuti in forno statico.
  5. Sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo la torta dalla teglia e sistemiamola su un piatto.
  6. Ora passiamo alla decorazione con lo zucchero a velo. Poggiamo gli stencil (stampati in formato A4 e ritagliati) sulla torta, spolveriamo di zucchero a velo e poi solleviamo delicatamente.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA – RICETTA FACILE

  • Teresa - 27 Febbraio 2021 18:55

    La faccio come mi ha insegnato mia suocera. Foderare lo stampo con sfoglia, nella ciotola mettere la polpa di zucca cotta al forno strizzata dal suo liquido, aggiungere gallettine tipo Marie sbriciolate, mele tagliate a fettine o a dadini, 1 uovo , pinoli, zucchero e se rimane un poco molle aggiungere un po’ di farine di ceci limone grattugiato, ricoprire con altra sfoglia ungerla mettere pinoli e zucchero . Via in forno. Sappiatemi dirmi se vi è piaciuta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Marzo 2021 11:04

      Ciao Teresa, mitica tua suocera 😊

  • Bruna - 22 Novembre 2020 15:36

    Posso sostituire l’olio con il burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Novembre 2020 11:12

      Ciao Bruna, sostituisci l’olio con 170 grammi di burro 😊

  • Marina - 31 Ottobre 2020 16:49

    Buonissima una torta molto delicata 😘😘

  • Valeria - 30 Ottobre 2020 6:46

    Ciao! Va bene lo stesso se la zucca la frullo? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Novembre 2020 13:08

      Ciao Valeria, sì va bene 🙂

  • Erika - 22 Ottobre 2020 10:24

    Provata, davvero ottima!! Grazie Benedetta!!

  • Stella - 18 Ottobre 2020 19:07

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire la granella di mandorle dal momento che sono intollerante? Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 15:01

      Ciao Stella, puoi anche non metterla 🙂

  • Valentina - 16 Ottobre 2020 14:35

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’olio di semi di girasole con l’olio si semi vari o con l’olio di arachide? Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Ottobre 2020 14:17

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

  • Simona - 6 Ottobre 2020 22:51

    Ciao Benedetta, ho uno stampo da 24 cm, di quanto dovrei diminuire le dosi? Grazie mille

  • Mariella - 4 Marzo 2020 19:07

    Ciao Benedetta. Mi hanno regalato della zucca surgelata. Va bene lo stesso o scongelandola il peso cambia? Grazie mille

  • Agnese Santoro
    Agnese Santoro - 10 Novembre 2019 16:35

    Buonasera..non ho a disposizione la granella..posso anche non mettere nulla..o bisogna mettere comunque qualcosa .. se si con cosa potrei sostituire?..grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:57

      Ciao Agnese verrà buona anche senza la granella di mandorle 🙂

  • Giovanna Botta
    Giovanna Botta - 10 Novembre 2019 15:42

    L ho preparata per halloween, a mia figlia è piaciuta molto
    Grazie benedetta per le tue ricette e i tuoi consigli

  • Tania - 1 Novembre 2019 18:18

    Ciao Benedetta, volevo domandarti posso sostituire l’amido di mais con la fecola di patate? Grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:32

      Ciao Tania sì certo 🙂

  • Melissa - 31 Ottobre 2019 13:20

    Ciao Benedetta, si possono aggiungere gocce di cioccolato all’impasto? Se si, potresti suggerirmi la quantità? Grazie mille❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2019 16:07

      Ciao Melissa 80 grammi circa di gocce di cioccolato andranno benissimo 🙂

  • vincenzo - 23 Ottobre 2019 20:11

    ciao Benedetta e complimenti per le tue ricette, sono le più seplici, perfette e ottime , ma ho notato che spesso non specifichi che farina usi se la 00 o la 0. ho sempre dei dubi a riguardo quale usare per i dolci me lo spieghi? grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 14:03

      Ciao Vincenzo quando non lo specifico significa che puoi usare la farina che preferisci 🙂

  • Luana Tobbia
    Luana Tobbia - 15 Ottobre 2019 21:58

    Ciao benedetta.. Ho seguito la tua ricetta.. La torta è venuta Buonissima.. 😉☺️

  • Martina - 11 Ottobre 2019 11:55

    Vorrei provare a fare la torta di zucca, ma essendo allergica alle mandorle con cosa posso sostituire la granella? Quella di nocciole potrebbe essere un abbinamento azzeccato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2019 15:17

      Ciao Martina sì andrà benissimo 🙂

  • Giovanna - 15 Gennaio 2019 20:28

    Buona è profumata.. .ma volevo chiedere se anche a voi e venuta un po umida o da qualche parte ho sbagliato io.Buona serata a a tutti!

  • Nicoletta - 16 Novembre 2018 10:53

    ciao carissima, ti seguo sempre e faccio tante volte le tue buonissime ricette. Avrei bisogno di un consiglio x l’acquisto di due pentole. Dove ti scrivo? Un grossissimo abbraccio e ti aspetto nel Veneto in provincia di Treviso x il tuo libro????????????????

  • enza - 26 Ottobre 2018 14:27

    ciao Benedetta,se volessi usare lo zucchero di canna la quantità è la stessa.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Ottobre 2018 17:28

      Sì Enza 🙂

  • Sara - 23 Settembre 2018 15:37

    Posso usare la zucca cotta al forno al posto della zucca grattugiata?

  • Ana - 10 Dicembre 2017 15:49

    Invece de la granela di mandorle…cosa poso usare?

  • Betty - 19 Novembre 2017 13:42

    Veramente speciale questa torta: buonissima e facilissima da fare…piace a tutti in famiglia, grandi e piccoli. Grazie Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Novembre 2017 6:50

      Grazie a te di aver provato la ricetta Betty 🙂

  • Pina - 9 Novembre 2017 13:31

    Ciao Benedetta
    ho visto che usi spesso olio di girasole, ma si puo’ usare olio di oliva visto che io lo produco?
    E in che quantità, e ridurre un po’ lo zucchero?

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Novembre 2017 7:57

      Ciao Pina, in genere l’olio di oliva non si usa nei dolci perchè ha un sapore troppo deciso, ma dipende dai gusti 🙂

  • Vara Orsini - 26 Ottobre 2017 18:44

    Bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:12

      Grazie Vara 🙂

  • Rossana - 30 Settembre 2017 13:26

    Fattaaaa!! Buonissima!!