Muffin alla zucca

I muffin alla zucca fatti in casa sono dei dolcetti aromatizzati alla cannella perfetti da preparare in autunno e nei giorni che precedono Halloween!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I muffin alla zucca fatti in casa che vi propongo in questa ricetta sono molto semplici e veloci da preparare. L’impasto è senza burro e latte, quindi sono privi di lattosio. Usando solo un robot da cucina riusciremo a ottenere dei muffin dal colore intenso e dal gusto delicato grazie alla presenza della zucca. In più saranno profumatissimi grazie all’aggiunta di cannella e noce moscata!

Per la realizzazione possiamo usare un robot da cucina dotato di un solo contenitore sia per l’utilizzo delle fruste per impastare, sia per la grattugia.

Possiamo preparare questi deliziosi dolcetti per allestire il buffet, sia di una festa di compleanno autunnale che di Halloween, nel quale non potranno mancare anche la crostata di zucca e i brownies al cioccolato.

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Sono perfetti da far mangiare ai bambini: regalateli o preparateli per la merenda: ne andranno pazzi!

Vediamo adesso come preparare i muffin alla zucca fatti in casa!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 250 g zucca già pulita
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 130 g olio di semi
  • 70 g fecola di patate
  • 250 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • noce moscata q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

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Preparazione

Come fare: Muffin alla zucca

Nel contenitore del robot da cucina rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo. Uniamo l’olio di semi, togliamo le fruste e inseriamo la grattugia. Versiamo i pezzi di zucca e tritiamoli.

Reinseriamo le fruste, aggiungiamo la fecola di patate e frulliamo il tutto. Aggiungiamo noce moscata, cannella in polvere, farina, lievito e impastiamo bene.

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Prendiamo lo stampo con i pirottini e mettiamo un cucchiaio di composto in ciascuno. Inforniamo a 180 °C e cuociamo per 25 minuti circa. Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo i muffin dallo stampo.

Mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella in polvere e spolverizziamolo sui muffin alla zucca. Eccoli pronti, sofficissimi e profumati!

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Commenti (48)

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  • Concetta

    Buon pomeriggio, posso usare l’aroma alla mandorla ?

    2 Dicembre 2021 Rispondi

  • Claudia

    Veramente ottimi!!! Consigliatissimi!
    Per sbaglio al posto della fecola abbiamo usato la maizena, sono venuti morbidissimi!
    ??

    7 Novembre 2021 Rispondi

  • Gianluca Scoponi

    Ciao a TUTTI !!!

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • debora spinaci

    Ciao Benedetta al posto della fecola potrei usare la maizena?

    15 Marzo 2021 Rispondi

  • Michela Vecchio

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se posso aggiungere del grano saraceno ovviamente diminuendo le dosi di farina e se al posto dello zucchero posso utilizzare lo zucchero di canna. Se posso apportare queste modifiche che quantità metto di zucchero e grano saraceno? Grazie mille e complimenti ?

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta, li ho realizzati pochi giorni fa inserendo in aggiunta l’ovetto di cioccolato all’interno e sostituendo l’olio di semi con il burro, ci hai dato una ricetta fantastica, sono buonissimi!

    17 Novembre 2020 Rispondi

  • Giorgio

    Ciao Bene, posso sostituire lo zucchero con il miele?
    Ciaoooo e grazie…

    5 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giorgio, sì puoi sostituire lo zucchero con il miele 🙂

      6 Novembre 2020 Rispondi

  • Anna

    Buongiorno, vorrei sapere se è possibile sostituire i 250gr di zucca cruda con della polpa di zucca già cotta e nel caso, in quale quantità, grazie.

    13 Ottobre 2020 Rispondi

  • Isabella

    Ho usato la ricetta per fare un ciambellone ed è uscito soffice e profumatissimo. Inoltre il sapore della zucca si sente moltissimo mettendola grattuggiata!

    7 Ottobre 2020 Rispondi

  • Vanessa

    Ma la noce moscata e la cannella sono fondamentali? Oppure posso anche non metterli? E se puoi dirmi con cosa posso sostituirli?

    5 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, puoi anche non aggiungerli 🙂

      7 Ottobre 2020 Rispondi

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