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Muffin al cioccolato vegani. Ricetta facile.
I Muffin Vegani al Cioccolato sono dolcetti buoni e soffici che abbiamo realizzato con pochi ingredienti che spesso abbiamo già in casa. I nostri muffin sono vegani e quindi senza uova, senza latte vaccino e senza burro, ci sono però il cioccolato fondente e il cacao che renderanno questi dolcetti assolutamente irresistibili!
Per realizzare questa ricetta possiamo usare il latte vegetale che ci piace di più, scegliendo tra riso, soia e avena, che sono quelli più indicati per realizzare delle ottime ricette dolci. Il cioccolato è l’ingrediente protagonista, quello che renderà i nostri muffin davvero buonissimi. Abbiamo intensificato il più possibile il sapore del cioccolato mettendo il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato in superficie.
Questi muffin vegani si preparano in poco tempo e nel giro di un’ora saranno pronti da gustare. Possiamo accompagnarli con una tazzina di caffè e servirli a colazione, oppure a merenda con una spremuta di arancia o una tazza di latte caldo. La ricetta dei muffin vegani al cioccolato è buonissima e molto semplice, leggera e adatta ad ogni momento della giornata. Se vogliamo una versione non vegana, possiamo anche variare un po’ gli ingredienti e usare il latte vaccino al posto di quello vegetale oppure il cioccolato al latte al posto di quello fondente.
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Forza, vediamo insieme come prepararli passo per passo. Provateli anche voi e scriveteci se sono stati di vostro gradimento!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 250 ml latte vegetale
- 5 g estratto di vaniglia
- 80 ml olio di semi
- 250 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 150 g zucchero
- 10 g lievito per dolci 2 cucchiaini
- sale fino 1 pizzico
- 80 g cioccolato fondente fuso
- 40 g gocce di cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 muffins grandi)
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Cuciniamo
Mescoliamo il latte e l’olio di semi in una ciotola, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo con una frusta.
In un’altra ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il cacao, mescoliamo e poi aggiungiamo il lievito per dolci.
Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescoliamo bene.
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Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde. Versiamolo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo.
Dividiamo il composto nei pirottini di carta e aggiungiamo delle gocce di cioccolato in superficie.
Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova dello stecchino.
Facciamo raffreddare i nostri muffin vegani al cioccolato e poi decoriamoli con lo zucchero a velo.
Grazia Schillaci
Ho fatto una variante ho usato farina di riso 200 gr 50 di fecola e 50 di farina di mandorle.
Ho usato solo cacao in polvere 50 gr.
Il risultato è davvero buono.
Per i celiaci vegani è una buona alternativa.
4 Luglio 2021 Rispondi