MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

I Muffins al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti molto golosi e soffici, velocissimi da realizzare sono perfetti per la colazione, per accompagnare un buon tè o a merenda accompagnati da un succo di frutta fatto in casa. L’accostamento del cioccolato bianco alle mandorle vi stupirà!

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE:

2 uova
90g di zucchero
60g di latte
40ml di olio di semi
180g di farina
50g di farina di mandorle
1/2 bustina (8g) di lievito per dolci 
100g di cioccolato bianco
30g di mandorle in scaglie

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
2 eggs
90g of sugar
60g of milk
40g of oil
180g of flour
50g of almond flour
1/2 baking powder
100g of white chocolate 
30g of flakes almond

 

COME PREPARARE I MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE :

  • 1. Come prima cosa, su un tagliere, con l’aiuto di un coltello iniziate a tagliare a pezzetti la cioccolata bianca e successivamente in una ciotola rompete le uova.

  • 2. Unite alle uova lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore da cucina, iniziate a frullare i due ingredienti.

  • 3. Aggiungete, sempre frullando, il latte poco alla volta e l’olio di semi.

  • 4. Unite le polveri: la farina e la farina di mandorle. Continuate a frullare e aggiungete metà bustina di lievito per dolci.

  • 5. Infine, aggiungete la cioccolata bianca precedentemente tagliata a pezzetti. Amalgamatela bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Prendete una teglia per muffins, posizionate i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto ( vi consiglio di riempire 2/3 del pirottino per avere i classici muffins a forma di funghetto).

  • 6. Decorate la superficie dei muffins con delle mandorle in scaglie (le mandorle li renderanno più croccanti).  Cuocete i muffins a 180° per 20-25 minuti in forno statico.

I MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE sono pronti per essere gustati! Mi raccomando provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta! A presto!

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