


I Muffins al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti molto golosi e soffici, velocissimi da realizzare sono perfetti per la colazione, per accompagnare un buon tè o a merenda accompagnati da un succo di frutta fatto in casa. L’accostamento del cioccolato bianco alle mandorle vi stupirà!
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE:
2 uova
90g di zucchero
60g di latte
40ml di olio di semi
180g di farina
50g di farina di mandorle
1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
100g di cioccolato bianco
30g di mandorle in scaglie
COME PREPARARE I MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE :
- 1. Come prima cosa, su un tagliere, con l’aiuto di un coltello iniziate a tagliare a pezzetti la cioccolata bianca e successivamente in una ciotola rompete le uova.
- 2. Unite alle uova lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore da cucina, iniziate a frullare i due ingredienti.
- 3. Aggiungete, sempre frullando, il latte poco alla volta e l’olio di semi.
- 4. Unite le polveri: la farina e la farina di mandorle. Continuate a frullare e aggiungete metà bustina di lievito per dolci.
- 5. Infine, aggiungete la cioccolata bianca precedentemente tagliata a pezzetti. Amalgamatela bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Prendete una teglia per muffins, posizionate i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto ( vi consiglio di riempire 2/3 del pirottino per avere i classici muffins a forma di funghetto).
- 6. Decorate la superficie dei muffins con delle mandorle in scaglie (le mandorle li renderanno più croccanti). Cuocete i muffins a 180° per 20-25 minuti in forno statico.
I MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE sono pronti per essere gustati! Mi raccomando provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta! A presto!
Guarda anche: I MUFFINS ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATA, I MUFFINS CUOR DI NUTELLA e i MUFFINS SALATI!
Salve benedetta ti seguo e sei bravissima, ma se io ho il forno ventilato, quanti minuti e gradi devo mettere?
Salve benedetta. Ti seguo e sei bravissima ma se io ho un forno ventilato a quanto minuti dovrei metterli?
Ciao Giada, in forno ventilato a 170 gradi 20 – 25 minuti 😊
Ciao Benedetta!
E’ un piacere cucinare con le tue ricette, esce tutto perfettamente poichè le tue dosi sono perfette e fai sembrare la cucina una cosa per tutti <3
Questi muffin sono buonissimi e dolci al punto giusto.
Grazie mille!
Non ho la farina di mandorle…. non si trova proprio nei super vicino a me! Posso sostituirla con la farina normale??
Grazie di cuore!
Ciao Eleonora, sì va bene 🙂
Quanti giorni si conservano? Grazie
Anche 4-5 giorni Marta 🙂
Ciao Benedetta ho fatto questa ricetta tantissime volte! I muffin vengono buonissimi, vorrei sapere come farli venire ancora più soffici. Grazie e complimenti
Appena fatti!sono buonissimi ottima ricetta. Complimenti
Fatti ieri…..sono finiti in pochissimo tempo!
Sono fantastici!
Ciao Benedetta!
Ciao Sara ti ringrazio!
Sono buonissimi ????????