Muffin al cioccolato bianco e mandorle

La ricetta facile per fare delle tortine golose e soffici, velocissime da preparare e perfette per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

I muffin al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti molto golosi e soffici, velocissimi da preparare. Sono perfetti per la colazione, insieme a un buon tè, o anche a merenda magari accompagnati da un succo di frutta fatto in casa.

Preparare questi muffin è davvero facile: basterà realizzare l’impasto con uova, zucchero, latte e farina, unire il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e decorare la superficie con delle mandorle in scaglie che li renderanno piacevolmente croccanti. Vedrete che il delizioso accostamento del cioccolato bianco alle mandorle vi stupirà!

Vediamo subito insieme come preparare i nostri muffin al cioccolato bianco e mandorle. Mi raccomando, provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!


Potrebbero interessarvi anche: MUFFINS ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATA,  MUFFINS CUOR DI NUTELLA 

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 60 g latte
  • 40 ml olio di semi
  • 180 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g cioccolato bianco
  • 30 g lamelle di mandorle

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 1

Come prima cosa, iniziamo a tagliare a pezzetti il cioccolato bianco con un coltello.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 2

Rompiamo le uova in una ciotola.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 3

Uniamo lo zucchero e, con l’aiuto di uno sbattitore da cucina, iniziamo a frullare i due ingredienti.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 4

Aggiungiamo, sempre frullando, il latte poco alla volta e l’olio di semi.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 5

Uniamo le polveri: la farina e la farina di mandorle.

Pubblicità

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 6

Continuiamo a frullare e aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 7

Infine, aggiungiamo il cioccolato bianco precedentemente tagliato a pezzetti e amalgamiamolo bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 8

Prendiamo una teglia per muffin, posizioniamo i pirottini di carta e riempiamoli con l’impasto.

Ricorda che

  • Per avere i classici muffin a forma di funghetto dobbiamo riempire il pirottino per 2/3.
Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 9

Decoriamo la superficie dei muffin con le mandorle in scaglie per renderli più croccanti.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 10

Cuociamo i muffin a 180 °C per 20-25 minuti in forno statico.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 11

I nostri muffin al cioccolato bianco e mandorle sono pronti per essere gustati!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.13

40 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • antonellaspilli82hotmail-com

    Ciao Benedetta! Si possono usare le mandorle tritate con il mixer al posto della farina di mandorle? Grazie 🤗

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, come sostituzione, va benissimo 😘

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ? posso utilizzare la farina di tipo 0 per questa ricetta?

    6 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Giada Durante

    Salve benedetta ti seguo e sei bravissima, ma se io ho il forno ventilato, quanti minuti e gradi devo mettere?

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giada

    Salve benedetta. Ti seguo e sei bravissima ma se io ho un forno ventilato a quanto minuti dovrei metterli?

    9 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, in forno ventilato a 170 gradi 20 – 25 minuti ?

      9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta!
    E’ un piacere cucinare con le tue ricette, esce tutto perfettamente poichè le tue dosi sono perfette e fai sembrare la cucina una cosa per tutti <3
    Questi muffin sono buonissimi e dolci al punto giusto.
    Grazie mille!

    14 Ottobre 2020 Rispondi

  • Eleonora

    Non ho la farina di mandorle…. non si trova proprio nei super vicino a me! Posso sostituirla con la farina normale??
    Grazie di cuore!

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Eleonora, sì va bene 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Marta

    Quanti giorni si conservano? Grazie

    24 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Anche 4-5 giorni Marta 🙂

      25 Gennaio 2019 Rispondi

  • Marisella

    Ciao Benedetta ho fatto questa ricetta tantissime volte! I muffin vengono buonissimi, vorrei sapere come farli venire ancora più soffici. Grazie e complimenti

    13 Dicembre 2018 Rispondi

  • Marisella

    Appena fatti!sono buonissimi ottima ricetta. Complimenti

    10 Aprile 2018 Rispondi

  • sara

    Fatti ieri…..sono finiti in pochissimo tempo!
    Sono fantastici!

    Ciao Benedetta!

    30 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Sara ti ringrazio!

      31 Ottobre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Torna su