Pubblicità
Muffin veloci con gocce di cioccolato. Ricetta facile.
Vediamo insieme come preparare in mezz’ora dei dolcetti squisiti, ideali a colazione come per la merenda e adatti anche ai bambini: i Muffin con gocce di cioccolato. Con quelli ai mirtilli, sono probabilmente la versione più famosa e classica di questi fantastici dolci americani.
La ricetta è di una semplicità unica. Dovremo solo armarci di ciotola, cucchiaio e teglia apposita, mescolare ingredienti secchi e liquidi fino a ottenere un impasto omogeneo e poi arricchirlo di golose gocce di cioccolato. Una ventina di minuti in forno e voilà: saranno pronti e riempiranno la casa di una fragranza irresistibile!
Possiamo usare il tipo di gocce di cioccolato che preferiamo, vanno bene sia fondenti che al latte. Se poi vogliamo che il cioccolato sia ancora più protagonista, possiamo aggiungere all’impasto un po’ di cacao amaro (un cucchiaio raso andrà bene).
Pubblicità
Questi muffin senza burro sono perfetti gustosi ma non pesanti, ottimi accompagnati da un buon cappuccino o caffè. Pronti a farli insieme a noi? Cominciamo subito e ricordate di farci sapere come vi sono venuti!
Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN AL CIOCCOLATO, MUFFIN CAPPUCCINO
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Muffin con gocce di cioccolato
Uniamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e il latte in una ciotola e mescoliamo fino a ottenere un liquido liscio e omogeneo.
Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci, continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Pubblicità
Incorporiamo infine le gocce di cioccolato.
Prendiamo una teglia per muffin e foderiamo gli stampi con i pirottini di carta. Versiamo circa 2 cucchiai scarsi di impasto all’interno di ogni pirottino, riempiendo ognuno fino a circa 2/3.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 20-25 minuti, oppure fino a doratura desiderata.
Federica
Ciao posso sostituire il latte con lo yogurt ? Grazie
5 Marzo 2023 Rispondi