MUFFIN AL CIOCCOLATO

Muffin al cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, perfetti per la colazione di adulti e bambini, per iniziare la giornata nel migliore dei modi, con una dose extra di cioccolato! Realizzati con pochi e semplici ingredienti i muffins andranno a ruba e sono perfetti anche da preparare in anticipo per un buffet, magari per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato. Questi muffin sono facili e veloci da preparare, serviranno infatti meno di 30 minuti per gustare questi dolcetti al doppio cioccolato, a cui nessuno riesce a resistere. Vediamo adesso insieme come preparare i muffin al cioccolato!

Potrebbero interessarvi anche MUFFIN CON SORPRESA AL CIOCCOLATO, MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
MUFFIN AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione
MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i muffin al cioccolato rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare con le fruste.
  3. Versiamo adesso il burro sciolto, il latte e il cacao amaro, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico.
  4. Iniziamo a versare la farina un po' alla volta, aggiungiamo poi la bustina di lievito per dolci ed infine le gocce di cioccolato, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  5. Prepariamo una teglia da 12 muffins con i pirottini di carta e, aiutandoci con un porzionatore per gelato o con due cucchiai, riempiamo i pirottini per 3/4.
  6. Portiamo i muffin al cioccolato a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20/25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
  7. Una volta cotti i muffin estraiamoli dallo stampo, aiutandoci con uno stecchino se serve e portiamoli in tavola per merenda o colazione, magari sistemandoli in una alzatina per dolci!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN AL CIOCCOLATO

  • Rossella Antonazzo
    Rossella Antonazzo - 8 Novembre 2019 22:06

    Ciao benedetta…le gocce di cioccolato con cosa le potrei sostituire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 16:19

      Ciao Rossela puoi mettere della scorzetta d’arancia o dell’uvetta 🙂

  • Cristiana Rera
    Cristiana Rera - 6 Novembre 2019 17:03

    Ciao Benedetta, ho fatto i tuoi muffin, sono venuti buonissimi e sofficissimi!
    Grazie per tutte le fantastiche ricette che ci dai, ci vediamo domenica ad Arese!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2019 17:37

      Ciao Cristiana sì certo felicissima di incontrarti 🙂

  • Cate Me
    Caterina Melito - 5 Novembre 2019 10:41

    Ciao Benedetta, ho fatto questi muffins e sono veramente ottimii!!
    Mi piace anche molto la riuscita della forma perché vengono belli alti, vorrei quindi provare a fare la stessa ricetta però bianchi senza cacao, per poterci magari aggiungere della nutella internamente e avere cosi più varianti da servire, come posso fare?

    • Sandra - 9 Novembre 2019 9:59

      Ciao Benedetta vorrei fare i muffin bianchi quale ricetta posso fare ? grazie …è buon lavoro sei bravissima e stupenda ….hai una bellissima famiglia 🥰 ciao Nuvola ❤️

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Novembre 2019 16:25

        Ciao Sandra ti ringrazio 🙂 Ti lascio qui la ricetta dei miei muffin soffici al limone 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • Sara - 31 Ottobre 2019 17:31

    Ciao Benedetta con cosa posso sostituire il latte? Grazie

  • Marianna - 30 Ottobre 2019 10:08

    Ciao Benedetta. Volevo sapere al posto del burro quanto olio di semi posso mettere? Grazie.