I muffin al cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, perfetti per la colazione di adulti e bambini. Per iniziare la giornata nel migliore dei modi, con una dose extra di energia!
Realizzate con pochi e semplici ingredienti, queste squisite tortine andranno a ruba! Si possono anche preparare in anticipo per un buffet, magari per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato.
Vedrete: prepareremo in casa, in men che non si dica, dei muffin buoni come quelli che troviamo nelle pasticcerie. La ricetta è facile e veloce: serviranno meno di 30 minuti per gustare questi dolcetti al doppio cioccolato a cui nessuno resiste. Vediamo adesso insieme come preparare i nostri muffin al cioccolato!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 150 ml latte
- 150 g burro
- 300 g farina
- 60 g cacao amaro
- 80 g gocce di cioccolato
- 16 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Muffin al cioccolato
Rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare con le fruste.
Versiamo adesso il burro sciolto, il latte e il cacao amaro, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico.
Iniziamo a versare la farina un po’ alla volta, poi aggiungiamo la bustina di lievito per dolci.
Infine uniamo le gocce di cioccolato, sempre continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Prepariamo una teglia da 12 muffin con i pirottini di carta e, aiutandoci con un porzionatore per gelato o con due cucchiai, riempiamo i pirottini per 3/4.
Portiamo i muffin al cioccolato a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C, per 20-25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti.
Una volta cotti i muffin, estraiamoli dallo stampo aiutandoci con uno stecchino se serve. Portiamoli in tavola per merenda o colazione, magari sistemandoli in un’alzatina per dolci.
Consigli
Una versione alternativa può essere quella con sole gocce di cioccolato, senza il cacao nell’impasto: sono altrettanto deliziosi e perfetti a merenda o a colazione.
Floriana
Ricetta semplice e ottimo prodotto. Grazie
28 Marzo 2024 Rispondi