MUFFIN AL CIOCCOLATO


Muffin al cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, perfetti per la colazione di adulti e bambini per iniziare la giornata nel migliore dei modi, con una dose extra di cioccolato! Realizzati con pochi e semplici ingredienti i muffin andranno a ruba. Sono perfetti anche da preparare in anticipo per un buffet, magari per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato. Questi muffin sono facili e veloci da preparare, serviranno infatti meno di 30 minuti per gustare questi dolcetti al doppio cioccolato a cui nessuno riesce a resistere. Vediamo adesso insieme come preparare i muffin al cioccolato!

Potrebbero interessarvi anche MUFFIN CON SORPRESA AL CIOCCOLATO, MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
MUFFIN AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci

DOSI PER MUFFINS

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i muffin al cioccolato rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare con le fruste.
  3. Versiamo adesso il burro sciolto, il latte e il cacao amaro, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico.
  4. Iniziamo a versare la farina un po' alla volta, aggiungiamo poi la bustina di lievito per dolci ed infine le gocce di cioccolato, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  5. Prepariamo una teglia da 12 muffins con i pirottini di carta e, aiutandoci con un porzionatore per gelato o con due cucchiai, riempiamo i pirottini per 3/4.
  6. Portiamo i muffin al cioccolato a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20/25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
  7. Una volta cotti i muffin estraiamoli dallo stampo, aiutandoci con uno stecchino se serve e portiamoli in tavola per merenda o colazione, magari sistemandoli in una alzatina per dolci!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN AL CIOCCOLATO

  • Francesca - 18 Luglio 2021 20:46

    Ciao, lasciando invariata la dose della ricetta, posso fare un ciambellone al cacao? 🙄

  • Tea - 13 Giugno 2021 10:24

    Ciao Benedetta. Buoni!

  • Tommaso - 31 Maggio 2021 16:38

    Ciao Benedetta, ho appena sfornato i muffin e sono squisiti e fantastici, complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Giugno 2021 12:36

      Bravissimo Tommaso ❤

  • Elisa - 21 Maggio 2021 20:13

    Buonissimi..perfetti🥰🥰🥰🥰

  • Erica - 10 Maggio 2021 15:47

    preparati oggi, molto buoni…complimenti Benedetta!!

  • Alessia - 1 Maggio 2021 21:21

    Ciao Benedetta! Ti seguo dallo scorso anno e le tue ricette sono una garanzia. Ho appena sfornato questi muffin, ai quali ho aggiunto dei mirtilli surgelati.. semplicemente stratosferici da quanto sono buoni!
    Grazie per aver condiviso questa fantastica ricetta!
    Alessia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Maggio 2021 16:37

      Bravissima Alessia ❤

  • Ilaria - 18 Aprile 2021 14:58

    Ciao Benedetta a casa ho solo cacao zuccherato e non amaro. Come mi regolo? Metto meno zucchero? Grazie Ilaria

  • Lisa - 27 Marzo 2021 0:11

    Ciao Benedetta, sembrano deliziosi!
    Secondo te ne posso preparare anche una variante senza glutine, usando solo fecola e maizena ( ahimè sono sprovvista di farina di riso…)?
    Grazie 😘

  • Stefania De Camillis
    Stefania De Camillis - 21 Marzo 2021 10:37

    Buonissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Marzo 2021 12:24

      Mitica Stefania ❤

  • Clara Donzelli - 4 Marzo 2021 15:07

    Ciao benedetta posso farli con le nocciole?muffin alle nocciole?grazie mille

  • Clara Donzelli - 3 Marzo 2021 16:19

    Ciao benedetta posso usare questa ricetta per fare i muffin all arancia?con questi mi escono perfetti grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Marzo 2021 16:24

      Ciao Clara, sì va bene 😊

  • Benedetta leone - 27 Febbraio 2021 11:22

    Ciao benedetta ma se si volesse fare per metà bianchi e L’altra metà al cioccolato com si potrebbe fare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Marzo 2021 11:13

      Ciao Benedetta, ti lascio qui la ricetta dei muffin bicolore al riso soffiato 😊 CLICCA QUI

  • Leonia Bettoni
    Leonia Bettoni - 12 Febbraio 2021 17:35

    Ciao Benedetta! Sono venuti benissimo, belli cicciosi come piacciono a me, grazie mille!!!

  • clio - 2 Febbraio 2021 16:48

    Ciao Benedetta, vorrei usare del cacao dolce in polvere per questa ricetta, potresti dirmi come regolarmi con lo zucchero per evitare che l’impasto venga troppo dolce? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Febbraio 2021 17:31

      Ciao Clio, puoi usare 100 grammi di zucchero 😊

  • Simona - 28 Gennaio 2021 12:09

    Ciao Benedetta, ho preparato questi muffin e sono ottimi! Come posso fare per aggiungere alla ricetta farina di cocco? In che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Gennaio 2021 13:14

      Ciao Simona, ti lascio qui la ricetta dei muffin al cocco 😊 CLICCA QUI

  • Richarde Paule - 26 Gennaio 2021 17:55

    Ciao Benedetta! Nella ricetta
    ,posso sostituire il burro con l’olio di semi di girasole? Invece della farina bianca , posso usare quella integrale ? Grazie mille .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Gennaio 2021 18:08

      Ciao Richarde, sì va bene 😊

  • Vevo77 - 26 Gennaio 2021 14:49

    Io lhl’ho messa nello stampo da plumcake ed È venuta buonissima!!😋😋😋

  • Mela - 7 Dicembre 2020 12:06

    Ciao Benedetta, ho appena sfornato i tuoi meravigliosi muffin! Mi chiedevo se versassi l’impasto in una teglia per torta da 26 cm verrebbe fuori una buona torta? O dovrei cambiare le dosi

  • ERika - 16 Ottobre 2020 10:08

    ciao Benedetta, posso sostituire il burro e usare olio di semi? come cambiano le dosi?
    Grazie!

  • Giulia - 30 Settembre 2020 21:33

    I primi muffin che abbia mai cucinato in vita mia… E sono stati un successo!
    Li rifarò altre volte per le merende/colazioni durante l’inverno! 😀

  • Rossella - 21 Agosto 2020 19:27

    Ciao benedetta sono rossella, volevo chiederti il burro fuso deve essere tiepido o freddo? Oppure caldo? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 13:28

      Ciao Rossella, appena sciogli il burro lo aggiungi nell’impasto 🙂

  • Emanuela - 24 Luglio 2020 16:21

    Ciao Benedetta faccio tutti i tuoi muffins e mi escono buonissimi però volevo chiederti una cosa, appena sfornati sono belli gonfi e grandi ma dopo un’oretta si rimpiccioliscono un pò. E’ nornale o faccio qualcosa di sbagliato.
    grazie per le ricette
    Emanuela

  • Angela - 20 Luglio 2020 15:56

    Posso sostituire il burro con l’olio? Mi dici le dosi? Grazie Angela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 17:00

      Ciao Angela, ti lascio qui un articolo che ti spiega in quale quantità sostituire il burro con l’olio 🙂 CLICCA QUI

  • Francesca - 6 Luglio 2020 12:41

    I there! Volendo fare un ciambellone al cacao, posso applicare questa ricetta con le stesse dosi per uno stampo da ciambellone? Oppure è meglio seguire la ricette del “Bundt cake al cioccolato?”

    Per i tempi di cottura, come mi regolo? Vanno bene 40/45 minuti di cottura a 180° statico?
    Thanks in advance. 😊😊😊

  • Morena Giglio
    Morena Giglio - 18 Giugno 2020 23:12

    Che tipo di farina bisogna usare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:58

      Ciao Morena, farina 0 o 00 andranno bene 🙂

      • Morena Giglio
        Morena Giglio - 26 Giugno 2020 23:37

        Grazie ☺️ Sono in cottura .

  • Glorianne - 11 Giugno 2020 16:43

    Hello Benedetta! Come si possono decorare?

  • Marco - 10 Giugno 2020 15:49

    Si possono congelare in modo da consumarli in un secondo momento?

  • Silvia - 10 Giugno 2020 14:52

    Ciao Benedetta io purtroppo non ho la teglia per i maffin,quella con gli spazi dei pirottini,ma se li metto in una teglia normale i pirottini non tengono???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:32

      Ciao Silvia, sì puoi provare 🙂

  • Renata - 9 Giugno 2020 15:38

    Ciao benedetta sono Renata è possibile cuorcere i muffin in microonde con quanta potenza e quanto tempo, grazie mille

  • Stefania - 9 Giugno 2020 15:22

    In base alla ricetta per 15 muffin. Ne sono venuti 18 (non mi dispiace qualche o in più) ma che dire ottimi buonissimi

  • Stefania - 9 Giugno 2020 15:21

    In base alla ricetta per 15 muffin. Ne sono venuti 18 ma che dire ottimi buonissimi

  • Stefania - 9 Giugno 2020 15:19

    Sfornati poco fa. Ottimi

  • Nadia - 3 Giugno 2020 18:27

    C’è solo una parola per descriverli: goduriosi 😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 18:29

      Bravissima Nadia 🙂

  • MONICA MARTINI - 31 Maggio 2020 20:36

    Ciao Benedetta, grazie della ricetta! Vorrei sapere come posso conservare i muffin e per quanti giorni!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 18:31

      Ciao Monica, ti lascio qui un articolo che ti spiega come conservare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Mariangela - 24 Maggio 2020 9:48

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta sei tuoi muffin e sono davvero buonissimi, alcuni durante la cottura sono cresciuti in altezza e sono perfetti, altri invece sono cresciuti di lato. Da cosa dipende? Grazie

  • Elena - 22 Maggio 2020 16:47

    Ciao benedetta, se volessi fare i muffins con gocce di cioccolato , cosa devo modificare rispetto alla ricetta dei muffins al cioccolato? Grazie mille e un abbraccio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:45

      Ciao Elena, ti lascio qui la ricetta dei muffin con gocce di cioccolato 🙂 CLICCA QUI

  • patrizia - 13 Maggio 2020 18:51

    ottimi, tutti li hanno graditi e hanno fatto il bis))

  • Marina - 8 Maggio 2020 18:38

    Ciao Benedetta,
    mi chiamo Marina e sono una mamma di 46 anni.
    Ho provato la ricetta dei muffin….sono spettacolari!!! Una nuvola di cioccolato!!! Soffici e dolci al punto giusto :)))))))
    Grazie!!!

  • Marina - 4 Maggio 2020 19:20

    Ciao Benedetta, sto sperimentando le tue ricette sono facili e veloci, ho provato a fare i muffin al cioccolato, ho sostituito l’olio al burro e l’acqua al latte come hai suggerito nelle tuoi commenti. Sono venuti buoni e leggeri Marina.

  • Stefania - 3 Maggio 2020 14:32

    Ciao Benedetta, mi sto appassionando alle tue ricette e siccome sono molto golosa ho provato a fare questi tuoi fantastici muffin al cioccolato. Mi sono venuti bene e la mia nipotina ne va matta 🤗
    Volevo chiederti solo una curiosità, lo zucchero semolato lo potrei sostituire anche con lo zucchero di canna?
    P.s. Oggi ho fatto anche il tuo ragù bianco….favoloso!
    Ciao!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:35

      Ciao Stefania, sì va bene sostituisci lo zucchero semolato con lo zucchero di canna 🙂

  • Antonella - 28 Aprile 2020 14:39

    Al posto del burro posso mettere l’olio? Graziee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 16:18

      Ciao Antonella, sostituisci il burro con 130 grammi di olio 🙂

  • Roberta Mar
    Roberta Marini - 28 Aprile 2020 0:13

    Ottimi ❤️

  • maleficent - 24 Aprile 2020 13:10

    buonissimi!!! io ho aggiunto anche dei pezzetti di banana. grazie mille per la ricetta!

  • Sara - 22 Aprile 2020 20:21

    Buonissimi Benedetta! Le tue ricette sono una garanzia! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:08

      Bravissima Sara 🙂

  • Claudia - 21 Aprile 2020 18:04

    Sono venuti sofficissimi ma un po’ troppo poco dolci..la prossima volta metterò almeno 200 gr di zucchero!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:09

      Bravissima Claudia! Sì la prossima volta aggiungi un po’ più di zucchero 🙂

  • Paola - 20 Aprile 2020 17:59

    Salve è possibile sostituire il burro con l’olio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:10

      Ciao Paola, puoi sostituire il burro con circa 120 grammi di olio 🙂

  • Iolanda - 20 Aprile 2020 16:25

    Ciao a Benedetta
    La mia teglia x muffin è da 24
    Saranno più piccoli di quelli fatti da te
    Devo diminuire il tempo di cottura?
    Di quanto?

  • Chiara - 20 Aprile 2020 16:11

    Ciao benedetta una domanda per i muffin al cioccolato la ricetta chiede il burro posso cambiare con l’olio di oliva extravergine nella stessa quantità che richiede la ricetta? Grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:12

      Ciao Chiara, sì certo puoi farlo 🙂 anche se ti consiglio di usare l’olio di semi che ha un gusto più delicato 🙂

  • Anna - 16 Aprile 2020 23:05

    Ciao Benedetta, al posto del latte posso mettere acqua? Grazie mille e Complimenti per le tue ricette😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 16:40

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

  • Benedetta Spettu
    Benedetta Spettu - 15 Aprile 2020 14:52

    Ciao Benedetta al posto del cacao amaro ho usato il cioccolato delle uova di pasqua.Ho diminuito un po’ lo zucchero .adesso sono in forno….l’aspetto è buono.mio marito si è fatto regalare il tuo libro per Natale.praticamente sei a tavola con noi molto spesso.un bacio da Benedetta a Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:55

      Bravissima Benedetta 🙂 Ottima idea per riciclare le uova di Pasqua!

  • raffy - 6 Aprile 2020 17:19

    Ciao e complimenti per le tue ricette !! Sei bravissimi
    Ti volevo chiedere, visto che mi è rimasta solo farina manitoba come faccio ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:26

      Ciao Raffy, usa la farina manitoba ma aumenta un po’ i liquidi 🙂

    • Patty - 21 Giugno 2020 15:19

      Si potrebbe mettere l’impasto in una teglia per dolci molto profonda?

  • Paola - 4 Aprile 2020 14:11

    Posso usare la stevia o il dietor?
    In che prorzioni ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:01

      Ciao Paola, sì li puoi usare, ma per la dosi regolati con le indicazioni che trovi nelle confezione del dolcificante che vuoi usare 🙂

  • Federica - 4 Aprile 2020 11:31

    Ciao Benedetta, posso sostituire il cacao con il cioccolato fondente fuso? Se si, in quali dosi? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:02

      Ciao Federica, ti consiglio di usare il cacao in polvere 🙂

  • Rosaria - 4 Aprile 2020 11:17

    Se li faccio senza cacao le dosi sono le stesse? Ho fatto il pane veloce ricetta perfetta grazie benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:02

      Ciao Rosaria, sì sono le stesse 🙂

      • Vittoria - 26 Aprile 2020 14:05

        Al posto dei 60gr di cacao devo mettere qualcos’altro?

  • Arianna - 3 Aprile 2020 22:45

    Ciao Benedetta, voglio fare i muffins al cioccolato ma ho solo l’albume, va bene lo stesso? Se si quanto dovrei metterne?

  • Marija - 3 Aprile 2020 19:12

    They are perfect.

  • Costanza - 1 Aprile 2020 19:14

    Ho provato a fare i muffin seguendo la tua ricetta per 12 porzioni ma ho avuto un triste risultato …. Non sanno quasi di nulla 🙈 Non vorrei mettere in dubbio le porzioni della tua ricetta ma piuttosto capire dove potrei aver sbagliato.
    Un bacio.

  • Pasquale - 1 Aprile 2020 17:43

    Ciao Benedetta, molta buona la ricetta! Mi chiedevo se è possibile togliere il cacao per poterli fare bianchi. Un saluto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:45

      Ciao Pasquale, sì va bene 🙂

  • Veronica - 31 Marzo 2020 19:38

    Ciao benedetta volevo sapere se posso sostituire il burro con l’olio e se si con quali quantità grazie sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:46

      Ciao Veronica, puoi sostituire il burro con circa 120 grammi di olio 🙂

  • Valentina - 29 Marzo 2020 18:03

    Ciao Benedetta,posso usare pezzi di cioccolato fondente invece delle gocce….non le ho in casa e non posso uscire per il virus!😷😒

  • Elena F. - 29 Marzo 2020 9:07

    Ciao Benedetta! Questa ricetta ormai fa parte delle top in casa mia, mio figlio di 6 Anni e mezzo ne va ghiotto.. Ti volevo chiedere se si possono congelare. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:46

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • Valentina - 24 Marzo 2020 14:36

    Ciao Benedetta 🙂 innanzitutto grazie per tutte le ricette buonissime che proponi! Volevo chiederti una cosa. Purtroppo al supermercato ho trovato solo la farina Manitoba (W350) e la farina 00 W400…secondo te posso farli lo stesso questi muffin usando una delle due? Devo cambiare qualche ingrediente? Grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:54

      Ciao Valentina, la farina 00 andrà benissimo 🙂

      • Valentina - 26 Marzo 2020 17:37

        Sono venuti buonissimi, grazie mille 😍

  • Maria Michela - 23 Marzo 2020 18:04

    Muffin al cioccolato, come prima volta sono venuti abbastanza bene. Grazie alla tua ricetta 😉

  • Silvia Celandroni - 19 Marzo 2020 11:03

    Muffin al cioccolato e pane comodo….belle le tue ricette!!!

  • Mari - 14 Marzo 2020 18:17

    Ciao Benedetta! Ti volevo chiedere se posso sostituire le gocce di cioccolato con magari della frutta secca. Grazie sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 13:33

      Ciao Mari, sì va benissimo 🙂

  • Mirko - 6 Marzo 2020 17:26

    Buonasera Benedetta,
    vorrei sostituire la farina 00 con della farina 1 che uso spesso, come mi posso comportare con le dosi?
    Devo correggere le quantità di qualche ingrediente liquido?
    Grazie,
    Mirko

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 18:58

      Ciao Mirko, sì va bene usa la farina 1 senza variare le dosi della ricetta 🙂

  • Elena Negru - 1 Marzo 2020 17:01

    Grazie x la tua ricetta 🥰🥰🥰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Marzo 2020 15:11

      Bravissima Elena 🙂

    • Sonia - 11 Aprile 2020 17:32

      Io li ho in cottura,e ho usato i pirotini di lluminio,ma sul fondo non ho messo ne farina e ne burro,c e n era bisogno?non vorrei si attaccassero,grazie..

  • dome - 14 Febbraio 2020 11:09

    Ciao Benedetta
    sono buonissimi questi muffin, grazie x le tue ricette.
    Un caro saluto
    domi

  • Rosa rotoli - 13 Febbraio 2020 16:19

    Ciao Benedetta, come devo fare per non far scendere le gocce di cioccolato in fondo ai muffin? Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2020 16:23

      Ciao Rosa, spolverale con un po’ di farina 🙂

  • Antonella - 9 Febbraio 2020 16:38

    Fatti con mio figlio e sn buonissimi. T abbiamo inviato pure il video su instagram.. Smpr impeccabile, 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:28

      Bravissimi Antonella 🙂

  • Valentina - 8 Febbraio 2020 16:50

    Buonasera io li ho fatti con la farina di riso e il latte senza lattosio per via delle tante intolleranze, sono venuti Ottimiiiii🥰 Grazie😘

  • Stefania Vescovo - 19 Gennaio 2020 17:54

    Posso sostituire il latte con lo yogurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Gennaio 2020 16:54

      Ciao Stefania, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte 🙂 CLICCA QUI

  • Valeria84 - 13 Gennaio 2020 9:39

    Ciao Benedetta 😘. Vorrei farli senza le gocce di cioccolato va bene lo stesso?
    Sto iniziando a fare le tue ricette da poco. Grazie sei bravissima e simpaticissima 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 12:32

      Ciao Valeria, sì certo 🙂

  • Fil - 7 Gennaio 2020 5:49

    Buonasera!
    vorrei sapere la misura dei pirottini grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 16:01

      Ciao Fil, per la misura dei pirottini regolati con la teglia per muffins 🙂

      • Claudia - 20 Aprile 2020 14:16

        Ciao Benedetta, non ho i pirottini posso farli direttamente sulla teglia muffin? Imburrata e infarinata? Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 26 Aprile 2020 14:12

          Ciao Claudia, sì va bene 🙂

  • Chiara Chistolini - 6 Gennaio 2020 22:01

    Super Buoni! E utilissimo il sistema di adeguamento delle quantità! Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 15:58

      Bravissima Chiara 🙂

  • Simona - 3 Gennaio 2020 9:36

    Sempre bellissimi e buonissimiiiiiii

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Gennaio 2020 10:55

      Bravissima Simona 🙂

  • Valentina - 27 Dicembre 2019 14:11

    Ciao Benedetta posso aggiungere al interno del muffin un cuicchino di burro d arachidi ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 15:49

      Ciao Valentina, sì certo 🙂

  • Alessandro - 15 Dicembre 2019 9:45

    Ciao Benedetta,
    ho eseguito la ricetta alla lettera ed il risultato, degli ottimi e soffici muffin al cioccolato.
    grazie

  • daniela - 1 Dicembre 2019 11:46

    Ciao Benedetta sei bravissima… le ricette talmente facili e semplici che anche le mie figlie (13- 6) riescono a seguirle…. volevo sapere se posso SOSTITUIRE IL BURRO CON L’OLIO E SE È SI QUANTO…. GRAZIE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 13:52

      Ciao Daniela, puoi sostituire il burro con circa 120 grammi di olio 🙂

  • Elisa Zucchetti - 28 Novembre 2019 11:03

    Ciao Benedetta! Per farli senza cacao (ma solo con le gocce) è sufficiente non mettere il cacao o vanno aggiunti 60 g di farina al suo posto? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2019 17:32

      Ciao Elisa, sì certo 🙂 sostituisci la dose del cacao con la farina 🙂

  • Lisa - 20 Novembre 2019 18:56

    Benedetta,le tue ricette sono una garanzia,sia in termini di praticità che di risultato!!questi muffin ,appena sfornati,sono una gioia per il palato, è poi preparati assieme al mio bimbo di 6 anni sono doppiamente fantastici!!Grazie!!!

  • Rossy Ant
    Rossella Antonazzo - 8 Novembre 2019 22:06

    Ciao benedetta…le gocce di cioccolato con cosa le potrei sostituire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 16:19

      Ciao Rossela puoi mettere della scorzetta d’arancia o dell’uvetta 🙂

  • Cristiana Rera
    Cristiana Rera - 6 Novembre 2019 17:03

    Ciao Benedetta, ho fatto i tuoi muffin, sono venuti buonissimi e sofficissimi!
    Grazie per tutte le fantastiche ricette che ci dai, ci vediamo domenica ad Arese!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2019 17:37

      Ciao Cristiana sì certo felicissima di incontrarti 🙂

  • Cate Me
    Caterina Melito - 5 Novembre 2019 10:41

    Ciao Benedetta, ho fatto questi muffins e sono veramente ottimii!!
    Mi piace anche molto la riuscita della forma perché vengono belli alti, vorrei quindi provare a fare la stessa ricetta però bianchi senza cacao, per poterci magari aggiungere della nutella internamente e avere cosi più varianti da servire, come posso fare?

    • Sandra - 9 Novembre 2019 9:59

      Ciao Benedetta vorrei fare i muffin bianchi quale ricetta posso fare ? grazie …è buon lavoro sei bravissima e stupenda ….hai una bellissima famiglia 🥰 ciao Nuvola ❤️

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Novembre 2019 16:25

        Ciao Sandra ti ringrazio 🙂 Ti lascio qui la ricetta dei miei muffin soffici al limone 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • Sara - 31 Ottobre 2019 17:31

    Ciao Benedetta con cosa posso sostituire il latte? Grazie

  • Marianna - 30 Ottobre 2019 10:08

    Ciao Benedetta. Volevo sapere al posto del burro quanto olio di semi posso mettere? Grazie.