Muffin al pistacchio con Nutella

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I muffin al pistacchio con Nutella® sono ideali per la merenda o per una colazione golosa. Bastano infatti pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare questi dolcetti. L’impasto è realizzato con farina, uova e latte ed è arricchito dalla farina di pistacchi. Ma a rendere davvero irresistibili questi muffin è la loro farcitura di Nutella®. Grandi e bambini ne andranno matti! Infine, per dare una nota croccante ai muffin, li ho cosparsi con della granella di pistacchi. Portateli in tavola e mangiateli accompagnati da una buona tazza di latte o da una tazza di te. Sarà un momento della giornata davvero goloso!

Potrebbero interessarvi anche i Pancake giapponesi con Nutella® e i Soffici con Nutella®!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 12 porzioni
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g farina di pistacchio
  • 180 g Nutella® Nutella (15 g per muffin)
  • granella di pistacchio q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola capiente rompiamo le uova e lavoriamole con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero per un paio di minuti.

Sempre lavorando con lo sbattitore inseriamo tutto l’olio, quindi aggiungiamo anche il latte.

Inseriamo adesso la farina e il lievito, incorporandola al composto con lo sbattitore regolato alla velocità minima.

Come ultimo ingrediente aggiungiamo la farina di pistacchi lavorando il composto ancora per un paio di minuti. L’impasto per i muffin è pronto!

Inseriamo dei pirottini di carta in una teglia per muffin da 12 porzioni. Distribuiamo l’impasto nei pirottini; per facilitare il porzionamento consiglio di usare un cucchiaio da gelato.

Pubblicità

Cuociamo i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, in caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 20 minuti.

Una volta cotti i muffins, quando sono ancora caldi, foriamoli al centro con il manico di un cucchiaio di legno per facilitare la farcitura.

Mettiamo la NUTELLA® in una sac a poche e farciamo i muffin in corrispondenza del foro fatto in precedenza. Per rendere i muffin ancora più golosi ho deciso di decorarli con un ricciolo di NUTELLA® su tutta la loro superficie. Come ultimo tocco impreziosiamo i muffin con una spolverata di granella di pistacchi.

I muffin al pistacchio con NUTELLA® sono pronti! Mangiateli per colazione o per la merenda sono sicura che tutti ne andranno matti!

Muffin al pistacchio con Nutella - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.24

17 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (27)

Scrivi un commento
  • Giulia

    La foto di Giulia

    Ecco la mia versione interamente pistacchiosa??

    16 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono super invitanti, Giulia ❤️

      16 Marzo 2022 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ?
    Con cosa posso sostituire il latte e in che quantità?

    4 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte ? CLICCA QUI

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Jane

    Ciao benedetta al posto del latte posso mettere yogurt?

    6 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jane, sì va bene ?

      7 Maggio 2021 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Fatti!!! Una delizia per un’amica, anche senza glutine e uovo!!! Buonissimi ?

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Tamara

    Ciao Benedetta!
    Ho preparato i muffin al pistacchio e nutella per il mio ragazzo come pensiero per San Valentino.
    Erano davvero squisiti, soffici e delicati!!!!

    14 Febbraio 2021 Rispondi

  • Fedia

    Li ho fatto l’altro giorno! Buonissimi!!! Sono andati a ruba!

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Ambra

    Ciao benedetta! Al posto della farina di pistacchi posso utilizzare una crema spalmabile al pistacchio?

    18 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ambra, sì va bene ?

      18 Novembre 2020 Rispondi

  • Marta

    Ciao Benedetta volevo chiederti se secondo te usando il doppio degli ingredienti posso fare una torta ?

    4 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marta, ti lascio qui la ricetta della mia torta caprese al pistacchio dove potrai aggiungere la nutella 🙂 CLICCA QUI

      6 Novembre 2020 Rispondi

  • Pistacchio

    Buongiorno,
    posso diminuire l’olio senza modificare le quantità degli altri ingredienti?

    Grazie.

    10 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giorgio, sì va bene 🙂

      10 Luglio 2020 Rispondi

  • Karla

    Ciao benedetta, posso usare l olio di mais al posto di quello di girasole ?

    30 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Karla, sì certo 🙂

      30 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al pistacchio con Nutella

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al pistacchio con Nutella

Torna su