Pancakes giapponesi con Nutella

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Pancakes Giapponesi con NUTELLA® , ricetta facile  – Fluffy Japanese Pancakes, easy recipe.

I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono una ricetta facile e veloce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono così alti e soffici che ricordano un soufflé! L’estrema morbidezza e sofficità di questi pancakes è data dal particolare metodo di cottura, a metà tra la classica cottura in padella e la cottura al vapore.

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È la mia versione di una ricetta di origine giapponese che sta conquistando il mondo intero.

Io li ho resi ancora più golosi spalmando sopra ai pancakes NUTELLA® , un po’ di granella di nocciole e della buonissima frutta fresca. Sono sicura che provandoli ne rimarrete davvero conquistati, questi pancakes sono davvero soffici e buonissimi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 25 g zucchero
  • 20 ml latte
  • 40 g farina manitoba
  • 3 g lievito per dolci
  • Nutella® NUTELLA® q.b. per guarnire
  • frutta fresca a piacere
  • granella di nocciole q.b. per guarnire

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Cuciniamo

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettiamo gli albumi in un ciotola capiente e con una frusta elettrica montiamoli a neve aggiungendo un po’ per volta lo zucchero.

Incorporiamo i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve, questa volta aiutandoci con un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

A questo punto aggiungiamo a filo il latte continuando a mescolare con delicatezza.

Setacciamo adesso nel composto la farina con il lievito incorporandoli un po’ alla volta. Mescoliamo sempre con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Vi consiglio di usare la farina manitoba che essendo ricca di glutine darà una struttura “stabile” ai pancakes.

Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare, ungendola leggermente con del burro. Prendiamo l’impasto con un pallinatore da gelato e diamo forma ai pancakes.

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Versiamo sulla padella un paio di cucchiai di acqua (non a contatto con i pancakes), chiudiamo con un coperchio, mettiamo il fuoco al minimo e cuociamo i pancakes per 5 minuti. L’acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.

Trascorsi circa 5 minuti, rigiriamo i pancakes aiutandoci con una spatola. Aggiungiamo ancora un po’ d’acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto i pancakes sono pronti! Spalmate i pancakes con NUTELLA® e accompagnateli con della frutta fresca, come mirtilli, fragole o banane. Per renderli ancora più golosi ho spolverato i pancakes con della granella di nocciola.

Vi consiglio di mangiare i miei pancakes ancora caldi. Con il passare del tempo i pancakes si abbasseranno un po’ ed è assolutamente normale, poiché si comportano un po’ come dei mini soufflé.

Pancakes giapponesi con Nutella - Step 10

Provate i miei pancakes giapponesi con Nutella®, sentirete che bontà!

PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA

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Commenti (55)

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  • Viviana

    Buongiorno!! Non mi si sono montati gli albumi a neve! Cosa posso fare? Continuo o devo buttarli?

    4 Agosto 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, complimenti per tutte le tue ricette! Ho fatto i pancake, ottimi! L’unico inconveniente è che si sono sgonfiati appena tolti dalla padella. Dove ho sbagliato? Come posso rimediare? Grazie mille

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Deby

    La foto di Deby

    Colazione a sorpresa per il mio compagno… ed è stata supergradita… anche senza nutella!! 😛 Grazie mille Benedetta… sei sempre il top! :*

    17 Maggio 2021 Rispondi

    • Margherita

      Ciao benedetta.. ho visto che con quelle dosi ne escono solo tre. Per farne 6 o 7 quanta quantità di ingredienti devo utilizzare?

      10 Gennaio 2022 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Per farne 6 puoi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti, Margherita ?

        10 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Deby ❤

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Emilio

    Al posto della Nutella ci metterei bacon e sciroppo d’acero…

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Licia

    Ciao Benedetta,

    Bellissima ricetta!! Al posto delle uova cosa posso mettere??ciaoo

    6 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Licia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      7 Marzo 2021 Rispondi

  • Mignone Borg Catania

    Carissima Benedetta,

    Prima di tutto voglio dirti mille grazie per le tue ricette. Sono buonissimi.
    Per questa ricetta, farina manitoba non posso trovare qui a Malta? Posso usare qualche altro tipo di farina?
    Ho trovato:
    – farina 00
    – farina normale
    – farina autolievitante.

    Grazie mille.
    Baci ed abracci.

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mignone, la farina manitoba meglio sostituirla con la farina 0 ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Michela

    Bellissima idea per uno spuntino dolce, quanti fluffy pancakes vengono fuori con questa ricetta all’incirca? grazie

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, con queste dosi ne vengono circa 4 ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta, ho provato a farli con l’ammoniaca per dolci perché non avevo lievito in casa…..devo dire che sono venuti ottimi!!! ???

    18 Ottobre 2020 Rispondi

  • Annalisa

    Si può usare il lievito di birra il polvere ?

    14 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, non va bene il lievito di birra, in questa ricetta ci vuole il lievito istantaneo per dolci 🙂

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Antonio

    ciao benedetta
    Non Piacendomi tanto la nutella ma la ricetta si che ne pensi se sostituisco la nutella con della crema normale o chintelly con della frutta di stagione in decorazione

    3 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonio, sì va benissimo 🙂

      4 Agosto 2020 Rispondi

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