Pancakes giapponesi con Nutella

I Pancakes Giapponesi con NUTELLA® sono dolci estremamente soffici e gustosi, una ricetta facile e veloce ideale per colazione e merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Pancakes Giapponesi con NUTELLA® , ricetta facile  – Fluffy Japanese Pancakes, easy recipe.

I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono una ricetta facile e veloce ideale per la colazione, il brunch o la merenda di tutta la famiglia.

I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono così alti e soffici che ricordano un soufflé! L’estrema morbidezza e sofficità di questi pancakes è data dal particolare metodo di cottura, a metà tra la classica cottura in padella e la cottura al vapore.

Questa, è la mia versione di una ricetta di origine giapponese che sta conquistando il mondo intero. Li ho resi ancora più golosi spalmando sopra ai pancakes NUTELLA®, un po’ di granella di nocciole e buonissima frutta fresca. Sono sicura che provandoli ne rimarrete davvero conquistati, questi pancakes sono davvero soffici e buonissimi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 25 g zucchero
  • 20 ml latte
  • 40 g farina manitoba
  • 3 g lievito per dolci
  • Nutella® NUTELLA® q.b. per guarnire
  • frutta fresca a piacere
  • granella di nocciole q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Pancakes giapponesi con Nutella

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettiamo gli albumi in un ciotola capiente e con una frusta elettrica montiamoli a neve aggiungendo un po’ per volta lo zucchero.

Incorporiamo i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve, questa volta aiutandoci con un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

A questo punto aggiungiamo a filo il latte e continuiamo a mescolare con delicatezza.

Setacciamo, direttamente all’interno del composto, la farina con il lievito incorporandoli un po’ alla volta. Mescoliamo con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Pillola furba

  • Vi consiglio di usare la farina manitoba che essendo ricca di glutine darà una struttura "stabile" ai pancakes.

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Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare, ungendola leggermente con il burro. Prendiamo l’impasto con un pallinatore da gelato e diamo forma ai pancakes.

Versiamo sulla padella un paio di cucchiai di acqua (non a contatto con i pancakes), chiudiamo con un coperchio, mettiamo il fuoco al minimo e cuociamo i pancakes per 5 minuti. L’acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.

Trascorsi circa 5 minuti, rigiriamo i pancakes aiutandoci con una spatola. Aggiungiamo ancora un po’ d’acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto i pancakes sono pronti! Spalmiamo i pancakes con la NUTELLA® e accompagniamoli con frutta fresca come i mirtilli, le fragole o la banana. Per renderli ancora più golosi ho spolverizzato i pancakes con la granella di nocciola.

Ricorda che

  • Vi consiglio di mangiare i miei pancakes ancora caldi. Con il passare del tempo i pancakes si abbasseranno un po' ed è assolutamente normale, poiché si comportano un po' come dei mini soufflé.
Pancakes giapponesi con Nutella - Step 9

Provate i miei pancakes giapponesi con Nutella®, sentirete che bontà!

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Commenti (55)

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  • Viviana

    Buongiorno!! Non mi si sono montati gli albumi a neve! Cosa posso fare? Continuo o devo buttarli?

    4 Agosto 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, complimenti per tutte le tue ricette! Ho fatto i pancake, ottimi! L’unico inconveniente è che si sono sgonfiati appena tolti dalla padella. Dove ho sbagliato? Come posso rimediare? Grazie mille

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Deby

    La foto di Deby

    Colazione a sorpresa per il mio compagno… ed è stata supergradita… anche senza nutella!! 😛 Grazie mille Benedetta… sei sempre il top! :*

    17 Maggio 2021 Rispondi

    • Margherita

      Ciao benedetta.. ho visto che con quelle dosi ne escono solo tre. Per farne 6 o 7 quanta quantità di ingredienti devo utilizzare?

      10 Gennaio 2022 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Per farne 6 puoi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti, Margherita ?

        10 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Deby ❤

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Emilio

    Al posto della Nutella ci metterei bacon e sciroppo d’acero…

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Licia

    Ciao Benedetta,

    Bellissima ricetta!! Al posto delle uova cosa posso mettere??ciaoo

    6 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Licia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      7 Marzo 2021 Rispondi

  • Mignone Borg Catania

    Carissima Benedetta,

    Prima di tutto voglio dirti mille grazie per le tue ricette. Sono buonissimi.
    Per questa ricetta, farina manitoba non posso trovare qui a Malta? Posso usare qualche altro tipo di farina?
    Ho trovato:
    – farina 00
    – farina normale
    – farina autolievitante.

    Grazie mille.
    Baci ed abracci.

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mignone, la farina manitoba meglio sostituirla con la farina 0 ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Michela

    Bellissima idea per uno spuntino dolce, quanti fluffy pancakes vengono fuori con questa ricetta all’incirca? grazie

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, con queste dosi ne vengono circa 4 ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta, ho provato a farli con l’ammoniaca per dolci perché non avevo lievito in casa…..devo dire che sono venuti ottimi!!! ???

    18 Ottobre 2020 Rispondi

  • Annalisa

    Si può usare il lievito di birra il polvere ?

    14 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, non va bene il lievito di birra, in questa ricetta ci vuole il lievito istantaneo per dolci 🙂

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Antonio

    ciao benedetta
    Non Piacendomi tanto la nutella ma la ricetta si che ne pensi se sostituisco la nutella con della crema normale o chintelly con della frutta di stagione in decorazione

    3 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonio, sì va benissimo 🙂

      4 Agosto 2020 Rispondi

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