PANCAKES GIAPPONESI CON


Pancakes Giapponesi con NUTELLA® , ricetta facile  – Fluffy Japanese Pancakes, easy recipe.

I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono una ricetta facile e veloce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono così alti e soffici che ricordano un soufflé! L’estrema morbidezza e sofficità di questi pancakes è data dal particolare metodo di cottura, a metà tra la classica cottura in padella e la cottura al vapore.

È la mia versione di una ricetta di origine giapponese che sta conquistando il mondo intero.

Io li ho resi ancora più golosi spalmando sopra ai pancakes NUTELLA® , un po’ di granella di nocciole e della buonissima frutta fresca. Sono sicura che provandoli ne rimarrete davvero conquistati, questi pancakes sono davvero soffici e buonissimi!

PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA Tempo Preparazione
PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA

INGREDIENTI

per i pancakes

  • 2 uova
  • 25 g di zucchero
  • 20 ml di latte
  • 40 g di farina manitoba
  • 3 g di lievito per dolci

per guarnire

  • NUTELLA®
  • Frutta fresca a piacere
  • Granella di nocciole per guarnire

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettiamo gli albumi in un ciotola capiente e con una frusta elettrica montiamoli a neve aggiungendo un po' per volta lo zucchero.
  2. Incorporiamo i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve, questa volta aiutandoci con un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
  3. A questo punto aggiungiamo a filo il latte continuando a mescolare con delicatezza.
  4. Setacciamo adesso nel composto la farina con il lievito incorporandoli un po' alla volta. Mescoliamo sempre con movimenti delicati dall'alto verso il basso. Vi consiglio di usare la farina manitoba che essendo ricca di glutine darà una struttura "stabile" ai pancakes.
  5. Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare, ungendola leggermente con del burro. Prendiamo l'impasto con un pallinatore da gelato e diamo forma ai pancakes.
  6. Versiamo sulla padella un paio di cucchiai di acqua (non a contatto con i pancakes), chiudiamo con un coperchio, mettiamo il fuoco al minimo e cuociamo i pancakes per 5 minuti. L'acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.
  7. Trascorsi circa 5 minuti, rigiriamo i pancakes aiutandoci con una spatola. Aggiungiamo ancora un po' d'acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
  8. A questo punto i pancakes sono pronti! Spalmate i pancakes con NUTELLA® e accompagnateli con della frutta fresca, come mirtilli, fragole o banane. Per renderli ancora più golosi ho spolverato i pancakes con della granella di nocciola.
  9. Vi consiglio di mangiare i miei pancakes ancora caldi. Con il passare del tempo i pancakes si abbasseranno un po' ed è assolutamente normale, poiché si comportano un po' come dei mini soufflé.
  10. Provate i miei pancakes giapponesi con Nutella®, sentirete che bontà!Provate i miei pancakes giapponesi con Nutella®, sentirete che bontà!



  11. PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA

  • Viviana - 4 Agosto 2021 10:14

    Buongiorno!! Non mi si sono montati gli albumi a neve! Cosa posso fare? Continuo o devo buttarli?

  • Debora - 14 Giugno 2021 16:55

    Ciao Benedetta, complimenti per tutte le tue ricette! Ho fatto i pancake, ottimi! L’unico inconveniente è che si sono sgonfiati appena tolti dalla padella. Dove ho sbagliato? Come posso rimediare? Grazie mille

  • Deby - 17 Maggio 2021 13:39

    Colazione a sorpresa per il mio compagno… ed è stata supergradita… anche senza nutella!! 😛 Grazie mille Benedetta… sei sempre il top! :*

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Maggio 2021 14:56

      Bravissima Deby ❤

  • Emilio - 1 Aprile 2021 23:36

    Al posto della Nutella ci metterei bacon e sciroppo d’acero…

  • Licia - 6 Marzo 2021 22:26

    Ciao Benedetta,

    Bellissima ricetta!! Al posto delle uova cosa posso mettere??ciaoo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Marzo 2021 13:05

      Ciao Licia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI

  • Mignone Borg Catania - 3 Febbraio 2021 17:43

    Carissima Benedetta,

    Prima di tutto voglio dirti mille grazie per le tue ricette. Sono buonissimi.
    Per questa ricetta, farina manitoba non posso trovare qui a Malta? Posso usare qualche altro tipo di farina?
    Ho trovato:
    – farina 00
    – farina normale
    – farina autolievitante.

    Grazie mille.
    Baci ed abracci.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:55

      Ciao Mignone, la farina manitoba meglio sostituirla con la farina 0 😊

  • Michela - 29 Gennaio 2021 11:36

    Bellissima idea per uno spuntino dolce, quanti fluffy pancakes vengono fuori con questa ricetta all’incirca? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Gennaio 2021 15:43

      Ciao Michela, con queste dosi ne vengono circa 4 😊

  • Michela - 18 Ottobre 2020 10:42

    Ciao Benedetta, ho provato a farli con l’ammoniaca per dolci perché non avevo lievito in casa…..devo dire che sono venuti ottimi!!! 😋😋😋

  • Annalisa - 14 Ottobre 2020 23:33

    Si può usare il lievito di birra il polvere ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 15:08

      Ciao Annalisa, non va bene il lievito di birra, in questa ricetta ci vuole il lievito istantaneo per dolci 🙂

  • Antonio - 3 Agosto 2020 20:15

    ciao benedetta
    Non Piacendomi tanto la nutella ma la ricetta si che ne pensi se sostituisco la nutella con della crema normale o chintelly con della frutta di stagione in decorazione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 4 Agosto 2020 11:08

      Ciao Antonio, sì va benissimo 🙂

  • Raffaela - 4 Giugno 2020 11:32

    Scusami ma con queste dosi quanti ne hai realizzati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 17:28

      Ciao Raffaela, con queste dosi ne vengono circa 4 🙂

  • Emanuela Olianas - 31 Maggio 2020 21:28

    Ciao! Che farina consigli per dei pancakes senza glutine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 17:31

      Ciao Emanuela,ti lascio qui la ricetta dei pancakes senza glutine 🙂 CLICCA QUI

  • Lourdes Gonzalez Infanzon - 3 Maggio 2020 12:51

    Ciao Benedetta! Grazie per le soddisfazioni che ci regali sempre. Vorrei provare questa ricetta ma non ho il pallinatore. Come potrei rimmediare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 16:12

      Ciao Lourdes, puoi usare anche un cucchiaio 🙂

  • Mery - 4 Aprile 2020 19:45

    Ciao Benedetta, è la prima volta che ti scrivo.
    In questo periodo in cui siamo tutti a casa forzatamente ho iniziato a cimentarmi con i dolci e grazie a te sono riuscita per la prima volta a fre dei pancakes molto buoni!
    Ci ho messo qualche giorno per perfezionarmi (una volta li ho addirittura carbonizzati XD) ma adesso mi riesce abbastanza facilmente prepararli!
    Ti ringrazio perchè mi ispiri a mettermi alla prova e anche perchè grazie a te sto facendo delle colazioni gustose e sostanziose.
    Un abbraccio…a un metro di distanza 😛

  • Laura - 18 Marzo 2020 10:55

    Buongiorno Benedetta,
    non ho la farina Manitoba; per avere lo stesso risultato, va bene utilizzare la farina tipo 00?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 22:36

      Ciao Laura, sì va bene 🙂

  • Sara - 14 Marzo 2020 8:46

    Ciaoooo, ho provato ma non sono venuti alti uffff, l’albume non montava a neve…. che fare????
    Un abbraccio
    Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Marzo 2020 22:11

      Ciao Sara, ti lascio qui un articolo che ti spiega come montare gli albumi 🙂 CLICCA QUI

  • Roberta - 2 Febbraio 2020 17:29

    Con questa ricetta, quanti pancake?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:24

      Ciao Roberta, ne vengono circa 4 🙂

  • Elisa - 1 Febbraio 2020 17:59

    Se faccio l’impasto dei pancake ma nn lo cuocio subito posso metterlo in frigo o si smonta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:23

      Ciao Elisa, sì certo conserva l’impasto in frigo 🙂

  • Edlira - 16 Dicembre 2019 18:46

    Buonasera. Invece della farina Manitoba posso usare la farina normale?

  • Sonia Spennato - 9 Dicembre 2019 8:14

    Ciao Benedetta, per realizzare i pancake senza glutine, posso sostituire la farina con amido di mais? Grazie🥰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 17:43

      Ciao Sonia ti lascio qui una ricetta di pancakes senza glutine 🙂 CLICCA QUI

  • Ines - 19 Ottobre 2019 23:10

    Carissima Benedetta posso conservare il preparato del pancake giapponese ? Se si come?
    Grazie Ines

  • Chiara - 12 Settembre 2019 21:28

    Ciao, si possono usare solo gli albumi senza tuorli? Se si, quanti ne devo mettere?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 12:43

      Ciao Chiara ti lascio qui la ricetta dei pancakes di albumi 🙂 Pancakes di albumi

  • Alex - 15 Luglio 2019 21:18

    Ciao! Ma quanti ne vengono con questa dose? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 21:19

      Ciao Alex ne vengono circa 4 🙂

  • Viviana - 31 Maggio 2019 22:00

    Buonasera…se uso la farina 00 cambierebbe molto il risultato? Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:46

      Ciao Viviana usala pure 🙂

  • Luca - 31 Maggio 2019 21:27

    Ciao Benedetta, ho il tuo stesso forno a vapore della Elextrolux, secondo te come posso impostarlo per cuocere questi pancakes? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:47

      Ciao Luca se posso darti un consiglio cuocili nella maniera tradizionale per i pacakes è meglio la padella 🙂

  • Caterina - 30 Maggio 2019 15:30

    Ma se metto la farina 00 apposta della manitoba e uguale??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Maggio 2019 18:50

      Ciao Caterina tranquilla usala pure 🙂

  • Mario Monterosso - 10 Marzo 2019 2:02

    Ciao Benedetta como stai? Molto me aí piaciutte lá tue ricetta
    Dove sono? De Calab ria?

    Mario Renato Monterosso
    San Paolo Brasile

  • Ornella - 9 Marzo 2019 10:32

    Ciao Bendetta, ho provato due volte questa ricetta e in entrambi i casi l’impasto, prima della cottura, non è risultato così consistente da permettermi di sovrapporlo: è sempre troppo liquido e quindi si allarga piuttosto che alzarsi in cottura. Può darsi che dipenda dalla grandezza delle uova che utilizzo normalmente? In che percentuale dovrei aggiungere eventualmente più farina?
    Il gusto è comunque molto raffinato e la cottura regala una leggerezza davvero gradevole. 👍
    Grazie in anticipo per i tuoi consigli. ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:21

      Ciao Ornella, dipende dagli albumi, montali di più fino a quando non restano fermissimi 🙂

  • Federica E.
    Federica Ergoi - 8 Marzo 2019 15:32

    Buonasera,Benny : se ho paura di affrontare questo tipo di cottura per vari motivi,c’è un altro modo un pò meno “avventuroso” per cuocere i pancakes? Grazie,bravissima come sempre!

  • Linda - 7 Marzo 2019 21:44

    non si può usare la farina normale invece della manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:25

      Sì puoi usare anche la 0 o 00 però con la manitoba vengono più alti 🙂

  • Michela - 7 Marzo 2019 12:22

    ciao benedetta, si possono raddoppiare le dosi? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 10:33

      Ciao Michela si certo 🙂