Pancakes giapponesi con Nutella

I Pancakes giapponesi con NUTELLA® sono dolci estremamente soffici e gustosi, una ricetta facile e veloce ideale per colazione e merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono una ricetta facile e veloce ideale per la colazione, il brunch o la merenda di tutta la famiglia.

Pancakes giapponesi con NUTELLA®: ricetta facile  – Fluffy Japanese Pancakes, easy recipe.

I pancakes giapponesi con NUTELLA®  sono così alti e soffici che ricordano un soufflé! L’estrema morbidezza e sofficità di questi pancakes è data dal particolare metodo di cottura, a metà tra la classica cottura in padella e la cottura al vapore.

Questa, è la mia versione di una ricetta di origine giapponese che sta conquistando il mondo intero. Li ho resi ancora più golosi spalmando sopra ai pancakes NUTELLA®, un po’ di granella di nocciole e buonissima frutta fresca.

Sono sicura che provandoli ne rimarrete davvero conquistati, questi pancakes sono davvero soffici e buonissimi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per pancakes 3 pancakes
  • 2 uova
  • 25 g zucchero
  • 20 ml latte
  • 40 g farina manitoba
  • 3 g lievito per dolci
  • Nutella® NUTELLA® q.b. per guarnire
  • frutta fresca a piacere
  • granella di nocciole q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 pancakes)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Pancakes giapponesi con Nutella

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettiamo gli albumi in un ciotola capiente e con una frusta elettrica montiamoli a neve aggiungendo un po’ per volta lo zucchero.

Incorporiamo i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve, questa volta aiutandoci con un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

A questo punto aggiungiamo a filo il latte e continuiamo a mescolare con delicatezza.

Setacciamo, direttamente all’interno del composto, la farina con il lievito incorporandoli un po’ alla volta. Mescoliamo con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Pillola furba

  • Vi consiglio di usare la farina manitoba che essendo ricca di glutine darà una struttura "stabile" ai pancakes.

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Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare, ungendola leggermente con il burro. Prendiamo l’impasto con un pallinatore da gelato e diamo forma ai pancakes.

Versiamo sulla padella un paio di cucchiai di acqua (non a contatto con i pancakes), chiudiamo con un coperchio, mettiamo il fuoco al minimo e cuociamo i pancakes per 5 minuti. L’acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.

Trascorsi circa 5 minuti, rigiriamo i pancakes aiutandoci con una spatola. Aggiungiamo ancora un po’ d’acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto i pancakes sono pronti! Spalmiamo i pancakes con la NUTELLA® e accompagniamoli con frutta fresca come i mirtilli, le fragole o la banana. Per renderli ancora più golosi ho spolverizzato i pancakes con la granella di nocciola.

Ricorda che

  • Vi consiglio di mangiare i miei pancakes ancora caldi. Con il passare del tempo i pancakes si abbasseranno un po' ed è assolutamente normale, poiché si comportano un po' come dei mini soufflé.
Pancakes giapponesi con Nutella - Step 9

Provate i miei pancakes giapponesi con Nutella®, sentirete che bontà!

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Commenti (66)

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  • Roberta

    Ciao Benedetta se li faccio il giorno prima e li mangiamo il giorno dopo si mantengono e rimangono comunque un po’ gonfi?
    Grazie
    Roberta

    3 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, ti consiglio d dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      3 Gennaio 2024 Rispondi

  • fpadernigmail-com

    Ciao benedetta al posto della farina manitoba cosa quale tipo di farina posso mettere , grazie. 🙋🏽‍♀️

    7 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di usare la farina manitoba che essendo ricca di glutine darà una struttura “stabile” ai pancakes 😘

      7 Agosto 2023 Rispondi

  • emagallo62libero-it

    ciao Benedetta🥰 io purtroppo non posso usare lo zucchero quindi ti volevo chiedere se posso usare eritritolo o goccine dolcificanti??
    grazie molte 🙏❤️

    1 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, va bene. Ti consigio di dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      2 Aprile 2023 Rispondi

  • Clara

    La foto di Clara

    Non servono parole…soffici, buonissimi oltre che belli

    26 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Clara ❤️

      26 Marzo 2023 Rispondi

  • moniagiagnoriogmail-com

    Buonasera, va bene anche latte senza lattosio?

    12 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certo, va benissimo 👍

      12 Marzo 2023 Rispondi

  • Chiara

    Ciao benedetta, scusa tanto del disturbo ma volevo sapere se la padella e il coperchio che hai utilizzato sono state comprate già accoppiate o se hai semplicemente cercato un coperchio apposito per questa ricetta

    24 Febbraio 2023 Rispondi

  • Viviana

    Buongiorno!! Non mi si sono montati gli albumi a neve! Cosa posso fare? Continuo o devo buttarli?

    4 Agosto 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, complimenti per tutte le tue ricette! Ho fatto i pancake, ottimi! L’unico inconveniente è che si sono sgonfiati appena tolti dalla padella. Dove ho sbagliato? Come posso rimediare? Grazie mille

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Deby

    La foto di Deby

    Colazione a sorpresa per il mio compagno… ed è stata supergradita… anche senza nutella!! 😛 Grazie mille Benedetta… sei sempre il top! :*

    17 Maggio 2021 Rispondi

    • Margherita

      Ciao benedetta.. ho visto che con quelle dosi ne escono solo tre. Per farne 6 o 7 quanta quantità di ingredienti devo utilizzare?

      10 Gennaio 2022 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Per farne 6 puoi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti, Margherita ?

        10 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Deby ❤

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Emilio

    Al posto della Nutella ci metterei bacon e sciroppo d’acero…

    1 Aprile 2021 Rispondi

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