Pancakes cuor di Nutella

I pancakes cuor di Nutella sono frittelle super golose che piaceranno moltissimo a tutti, grandi e bambini!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

I pancakes cuor di Nutella sono frittelle super golose che piaceranno ad adulti e bambini. Questi pancakes sono velocissimi da preparare, l’importante è congelare i dischi di crema di nocciole almeno un’ora prima di cucinarli: in questo modo, quando li cuoceremo, il ripieno resterà morbido e cremoso!

Ci sono tantissime varianti di questa ricetta (dai pancakes al cacao a quelli salati con le zucchine), ma oggi vedremo come fare quelli velocissimi e semplici con uova, latte, farina, olio di semi, lievito e zucchero di canna.

Possiamo realizzarli per la colazione, per la merenda o il brunch della domenica, vediamo insieme come si preparano!


Guarda anche: Pancakes giapponesi con Nutella,MELA PANCAKES , PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+1 ora di raffreddamento in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 6 pancakes
  • 1 uova
  • 60 g zucchero di canna
  • 20 ml olio di semi
  • 250 ml latte vaccino o vegetale
  • 240 g farina
  • 6 g lievito per dolci
  • crema spalmabile alle nocciole q.b. per i dischi di farcitura

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pancakes)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pancakes cuor di Nutella

Pancakes cuor di Nutella - Step 1

Con la Nutella formiamo 6-8 dischi su un foglio di carta forno e mettiamoli in freezer per un’ora. Trascorso il tempo di riposo prepariamo l’impasto. In una ciotola uniamo: l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte poco alla volta e, infine, la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene con una forchetta o una frusta.

Pubblicità

Pancakes cuor di Nutella - Step 2

Riscaldiamo una padella antiaderente con un po’ di olio o burro e versiamo una cucchiaiata di impasto. Nel mezzo disponiamo il disco di Nutella e versiamoci sopra un’altra cucchiaiata di impasto. Lasciamo cuocere fino a quando il pancake è ben dorato su entrambi i lati. Procediamo allo stesso modo fini a terminare l’impasto.

Pancakes cuor di Nutella - Step 3

Decoriamo i pancakes con il topping al cioccolato e le scaglie di cioccolato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.38

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Serena

    Chiara di Life & Chiara, li ho fatti stamattina! Sonobuonissimi! Mettere il disco di cioccolata è stata una cosa geniale, grazie! Li farò sempre così!

    22 Giugno 2022 Rispondi

  • Rosa

    Posso usare lo zucchero normale apposto quello di canna?

    28 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosa, sì certo 🙂

      1 Marzo 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pancakes cuor di Nutella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pancakes cuor di Nutella

Torna su