Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela, con il ripieno e il profumo di cannella, sprigionano tutta la bontà delle mele e della pasta frolla senza burro.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Vediamo una ricetta facilissima per preparare dei dolcetti che piaceranno a tutti e andranno certamente a ruba: i biscotti cuor di mela. Con il loro morbido ripieno e il delizioso profumo della cannella, questi dolcetti sprigionano a ogni morso tutta la bontà delle mele e di una pasta frolla senza burro leggera e digeribile. I biscotti sono friabili, cremosi e squisiti.

I biscotti alle mele sono sempre una buona idea per iniziare bene la giornata oppure per concederci una pausa caffè golosa.

Provate anche voi i biscotti cuor di mela e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Mi raccomando, condividete questa ricetta con i vostri amici!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 mele
  • 140 g zucchero 40 g per il ripieno e 100 g per la frolla
  • 1 limoni succo
  • 100 ml acqua
  • 1 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 250 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscotti cuor di mela

Per il ripieno

Prendiamo due belle mele, sbucciamole e tagliamole a dadini in un pentolino. Aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, l’acqua e infine la cannella in polvere con dose a piacere.

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Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo il pentolino sul fuoco. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.

Per la frolla

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito e iniziamo a mescolare. Piano piano aggiungiamo anche la farina.

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Continuiamo a impastare sul piano di lavoro fino a usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio. Ecco pronta la pasta frolla senza burro per i nostri biscotti.

Per preparare e infornare

Controlliamo le mele sul fuoco e quando sono cotte schiacciamole un po’ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso e in parte con i pezzetti di mela.

Dividiamo in due la pasta frolla, lavoriamola delicatamente perché è  molto friabile. Spolverizziamo di farina un foglio di carta forno, mettiamoci metà della pasta frolla e passiamo il mattarello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare. Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta, alla fine avremo due rettangoli sulla carta forno.

In uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino e facciamo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei grossi ravioli.

Consiglio salva tempo

  • Per farcire i biscotti possiamo usare anche la marmellata.

Prendiamo l’altro rettangolo di sfoglia e rovesciamolo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.

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Con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.

Togliamo la pasta frolla in eccesso e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia con la carta forno.

Prendiamo la frolla avanzata, impastiamola nuovamente e ripetiamo l’operazione, stendiamo un’altra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia. Con queste dosi se ne ottengono 12 circa.

Inforniamo i biscotti a cuocere in forno a 180 °C per 20-25 minuti. Ecco pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!

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Commenti (58)

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  • Sara

    Ciao Benedetta! Li ho fatti e sono buonissimi!
    Il problema e che il giorno dopo ho notato che sotto sono un po’ morbidi e sembrano bagnati. E la mela? Grazie!

    25 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sara, può dipendere dall’umidità del ripieno ?

      25 Novembre 2021 Rispondi

  • Paola Agnani

    Ottimi!!! Posso mettere la marmellata come ripieno?
    Grazie

    12 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • gava gina

    ciao Benedetta ,ottima questa ricetta a nostro parere sono ancora più buoni di quelli che si acquistano .Ho fatto solo una piccola variante, ho aggiunto un tuorlo d’uovo in più per renderli più friabili

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Li faccio spesso! Il ripieno con quel pizzico di cannella è una bomba ?e la frolla trovo che sia fantastica e versatile perché oggi ho voluto riempirli di nutella!???mmm

    3 Febbraio 2021 Rispondi

  • aurorora

    ciao,

    per fare i grisbi al limone
    posso usare la stessa frolla ? Posso sostituire il lievito con il cremor tartaro( se si quanto ne serve?)
    Grazie mille

    15 Dicembre 2020 Rispondi

  • Donatella

    Per chi è allergico alle mele, con quale frutto si può sostituire?

    21 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Donatella, sostituisci le mele con le pere ?

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Annad

    Ciao Benedetta, ho appena preparato i biscotti cuor di mela, effettivamente la frolla risultava molto friabile ma con pazienza si riesce a formare i biscotti.
    E il risultato è spettacolare..sono buonissimi.

    21 Novembre 2020 Rispondi

  • Mirca

    Ma al posto dell’olio posso mettere il burro

    21 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mirca, sì va bene ?

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Orsola

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre ed oggi ho provato a fare i biscotti cuore di mela.
    Durante il dosaggio degli ingredienti ho notato che l’olio era decisamente troppo , quindi l’ho ridotto a 75 ml ..nonostante questo accorgimento, nel fare la pasta frolla , purtroppo, mi è venuta decisamente friabile, tanto da rendere quasi impossibile lavorarla.
    Ho provato ad aggiungere farina ….ma era sempre decisamente oleosa e si rompeva troppo….ho fatto una faticaccia a fare i biscotti….a metà lavoro ..ho buttato tutto il resto dell’impasto…..dove ho sbagliato?

    29 Aprile 2020 Rispondi

    • Alessandra

      Ciao!
      stesso mio problema.
      L’ho rifatta per paura di aver sbagliato qualcosa ma ho ottenuto lo stesso risultato.

      2 Giugno 2020 Rispondi

  • Giulia Buontempo

    Ho provato a fare i biscotti al cuor di mela e sono venuti ottimi!,, solo che dovrei migliorare l’aspetto estetico?? x il resto sono piaciuti a tutti!!!
    Grazie Benedetta per le tue fantastiche ricette… durante questa quarantena sei stata di compagnia!

    20 Aprile 2020 Rispondi

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