I crumbl cookies sono dei biscotti con gocce di cioccolato che si preparano con pochi ingredienti e senza stampini o formine. Colazioni, coccole dolci dopo pranzo o dopo cena, merende in casa e fuori casa con questa ricetta non saranno più le stesse, provare per credere!
Crumbl cookies: ricetta facile e veloce
Anche noti come cookies crumble, questi biscotti al cioccolato senza lievito sono diventati “virali” sul web e si caratterizzano per un impasto morbido dentro, croccante fuori e golosissimo grazie alla presenza di tante gocce di cioccolato fondente.
Questa ricetta per cookies è alla portata di chiunque: si fa tutto a mano con ciotola e spatola! Non ha tempi di riposo, la cottura in forno è veloce, quindi li possiamo preparare in qualsiasi momento.
Ci serviranno zucchero bianco e di canna, burro, uovo, farina e bicarbonato, oltre ovviamente a tante gocce di cioccolato! Formiamo delle palline di impasto e cuociamole così come sono, senza appiattirle. I biscotti prenderanno da soli la forma di un disco durante la cottura.
Come servirli
Consigliamo di fare intiepidire leggermente i crumble cookies prima di gustarli. In questo modo ne esalteremo il gusto e li assaporeremo al meglio, con il cioccolato ancora morbido ma non eccessivamente liquido.
I cookies americani sono molto versatili, li possiamo gustare per colazione o per merenda, sia con bevande calde che con succhi di frutta, tè freddo e tutto quello che ci va. Sono buonissimi anche da inzuppare nel latte o nel caffè, ci danno la carica e ci mettono di buonumore grazie al potere indiscusso del cioccolato!
Esistono versioni di questa ricetta in cui, dopo cottura, i biscotti si decorano usando glasse, frosting, creme spalmabili, frutta secca, praline e zuccherini. Largo alla creatività e facciamoli colorati e ancora più golosi, così saranno perfetti anche per buffet di compleanno e feste.
Forza, ora vediamo passo per passo come fare i crumbl cookies e fateci sapere nei commenti come vi sono venuti e in che occasione li avete gustati!
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
Per l'impasto
- 50 g zucchero semolato
- 100 g zucchero di canna
- 110 g burro morbido
- 1 uova
- 150 g farina
- 7 g bicarbonato
- 150 g gocce di cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cookies)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Crumbl cookies
In una ciotola uniamo il burro morbido, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
Amalgamiamo bene il tutto con una spatola fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino a incorporarlo bene e ottenere un composto chiaro.
Incorporiamo la farina setacciata, poco per volta.
Uniamo il bicarbonato e amalgamiamo bene il tutto con l’aiuto di una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato e incorporiamole per bene.
Con un porzionatore preleviamo una quantità di impasto di circa 40-50 grammi, e la posizioniamo su una teglia ricoperta di carta forno.
Procediamo in questo modo per tutte le palline assicurandoci di distanziarle per bene. Con queste dosi otterremo circa 12 biscotti.
Inforniamo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 160 °C per 8-10 minuti.
Una volta pronti, lasciamo raffreddare i nostri crumbl cookies per qualche minuto prima di servirli.
Consigli
I cookies crumbl si possono personalizzare in tanti modi, ispirandoci alla tante ricette che esistono di questi biscotti. Si possono fare scuri, aggiungendo il cacao all’impasto, si possono fare con un cuore morbido di crema di nocciole, possiamo aggiungere la nostra frutta secca preferita e così via. Liberiamo la fantasia e divertiamoci ad abbinare i sapori.
Conservazione dei crumbl cookies
Questi biscotti cookies si mantengono ottimi per diversi giorni, anche se appena fatti danno il meglio di loro. Teniamoli in un barattolo di latta con chiusura ermetica e scaldiamoli un pochino a piacere prima di gustarli.
Cleo
Appena sfornati
27 Settembre 2024 Rispondi