Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Cookies senza burro e senza glutine: ricetta facile e golosa

 

I biscotti sono tutti buonissimi, ma secondo me i cookies lo sono in particolar modo, e infatti li preparo spesso in tante varianti diverse. In questa ricetta vedremo insieme come preparare dei cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci, dolcetti golosi e dal gusto particolare che si preparano in poco tempo e sono adatti anche a chi è intollerante al glutine: sono infatti realizzati con tre farine senza glutine: la farina di ceci, la farina di mandorle e la farina di riso, messe nell’impasto in parti uguali.

Come preparare i cookies con farina di ceci

Preparare l’impasto per i nostri cookies con gocce di cioccolato è davvero un gioco da ragazzi e ci vorrà giusto un po’ di lavoro di braccia: l’impasto che dobbiamo ottenere, infatti, deve essere bello sodo e consistente, e non useremo le fruste elettriche ma lo lavoreremo con una forchetta.

Dopo aver mescolato le uova con lo zucchero, l’olio, il miele, la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI (che dà un tocco in più aromatizzando nostri cookies) e il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (che consente una lievitazione veloce e ottimale in forno), aggiungeremo la farina di ceci e poi le altre farine, mescolando bene per incorporare tutti gli ingredienti e arrivare ad avere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. In ultimo sarà la volta delle Gocce di Cioccolato PANEANGELI, la nota golosa che caratterizza questa ricetta.

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Per formare i biscotti ci conviene ungere prima le mani con un pochino d’olio, così l’impasto non si appiccicherà. Facendo delle palline delle dimensioni di una pallina da golf, otterremo circa 12 cookies.

 

cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Cookies con gocce di cioccolato e ceci: qualche variante

Possiamo personalizzare questi deliziosi cookies senza burro e senza glutine in tanti modi. Riguardo il miele, io ho scelto il miele d’acacia perché l’avevo già in casa, ma qualsiasi tipo di miele va bene, basta che non sia troppo profumato o troppo denso.

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Per una versione ancora più golosa, aggiungiamo all’impasto anche un cucchiaio di burro di arachidi. E per una versione più ricca, possiamo mettere la granella di nocciole, che si sposa benissimo col resto degli ingredienti.

In meno di mezz’ora avremo dei cookies con gocce di cioccolato senza burro perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa e sostanziosa… immaginateli inzuppati in una bella tazza di caffelatte: da leccarsi i baffi! Provateli anche voi e mi raccomando: raccontatemi come vi sono venuti e in che occasione li avete gustati!

 

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI , Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI e Gocce di Cioccolato PANEANGELI di PANEANGELI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cookies 12 cookies
  • 150 g farina di ceci
  • 150 g farina di mandorle
  • 150 g farina di riso
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 50 g miele
  • 5 g essenza di vaniglia Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cookies)

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Preparazione

Come fare: Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 2

Uniamo anche la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 3

Aggiungiamo il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI e mescoliamo bene con una forchetta.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 4

Versiamo la farina di ceci e mescoliamo.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 5

Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo per incorporarla.

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Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 6

Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo ancora.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 7

Infine mettiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e distribuiamole uniformemente nell’impasto.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 8

Diamo forma ai nostri biscotti: ungiamo leggermente le mani, prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline (non troppo piccole).

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 9

Schiacciamole e poi mettiamole un po’ distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e cuociamo in forno caldo ventilato a 170° C per 15-20 minuti.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 10

Ecco qui i nostri deliziosi cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato, fragranti e irresistibili!

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 11

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Commenti (23)

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  • Lina

    La foto di Lina

    Salve Benedetta, grazie per la semplice ricetta.
    Ho fatto tre varianti: ho tritato finemente le mandorle con la pelle (anziché utilizzare la farina pronta), olio di riso (al posto di quello di girasole) e cioccolato fondente a pezzetti (anziché le gocce di cioccolato). Il risultato non è cambiato. Il sapore è ottimo. Ho dato una forma allungata all’impasto e ho tagliato a fette spesse. Meglio mangiarne uno alla volta. Sapore pieno, semplice e leggero. Grazie e buona vita! Lina

    19 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono veramente bellissimi, Lina. Grazie di cuore a te ❤️

      19 Settembre 2022 Rispondi

  • ELENA

    Salve … se non ho forno ventilato posso cuocere in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo ?? O altra temperatura ?? Grazie

    1 Settembre 2022 Rispondi

    • ELENA

      Grazie sei stata gentilissima … seguo sempre il tuo programma e faccio quasi tutte le tue ricette … io sono celiaca e li farò sicuramente in questi giorni … poi ti mando le foto 🥰🥰🥰

      2 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Elena, puoi cuocerli tranquillamente con il forno statico a 180° per lo stesso tempo 😘

      1 Settembre 2022 Rispondi

  • Giusy

    La foto di Giusy

    Sono molto buoni, poco dolci come piace a me, li rifarò di certo. La farina di ceci non si sente affatto e contribuisce a dare loro un tocco rustico. Grazie per aver pensato anche a noi intolleranti al glutine Benedetta.

    19 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore a te, Giusy ?

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    ❤❤❤❤

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    Buonissimiiii?????

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    Sono buonissimi!! Sono diventati i miei biscotti preferiti?. Grazie per la ricetta Benny??

    8 Aprile 2022 Rispondi

  • Patrizia D amico

    La foto di Patrizia D amico

    Appena fatti buon sabato ?

    19 Febbraio 2022 Rispondi

  • Lorella Andreotti

    Fatti!!! Sono buonissimi!!! Grazie x la ricetta!

    19 Dicembre 2021 Rispondi

  • Gabriella Cruciani

    Ciao Benedetta, posso evitare la farina di riso? Come sostituirla?

    27 Novembre 2021 Rispondi

  • Maristella

    La foto di Maristella

    Ottimi! Sono piaciuti a tutti e solo alla fine ho svelato loro gli ingredienti.. Grazie Benedetta, ogni tua ricetta è una garanzia di felicità in cucina…

    26 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Maristella! Sono contenta ❤️

      26 Novembre 2021 Rispondi

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