Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

I cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci sono dolcetti facili, golosi e originali, perfetti per chi è intollerante al glutine.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Tutti i biscotti sono buonissimi, ma secondo me i cookies lo sono ancor di più! Infatti li preparo spesso in tante varianti diverse. Oggi vedremo insieme come preparare i cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci, dolcetti golosi e dal gusto particolare che si preparano in poco tempo.

Sono adatti anche a chi è intollerante al glutine: si realizzano infatti con 3 farine senza glutine, cioè la farina di ceci, la farina di mandorle e la farina di riso, in parti uguali.

Cookies senza burro e senza glutine: ricetta facile e golosa

Preparare l’impasto è un gioco da ragazzi, ci vorrà giusto un po’ di lavoro di braccia. Deve risultare sodo e consistente, non useremo le fruste elettriche ma lo lavoreremo con una forchetta.

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Prima mescoleremo le uova con lo zucchero, l’olio, il miele, la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI (che dà un tocco in più aromatizzando nostri cookies) e il Lievito Pane degli Angeli (che consente una lievitazione veloce e ottimale in forno).

Poi aggiungeremo la farina di ceci e le altre farine, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. Infine sarà la volta delle Gocce di Cioccolato PANEANGELI, la nota golosa che caratterizza questa ricetta.

Per formare i biscotti conviene ungere le mani con un po’ d’olio, così l’impasto non si appiccicherà. Faremo palline delle dimensioni di una pallina da golf, otterremo circa 12 cookies.

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cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci
Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

In meno di mezz’ora avremo dei cookies con gocce di cioccolato senza burro perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa e sostanziosa. Immaginateli inzuppati in una bella tazza di caffelatte: da leccarsi i baffi! Provateli anche voi e mi raccomando: raccontatemi come sono venuti e in quale occasione li avete gustati!

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI , Lievito Pane degli Angeli e Gocce di Cioccolato PANEANGELI di PANEANGELI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per cookies 12 cookies
  • 150 g farina di ceci
  • 150 g farina di mandorle
  • 150 g farina di riso
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 50 g miele
  • 5 g essenza di vaniglia Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cookies)

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Preparazione

Come fare: Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 2

Uniamo anche la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 3

Aggiungiamo il Lievito Pane degli Angeli e mescoliamo bene con una forchetta.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 4

Versiamo la farina di ceci e mescoliamo.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 5

Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo per incorporarla.

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Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 6

Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo ancora.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 7

Infine mettiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e distribuiamole uniformemente nell’impasto.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 8

Diamo forma ai nostri biscotti: ungiamo leggermente le mani, prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline non troppo piccole.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 9

Schiacciamole e poi mettiamole un po’ distanziate in una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e cuociamo in forno caldo ventilato a 170° C per 15-20 minuti.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 10

Ecco qui i nostri deliziosi cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato, fragranti e irresistibili!

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 11

Cookies con gocce di cioccolato e ceci: consigli per varianti

Possiamo personalizzare questi deliziosi cookies senza burro e senza glutine in tanti modi. Io ho scelto il miele d’acacia perché l’avevo già in casa, ma qualsiasi tipo va bene, basta che non sia troppo profumato o troppo denso.

Per una versione ancora più golosa, aggiungiamo all’impasto un cucchiaio di burro di arachidi. E per una versione più ricca, possiamo mettere la granella di nocciole, che si sposa benissimo col resto degli ingredienti.

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Commenti (30)

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  • emamuela

    ottimi e sono senza glutine

    14 Ottobre 2023 Rispondi

  • Gloria

    Ciao Benedetta, posso mettere il burro al posto dell’olio?
    Nel caso, a quale temperatura dovrei utilizzarlo?

    23 Settembre 2023 Rispondi

  • Gerardo Nigro

    La foto di Gerardo Nigro

    Deliziosi, li consiglio

    24 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gerardo, bravissimo, ti ringrazio per la foto ❤️  

      24 Luglio 2023 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta .
    Sono intollerante anche alle mandorle non solo ai cereali . Quale farina posso mettere al posto di quella alle mandorle? Grazie

    16 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, puoi tranquillamente usare la farina 00, in alternativa puoi dare uno sguardo a questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      17 Giugno 2023 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta volevo provare a fare questi biscotti ma non ho miele, posso saltare questo ingrediente? E al posto dell’estratto di vaniglia posso usare la vanillina? Grazie attendo tua risposta
    Sei super e ti seguo sempre…dai ottimi consigli

    22 Novembre 2022 Rispondi

  • Lina

    La foto di Lina

    Salve Benedetta, grazie per la semplice ricetta.
    Ho fatto tre varianti: ho tritato finemente le mandorle con la pelle (anziché utilizzare la farina pronta), olio di riso (al posto di quello di girasole) e cioccolato fondente a pezzetti (anziché le gocce di cioccolato). Il risultato non è cambiato. Il sapore è ottimo. Ho dato una forma allungata all’impasto e ho tagliato a fette spesse. Meglio mangiarne uno alla volta. Sapore pieno, semplice e leggero. Grazie e buona vita! Lina

    19 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono veramente bellissimi, Lina. Grazie di cuore a te ❤️

      19 Settembre 2022 Rispondi

  • ELENA

    Salve … se non ho forno ventilato posso cuocere in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo ?? O altra temperatura ?? Grazie

    1 Settembre 2022 Rispondi

    • ELENA

      Grazie sei stata gentilissima … seguo sempre il tuo programma e faccio quasi tutte le tue ricette … io sono celiaca e li farò sicuramente in questi giorni … poi ti mando le foto 🥰🥰🥰

      2 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Elena, puoi cuocerli tranquillamente con il forno statico a 180° per lo stesso tempo 😘

      1 Settembre 2022 Rispondi

  • Giusy

    La foto di Giusy

    Sono molto buoni, poco dolci come piace a me, li rifarò di certo. La farina di ceci non si sente affatto e contribuisce a dare loro un tocco rustico. Grazie per aver pensato anche a noi intolleranti al glutine Benedetta.

    19 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore a te, Giusy ?

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    ❤❤❤❤

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    Buonissimiiii?????

    9 Aprile 2022 Rispondi

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