Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci


Cookies senza burro e senza glutine: ricetta facile e golosa

 

I biscotti sono tutti buonissimi, ma secondo me i cookies lo sono in particolar modo, e infatti li preparo spesso in tante varianti diverse. In questa ricetta vedremo insieme come preparare dei cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci, dolcetti golosi e dal gusto particolare che si preparano in poco tempo e sono adatti anche a chi è intollerante al glutine: sono infatti realizzati con tre farine senza glutine: la farina di ceci, la farina di mandorle e la farina di riso, messe nell’impasto in parti uguali.

Come preparare i cookies con farina di ceci

Preparare l’impasto per i nostri cookies con gocce di cioccolato è davvero un gioco da ragazzi e ci vorrà giusto un po’ di lavoro di braccia: l’impasto che dobbiamo ottenere, infatti, deve essere bello sodo e consistente, e non useremo le fruste elettriche ma lo lavoreremo con una forchetta.

Dopo aver mescolato le uova con lo zucchero, l’olio, il miele, la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI (che dà un tocco in più aromatizzando nostri cookies) e il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (che consente una lievitazione veloce e ottimale in forno), aggiungeremo la farina di ceci e poi le altre farine, mescolando bene per incorporare tutti gli ingredienti e arrivare ad avere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. In ultimo sarà la volta delle Gocce di Cioccolato PANEANGELI, la nota golosa che caratterizza questa ricetta.

Per formare i biscotti ci conviene ungere prima le mani con un pochino d’olio, così l’impasto non si appiccicherà. Facendo delle palline delle dimensioni di una pallina da golf, otterremo circa 12 cookies.

 

cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Cookies con gocce di cioccolato e ceci: qualche variante

Possiamo personalizzare questi deliziosi cookies senza burro e senza glutine in tanti modi. Riguardo il miele, io ho scelto il miele d’acacia perché l’avevo già in casa, ma qualsiasi tipo di miele va bene, basta che non sia troppo profumato o troppo denso.

Per una versione ancora più golosa, aggiungiamo all’impasto anche un cucchiaio di burro di arachidi. E per una versione più ricca, possiamo mettere la granella di nocciole, che si sposa benissimo col resto degli ingredienti.

In meno di mezz’ora avremo dei cookies con gocce di cioccolato senza burro perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa e sostanziosa… immaginateli inzuppati in una bella tazza di caffelatte: da leccarsi i baffi! Provateli anche voi e mi raccomando: raccontatemi come vi sono venuti e in che occasione li avete gustati!

 

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI , Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI e Gocce di Cioccolato PANEANGELI di PANEANGELI.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
Cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 150 g di farina di ceci
  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di miele
  • 1 cucchiaino di Pasta con estratto di vaniglia naturale PANEANGELI (5 g)
  • 1/2 bustina (8 g) di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 1 confezione di Gocce di Cioccolato PANEANGELI 125 g

DOSI PER COOKIES

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.
  2. Uniamo anche la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.Uniamo anche la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.
  3. Aggiungiamo il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI e mescoliamo bene con una forchetta.Aggiungiamo il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI e mescoliamo bene con una forchetta.
  4. Versiamo la farina di ceci e mescoliamo.Versiamo la farina di ceci e mescoliamo.
  5. Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo per incorporarla.Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo per incorporarla.
  6. Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo ancora.Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo ancora.
  7. Infine mettiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e distribuiamole uniformemente nell’impasto.Infine mettiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e distribuiamole uniformemente nell’impasto.
  8. Diamo forma ai nostri biscotti: ungiamo leggermente le mani, prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline (non troppo piccole).Diamo forma ai nostri biscotti: ungiamo leggermente le mani, prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline (non troppo piccole).
  9. Schiacciamole e poi mettiamole un po’ distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e cuociamo in forno caldo ventilato a 170° C per 15-20 minuti.Schiacciamole e poi mettiamole un po’ distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e cuociamo in forno caldo ventilato a 170° C per 15-20 minuti.
  10. Ecco qui i nostri deliziosi cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato, fragranti e irresistibili!Ecco qui i nostri deliziosi cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato, fragranti e irresistibili!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

  • Gabriella Cruciani - 27 Novembre 2021 17:07

    Ciao Benedetta, posso evitare la farina di riso? Come sostituirla?

  • Maristella - 26 Novembre 2021 8:16

    Ottimi! Sono piaciuti a tutti e solo alla fine ho svelato loro gli ingredienti.. Grazie Benedetta, ogni tua ricetta è una garanzia di felicità in cucina…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Novembre 2021 11:35

      Mitica Maristella! Sono contenta ❤️

  • Daniela Tomasella - 22 Novembre 2021 11:30

    Ciao Benedetta, io ho il solito problema delle uova, con che cosa posso sostituirle in questi biscotti? Grazie e buona giornata
    Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Novembre 2021 14:14

      Ciao Daniela, ho fatto un articolo con alcuni suggerimenti per sostituire le uova nei dolci 😊 Clicca qui

      • Daniela Tomasella - 26 Novembre 2021 11:28

        Ciao Benedetta ho letto bene la ricetta è ho notato che c,’è un ingrediente nuovo per me la pasta con aroma di vaniglia. Non so se la trovo al supermercato mio abituale con che cosa posso sostituirla? Questa pasta in che altre ricette posso usarla? Ti ringrazio anche per la risposta sulle uova. Buona giornata Daniela

  • Vivi - 22 Novembre 2021 10:01

    Che bello una ricetta anche x celiaci! Posso poi metterli in freezer?

    • renzi - 22 Novembre 2021 15:05

      certo !! io ne congelo sempre un pò poi li scongeli a temperatura ambiente

  • Addolorata Reale - 18 Novembre 2021 13:22

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso sostituire la farina di mandorle ed eventualmente con cosa. Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Novembre 2021 15:32

      Ciao Addolorata, puoi sostituire la farina di mandorle con una farina a tua scelta, mantenendo le stesse dosi 👍