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Cookies senza burro e senza glutine: ricetta facile e golosa
I biscotti sono tutti buonissimi, ma secondo me i cookies lo sono in particolar modo, e infatti li preparo spesso in tante varianti diverse. In questa ricetta vedremo insieme come preparare dei cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci, dolcetti golosi e dal gusto particolare che si preparano in poco tempo e sono adatti anche a chi è intollerante al glutine: sono infatti realizzati con tre farine senza glutine: la farina di ceci, la farina di mandorle e la farina di riso, messe nell’impasto in parti uguali.
Come preparare i cookies con farina di ceci
Preparare l’impasto per i nostri cookies con gocce di cioccolato è davvero un gioco da ragazzi e ci vorrà giusto un po’ di lavoro di braccia: l’impasto che dobbiamo ottenere, infatti, deve essere bello sodo e consistente, e non useremo le fruste elettriche ma lo lavoreremo con una forchetta.
Dopo aver mescolato le uova con lo zucchero, l’olio, il miele, la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI (che dà un tocco in più aromatizzando nostri cookies) e il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (che consente una lievitazione veloce e ottimale in forno), aggiungeremo la farina di ceci e poi le altre farine, mescolando bene per incorporare tutti gli ingredienti e arrivare ad avere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. In ultimo sarà la volta delle Gocce di Cioccolato PANEANGELI, la nota golosa che caratterizza questa ricetta.
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Per formare i biscotti ci conviene ungere prima le mani con un pochino d’olio, così l’impasto non si appiccicherà. Facendo delle palline delle dimensioni di una pallina da golf, otterremo circa 12 cookies.
Cookies con gocce di cioccolato e ceci: qualche variante
Possiamo personalizzare questi deliziosi cookies senza burro e senza glutine in tanti modi. Riguardo il miele, io ho scelto il miele d’acacia perché l’avevo già in casa, ma qualsiasi tipo di miele va bene, basta che non sia troppo profumato o troppo denso.
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Per una versione ancora più golosa, aggiungiamo all’impasto anche un cucchiaio di burro di arachidi. E per una versione più ricca, possiamo mettere la granella di nocciole, che si sposa benissimo col resto degli ingredienti.
In meno di mezz’ora avremo dei cookies con gocce di cioccolato senza burro perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa e sostanziosa… immaginateli inzuppati in una bella tazza di caffelatte: da leccarsi i baffi! Provateli anche voi e mi raccomando: raccontatemi come vi sono venuti e in che occasione li avete gustati!
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI , Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI e Gocce di Cioccolato PANEANGELI di PANEANGELI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 150 g farina di ceci
- 150 g farina di mandorle
- 150 g farina di riso
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 100 ml olio di semi di girasole
- 50 g miele
- 5 g essenza di vaniglia Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cookies)
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Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.
Uniamo anche la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.
Aggiungiamo il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI e mescoliamo bene con una forchetta.
Versiamo la farina di ceci e mescoliamo.
Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo per incorporarla.
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Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo ancora.
Infine mettiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e distribuiamole uniformemente nell’impasto.
Diamo forma ai nostri biscotti: ungiamo leggermente le mani, prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline (non troppo piccole).
Schiacciamole e poi mettiamole un po’ distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e cuociamo in forno caldo ventilato a 170° C per 15-20 minuti.
Ecco qui i nostri deliziosi cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato, fragranti e irresistibili!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Giusy
Sono molto buoni, poco dolci come piace a me, li rifarò di certo. La farina di ceci non si sente affatto e contribuisce a dare loro un tocco rustico. Grazie per aver pensato anche a noi intolleranti al glutine Benedetta.
19 Aprile 2022 Rispondi