Cookies senza uova e senza burro

Cookies senza uova e senza burro, con gocce di cioccolata e arachidi al naturale: sono facilissimi e golosi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Cookies senza uova e senza burro, biscotti facilissimi e perfetti per mille occasioni! Sono perfetti per chi non può mangiare le uova o segue un’alimentazione vegana. Si preparano con pochi ingredienti e sono super golosi grazie alle gocce di cioccolato e alle arachidi al naturale.

L’impasto base può essere arricchito con la frutta secca che più ci piace: per esempio mandorle, nocciole, arachidi salate. Ma anche con l’uvetta è da provare!

Questi biscotti piaceranno a grandi e bambini, per realizzarli avremo bisogno solo di una ciotola e una forchetta. Possiamo anche preparare l’impasto e congelarlo, così da averlo sempre pronto. Vediamo subito come realizzare i cookies senza uova e senza burro!

GUARDA ANCHE: PORRIDGE PER LA COLAZIONE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 210 g farina
  • 80 ml olio di semi
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 80 g arachidi al naturale
  • 120 g gocce di cioccolato
  • 50 ml acqua
  • 4 g lievito per dolci un cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Cookies senza uova e senza burro

Cookies senza uova e senza burro - Step 1

In una ciotola uniamo la farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito per dolci. Mescoliamo bene con una forchetta tutte le polveri. Aggiungiamo a questo punto le arachidi al naturale (per una versione ancora più golosa possiamo usare le arachidi salate) e le gocce di cioccolato.

Cookies senza uova e senza burro - Step 2

Mescoliamo bene e infine uniamo i liquidi, cioè l’olio di semi di girasole e l’acqua. Lavoriamo l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto leggermente appiccicoso.

Foderiamo una teglia con carta forno. Mettiamo una pallina d’impasto nella teglia e con le mani umide schiacciamo e formiamo la classica forma a biscotto. Io li faccio molto grandi e fini, sono super croccanti e golosi. Proseguiamo così fino a terminare l’impasto.

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Cookies senza uova e senza burro - Step 3

Inforniamo in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti, oppure in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Si conservano ben chiusi per circa una settimana.

Cookies senza uova e senza burro - Step 4
Cookies senza uova e senza burro - Step 5

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Commenti (7)

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  • Federica

    La foto di Federica

    Ottimi! Sono andati a ruba!

    5 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti! Brava, Federica ❤️

      5 Novembre 2023 Rispondi

  • Alessia G.

    Li faccio abbastanza spesso questi biscotti! sono buonissimi, in famiglia piacciono a tutti e uno tira l’altro! E poi sono velocissimi e facilissimi!! Realizzati anche ieri infatti!! Pochi minuti di preparazione e sono già dentro al forno!!! Grazie mille!

    26 Aprile 2022 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta,
    se non metto le arachidi, devo mettere più gocce di cioccolato oppure lascio tutto inalterato?
    Grazie!

    17 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi lasciare tutto invariato ?

      17 Settembre 2021 Rispondi

  • Angela

    Buonasera, mi chiedevo se si potesse sostituire la farina normale, con altra farina senza glutine ottenendo gli stessi risultati di croccantezza (per quel che sembra dalle immagini non avendo realizzato ancora nulla). Stessa richiesta di sostituire l’olio di semi di girasole con l’olio di oliva. Grazie

    15 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, ti lascio qui la ricetta dei cookies americani senza burro e glutine ? CLICCA QUI

      16 Settembre 2021 Rispondi

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