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25 minuti

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Oggi, prepariamo insieme i biscotti senza farina e lievito, al cacao e con gocce di cioccolato.

Golosi biscotti al cacao dalla crosticina croccante fuori e morbidi e spumosi dentro, senza glutine. Ricetta facile e veloce!

Biscotti dal formato maxi, buonissimi e davvero semplicissimi.  Si preparano velocemente e con pochi ingredienti; bastano solo albumi, cacao, zucchero a velo e fiocchi di avena. E per arricchirli di gusto ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente. Il risultato è davvero sorprendente, una crosticina esterna croccante e dentro morbidi e leggermente spumosi, una vera delizia.

Se amate il cacao, vi consiglio di provarli, in meno di mezz’ora avremo pronti dei dolcetti davvero speciali.

A vederli, sono molto simili ai cookies americani, ma in questa versione sono preparati senza farina, che ho sostituito con lo zucchero a velo, senza lievito e senza burro, quindi perfetti soprattutto per chi soffre di intolleranze al glutine, al latte e ai suoi derivati e ai lieviti.  Sicuramente super apprezzati anche dagli amanti dei biscotti al cioccolato, grandi e piccini, che potranno iniziare bene e con energia la giornata e gustarli a colazione, inzuppati nel caffellatte, o per concedersi una squisita merenda con un bel tè.

Inoltre, sono sfiziosi anche come dessert di fine pasto accompagnati da una pallina di gelato: biscotti al cacao e gelato alla vaniglia…un goloso peccato di gola a cui è difficile resistere!

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Per conservarli…

Usiamo una scatola di latta, si manterranno per 3-4 giorni.

Vediamo anche qualche segreto per renderli ancora più gustosi:

per una versione ancora più ricca di bontà, possiamo aggiungere granella di nocciole o mandorle. E per aromatizzarli, il cioccolato si sposa benissimo con l’aroma d’arancia o di cannella. Saranno ancora più irresistibili!

E anche un consiglio pratico:

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la ricetta di questi biscotti è ideale da preparare quando ci avanzano gli albumi e non sappiamo come impiegarli, per non sprecarli. Un riciclo perfetto e super goloso!

Vediamo insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: COOKIES SENZA UOVA E SENZA BURRO

SBRICIOLATA COOKIES CON RIPIENO AL CIOCCOLATO – SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 80 g albumi
  • 150 g zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 80 g fiocchi d'avena

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Preparazione

Come fare: Biscotti senza farina

Biscotti senza farina - Step 1

In una ciotola versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero a velo e il cacao.
Mescoliamo energicamente con una frusta fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Biscotti senza farina - Step 2

Uniamo adesso le gocce di cioccolato, mescoliamo e aggiungiamo alla fine i fiocchi di avena.

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Biscotti senza farina - Step 3

Appena il composto sarà bello omogeneo, aiutiamoci con due cucchiai e formiamo i nostri biscottoni, piatti e tondi, direttamente su una teglia coperta di carta forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti, o in forno statico a 180° per lo stesso tempo di cottura.

Biscotti senza farina - Step 4

Sforniamoli, lasciamoli raffreddare e scopriamo il loro gusto speciale: croccante, morbido e spumoso allo stesso tempo!

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