American cookies con gocce di cioccolato e arachidi

Questa ricetta degli american cookies, i classici biscotti tondi con gocce di cioccolato, è senza lattosio e con l’aggiunta di arachidi tostate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Gli american cookies sono i classici biscotti con gocce di cioccolato. Questa ricetta è senza lattosio e con l’aggiunta di arachidi tostate. Sono veramente molto semplici e veloci da preparare. Ideali da servire a colazione, a merenda o da regalare quando si è ospiti. Per un’ottima riuscita della ricetta, scegliete del cioccolato di qualità, che sia in scaglie o in gocce prendetene uno con almeno il 60% di cacao. Le noccioline tostate e salate doneranno una nota dolce-salata ai biscotti, veramente irresistibile.

Di questa ricetta esistono alcune varianti tra le quali i cookies al cioccolato e quelli senza burro e glutine.

Potete realizzare questi biscotti in anticipo e conservarli a lungo in scatole di latta o contenitori ermetici in vetro. Vi stupiranno per la loro croccantezza e bontà! Vediamo insieme come preparare circa 12 american cookies in pochissimo tempo!

Potrebbe interessarti anche: Biscotti con gocce di cioccolato

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 12 persone
  • 210 g farina 0
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 150 g zucchero di canna
  • 80 g arachidi salate tostate
  • 100 ml olio di semi
  • 50 ml acqua o latte vegetale
  • 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

American cookies con gocce di cioccolato e arachidi - Step 1

Uniamo farina, lievito e zucchero di canna in una ciotola. Amalgamiamo gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

American cookies con gocce di cioccolato e arachidi - Step 2

Aggiungiamo le gocce di cioccolato e le arachidi tostate e salate. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Pubblicità

American cookies con gocce di cioccolato e arachidi - Step 3

Aggiungiamo l’olio e, poco alla volta, l’acqua naturale (o il latte vegetale) fino a quando non avremo formato un panetto compatto e umido.

American cookies con gocce di cioccolato e arachidi - Step 4

Con l’impasto formiamo delle palline grosse una noce e appiattiamole con le mani. Inforniamo a 180 °C per 15-20 minuti in forno ventilato. Trascorso il tempo di cottura lasciamoli raffreddare fuori dal forno, si solidificheranno in pochi minuti.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Eleonora

    Ciao Posso non mettere gli arachidi ?

    26 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sì va bene ?

      26 Agosto 2021 Rispondi

  • Cristina

    Anche x me che sono un po’ scarsa in cucina …questi biscotti superdeliziosi….un caro saluto a Benedetta mi spiace non vederla piu su Real time …

    30 Aprile 2021 Rispondi

  • Monica Geremia

    Ciao Benedetta al posto della farina posso usare l’amido di mais per l’intolleranza al glutine?? Grazie mille e complimenti per tutto!!

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Giusy

    Ciao Benedetta ,posso usare lo zucchero classico ? Grazie

    26 Marzo 2020 Rispondi

  • Valentina Belli

    Allora fatti! FA VO LO SI! anche questa ricetta ottima! Sono sfiziosi! dolci ma anche quella punta di salato quando mordi l’arachide.. Non si smetterebbe mai di mangiarli! Complimenti Benedetta sei la numero UNO.

    28 Novembre 2019 Rispondi

  • Valentina Belli

    Li provo con burro al posto dell’olio ed il latte intero al posto dell’acqua.. Poi ti faccio sapere come sono venuti.
    Buona giornata Benedetta,
    Vale di Rimini

    27 Novembre 2019 Rispondi

  • Valentina Belli

    Buondì, vorrei sapere se posso sostituire l’acqua con latte intero?.. Verranno ovviamente meno Light.. ma si può fare?
    Grazie, Vale di Rimini

    27 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina, sì certo 🙂

      27 Novembre 2019 Rispondi

  • Titti

    Ciao posso sostituire l’olio con il burro?

    7 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Titti 🙂

      9 Dicembre 2018 Rispondi

      • Monica

        Posso sostituire gli arachidi con le mandorle?

        1 Maggio 2020 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Monica, sì va bene 🙂

          1 Maggio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

American cookies con gocce di cioccolato e arachidi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

American cookies con gocce di cioccolato e arachidi

Torna su