PANGOCCIOLI FATTI IN CASA RICETTA FACILE – Homemade Chocolate Chip Buns Easy Recipe

PANGOCCIOLI FATTI IN CASA

Ecco la ricetta per i pangoccioli fatti in casa, dolci al cioccolato golosi e fragranti perfetti per la merenda, i bambini li adorano!

Ingredienti: 100ml acqua tiepida, 15g lievito di birra, 1 cucchiaino di miele, 600g di farina, 150 ml di latte tiepido, 60g di olio di semi di girasole, 120g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100g di gocce di cioccolato fondente.

Ingredients: 100ml/3.38 fl oz of warm water, 15g/0.52 oz yeast, 1 teaspoon honey, 600g/1.32 lb flour, 150 ml/5.07 fl oz of warm milk, 60g/2 oz of sunflower oil, 120g/4.2 oz of sugar, 1 egg, 1 teaspoon of vanilla extract, 100g/3.52 oz dark chocolate chips

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Procedimento per i pangoccioli fatti in casa

In una ciotola versiamo 100 ml di acqua tiepida, sbricioliamo 15g di lievito di birra, aggiungiamo 1 cucchiaino di miele e 100g di farina,  mescoliamo bene e lasciamo riposare 15 minuti per far attivare il lievito.

Poi aggiungiamo 150 ml di latte tiepido, 60g di olio di semi di girasole, 120g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere 500g di farina un po’ alla volta, quindi aggiungiamo 100g di gocce di cioccolato fondente.

Portiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo con le mani fino a che diventa liscio ed omogeneo, lo mettiamo in una ciotola e  incidiamo a croce, copriamo con una pellicola e con un panno e lasciamo lievitare circa 2 ore,  fino a che l’impasto raddoppia il suo volume.

Trascorso il tempo lo lavoriamo ancora con le mani per qualche minuto.

Ora prepariamo la teglia con la carta da forno, stacchiamo dei piccoli pezzi all’impasto e formiamo delle palline da sistemare sulla teglia,  non troppo vicine perché crescono in forno. Copriamo con la  pellicola e lasciamo lievitare altri 30 minuti.

Ora possiamo infornare a 180 gradi per 25 minuti in forno statico, ed ecco pronti i nostri pangoccioli fatti in casa! Sono morbidi morbidi e le gocce di cioccolato sono deliziose! Davvero irresistibili, provateli anche voi, scrivetemi  i vostri commenti e inviatemi le foto, sono curiosa di vedere come li fate!

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…
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