PANGOCCIOLI FATTI IN CASA – RICETTA FACILE



PANGOCCIOLI FATTI IN CASA

Ecco la ricetta per i pangoccioli fatti in casa, dolci al cioccolato golosi e fragranti perfetti per la merenda, i bambini li adorano!

Ingredienti: 100ml acqua tiepida, 15g lievito di birra, 1 cucchiaio di miele, 600g di farina, 150 ml di latte tiepido, 60g di olio di semi di girasole, 120g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100g di gocce di cioccolato fondente.

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Procedimento per i pangoccioli fatti in casa

In una ciotola versiamo 100 ml di acqua tiepida, sbricioliamo 15g di lievito di birra, aggiungiamo 1 cucchiaio di miele e 100g di farina,  mescoliamo bene e lasciamo riposare 15 minuti per far attivare il lievito.

Poi aggiungiamo 150 ml di latte tiepido, 60g di olio di semi di girasole, 120g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina. Mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere 500g di farina un po’ alla volta, quindi aggiungiamo 100g di gocce di cioccolato fondente.

Portiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo con le mani fino a che diventa liscio ed omogeneo, lo mettiamo in una ciotola e  incidiamo a croce, copriamo con una pellicola e con un panno e lasciamo lievitare circa 2 ore,  fino a che l’impasto raddoppia il suo volume.

Trascorso il tempo lo lavoriamo ancora con le mani per qualche minuto.

Ora prepariamo la teglia con la carta da forno, stacchiamo dei piccoli pezzi all’impasto e formiamo delle palline da sistemare sulla teglia,  non troppo vicine perché crescono in forno. Copriamo con la  pellicola e lasciamo lievitare altri 30 minuti.

Ora possiamo infornare a 180 gradi per 25 minuti in forno statico, ed ecco pronti i nostri pangoccioli fatti in casa! Sono morbidi morbidi e le gocce di cioccolato sono deliziose! Davvero irresistibili, provateli anche voi, scrivetemi  i vostri commenti e inviatemi le foto, sono curiosa di vedere come li fate!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANGOCCIOLI FATTI IN CASA – RICETTA FACILE

  • Lucia - 22 Settembre 2020 10:48

    Sono Lucia come posso conservare questi pangoccioli

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Settembre 2020 16:20

      Ciao Lucia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come conservare un dolce fatto in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Giada - 16 Giugno 2020 23:04

    Ciao Benedetta, ho congelato la metà dei pangoccioli prima della seconda lievitazione, ma quando li ho cotti (direttamente da congelati in forno ) sono lievitati pochissimo e sono venuti molto duri. Dove ho sbagliato? Quelli che avevo cotto freschi, dopo la seconda lievitazione, erano buonissimi… Grazie mille!!

  • Carmela - 1 Maggio 2020 17:11

    Ciao Benedetta sei il top!!! Ricetta fatta i pangoccioli sono soffici e buonissimi grazie mille.

  • Giada - 1 Maggio 2020 11:43

    Ciao! Li ho provati e sono buonissimi,. Vorrei sapere se si può usare anche la farina integrale e un che rapporto, o facendo quale variante sui liquidi. Grazie mille!

  • Barbara - 23 Aprile 2020 22:58

    Ciao benedetta ti seguo sempre ed bello vedere che al giorno d oggi ci sn famiglie con dei valori come la vostra ..❤️Ho fatto i pan goccioli Xo nn sn venuti 20 o 30ma ben 9 xke li ho fatti giganti.🤦🏻‍♀️Barbara da Paternò

  • Asia - 20 Aprile 2020 13:25

    Non ho il lievito di birra a panetto, ma solo quello di birra secco ! Come posso fare ? Come devo usarlo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:09

      Ciao Asia, usa 5 grammi di lievito secco 🙂

  • ROSY - 20 Aprile 2020 0:19

    Ciao benedetta c’è possibilità di sostiture l’uovo o direttamente non metterlo? Mio figlio è allergico come posso fare? Grazie

  • Romina - 16 Aprile 2020 16:47

    Cara Benedetta, i tuoi pangoccioli sono strepitosi. Non ho neanche il tempo di fargli una foto: tra le 23 e le 10 del mattino si volatizzano 😂 ho fatto mie le considerazioni che altre donne hanno postato e cioè: aggiungere 20gr di zucchero e aumentare il tempo della 2 lievitazione. Risultato straordinario. GRAZIE😙😙😙

  • Romina - 1 Aprile 2020 1:25

    Ciao Benedetta, complimenti sia per la simpatia che per le tue ricette eccezionali. Negli US il lievito fresco non si trova. Posso utilizzare quello secco. Quanto e come utilizzarlo? Grazie mille. Romina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:19

      Ciao Romina, usa 5 grammi di lievito secco 🙂

  • Annalise. - 28 Marzo 2020 18:31

    Ciao Benedetta,
    Abbiamo fatto i pangoccioli, sono lievitati bene..E per non avere L’ impastatrice a casa sono molto soddisfatta!L’unica cosa..più di una persona mi ha fatto notare che sono insipidi.
    Possibile?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:35

      Ciao Annalise, la prossima volta aggiungi un po’ più di zucchero 🙂

      • Annalise - 28 Marzo 2020 19:53

        Ciao Bendetta,
        Grazie mille per avermi risposto così in fretta!
        20gr in più rispetto alla dose indicata dalla ricetta pensi possano andare bene?
        Grazie 🙂

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 2 Aprile 2020 21:18

          Ciao Annalise, penso di sì 🙂

    • Vicky - 3 Giugno 2020 21:19

      Io ci ho messo la scorza di limone. Gli da un buon sapore. Giustamente dipende dai gusti😀

  • Daniela - 24 Marzo 2020 12:23

    buongiorno sto preparando pangocciole
    ma ora che ho finito di impastare mi sono accorta di aver dimenticato l olio😧😧🙀🙀🙈🙈🙈
    cosa posso fare ?
    grazie Daniela

  • Cristina - 23 Marzo 2020 15:08

    Ciao , Benedetta , ho fatto i tuoi pangoccioli , sono squisiti , ma ahimè non molto soffici , cosa potrei aver sbagliato secondo te ? Ho seguito tutti i passaggi , grazie mille per tutte le tue super ricette .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 15:32

      Ciao Cristina, forse li hai fatti cuocere troppo 🙂

  • Francesca - 11 Marzo 2020 8:55

    Ciao, io li ho fatti ieri sera ed erano buonissimi e morbidissimi. Questa mattina sono già più duri😩 perché? Cosa ho sbagliato? Come posso conservarli al meglio?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 15:53

      Ciao Francesca, è normale che i biscotti raffreddandosi diventino più croccanti 🙂

  • Donatella - 20 Novembre 2019 15:20

    Salve ,vorrei sapere quale farina usare quando nelle ricette è indicata genericamente “farina, Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 18:01

      Ciao Donatella, puoi usare qualsiasi farina di grano che tu preferisci 🙂

  • Veronica - 18 Novembre 2019 20:46

    ciao Benedetta
    chiarissima, come sempre! Mi chiedevo per quanto tempo si conservano e come devono essere conservati. Un caloroso abbraccio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Novembre 2019 10:10

      Ciao Veronica puoi conservarli in una biscottiera o in un sacchetto per alimenti per 3 – 4 giorni 🙂

  • Vale - 15 Novembre 2019 16:30

    Ciao! Si sono asciugati troppo in superficie, quando si sono raffreddati: secondo te, per evitare il rischio, la prossima volta posso spennerlarli con acqua o latte appena usciti dal forno? Grazie, ricette sempre ottime 🙂

  • Giuseppina Posca - 15 Ottobre 2019 15:20

    Ciao….io oggi li ho fatti per la seconda volta….la prima mi sono venuti un po duretti….quindi la seconda volta ho aumentato la seconda lievitazione…anziche mezz’ora un’oretta e mezza e poi li ho cotti a 170 per 20 minuti….perfetti

  • Alessia - 14 Ottobre 2019 15:31

    Ciao! Ho due domande: quando si da la forma, le palline vanno pirlate sotto? Vorrei usare il lievito madre al posto del lievito di birra, hai suggerimenti in merito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 19:26

      Ciao Alessia sì certo puoi pirlarle 🙂

  • Annalisa - 18 Settembre 2019 16:06

    Ciao!…vorrei sapere se al posto dell’olio di semi di girasole posso usare l’olio evo e in che quantità. ..potrei aggiungere del cacao?..grazie mille🤗🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Settembre 2019 17:02

      Ciao Annalisa si certo aggiungi il cacao e sostituisci l’olio di girasole con l’olio di oliva senza cambiare la quantità 🙂

  • Valentina - 19 Luglio 2019 12:34

    Ciao.. vorrei provare a farli, ma la ricetta parla di 600gr di farina, ma di quale tipo? 0 o 00 o metà e metà? Complimenti comunque, sei fantastica con tutte le tue ricette, mi hai fatto appassionare alla cucina 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Luglio 2019 17:55

      Ciao Valentina usa la farina 00 🙂

  • Lila - 25 Giugno 2019 11:40

    Ciao Benedetta, posso preparare l’impatto il giorno prima e poi cuocerli direttamente la mattina? L’impasto si rovina?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Giugno 2019 14:29

      Sì lascia pure l’impasto in frigo Lila 🙂

  • Caterina - 12 Giugno 2019 12:21

    ciao non ho il miele a portata di mano non fa niente se non lo metto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 12:26

      Ciao Caterina puoi anche non metterlo verranno buoni lo stesso 🙂

  • serena - 25 Maggio 2019 10:59

    Ciao Benedetta, prima di tutto grazie per le tue ricette, sei davvero brava e trasmetti passione.😍 Vorrei fare i pangoccioli ma, se non ho capito male, con questa ricetta ne vengono circa 20/30. Quanto si conservano una volta cotti? Altrimenti riduco le dosi. Grazie mille!😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 17:26

      Ciao Serena se vuoi puoi congelare i pangoccioli sia da cotti che da crudi. Se poi la quantità ti sembra eccessiva dimezza le dosi 🙂

      • Vania - 8 Maggio 2020 10:25

        Se si dimezzano le dosi va dimezzato anche il lievito?

  • Maria - 19 Aprile 2019 14:27

    Squisiti!!!! Ho solo dovuto calibrare il tempo di cottura al mio forno dove cuociono a 170′ per 20 minuti circa! Ricetta fattibilissima!!! Brava!!

  • Ilenia - 12 Aprile 2019 19:53

    Sono deliziosi,proprio come te e…Come tutti i tuoi dolci…Io li ho fatti e rifatti ed ora…sOno in forno a lievitare!!

  • JESSICA - 8 Aprile 2019 10:48

    Ciao, voglio provare a fare i tuoi pangocciole, una volta cotti e raffreddati posso congelarli? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 18:46

      Ciao Jessica prima ti consiglio di congelarli prima di cuocerli 🙂

  • Stefania - 2 Aprile 2019 21:23

    Ciao Benedetta vorrei fare questi deliziosi pangoccioli x il mio bimbo…che farina dovrei usare?Grazie mille…sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 14:40

      Ciao Stefania la farina 00 va benissimo 🙂

  • Stefania - 2 Aprile 2019 21:21

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare questi deliziosi pangoccioli x il mio bimbo…che farina dovrei usare…Grazie mille…sei fantastica

  • Simona - 10 Marzo 2019 5:44

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se al posto del lievito di birra posso usare il lievito madre? Se sì, il dosaggio quale è? Grazie mille e ancora tanti complimenti sei bravissima!!!
    P. S. Un baciotto a Nuvola!!!! 💖🐕😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:14

      Ciao Simona, io di solito uso 110g di lievito madre per 500g di farina 🙂

  • silvia - 16 Gennaio 2019 8:57

    li ho fatti buonissimi. solo che sono molto morbidi sul momento, poi la mattina dopo sono un po duri.
    che ne dici di sostituire l olio con burro o con strutto? e il latte con la panna?

  • Francesca - 5 Novembre 2018 16:25

    ottimi Benedetta, come sempre del resto…sei davvero un esempio da seguire …per questo ho acquistato anche il tuo ultimo libro. Al posto del quadretto di lievito io ho usato il mastrofornaio seguendo l’esatta conversione …e per questo me ho usati solo 5 gr…grazie ancora…brava brava…il mio “cucciolo”di 6 anni ha gradito…

  • Silvana - 22 Ottobre 2018 22:33

    Fantastici, li ho appena sfornati.

  • Maria - 10 Ottobre 2018 10:28

    Ciao benedetta.
    complimenti x la tua bravura,seguo tutte le tue ricette e riguardo alle pangocciole se vorrei farne la metà,faccio metà dose di tutto ma con l’uovo come faccio? E il lievito sempre stessa dose o metà?
    Grazie x le tue ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2018 8:15

      Metti solo il tuorlo Maria, per il lievito fai solo poco più della metà 🙂

  • Nicoletta - 9 Ottobre 2018 10:32

    Non vedo l’ora di provarli per fare una sorpresa a mia figlia ed alle sue amichette…
    Vorrei solo sapere tempo e temperatura se uso il forno ventilato. Grazie mille per la risposta e per le tante ricette facili ed economiche che ci proponi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2018 13:49

      Ciao Nicoletta, va bene lo stesso tempo con la temperatura più bassa di 10 gradi 🙂

  • Vitali61@hotmail .it - 20 Giugno 2018 16:50

    Ciao Benedetta ,ho l’abitudine di usare farine non raffinate e bacche di vaniglia,che dose devo mettere di farina integrale doppio 00,e di lievito.grazie.certa della tua risposta aspetto ad impastare.di nuovo grazie x la condivisione Delle ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2018 14:54

      Ciao, puoi provare con la stessa dose 🙂

  • José - 30 Marzo 2018 18:26

    Cia benedetta vorrei chiederti se è pssibile sostituire il lievito di burra con il lievito mastro fornaio. In attesa di tua risposta auguro a te ed alla tua famiglia tantissimi auguri per questa santa Pasqua.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:59

      Ciao Josè in questa ricetta meglio usare il lievito di birra. Grazie mille per gli auguri spero che abbia passato una buona Pasqua 🙂

      • Vale - 17 Aprile 2018 18:28

        Salve, potrei gentilmente sapere la differenza nella resa tra uso del lievito di birra fresco e quello secco? A volte ho solo quello secco e vorrei usarlo al posto del fresco, come in questa ricetta. Ci sono eventuali accorgimenti da tenere presenti? Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 18 Aprile 2018 5:52

          Ciao Vale, vanno benissimo entrambi 🙂 per un panetto di lievito di birra fresco da 25g vanno bene 7g di lievito di birra secco 🙂

  • Eleonora - 9 Marzo 2018 10:50

    Ciao Benedetta, ti seguo spesso vorrei sapere quanti pan goccioli vengono fuori con queste dosi. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Marzo 2018 9:59

      Ciao Eleonora 26-28 circa

  • Franca - 4 Marzo 2018 18:41

    Ho fatto oggi i pangoccioli, sono venuti benissimo, sono buonissimi. Ti seguo spesso ed ho provato molte delle tue ricette, torte, biscotti, quadrotti persino la colomba, tutto buono, quello che mi piace è che non usi il burro ma l’olio. L’unico inconveniente è che quando ungo il tegame la torta si attacca un pochino.
    Ciao!!! E grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:25

      Ciao Franca grazie a te di seguire il canale, in alcune ricette puoi usare la carta forno invece di ungere la teglia

  • Rita Del gaudio
    rita del gaudio - 3 Marzo 2018 17:16

    Buonissimi appena fatti ma già in serata erano duretti ,come mai ?

  • Isabella - 3 Marzo 2018 11:12

    Ciao Benedetta, ho fatto i Pangoccioli X la prima volta e sono venuti buonissimi, l ‘unico problema è che il gg dopo si induriscono come tt le altre ricette che ho provato a Pan Brioche…. mi dai qlc dritta???? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:49

      Ciao Isabella il pan brioche lo puoi chiudere in un sacchetto per alimenti come si fa con il panettone, in questo modo rimane morbido

      • Isabella - 6 Marzo 2018 13:35

        Ciao Benedetta, li ho anche chiusi nel sacchetto appena intiepiditi come hai consigliato in un video purtroppo il risultato è lo stesso , appena freddi diventano duri…..????

  • Laura - 2 Marzo 2018 18:08

    Buonissimi!! Grazie Benedetta!

  • Enrica - 22 Febbraio 2018 15:12

    Ciao Benedetta, purtroppo mi sono accorta ora che non ho le gocce di cioccolato ma solo una barretta da 100gr. Tagliandola a pezzi con un coltello dici che posso utilizzare questo cioccolato e non le gocce? Non l’ho mai provato.Tu che dici?
    Grazie mille
    Enrica

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:21

      Ciao Enrica, rispetto alle gocce, la cioccolata in barretta potrebbe sciogliersi un po’ di più durante la cottura ma va benissimo

  • Fede - 18 Febbraio 2018 17:46

    Ciao, come si conservano? Si fanno duri dopo qualche giorno? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Febbraio 2018 11:11

      Ciao si conservano in un sacchetto ermetico

      • Fede - 20 Febbraio 2018 15:15

        Ok grazie mille!

      • Fede - 23 Febbraio 2018 9:15

        Fatti, ma gia la sera erano diventati durissini!

  • Gessica - 8 Febbraio 2018 0:19

    Buonasera,Posso aggiungere un pizzico di sale?non sono brava in cucina ma so ke in genere in questi lievitati il sale ci va…

  • Gessica - 8 Febbraio 2018 0:16

    Buonasera,posso aggiungere un pizzico di sale?o paura ke senza sale nn venga gustoso

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Febbraio 2018 9:17

      Ciao Gessica, se lo preferisci puoi aggiungerlo

  • Arianna - 5 Febbraio 2018 15:36

    Ciao benedetta sono buonissimi l’unica cosa che il giorno dopo non erano più morbidi, come mai??

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 11:26

      Ciao Arianna prova a conservarli in un sacchetto ermetico

  • Simona Terella
    simona terella - 31 Gennaio 2018 14:29

    Se uso il latte senza lattosio è un problema?

  • Francesca - 27 Gennaio 2018 16:40

    Si possono congelare??

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 10:33

      Ciao Francesca, sì puoi congelare

  • Cristina - 26 Gennaio 2018 12:09

    Ciao Benedetta. Ho appena fatto i tuoi pangoccioli, con una piccola variante, ho messo un cucchiaio di cacao in polvere nell’impasto, i miei bimbi lo adorano.
    Ora stanno lievitando, non vedo l’ora di mangiarli. Grazie, grazie di cuore per tutte le tue ottime ricette. ❤️

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 11:02

      Ciao Cristina, grazie a te per aver provato la ricetta, ottima idea il cacao in polvere 🙂

  • Gisella - 25 Gennaio 2018 13:22

    Scusate non ho capito farina di grano duro o 00?

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 21:02

      Ciao Gisella, farina 00

  • Gisella - 25 Gennaio 2018 13:19

    Scusate farina di grano duro o 00?

  • Roberta - 21 Dicembre 2017 11:27

    posso usare il burro al posto dell olio se si quanti grammi di burro grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Dicembre 2017 9:33

      Ciao Roberta puoi usare 70g di burro

      • Roberta - 3 Febbraio 2018 10:45

        Grazie ????

  • Anna Rita Diaferio - 4 Dicembre 2017 23:30

    Complimenti ricetta riuscitissima. Morbidi e ben lievitati.

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Dicembre 2017 9:30

      Grazie Anna Rita 🙂

  • katy - 14 Novembre 2017 15:11

    salve! io ho usato il lievito di birra secco…mi e’ venuto un dubbio…essendo secco va bene la meta’ di quantita’ (7gr) oppure dovevo mettere cmq 15 gr?
    grazie katy

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Novembre 2017 9:22

      Ciao Katy, va bene la metà, anche un po’ meno, 5g credo siano sufficienti

      • katy - 15 Novembre 2017 9:31

        grazie!

  • Susana - 7 Novembre 2017 15:33

    Fatti! Che dire i miei cuccioli hanno approvato alla grande

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Novembre 2017 15:40

      Ciao Susana, un abbraccio 🙂

  • Mina - 7 Novembre 2017 12:53

    In cucchiaio non é un cucchiaino

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Novembre 2017 15:39

      Hai ragione Mina è un cucchiaio

  • Simona - 1 Novembre 2017 19:37

    Super risultato x questi pangoccioli! Grazie!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 8:29

      Grazie a Te Simona 🙂

  • Tiziana - 27 Ottobre 2017 14:43

    Ottimi! A mia figlia sono piaciuti molto. Ma anch’io non riuscivo quasi a smettere. Assolutamente da rifare!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 15:08

      Ciao Tiziana grazie di aver provato la ricetta 🙂

  • Barbara - 24 Ottobre 2017 13:54

    Si possono fare con la farina integrale.
    Grazie aspetto una tua risposta.

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Ottobre 2017 9:59

      Ciao Barbara, sì certamente 🙂

  • Maria Noviello
    Maria Noviello - 21 Ottobre 2017 20:15

    Ciao Benedetta il procedimento con il lievito secco è uguale? E quanti grammi. C’è ne vogliono?

  • anna guardascione - 19 Ottobre 2017 14:48

    mi sono venute due teglie che quindi andranno su due ripiani in forno. temo che possano avere cotture alterate. mi consigli di usare il forno a funzionalità ventilata? se sì temperatura e durata variano? grazie! sei un’ispirazione!

  • Ludovica - 18 Ottobre 2017 12:16

    Quanto possono essere conservati una volta cotti? O posso congelarli prima di cuocerli?

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Ottobre 2017 15:42

      ciao Ludovica, puoi tenerli in un sacchetto ermetico rimangono freschi diversi giorni. Puoi anche congelarli crudi o cotti

  • Silvana - 10 Ottobre 2017 17:45

    Fatti diverse volte. Ottimi. E devo dire le ho fatti con il robot da cucina e sono venuti duri.. pur rispettando la ricetta facendo prima il lievitino….meglio l’impasto manuale. Grazie per le tue ricette. Continua ad aggiornarci, sei una risorsa

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Ottobre 2017 19:05

      Ciao Silvana, grazie mille!

  • Elena - 5 Ottobre 2017 14:08

    Ciao scusa qual’è la farina più adatta?

  • Alessandra Giungato - 1 Ottobre 2017 18:58

    Ho provato la ricetta

  • Federica - 22 Settembre 2017 17:19

    Va bene lo.stesso.il lievito in polvere?

  • vincenzo - 8 Ottobre 2016 16:21

    ciao buongiorno sono vincenzo senti ho fatto i pangoccioli ma la stessa sera erano gia asciutti
    mi sapresti dire come mai? ho seguito tutto alla lettera
    grazie per l’eventuale risposta
    le tue ricette sono sempre molto carine