PANGOCCIOLI FATTI IN CASA – RICETTA FACILE

PANGOCCIOLI FATTI IN CASA

Ecco la ricetta per i pangoccioli fatti in casa, dolci al cioccolato golosi e fragranti perfetti per la merenda, i bambini li adorano!

Ingredienti: 100ml acqua tiepida, 15g lievito di birra, 1 cucchiaio di miele, 600g di farina, 150 ml di latte tiepido, 60g di olio di semi di girasole, 120g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100g di gocce di cioccolato fondente.

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Procedimento per i pangoccioli fatti in casa

In una ciotola versiamo 100 ml di acqua tiepida, sbricioliamo 15g di lievito di birra, aggiungiamo 1 cucchiaio di miele e 100g di farina,  mescoliamo bene e lasciamo riposare 15 minuti per far attivare il lievito.

Poi aggiungiamo 150 ml di latte tiepido, 60g di olio di semi di girasole, 120g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina. Mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere 500g di farina un po’ alla volta, quindi aggiungiamo 100g di gocce di cioccolato fondente.

Portiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo con le mani fino a che diventa liscio ed omogeneo, lo mettiamo in una ciotola e  incidiamo a croce, copriamo con una pellicola e con un panno e lasciamo lievitare circa 2 ore,  fino a che l’impasto raddoppia il suo volume.

Trascorso il tempo lo lavoriamo ancora con le mani per qualche minuto.

Ora prepariamo la teglia con la carta da forno, stacchiamo dei piccoli pezzi all’impasto e formiamo delle palline da sistemare sulla teglia,  non troppo vicine perché crescono in forno. Copriamo con la  pellicola e lasciamo lievitare altri 30 minuti.

Ora possiamo infornare a 180 gradi per 25 minuti in forno statico, ed ecco pronti i nostri pangoccioli fatti in casa! Sono morbidi morbidi e le gocce di cioccolato sono deliziose! Davvero irresistibili, provateli anche voi, scrivetemi  i vostri commenti e inviatemi le foto, sono curiosa di vedere come li fate!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANGOCCIOLI FATTI IN CASA – RICETTA FACILE

  • katy - 14 novembre 2017 15:11

    salve! io ho usato il lievito di birra secco…mi e’ venuto un dubbio…essendo secco va bene la meta’ di quantita’ (7gr) oppure dovevo mettere cmq 15 gr?
    grazie katy

    • La Redazione
      La Redazione - 15 novembre 2017 9:22

      Ciao Katy, va bene la metà, anche un po’ meno, 5g credo siano sufficienti

      • katy - 15 novembre 2017 9:31

        grazie!

  • Susana - 7 novembre 2017 15:33

    Fatti! Che dire i miei cuccioli hanno approvato alla grande

    • La Redazione
      La Redazione - 7 novembre 2017 15:40

      Ciao Susana, un abbraccio 🙂

  • Mina - 7 novembre 2017 12:53

    In cucchiaio non é un cucchiaino

    • La Redazione
      La Redazione - 7 novembre 2017 15:39

      Hai ragione Mina è un cucchiaio

  • Simona - 1 novembre 2017 19:37

    Super risultato x questi pangoccioli! Grazie!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:29

      Grazie a Te Simona 🙂

  • Tiziana - 27 ottobre 2017 14:43

    Ottimi! A mia figlia sono piaciuti molto. Ma anch’io non riuscivo quasi a smettere. Assolutamente da rifare!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 ottobre 2017 15:08

      Ciao Tiziana grazie di aver provato la ricetta 🙂

  • Barbara - 24 ottobre 2017 13:54

    Si possono fare con la farina integrale.
    Grazie aspetto una tua risposta.

    • La Redazione
      La Redazione - 25 ottobre 2017 9:59

      Ciao Barbara, sì certamente 🙂

  • Maria Noviello
    Maria Noviello - 21 ottobre 2017 20:15

    Ciao Benedetta il procedimento con il lievito secco è uguale? E quanti grammi. C’è ne vogliono?

  • anna guardascione - 19 ottobre 2017 14:48

    mi sono venute due teglie che quindi andranno su due ripiani in forno. temo che possano avere cotture alterate. mi consigli di usare il forno a funzionalità ventilata? se sì temperatura e durata variano? grazie! sei un’ispirazione!

  • Ludovica - 18 ottobre 2017 12:16

    Quanto possono essere conservati una volta cotti? O posso congelarli prima di cuocerli?

    • La Redazione
      La Redazione - 18 ottobre 2017 15:42

      ciao Ludovica, puoi tenerli in un sacchetto ermetico rimangono freschi diversi giorni. Puoi anche congelarli crudi o cotti

  • Silvana - 10 ottobre 2017 17:45

    Fatti diverse volte. Ottimi. E devo dire le ho fatti con il robot da cucina e sono venuti duri.. pur rispettando la ricetta facendo prima il lievitino….meglio l’impasto manuale. Grazie per le tue ricette. Continua ad aggiornarci, sei una risorsa

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 19:05

      Ciao Silvana, grazie mille!

  • Elena - 5 ottobre 2017 14:08

    Ciao scusa qual’è la farina più adatta?

  • Alessandra Giungato - 1 ottobre 2017 18:58

    Ho provato la ricetta

  • Federica - 22 settembre 2017 17:19

    Va bene lo.stesso.il lievito in polvere?

  • vincenzo - 8 ottobre 2016 16:21

    ciao buongiorno sono vincenzo senti ho fatto i pangoccioli ma la stessa sera erano gia asciutti
    mi sapresti dire come mai? ho seguito tutto alla lettera
    grazie per l’eventuale risposta
    le tue ricette sono sempre molto carine