Pangoccioli super veloci e senza lievitazione

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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I pangoccioli super veloci e senza lievitazione sono dei panini morbidissimi al cioccolato, realizzati con un impasto veloce senza lievito di birra. Infatti, questi panini sono perfetti da preparare anche all’ultimo minuto per una merenda all’aperto o una colazione! I vostri bambini li adoreranno!

L’impasto è molto semplice: l’ingrediente fondamentale è lo yogurt (potete scegliere tra yogurt bianco, di soia o greco) che renderà i pangoccioli morbidissimi e profumati. Potete servirli sia tiepidi che freddi, si conservano per 3-4 giorni in una bustina di plastica per alimenti (anche se non credo che avanzeranno, vanno a ruba!). Mangiateli inzuppati nel latte caldo, sono buonissimi!

Vediamo insieme come preparare i pangoccioli senza lievitazione!

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Preparazione
25 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 300 g yogurt bianco o di soia o greco
  • 120 g zucchero di canna
  • 80 g gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml olio di semi
  • 375 g farina 0
  • 16 g lievito vanigliato oppure 1 bustina di lievito + 1 bustina di vanillina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Pangoccioli super veloci e senza lievitazione - Step 1

Versate in una ciotola tutto lo yogurt (potete scegliere se yogurt bianco, di soia o greco) e lo zucchero di canna. Con un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

Pangoccioli super veloci e senza lievitazione - Step 2

Unite le gocce di cioccolato fondente e l’olio di semi. Continuate a mescolare.

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Pangoccioli super veloci e senza lievitazione - Step 3

Infine aggiungete la bustina di lievito per dolci e la farina, poco alla volta. Se non avete il lievito vanigliato, potete utilizzare una bustina di lievito + 1 bustina di vanillina.

Pangoccioli super veloci e senza lievitazione - Step 4

Amalgamate bene il composto fino a formare un impasto morbido e appiccicoso: in questo modo i panini lieviteranno più facilmente e saranno leggeri.

Pangoccioli super veloci e senza lievitazione - Step 5

Bagnatevi leggermente le mani con dell’acqua e formate delle palline di impasto, potete anche realizzare forme irregolari. Trasferite i panini su una teglia oliata o ricoperta con carta forno e cuoceteli per 20-25 minuti in forno ventilato a 180° (in forno statico a 190°). Una volta pronti, lasciate intiepidire i pangoccioli senza lievitazione e serviteli!

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Commenti (17)

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  • Laura

    La foto di Laura

    Contentissima io e contentissima il mio compagno. Li ho preparati per lui perché rappresentano uno dei suoi dolci preferiti. Ricetta super veloce e super efficace.. Risultato: molto carini da vedere e ottimi da gustare ? Grazie Benedetta! Sei una garanzia.. Seguo quasi sempre le tue ricette per tutto!

    11 Marzo 2022 Rispondi

  • Giada Parabola

    Ciao benedetta questa ricetta è bellissima e ai miei bambini è piaciuta tantissimo.. Ciaoo un abbraccio Giada

    31 Ottobre 2020 Rispondi

  • Giada Parabola

    Ciao benedetta ai miei bambini sono piaciuti tantissimo,grazie per questa bellissima ricetta.

    31 Ottobre 2020 Rispondi

  • Ivana

    Ciao, quanto tempo si deve lavorare l’impasto? Si può usare la farina 00?

    29 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, sì puoi usare la farina 00 🙂 Lavora l’impasto fino a che diventi morbido e non appiccicoso 🙂

      29 Luglio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Solo io non leggo tra gli ingredienti di quanto yogurt c’è bisogno? ?

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania, 300 grammi di yogurt 🙂

      18 Aprile 2020 Rispondi

  • serena

    ciao Benedetta! vorrei provare a farli anche con uvetta! potrebbe essere un’idea giusta? grazie!

    4 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Serena, sì certo ottima idea 🙂

      4 Marzo 2020 Rispondi

  • Genny

    Invece dello yogurt cosa posso utilizzare? Grazie

    28 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Genny, ti lascio qui la ricetta dei pangoccioli senza yogurt 🙂 CLICCA QUI

      29 Gennaio 2020 Rispondi

  • Anna

    Bravissima Benedetta!!!!!!Appena sfornato!i bambini sono impazziti!al posto dello zucchero di canna ho messo 2 cucchiai di miele. Buonissimi!

    27 Gennaio 2020 Rispondi

  • Frá

    Salve, posso utilizzare la farina 00 o la maizena? Grazie

    5 Marzo 2018 Rispondi

  • Lolly

    Grazie Chiara, li ho fatti diverse volte, per renderli dietetici ho eliminato del tutto lo zucchero e sostituito metà farina con quella integrale! sono ottimi x la prima colazione e sono davvero superveloci da preparare!

    1 Marzo 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Grazie a te Lolly!! 🙂 un abbraccio!

      2 Marzo 2018 Rispondi

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