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La Torta Kinder Paradiso è uno dei dolci da forno più amati da grandi e bambini. Ideale sia per merenda che per colazione, è perfetta anche come torta di compleanno. Dalla consistenza soffice, realizzata con una base simile a un pan di Spagna farcito da una crema alla panna e latte condensato, il suo gusto è delicato ma goloso.
Vi assicuro che è una torta veramente semplice da preparare e che nessuno saprà resistervi! Mi raccomando, abbondate con la farcia della vostra torta kinder paradiso!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 1 tuorli
- 350 g zucchero
- 125 g farina
- 125 g fecola di patate
- 125 g yogurt bianco
- 150 ml latte
- 120 ml olio di semi di girasole
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 300 ml panna da montare
- limoni scorza grattugiata
- 80 g latte condensato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta kinder paradiso – ricetta facile
In una ciotola rompiamo 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a montare le uova finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
Aggiungiamo farina, fecola di patate, latte, yogurt bianco, olio di semi, lievito e infine la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico.
Imburriamo e infariniamo una teglia di alluminio per sei persone. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180 °C per circa 40 minuti in forno statico.
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Lasciamo raffreddare il nostro pan di Spagna e successivamente tagliamo la base a metà. È ora di preparare la crema per la torta Kinder Paradiso!
In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montiamo bene la panna. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo bene gli ingredienti dal basso verso l’alto, così da non smontare la nostra panna.
Spalmiamo la crema sulla base del nostro pan di Spagna, livelliamo bene e copriamola con l’altra metà del dolce. Rifiliamo bene i bordi per avere una superficie liscia e pulita.
Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo! Ecco pronta la torta Kinder Paradiso!
Mariantonietta
Buongiorno, che farina devo usare?
13 Ottobre 2023 Rispondi