Pubblicità
Le Dolcezze Soffici all’Ananas sono dei dolcetti sofficissimi e velocissimi da preparare, io li considero anche dei pasticcini perfetti per un buffet. Prepararle è veramente molto facile, infatti basterà realizzare un classico impasto allo yogurt e aggiungere delle golose fette di ananas sciroppato. Quello che vi servirà per realizzarle sono gli stampini per le crostatine, infatti la loro grandezza è perfetta per contenere le fette di ananas, inoltre le tortine avranno i bordi ondulati proprio come le crostate. Sono perfette per arricchire buffet, feste in casa o come fine pasto e, accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia, saranno ancora più buone! Vediamo subito insieme come realizzarle!
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 125 ml yogurt all'ananas un vasetto
- 60 ml olio di semi di girasole
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- ananas sciroppata sei fette
- 170 g farina
- 50 g amido di mais
- 1 ml fialetta aroma limone mezza fialetta
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortine)
Pubblicità
Cuciniamo
Per realizzare le dolcezze all’ananas iniziamo preparando l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l’aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi. Io ho usato lo yogurt all’ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.
A questo punto uniamo la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Trasferiamo l’impasto all’interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati.
Pubblicità
Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l’impasto, una fetta d’ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all’ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.
Gustiamo le nostre dolcezze all’ananas con sopra un po’ di zucchero a velo!
Laura Guerra
Ciao ho fatto una torta con stampo da 26 cm. E ho aggiunto anche 5 cucchiai di sciroppo di ananas. Può andare bene? Mio marito dice che è un po’ carente di zucchero ??! Grazie.
12 Luglio 2021 Rispondi