Dolcezze soffici all’ananas

Le dolcezze soffici all’ananas sono delle golose tortine sofficissime perfette per tutte le occasioni, anche per un buffet in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le Dolcezze Soffici all’Ananas sono dei dolcetti sofficissimi e velocissimi da preparare, io li considero anche dei pasticcini perfetti per un buffet. Prepararle è veramente molto facile, infatti basterà realizzare un classico impasto allo yogurt e aggiungere delle golose fette di ananas sciroppato. Quello che vi servirà per realizzarle sono gli stampini per le crostatine, infatti la loro grandezza è perfetta per contenere le fette di ananas, inoltre le tortine avranno i bordi ondulati proprio come le crostate. Sono perfette per arricchire buffet, feste in casa o come fine pasto e, accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia, saranno ancora più buone! Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per tortine 6 tortine
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 125 ml yogurt all'ananas un vasetto
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • ananas sciroppato 6 fette
  • 170 g farina
  • 50 g amido di mais
  • 1 ml fialetta aroma limone mezza fialetta
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortine)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Dolcezze soffici all’ananas

Per realizzare le dolcezze all’ananas iniziamo preparando l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l’aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi. Io ho usato lo yogurt all’ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.

A questo punto uniamo la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Trasferiamo l’impasto all’interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati.

Pubblicità

Dolcezze soffici all’ananas - Step 3

Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l’impasto, una fetta d’ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all’ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 °C, forno statico a 180 °C. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.

Dolcezze soffici all’ananas - Step 4

Gustiamo le nostre dolcezze all’ananas con sopra un po’ di zucchero a velo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

97 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (43)

Scrivi un commento
  • Laura Guerra

    Ciao ho fatto una torta con stampo da 26 cm. E ho aggiunto anche 5 cucchiai di sciroppo di ananas. Può andare bene? Mio marito dice che è un po’ carente di zucchero ??! Grazie.

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Ornella

    Benedetta, ti devo ringraziare perchè le poche cose che so cucinare le ho imparate dalle tue ricette. Semplici, facili e molto ben spiegate.

    18 Giugno 2021 Rispondi

  • Maria Teresa

    Buongiorno, se ho 10 stampi per crostatine come posso bilanciare bene le dosi degli ingredienti affinché vengano bene? Che quantità esatte devo mettere? Grazie mille in anticipo ?☺️ e davvero complimenti per le tue ricette ? ?

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Buonissime! Grazie.

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Veronica

    Si può fare senza glutine?

    18 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sì va bene ?

      19 Aprile 2021 Rispondi

  • elisa

    dividendo l’impasto in 6 stampini da crostatine mi è un po’ strabordato fuori… forse il lievito per dolci era più di mezza bustina, e magari la prossima volta sto un po’ più bassa rispetto al bordo 😀 però sono buonissime!

    15 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta ,cosa posso mettere al posto dell’amido di mais oltre alla fecola di patate?Grazie

    4 Marzo 2021 Rispondi

  • donmariano

    ciao benedetta sai dirmi che dimensione hanno gli stampini diametro + altezza bordo ?

    3 Marzo 2021 Rispondi

  • Di Rico Maria

    Grazie, Benedetta chiedo se ci metto fettine di arancia va bene lo stesso

    11 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      12 Novembre 2020 Rispondi

  • giovanna

    Come sostituire lo jogurt?

    1 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

      2 Novembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Dolcezze soffici all’ananas

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Dolcezze soffici all’ananas

Torna su