DOLCEZZE SOFFICI ALL’ ANANAS

Le dolcezze soffici all’ananas sono dei dolcetti sofficissimi e velocissimi da preparare, io li considero anche dei pasticcini perfetti per un buffet. Sono veramente facilissimi da preparare, infatti basterà realizzare un classico impasto allo yogurt e aggiungere delle golose fette di ananas sciroppata. Quello che vi servirà per realizzarle sono gli stampini per le crostatine, infatti la loro grandezza è perfetta per contenere la grandezza delle fette di ananas, inoltre le tortine avranno i bordi ondulati come le crostate. Sono perfette per arricchire buffet, feste in casa o come fine pasto, accompagnatele con una pallina di gelato alla vaniglia, saranno buonissime! Vediamo subito insieme come realizzarle!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • uno yogurt all'ananas 125g
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • 170 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 1/2 fialetta aroma limone
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare le dolcezze all'ananas iniziamo preparando l'impasto. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l'aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l'olio di semi. Io ho usato lo yogurt all'ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.
  2. A questo punto uniamo la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l'aroma limone. Trasferiamo l'impasto all'interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati.
  3. Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l'impasto, una fetta d'ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all'ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino. Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l'impasto, una fetta d'ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all'ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.
  4. Gustiamo le nostre dolcezze all'ananas con sopra un po' di zucchero a velo!Gustiamo le nostre dolcezze all'ananas con sopra un po' di zucchero a velo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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