Dolcezze soffici all’ananas

Le dolcezze soffici all’ananas sono delle golose tortine sofficissime perfette per tutte le occasioni, anche per un buffet in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le dolcezze soffici all’ananas sono dolcetti morbidissimi e velocissimi da preparare che considero anche come pasticcini perfetti per un buffet. Prepararle è veramente molto facile, infatti basterà realizzare un classico impasto allo yogurt e aggiungere golose fette di ananas sciroppato.

Quello che ci servirà per realizzarle sono gli stampini per le crostatine, infatti la loro grandezza è perfetta per contenere le fette di ananas, inoltre le tortine avranno i bordi ondulati proprio come le crostate. Sono perfette per arricchire buffet, feste in casa o come fine pasto e, accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia, saranno ancora più buone! Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per tortine 6 tortine
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 125 ml yogurt all'ananas un vasetto
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • ananas sciroppato 6 fette
  • 170 g farina
  • 50 g amido di mais
  • 1 ml fialetta aroma limone mezza fialetta
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortine)

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Preparazione

Come fare: Dolcezze soffici all’ananas

Per realizzare le dolcezze all’ananas iniziamo preparando l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l’aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi.

In alternativa

  • Ho usato lo yogurt all'ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.

A questo punto uniamo la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Trasferiamo l’impasto all’interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati.

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Dolcezze soffici all’ananas - Step 3

Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l’impasto, una fetta d’ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all’ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 °C, oppure in forno statico a 180 °C. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.

Dolcezze soffici all’ananas - Step 4

Gustiamo le nostre dolcezze all’ananas con sopra un po’ di zucchero a velo!

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Commenti (49)

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  • Laura

    Fatte sono venute buonissime un po bruttarelle sono un strabordate forse dovevo usare uno stampino in più e riempire di meno comunque top

    28 Ottobre 2023 Rispondi

  • Sabrina

    Scusami posso usare yogurt vegetale e farina di riso?

    7 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, puoi sostituire lo yogurt con lo yogurt vegetale invece, per la farina con la farina partendo dalle stesse dosi e, se necessario, regolati in base alla consistenza dell’impasto 😊

      7 Ottobre 2023 Rispondi

  • t558czpcqgprivaterelay-appleid-com

    Ciao benny per le dolcezze soffici all’ananas se ne voglio preparare il doppio per una festa come faccio il raddoppio ?

    9 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per fare doppia dose devi raddoppiare le quantità di tutti gli ingredienti 😘

      9 Luglio 2023 Rispondi

  • Giovanna

    Buonissimi . Ho messo la scorza di limone

    30 Ottobre 2022 Rispondi

  • Laura Guerra

    Ciao ho fatto una torta con stampo da 26 cm. E ho aggiunto anche 5 cucchiai di sciroppo di ananas. Può andare bene? Mio marito dice che è un po’ carente di zucchero ??! Grazie.

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Ornella

    Benedetta, ti devo ringraziare perchè le poche cose che so cucinare le ho imparate dalle tue ricette. Semplici, facili e molto ben spiegate.

    18 Giugno 2021 Rispondi

  • Maria Teresa

    Buongiorno, se ho 10 stampi per crostatine come posso bilanciare bene le dosi degli ingredienti affinché vengano bene? Che quantità esatte devo mettere? Grazie mille in anticipo ?☺️ e davvero complimenti per le tue ricette ? ?

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Buonissime! Grazie.

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Veronica

    Si può fare senza glutine?

    18 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sì va bene ?

      19 Aprile 2021 Rispondi

  • elisa

    dividendo l’impasto in 6 stampini da crostatine mi è un po’ strabordato fuori… forse il lievito per dolci era più di mezza bustina, e magari la prossima volta sto un po’ più bassa rispetto al bordo 😀 però sono buonissime!

    15 Marzo 2021 Rispondi

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