PASTICCINI MILLE GUSTI – RICETTA FACILE

 

I pasticcini mille gusti sono dei dolcetti friabili e profumati, una ricetta facile che si prepara con pochissimi ingredienti, facilmente reperibili nelle nostre dispense. La particolarità di questi pasticcini è che con un unico impasto possiamo realizzare tante tipologie diverse, grazie alla forma e alla decorazione: cioccolato fuso, confettini o ciliegine candite. Per questa ricetta ho voluto utilizzare la sparabiscotti, è veramente facilissima da utilizzare e ci permetterà di ottenere tantissime forme diverse e ben fatte. Se però non avete la sparabiscotti, potete utilizzare una sac a poche per dare forma ai nostri pasticcini. Vediamo subito come realizzarli, sono perfetti per abbellire buffet, aperitivi o per accompagnare una merenda super golosa!

PASTICCINI MILLE GUSTI – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 260 g di farina
  • 90 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale

PER LA DECORAZIONE:

  • ciliegie candite
  • cioccolato fondente fuso
  • confettini o codette

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa, in una ciotola, tagliamo a pezzetti il burro. Mi raccomando il burro deve essere a temperatura ambiente, molto facile da lavorare. Per prima cosa, in una ciotola, tagliamo a pezzetti il burro. Mi raccomando il burro deve essere a temperatura ambiente, molto facile da lavorare.
  2. Uniamo l'estratto di vaniglia, possiamo utilizzare anche l'aroma vaniglia o la vanillina. Lavoriamo il burro con le fruste elettriche fino a renderlo morbido come una crema.Uniamo l'estratto di vaniglia, possiamo utilizzare anche l'aroma vaniglia o la vanillina. Lavoriamo il burro con le fruste elettriche fino a renderlo morbido come una crema.
  3. A questo punto uniamo anche lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare con le fruste. A questo punto uniamo anche lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare con le fruste.
  4. Aggiungiamo l'uovo e continuiamo a montare con le fruste, uniamo anche un pizzico di sale. Aggiungiamo l'uovo e continuiamo a montare con le fruste, uniamo anche un pizzico di sale.
  5. A questo punto otterremo una consistenza cremosa ma allo stesso tempo soda, non liquida.A questo punto otterremo una consistenza cremosa ma allo stesso tempo soda, non liquida.
  6. Aggiungiamo la farina e lavoriamo bene l'impasto fino ad ottenere una frolla morbida e non appiccicosa.Aggiungiamo la farina e lavoriamo bene l'impasto fino ad ottenere una frolla morbida e non appiccicosa.
  7. La frolla è pronta per essere utilizzata. La frolla è pronta per essere utilizzata.
  8. Riempiamo con la frolla la nostra sparabiscotti e scegliamo le forme che più ci piacciono. Riempiamo con la frolla la nostra sparabiscotti e scegliamo le forme che più ci piacciono.
  9. Per realizzare i biscotti, prendiamo una teglia non unta e senza carta forno, i biscotti una volta freddi si staccheranno da soli. Posizioniamo la sparabiscotti in maniera verticale alla teglia e realizziamo tutti i biscotti. Per realizzare i biscotti, prendiamo una teglia non unta e senza carta forno, i biscotti una volta freddi si staccheranno da soli. Posizioniamo la sparabiscotti in maniera verticale alla teglia e realizziamo tutti i biscotti.
  10. Decoriamo alcuni biscotti con delle ciliegine candite.Decoriamo alcuni biscotti con delle ciliegine candite.
  11. Per decorare possiamo utilizzare anche delle nocciole. Inforniamo i biscotti a 180° in FORNO VENTILATO per 12-15 minuti, appena diventano un po' dorati sono pronti, a 190° in FORNO STATICO. Lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia, si staccheranno da soli. Per decorare possiamo utilizzare anche delle nocciole. Inforniamo i biscotti a 180° in FORNO VENTILATO per 12-15 minuti, appena diventano un po' dorati sono pronti, a 190° in FORNO STATICO. Lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia, si staccheranno da soli.
  12. Possiamo bagnare i biscotti nel cioccolato fuso per renderli ancora più golosi e belli! Possiamo bagnare i biscotti nel cioccolato fuso per renderli ancora più golosi e belli!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTICCINI MILLE GUSTI – RICETTA FACILE

  • Simona - 8 Dicembre 2019 18:21

    Ciao Benedetta per farli senza glutine basta che sostituisco la farina con quella di riso nella stessa quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 18:55

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • Daniela - 2 Dicembre 2019 18:31

    dolci facili e che riescono bene anche alle inesperte, brava

  • Giovanni - 29 Novembre 2019 18:41

    Con cosa posso sostituire l’estratto di vaniglia?Non riesco a trovarlo! Grazie

  • Oncescu Aurora - 29 Novembre 2019 6:16

    Cara Benedetta,
    Invece di sparabiscotti, posso ultizzare le classiche forme di biscotti per Natale, stendendo l impasto sulla spianatoia?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Novembre 2019 9:40

      Ciao Aurora, sì certo 🙂

  • Alessandra - 15 Novembre 2019 17:48

    ciao!Per la frolla da usare con lo sparabiscotti posso sostuire un po di farina con un po di cacao per avere biscotti al ccioccolato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:55

      Ciao Alessandra sì certo 🙂

  • Rossella - 27 Ottobre 2019 17:42

    Si possono fare anche con frolla al cacao? In caso potresti indicarci la ricetta?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 10:31

      Ciao Rossella ti lascio qui la ricetta della mia frolla al cacao 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • Sabina - 11 Febbraio 2019 10:01

    Ciao Benedetta io non riesco a usare il sparabiscotti dovresti fare un video tutorial dove spieghi come usarli grazie sabina

  • Rita - 5 Dicembre 2018 18:59

    Ciao Benedetta,usando la sparabiscotti,con la tua ricetta, i biscotti una volta sparati,si staccano da soli dalla spara biscotti,o bisogna aiutarsi con un coltello?grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:20

      Si staccano da soli Rita 🙂

  • Sara - 4 Dicembre 2018 19:07

    Buonissimi ottima la frolla montata!la migliore che ho provato fra tutte grazie

  • Maria - 1 Dicembre 2018 6:29

    Quanti biscotti escono?i grammi del burro sono diversi nel video…

  • Sara - 30 Novembre 2018 17:27

    Quanti biscotti ottengo con queste dosi?nel video dici 100 gr di burro ma nella descrizione c’é scritto 150 gr

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:13

      Sì Sara sono 150g di burro, otterrai circa 25-30 biscotti <3

      • Sara - 2 Dicembre 2018 10:30

        Grazie mille li proveró subito!

  • Stefania Scutti
    Stefania Scutti - 29 Novembre 2018 21:57

    Ciao, non ho lo sparabiscotti.. comr posso fare le forme? Con le classiche formine taglia boscotti?

  • Sabrina - 28 Novembre 2018 18:08

    Ciao benedetta sto preparando i biscotti ma l’impasto è rimasto appiccicoso si può aggiungere più farina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:24

      Sì Sabrina 🙂

  • Luisa Giorgio - 20 Novembre 2018 15:27

    Grazie, grazie grazie!!!!! Ho la sparabiscotti da tre anni e ero MAI riuscita ad usarla .
    Finalmente ho fatto dei biscotti belli e buoni!!!

  • Sara - 17 Novembre 2018 12:27

    Ciao Benedetta, posso usare l’olio invece del burro? Se si, in che quantità? Grazie…. Sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:53

      In questa ricetta Sara occorre il burro 🙂

  • Adriana - 16 Novembre 2018 0:10

    Ciao ho fatto i biscotti tante volte ma l uso della sparabiscotti mi risulta sempre un po’ complicato i biscotti non mi vengono mai perfetti come i tuoi dove sbaglio? La mia sparabiscotti è uguale alla tua!!!!!

  • Mary - 24 Settembre 2018 21:08

    La foto non è presentabile, ma se non mi sbrigo fotografo il piatto vuoto!

  • Mary - 24 Settembre 2018 9:28

    Li ho fatti, sono spettacolari! Oggi li rifaccio perché sono quasi finiti. ????