Biscotti al burro con frolla montata

I biscotti al burro con frolla montata sono i deliziosi pasticcini che solitamente accompagnano una tazza di tè o il caffè.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti al burro con frolla montata

I Biscotti al burro con frolla montata sono i deliziosi pasticcini che solitamente accompagnano una tazza di tè o il caffè. Sono friabili e scioglievoli, oggi li ho impreziositi con ciliegine candite e cioccolato fuso: uno tira l’altro!

Sono fatti con una particolare pasta frolla, la frolla montata. Si chiama così perché bisogna innanzi tutto montare con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo. Ottenuto un composto gonfio e spumoso, si aggiunge la farina e l’impasto è pronto!

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Ha una consistenza morbidissima, tanto che per dare la forma ai biscotti si usa la sac a poche o la spara-biscotti. Sembra una ricetta semplicissima, ma in realtà nasconde piccole “insidie”. Molte volte, infatti, dopo la cottura i biscotti non mantengono la forma e il risultato finale è un disastro. Con piccoli accorgimenti, però, verranno bellissimi!

Per prima cosa, io aggiungo all’impasto un cucchiaio di Fecola di Patate PANEANGELI: l’amido assorbe l’umidità in eccesso dei biscotti, impedendo che si sciolgano dentro il forno.

Poi, una volta realizzate le forme, le faccio riposare in frigo per un paio d’ore; anche questo contribuisce al raggiungimento di un risultato perfetto.

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Per la forma da dare ai biscotti, possiamo liberare la fantasia: io ho fatto le classiche forme a “rosetta”, con al centro una ciliegia candita, e ho realizzato dei bastoncini intinti nel cioccolato fuso. Provateli, nella loro semplicità questi biscotti vi conquisteranno.

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Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+ 2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 250 g farina 00
  • 20 g fecola di patate PANEANGELI (corrisponde ad 1 cucchiaio)
  • 180 g burro morbido
  • 1 uova
  • 80 g zucchero a velo PANEANGELI
  • vanillina 1 bustina vanillina PANEANGELI
  • sale fino un pizzico di sale
  • granella di nocciole PANEANGELI
  • ciliegie candite PANEANGELI
  • cioccolato fondente fuso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al burro con frolla montata

Biscotti al burro con frolla montata - Step 1

Dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per un paio d’ore, mettiamo il burro in una ciotola capiente e aggiungiamo lo Zucchero al Velo PANEANGELI, la Vanillina PANEANGELI e un pizzico di sale.

Lavoriamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

Biscotti al burro con frolla montata - Step 2

Rompiamo in una ciotola un uovo a temperatura ambiente, sbattiamolo leggermente con una forchetta e aggiungiamolo alla montata di burro. Lavoriamo ancora con lo sbattitore fino a integrarlo completamente; occorreranno altri 3-4 minuti.

Biscotti al burro con frolla montata - Step 3

Aggiungiamo poco per volta la farina e la Fecola di Patate PANEANGELI; questa operazione va fatta a mano, con una spatola o un cucchiaio.

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Biscotti al burro con frolla montata - Step 4

Ecco la frolla montata pronta. Dividetela in due e mettetela in una sac à poche con beccuccio a stella. Dato che l’impasto può risultare abbastanza “duro”, usare una piccola quantità di impasto faciliterà la realizzazione delle forme.

Se nonostante questo accorgimento dovesse risultare ancora “duro”, possiamo metterlo qualche secondo al microonde per ammorbidirlo un po’.

Biscotti al burro con frolla montata - Step 5

A questo punto divertiamoci dando forma ai biscotti. Io ho realizzato la classica forma a “rosetta”, arrotolando l’impasto su se stesso, poi ho fatto dei semplici biscotti a forma di “bastoncino”.

Ovviamente possiamo sbizzarrirci e dare la forma che più ci piace! I biscotti a forma di rosetta li ho decorati con le Ciliegie Candite PANEANGELI.

Biscotti al burro con frolla montata - Step 6

Pronti i biscotti, facciamoli riposare in frigo per un paio d’ore. L’ambiente freddo e secco del frigo li farà rassodare e allo stesso tempo ne “seccherà” la superficie; questo piccolo accorgimento permetterà ai biscotti di conservare perfettamente la loro forma dopo la cottura!

Trascorso il tempo di riposo, cuociamo i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti. Dopo la cottura facciamo raffreddare i biscotti a bastoncino, quindi intingiamoli nel cioccolato fuso. Quando il cioccolato è ancora “morbido”, spolveriamo i biscotti con un po’ di Granella di Nocciole PANEANGELI.

Biscotti al burro con frolla montata - Step 7

Ecco i biscotti con frolla montata serviti in tavola! Si conservano per 4-5 giorni ben chiusi in una scatola di latta.

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Commenti (23)

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  • Sara

    Questo impasto è adatto ad una sparabiscotti? Grazie

    12 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sara, questa frolla è perfetta per la spara-biscotti 👍

      13 Aprile 2024 Rispondi

  • cagianoantonellagmail-com

    con cosa posso sostituire la fecola di patate?

    23 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi sostituirla, nella stessa dose, con l’amido di mais 😊

      23 Febbraio 2024 Rispondi

  • Assunta

    Ciao Benedetta scusami potrei usare anche la farina di mandorle al posto della farina normale? Grazie mille e saluti a Marco

    14 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Assunta, ti consiglio di seguire una di queste ricette a questo link 😘 CLICCA QUI

      14 Agosto 2023 Rispondi

  • Rita

    La foto di Rita

    Buonasera, ieri, per i miei amici, ho preparato le paste di mandorle, ormai una dolce routine e i biscotti di pasta frolla montata, un successone, mi sono venuti benissimo. Grazieeeee 💖💖💖

    23 Febbraio 2023 Rispondi

  • Rita

    La foto di Rita

    Buonasera, ieri, per i miei amici, ho fatto le paste di mandorle di Benedetta( che ormai sono una dolce routine) e i vostri biscotti di frolla montata, il risultato è stato un successone, mi sono venuti benissimo. Grazieeeee 💖💖💖

    23 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Rita! Sono proprio invitanti ❤️ Grazie mille a te

      23 Febbraio 2023 Rispondi

      • Rita

        Chiedo scusa, ne ho inviati 2 🤭 cercherò di eliminarne 1.

        23 Febbraio 2023 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    L’impasto è molto semplice da fare.
    Buonissimi e belli da vedere…
    Li rifarò…

    22 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Alessandra, sono venuti benissimo! ❤️

      22 Dicembre 2022 Rispondi

  • Svet

    La foto di Svet

    Buonissimi, un po da lavorare. Non avendo attrezzature giusta ho fatto tutto a mano. Però sono venuti veramente buoni

    20 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima ❤️

      21 Settembre 2022 Rispondi

  • Luciana Fiori

    Buonissimi!!!!!! Grazie!!! ?

    11 Gennaio 2022 Rispondi

  • Emma

    Al posto della fecola si può usare l’ amido di mais se si nelle stesse dosi della fecola ? Grazie

    10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Lucia

    X ammorbirbidire l’ impasto non ho il micronde come posso fare?non riesco a fare questi biscotti xche’ l’impasto e’ duro

    22 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, puoi riscaldare l’impasto tra le mani ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

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