Biscotti al burro

Dei frollini deliziosi e fragranti come quelli troviamo confezionati nella scatola di latta blu, perfetti per l’ora del tè o a fine pasto.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
32 minuti

Pubblicità

Scopriamo insieme come preparare in casa i biscotti al burro, dolcetti semplici e sfiziosi perfetti per la colazione ma anche ideali da regalare. I nostri frollini al burro sono deliziosi, fragranti e al profumo di vaniglia, si preparano in poche mosse, si mantengono bene per diversi giorni e piaceranno a tutti!

Una volta preparata la frolla possiamo divertirci a creare i biscotti con le formine che più ci piacciono. Dopo averli cotti, possiamo decorarli e impreziosirli a piacere: qualcuno lo possiamo farcire con la marmellata o con la crema di nocciole, altri con una spolverata di zucchero a velo. I più golosi possono ricoprirli con cioccolato fuso o glasse.

Biscotti al burro: facili e buonissimi

Questi biscottini sono semplicissimi e veloci, inoltre non si sporca quasi nulla e anche questo non guasta! Per prepararli, mescoliamo in una ciotola il burro fuso con lo zucchero e la vaniglia; aggiungiamo quindi le uova e amalgamiamole bene. A questo punto incorporiamo la farina, un po’ per volta, e infine il lievito per dolci.

Impastiamo prima con la spatola e poi a mano fino a ottenere un panetto morbido, omogeneo e non più appiccicoso. Facciamo riposare la frolla in frigorifero per una mezz’oretta e poi stendiamola e ricaviamo i biscotti con le formine che preferiamo.

Pubblicità

biscotti al burro
Biscotti al burro

Saranno sufficienti 12 minuti in forno per avere dei frollini friabili e fragranti pronti da decorare a piacimento. Noi ne abbiamo farcito alcuni con della marmellata di albicocche, altri li abbiamo decorati con dello zucchero a velo, altri ancora li abbiamo lasciati semplici senza decorazione.

Come servirli

I biscotti al burro li possiamo servire in ogni occasione, sistemandoli su un bel piatto o in una scatola di latta. Sono ideali per la colazione, una pausa caffè, una merenda speciale con una tazza di cioccolata, o da servire agli amici all’ora del tè. Ottimi anche come dolcetto dopo pranzo, da gustare soli o con una mousse al cioccolato o un dolce al cucchiaio fatto in casa.


Che ne dite di prepararli insieme? Cominciamo subito e poi fateci sapere nei commenti come vi sono venuti e come li avete decorati!

Preparazione
20 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
32 minuti *

*+ 30 minuti di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per la pasta frolla

  • 180 g burro fuso
  • 160 g zucchero
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 2 uova
  • 500 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci

per guarnire

  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione con display LED ripiegabile a scomparsa. Perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi.

€ 19,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere creme, composti e impasti morbidi.

€ 7,90 Compra ora

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al burro

Biscotti al burro - Step 1

Mettiamo il burro fuso in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia.  Mescoliamo con una spatola in modo da far sciogliere lo zucchero.

Biscotti al burro - Step 2

Uniamo le uova e mescoliamo ancora fino ad avere un composto omogeneo.

Biscotti al burro - Step 3

Incorporiamo il lievito e la farina, un po’ alla volta, e mescoliamo prima con la spatola e poi a mano.

Biscotti al burro - Step 4

Dobbiamo arrivare a ottenere un panetto liscio e morbido.

Biscotti al burro - Step 5

Avvolgiamo il panetto con la pellicola e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Pubblicità

Biscotti al burro - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno con uno spolvero di farina. Cerchiamo di ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Biscotti al burro - Step 7

Creiamo i nostri biscotti con gli stampini che più ci piacciono, vanno benissimo tutti.

Biscotti al burro - Step 8

Togliamo la pasta frolla in eccesso e mettiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno. Con le punte di una sac à poche, pratichiamo dei forellini al centro di alcuni biscotti. Noi li abbiamo fatti nei fiorellini e in quelli a forma di disco. Inforniamo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 12 minuti.

Biscotti al burro - Step 9

Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare. A questo punto possiamo farcire quelli tondi con la marmellata.

Biscotti al burro - Step 10

E decorarne altri con lo zucchero a velo, oppure con la glassa di zucchero o quella al cioccolato.

Biscotti al burro - Step 11

Ecco pronti da servire i nostri deliziosi biscotti al burro!

Consigli

Possiamo personalizzare i nostri biscotti di pasta frolla con marmellate, crema pasticcera o crema di nocciole, cioccolato fondente fuso, granella di mandorle, pistacchi, oppure con zucchero a velo e cannella, o ancora con il cacao zuccherato.

Conservazione

I biscotti al burro si conservano in una scatola a chiusura ermetica e si mantengono buoni per 7-10 giorni.

 

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

260 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

  • eleonora-cutignigmail-com

    posso usare la margarina al posto del burro?

    • Benedetta Rossi

      Sì Eleonora, puoi sostituirlo nelle stesse dosi 😊

  • santinaquatrinilibero-it

    ciao Benedetta, desideravo chiederti, ma il burro come deve essere? Sciolto oppure morbido, grazie!

    • Benedetta Rossi

      Ciao Santina, il burro è fuso 👍

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al burro

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al burro

Torna su