Scopriamo insieme come preparare in casa i biscotti al burro, dolcetti semplici e sfiziosi perfetti per la colazione ma anche ideali da regalare. I nostri frollini al burro sono deliziosi, fragranti e al profumo di vaniglia, si preparano in poche mosse, si mantengono bene per diversi giorni e piaceranno a tutti!
Una volta preparata la frolla possiamo divertirci a creare i biscotti con le formine che più ci piacciono. Dopo averli cotti, possiamo decorarli e impreziosirli a piacere: qualcuno lo possiamo farcire con la marmellata o con la crema di nocciole, altri con una spolverata di zucchero a velo. I più golosi possono ricoprirli con cioccolato fuso o glasse.
Biscotti al burro: facili e buonissimi
Questi biscottini sono semplicissimi e veloci, inoltre non si sporca quasi nulla e anche questo non guasta! Per prepararli, mescoliamo in una ciotola il burro fuso con lo zucchero e la vaniglia; aggiungiamo quindi le uova e amalgamiamole bene. A questo punto incorporiamo la farina, un po’ per volta, e infine il lievito per dolci.
Impastiamo prima con la spatola e poi a mano fino a ottenere un panetto morbido, omogeneo e non più appiccicoso. Facciamo riposare la frolla in frigorifero per una mezz’oretta e poi stendiamola e ricaviamo i biscotti con le formine che preferiamo.
Saranno sufficienti 12 minuti in forno per avere dei frollini friabili e fragranti pronti da decorare a piacimento. Noi ne abbiamo farcito alcuni con della marmellata di albicocche, altri li abbiamo decorati con dello zucchero a velo, altri ancora li abbiamo lasciati semplici senza decorazione.
Come servirli
I biscotti al burro li possiamo servire in ogni occasione, sistemandoli su un bel piatto o in una scatola di latta. Sono ideali per la colazione, una pausa caffè, una merenda speciale con una tazza di cioccolata, o da servire agli amici all’ora del tè. Ottimi anche come dolcetto dopo pranzo, da gustare soli o con una mousse al cioccolato o un dolce al cucchiaio fatto in casa.
Che ne dite di prepararli insieme? Cominciamo subito e poi fateci sapere nei commenti come vi sono venuti e come li avete decorati!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 32 minuti *
*+ 30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
per la pasta frolla
- 180 g burro fuso
- 160 g zucchero
- estratto di vaniglia q.b.
- 2 uova
- 500 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
per guarnire
- marmellata a piacere
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti al burro
Mettiamo il burro fuso in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo con una spatola in modo da far sciogliere lo zucchero.
Uniamo le uova e mescoliamo ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Incorporiamo il lievito e la farina, un po’ alla volta, e mescoliamo prima con la spatola e poi a mano.
Dobbiamo arrivare a ottenere un panetto liscio e morbido.
Avvolgiamo il panetto con la pellicola e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno con uno spolvero di farina. Cerchiamo di ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Creiamo i nostri biscotti con gli stampini che più ci piacciono, vanno benissimo tutti.
Togliamo la pasta frolla in eccesso e mettiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno. Con le punte di una sac à poche, pratichiamo dei forellini al centro di alcuni biscotti. Noi li abbiamo fatti nei fiorellini e in quelli a forma di disco. Inforniamo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 12 minuti.
Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare. A questo punto possiamo farcire quelli tondi con la marmellata.
E decorarne altri con lo zucchero a velo, oppure con la glassa di zucchero o quella al cioccolato.
Ecco pronti da servire i nostri deliziosi biscotti al burro!
Consigli
Possiamo personalizzare i nostri biscotti di pasta frolla con marmellate, crema pasticcera o crema di nocciole, cioccolato fondente fuso, granella di mandorle, pistacchi, oppure con zucchero a velo e cannella, o ancora con il cacao zuccherato.
Conservazione
I biscotti al burro si conservano in una scatola a chiusura ermetica e si mantengono buoni per 7-10 giorni.
eleonora-cutignigmail-com
posso usare la margarina al posto del burro?