Biscotti al burro
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Prepariamo insieme la ricetta, semplice e veloce, dei famosi biscotti al burro.

Biscotti al burro, i classici frollini da pasticceria, super golosi, profumati alla vaniglia, che piacciono a tutti!

Oggi portiamo in tavola un bel cabaret di biscottini al burro. Quei deliziosi frollini, morbidi e profumati alla vaniglia che fanno impazzire tutti, quelli che, al supermercato, troviamo confezionati nelle classiche scatole di latta blu, chiamati biscotti danesi e che ci viene sempre voglia di comprare…E che oggi facciamo in casa!

Ci vuole proprio un attimo, sono semplicissimi e velocissimi. Il tempo di fare un morbido impasto a base di burro, zucchero, uova e farina, aromatizzare con la vaniglia e prepareremo dei dolcetti dal sapore unico, super friabili che si sciolgono in bocca.

Divertiamoci a ritagliarli con tutte le formine che abbiamo in casa, ma il bello viene dopo averli cotti, pronti per essere farciti e decorati con tutta la fantasia: marmellata, crema pasticcera o di nocciole, cioccolato fondente fuso, granella di mandorle, nocciole, pistacchi o semplicemente spolverati di zucchero a velo.

I biscotti al burro sono irresistibilmente buoni, belli, colorati e profumatissimi, portarli in tavola sarà una golosa sorpresa per tutti, ideali per la colazione, una pausa caffè, una merenda speciale con una tazza di cioccolata o da servire agli amici all’ora del tè.

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Inoltre, ogni occasione è perfetta per farli con le formine a tema, per esempio, a cuore per San Valentino, per Carnevale con le mascherine e codette colorate, a Pasqua o Natale con uova e coniglietti, alberelli e pupazzetti.  Una simpatica idea anche da confezionare per un dolce regalo.

Prepariamoli per le feste di compleanno dei bambini…li faremo felicissimi!

Per organizzarci in anticipo e sfornarne in abbondanza…

Prepariamo l’impasto anche uno o due giorni prima e conserviamolo in frigo avvolto nella pellicola, basterà poi tenerlo a temperatura ambiente per un po’ e poi stendere e preparare i nostri biscotti.

E per mantenerli morbidi, friabili e fragranti fino ad una settimana…

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Conserviamoli in un contenitore ermetico o di latta.

Vediamo insieme come realizzarli!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*20 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 90 g burro
  • 80 g zucchero
  • 1 uova
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • 250 g farina 0

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Cuciniamo

Biscotti al burro - Step 1

In una ciotola mettiamo il burro con lo zucchero e mescoliamo bene con una spatola. Uniamo l’uovo, facciamolo incorporare bene al composto e poi aggiungiamo il lievito per dolci e la vanillina e continuiamo a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Biscotti al burro - Step 2

Incorporiamo la farina, poco alla volta, e lavoriamo dapprima con la spatola e poi con le mani fino a formare un bel panetto morbido e compatto. Copriamo la ciotola e lasciamo riposare la nostra frolla per 20 minuti in frigo.

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Biscotti al burro - Step 3

Trascorso questo tempo di riposo, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo con il matterello su un foglio di carta forno leggermente infarinato.
Ritagliamo con le formine tutti i nostri biscotti e disponiamoli sulla teglia coperta di carta forno, decoriamone alcuni con zucchero semolato e gocce di cioccolato.

Biscotti al burro - Step 4

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo di cottura.

Biscotti al burro - Step 5

Lasciamoli raffreddare e continuano con le decorazioni, marmellata, cioccolato fondente fuso, nutella, granella di frutta secca…riempiamo un bel cabaret e gustiamoceli, sono troppo buoni!

Ingredienti
Presente in

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Chiara di Life & Chiara

Biscotti al burro

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