Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti

Biscotti di frolla ripieni in tanti gusti diversi, facilissimi e perfetti per mille occasioni: colazione, merenda, pausa snack!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Biscotti di frolla ripieni in tanti gusti, pasticcini al burro facilissimi e perfetti per tante occasioni: colazioni, buffet, feste di compleanno, un tè con le amiche.

Si realizzano con pochi ingredienti e possiamo variare il ripieno con le marmellate o creme che più ci piacciono.

Mi raccomando: mettiamo solo un cucchiaino di ripieno per ogni biscotto, così in cottura non uscirà fuori.

Questi biscotti di frolla ripieni piaceranno a tutti, possiamo anche prepararli per la merenda dei nostri bambini o per una pausa golosa al lavoro! Vediamo subito insieme come realizzarli in pochissimo tempo.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+ 20 minuti di riposo in frigo

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g burro
  • 150 g zucchero
  • 350 g farina circa
  • 1 limoni la scorza
  • 3 g lievito per dolci un cucchiaino
  • marmellata di vari gusti, a piacere
  • crema spalmabile alle nocciole o altri gusti, a piacere
  • zucchero a velo a piacere

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Preparazione

Come fare: Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti

Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero, bianco o di canna, e mescoliamo.

Uniamo il burro a temperatura ambiente, leggermente morbido. A questo punto aggiungiamo la scorza di limone, il cucchiaino di lievito e la farina (in base alla grandezza delle uova ci potrebbe servire più o meno farina).

Mescoliamo prima con la forchetta e poi con le mani.

Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Lasciamo riposare la frolla in frigo coperta da pellicola per 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendiamola su una spianatoia ben infarinata. Realizziamo così una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Con un tagliabiscotti rotondo realizziamo tanti cerchi. Farciamo ogni cerchio con un cucchiaino scarso di marmellata di vari gusti e di crema alle nocciole o crema al pistacchio.

Chiudiamo ogni biscotto a fazzoletto, come fosse un piccolo fiocco.

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Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 15-20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Decoriamoli con zucchero a velo a piacere.

Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti - Step 6

I biscotti di pasta frolla farciti si conservano per circa una settimana chiusi in un barattolo di vetro o un sacchetto per alimenti.

Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti - Step 7

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Commenti (18)

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  • zanasi-soniagmail-com

    Ciao Benedetta vorrei sostituire il burro con l’olio ma leggevo che devo integrare anke con l’acqua x 120 gr di burro quanto olio di semi di girasole e quanta acqua?

    9 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, puoi sostituire il burro con circa 100g di olio 😘

      9 Novembre 2023 Rispondi

  • Bruna

    Salve che diametralmente coppapasta o taglia biscotti?più meno?

    9 Marzo 2023 Rispondi

  • Anna De Ferrari

    Grazie! Molto semplice, ben spiegato il procedimento. Molto gustoso.

    30 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      30 Gennaio 2023 Rispondi

  • Pietro

    Semplici ma rendono molto 👍

    30 Dicembre 2022 Rispondi

  • Rosaria

    Fatto più volte ottimi!!!Grazie.

    22 Luglio 2022 Rispondi

  • Michela Andolfo

    Ho provato i biscotti, ricetta ottima veloce ed effetto. Buonissimi.
    ci siamo divertiti con mio figlio.
    Grazie

    26 Dicembre 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, se non dovessi avere abbastanza tempo a disposizione, quanto tempo può rimanere in frigo il panetto di frolla? Grazie ?

    18 Ottobre 2021 Rispondi

  • beatrice

    bellissimi e buonissimi, davvero. Li ho fatti e sono stati un successone! Grazie!

    24 Maggio 2021 Rispondi

  • Daniela Marino

    Buonissimi complimenti Benedetta , sempre un successone !!!!????❤❤❤

    24 Maggio 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta, per la farcitura posso mettere dei fichi secchi tritati?

    12 Aprile 2021 Rispondi

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