Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti

Biscotti di frolla ripieni in tanti gusti diversi, facilissimi e perfetti per mille occasioni: colazione, merenda, pausa snack!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Biscotti di frolla ripieni in tanti gusti, pasticcini al burro facilissimi e perfetti per tante occasioni: colazioni, buffet, feste di compleanno, un tè con le amiche.

Si realizzano con pochi ingredienti e possiamo variare il ripieno con le marmellate o creme che più ci piacciono.

Mi raccomando: mettiamo solo un cucchiaino di ripieno per ogni biscotto, così in cottura non uscirà fuori.

Questi biscotti di frolla ripieni piaceranno a tutti, possiamo anche prepararli per la merenda dei nostri bambini o per una pausa golosa al lavoro! Vediamo subito insieme come realizzarli in pochissimo tempo.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+ 20 minuti di riposo in frigo

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 120 g burro
  • 150 g zucchero
  • 350 g farina circa
  • 1 limoni la scorza
  • 3 g lievito per dolci un cucchiaino
  • marmellata di vari gusti, a piacere
  • crema spalmabile alle nocciole o altri gusti, a piacere
  • zucchero a velo a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti

Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero, bianco o di canna, e mescoliamo.

Uniamo il burro a temperatura ambiente, leggermente morbido. A questo punto aggiungiamo la scorza di limone, il cucchiaino di lievito e la farina (in base alla grandezza delle uova ci potrebbe servire più o meno farina).

Mescoliamo prima con la forchetta e poi con le mani.

Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Lasciamo riposare la frolla in frigo coperta da pellicola per 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendiamola su una spianatoia ben infarinata. Realizziamo così una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Con un tagliabiscotti rotondo realizziamo tanti cerchi. Farciamo ogni cerchio con un cucchiaino scarso di marmellata di vari gusti e di crema alle nocciole o crema al pistacchio.

Chiudiamo ogni biscotto a fazzoletto, come fosse un piccolo fiocco.

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Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 15-20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Decoriamoli con zucchero a velo a piacere.

Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti - Step 6

I biscotti di pasta frolla farciti si conservano per circa una settimana chiusi in un barattolo di vetro o un sacchetto per alimenti.

Biscotti di frolla ripieni – tanti gusti - Step 7

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Commenti (12)

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  • Rosaria

    Fatto più volte ottimi!!!Grazie.

    22 Luglio 2022 Rispondi

  • Michela Andolfo

    Ho provato i biscotti, ricetta ottima veloce ed effetto. Buonissimi.
    ci siamo divertiti con mio figlio.
    Grazie

    26 Dicembre 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, se non dovessi avere abbastanza tempo a disposizione, quanto tempo può rimanere in frigo il panetto di frolla? Grazie ?

    18 Ottobre 2021 Rispondi

  • beatrice

    bellissimi e buonissimi, davvero. Li ho fatti e sono stati un successone! Grazie!

    24 Maggio 2021 Rispondi

  • Daniela Marino

    Buonissimi complimenti Benedetta , sempre un successone !!!!????❤❤❤

    24 Maggio 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta, per la farcitura posso mettere dei fichi secchi tritati?

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca

    Fatti per la prima volta, il risultato è buono.La frolla è ottima ma il sapore della frolla e della marmellata sembrano slegati

    31 Gennaio 2021 Rispondi

  • Francesca Capitanio

    La foto di Francesca Capitanio

    Fatti per la prima volta, il risultato è buono. La frolla è uscita veramente bene ma i gusti della frolla e della marmellata sembrano essere slegati

    31 Gennaio 2021 Rispondi

  • Germana

    Benedetta sei la numero UNO!!!

    1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Sono venuti benissimo!!!

    30 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Francesca ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

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