BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Biscotti con gocce di cioccolato, ricetta facile per biscotti  golosi da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda. Grazie al mix di farina 00 e fecola di patate otteniamo una consistenza friabile e un gusto delicato con un leggero aroma di limone. L’impasto dei biscotti è semplicissimo e la cottura è di soli 20 minuti!

Prova anche i biscotti gocciole 100% farina di riso senza glutine 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci 2 cucchiaini
  • 150 g di fecola di patate
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 250 g di farina
  • buccia grattugiata di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci.
  2. Iniziamo a mescolare e quando il composto è omogeneo incorporiamo la fecola di patate, quindi uniamo le gocce di cioccolato.
  3. Ora aggiungiamo la farina un po' alla volta, continuando a mescolare. L'impasto diventa sempre più solido, finché dobbiamo trasferirlo sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani aggiungendo farina fino ad utilizzarla tutta.
  4. Quando l'impasto non si attacca più alle dita è pronto per essere utilizzato. Con il mattarello stendiamo l'impasto per ottenere uno spessore di 1 cm circa.
  5. Con un coppapasta di 6 cm di diametro diamo forma ai biscotti. In alternativa possiamo usare una tazzina o un bicchiere della stessa misura.
  6. Sistemiamo i biscotti con gocce di cioccolato su una teglia rivestita di carta forno. Con l'impasto che avanza formiamo una nuova sfoglia per ricavare altri biscotti.
  7. Inforniamo in forno statico a 180°C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per 20 minuti.Inforniamo in forno statico a 180°C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per 20 minuti.
  8. Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente i biscotti con gocce di cioccolato e possiamo assaggiarli. Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente i biscotti con gocce di cioccolato e possiamo assaggiarli. Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • elisa - 19 Agosto 2019 19:36

    eccoli!

  • Alice - 8 Luglio 2019 11:57

    È possibile usare lo zucchero di canna al posto dello zucchero normale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 15:22

      Ciao Alice certo 🙂

  • Palmaverterame - 30 Giugno 2019 1:40

    li farò cara benedetta👍😘

  • sonia - 20 Maggio 2019 21:54

    Ciao Benedetta, ma posso usare tutta farina 00 al posto di mettere la fecola?
    grazie mille.
    Sonia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:18

      Ciao Sonia se vuoi sì 🙂

  • Fabiola - 14 Maggio 2019 20:55

    Ciao. Benedetta innanzitutto sei bravissima questa settimana x colazione ho fatto il plum cake ai 2 cioccolati perché non mi trovavo il cacao dolce .Sta per finire x colazione vorrei fare i biscotti con gocce di cioccolato è uguale se metto il lievito x biscotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:47

      Ciao Fabiola sì certo puoi usarlo, anzi verranno ancora più croccanti 🙂

  • Emanuela - 12 Maggio 2019 14:45

    Ciao Benedetta, vorrei provare questa ricetta ma la mia bimba è allergica all’uovo posso sostituirlo con qualcos’altro tipo latte, ricotta…? Oppure e meglio lasciare stare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 10:00

      Ciao Emanuela ti lascio qui un’articolo che ti suggerisce come sostituire le uova negli impasti dolci 🙂

  • Alessandra - 23 Aprile 2019 20:16

    Il mio impasto è rimasto appiccicoso. 🙁 Perché?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Aprile 2019 15:16

      Ciao Alessandra nulla di grave, basta aggiungere un pugnetto di farina in più 🙂

  • Luisa - 25 Marzo 2019 12:09

    Ciao Benedetta, prima di tutto complimenti tu fai sembrare tutto così facile. Per fare questi biscotti al cioccolato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:17

      Ciao Luisa sostituisci un pò di farina con del cioccolato amaro 🙂

  • Mariangela - 25 Marzo 2019 8:05

    Ciao Benedetta
    Per quanto si conservano i biscotti??
    Vorrei farli per colazione invece di comprarli
    Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:18

      Ciao Mariangela mettili ben chiusi in una scatola per un massimo di 5 giorni 🙂

  • Maria - 21 Marzo 2019 14:36

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare questi biscotti con le gocciole ma va bene se sostituisco la farina bianca con quella integrale se si devo mettere lo stesso la fecola di patate? E invece dell’olio di semi che non ho posso usare quello di riso ? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:27

      Ciao Maria certo puoi usare la farina farina integrale, ma la fecola usala lo stesso. L’olio puoi usare quello di riso 🙂

  • ELISA FRAZZI - 11 Marzo 2019 12:13

    ciao, sono due volte che faccio la ricetta, ma devo usare più farina di quanto indicato, perché l’impasto risulta sempre appiccicoso. Come mai ? ti faccio i complimenti perchè sono i preferiti di mia figlia.

  • Annamaria Guerra - 31 Gennaio 2019 17:01

    Ho provato a farla con la farina integrale sono deliziosi. Anche le macine perfette. La crostata con marmellata e ricotta non ha paragoni. Successone. Grazie Benedetta. Ti adoro

  • Cinzia - 18 Novembre 2018 19:21

    Per quanto si mantengono chiusi in una bustina di plastica

  • Cinzia - 18 Novembre 2018 19:16

    Per quanto si mantengono chiusi in una bustina di plastica?

  • star - 13 Novembre 2018 11:52

    si puo’ evitare di usare il lievito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:54

      Il lievito è necessario 🙂

    • Giustina Scalorbi
      Giustina A. Scalorbi - 24 Giugno 2019 19:39

      usa il cremortartaro con bicarbonato.

  • Maria Pia - 4 Novembre 2018 17:25

    Ciao Benedetta ti seguo sempre perché le tue ricette sono precise e buone oltre ad essere equilibrate . I coockies sono venuti bene ma la facilità che tu impieghi non è la mia. Brava e poi brava. Sono comunque buonissimi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2018 19:10

      Grazie mille Maria Pia! 🙂

  • Sandra - 26 Ottobre 2018 10:04

    Sono buonissimi,il mio errore di nn rispettare i tempi di cottura…..benedetta nn trovo la tua ricetta dei biscotti al caffè,puoi postarla per favore……

  • Marisa - 25 Ottobre 2018 18:18

    Fatti i biscotti,buonissimi!!!!!!!Grazie Benedetta????????????

  • Elisa - 19 Ottobre 2018 12:21

    Ciao Benedetta, anzichè la buccia di limone posso usare qualche goccia di aroma di limone o volendo eliminare il limone? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2018 15:56

      Sì va benissimo Elisa, puoi usare anche dell’aroma vaniglia 🙂

  • Ilaria - 21 Settembre 2018 21:56

    Super buoni la mia bimba di due anni ne va matta!

  • Alessandra - 4 Settembre 2018 16:57

    Ciao Benedetta! L’impasto lo posso congelare? Grazie!
    Alessandra

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:25

      Sì Alessandra 🙂

  • Valeria orlandi - 19 Agosto 2018 16:36

    Proverò la ricetta nel corso di cucina che farò quest anno a scuola e sono sicura che questi biscotti piaceranno moltissimo ai miei ragazzi. Brava Benedetta. Complimenti.!!

  • Tiziana - 5 Giugno 2018 11:20

    Se non ho la gecola di patate?????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Giugno 2018 12:12

      Va bene l’amido di mais Tiziana 🙂

  • angela - 5 Giugno 2018 9:56

    Ciao! Vorrei provare a fare questi biscotti dopo aver provato quelli alla panna (tipo Macine). Mi chiedevo come mai qui è previsto l’uso del lievito anzichè dell’ammoniaca. C’è un motivo particolare o si può usare anche l’ammoniaca ottenendo un buon risultato?
    Grazie e complimenti per le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Giugno 2018 12:13

      Ciao Angela, se vuoi puoi usare l’ammoniaca, verranno più inzupposi 🙂

  • Natibel@hotmail.com
    natibel@hotmail.com - 15 Maggio 2018 22:26

    Sono buonissimi !!! Grazie per le tue ricette!! ❤️????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2018 6:59

      Che belli! Grazie a te 🙂

  • Sara - 9 Maggio 2018 16:15

    Appena sfornati, sono cicciosi perchè non ho usato il mattarello. Ma cmq ottimi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:17

      Che belli Sara! Bravissima 🙂

  • Raffaella - 1 Maggio 2018 11:21

    Perché non si amalgama bene l’impasto risulta sgretoloso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2018 23:07

      Ciao Raffaella, se è troppo asciutto aggiungi poca acqua, anche solo le mani umide e continua a lavorarlo 🙂

  • Cristina - 25 Aprile 2018 15:27

    Buongiorno Benedetta, ho appena fatto i tuoi biscotti, ho seguito tutto il procedimento ma ho messo olio di mais al posto di quello di girasole. Ho impastato il tutto ma si appiccicava alle mani, ho aggiunto un po’ di farina ma niente, alla fine ho optato x fare delle palline e le ho appiattite con le mani infarinate…non so cosa ho sbagliato ☹☹ grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2018 7:50

      Ciao Cristina, forse le uova erano leggermente più grandi delle mie, aggiungi pure la farina 🙂

  • Enri V
    Enri V - 21 Aprile 2018 23:35

    Ecco i miei cookies!????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Aprile 2018 10:00

      Sono perfetti Enri! Grazie mille!! 🙂

  • Leo - 18 Aprile 2018 16:09

    Ciao, posso mettere il burro (magari fuso) al posto dell’odio di semi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2018 13:47

      Sì Leo circa 120g 🙂

      • Viorica - 21 Aprile 2018 20:31

        Complimenti per questa ricetta. ….l’ho fatta almeno una decina di volte….e qualche volta ho sostituito le gocce di cioccolato con le noci,mandorle,nocive. …buonissimi. …le mie amiche hanno fatto la classifica. ..al primo posto quela con le noci….speciale…????????….grazie

  • Laura Maria Papotto - 18 Aprile 2018 2:31

    Sei brava e simpatica,Proverò senz’altro i tuoi biscotti .

  • Laura - 17 Aprile 2018 14:08

    Ciao! Al posto della fecola posso usare amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2018 15:12

      Sì certamente Laura 🙂

  • Cristina - 16 Aprile 2018 16:36

    Ciao! Vorrei provarli al più presto, sono davvero invitanti!!! Dici che posso sostituire il lievito con l’ammoniaca? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2018 22:16

      Sì Cristina 🙂

  • Rossella D'Amato Goffredo
    Rossella Michele D'Amato Goffredo - 14 Aprile 2018 14:13

    Ciao sei bravissimissima dovresti andare in tv…in un programma di cucina tutto tuo …altro che antonella clerici e la prova del cuoco