Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono golosi biscotti da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato è davvero molto semplice e, con pochissimi passaggi, ci permetterà di preparare dolcetti golosi da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda.

Grazie al mix di farina 00 e di fecola di patate otterremo una consistenza friabile, un gusto delicato e un leggero aroma di limone. L’impasto dei biscotti è senza burro e la cottura è di soli 20 minuti!

Sempre per la colazione possiamo preparare anche i biscotti inzupposi al cioccolato e i muffin con gocce di cioccolato e i biscotti gocciole 100% farina di riso senza glutine.


Forza, prepariamo insieme questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato e poi fatemi sapere che ne pensate nei commenti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 150 g fecola di patate
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 250 g farina 00
  • ½ limoni la buccia grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione con display LED ripiegabile a scomparsa. Perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti con gocce di cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci.

Iniziamo a mescolare e, quando il composto è omogeneo, incorporiamo la fecola di patate e le gocce di cioccolato.

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. Quando l’impasto diventa più solido, trasferiamolo sulla spianatoia infarinata e continuiamo a impastare con le mani aggiungendo farina fino a utilizzarla tutta.

Quando l’impasto non si attacca più alle dita è pronto per essere utilizzato. Con il mattarello stendiamo l’impasto per ottenere uno spessore di 1 cm circa.

Pubblicità

Con un coppapasta di 6 cm di diametro diamo forma ai biscotti. In alternativa possiamo usare una tazzina o un bicchiere della stessa misura.

Sistemiamo i biscotti con gocce di cioccolato su una teglia rivestita con carta forno. Con l’impasto che avanza formiamo una nuova sfoglia per ricavare altri biscotti.

Biscotti con gocce di cioccolato - Step 7

Inforniamo in forno statico a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C sempre per 20 minuti.

Biscotti con gocce di cioccolato - Step 8

Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente i biscotti con gocce di cioccolato e possiamo assaggiarli.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.56

324 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (186)

Scrivi un commento
  • Mg

    Per quanto tempo si conservano?

    26 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, si possono conservare i biscotti nella biscottiera o in un contenitore ermetico e possono durare fino ad una settimana 😘

      27 Ottobre 2024 Rispondi

  • Myriam Vella

    Per favore posso usare la friggitrice ad aria? Temperatura? Grazie.

    18 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi usare anche la friggitrice ad aria e cuocere i biscotti a 170°C per circa 15 minuti 😘

      18 Settembre 2024 Rispondi

  • Claudia

    La foto di Claudia

    Super

    24 Dicembre 2023 Rispondi

  • Claudia

    La foto di Claudia

    Buonissimi ❤️❤️❤️

    24 Dicembre 2023 Rispondi

  • Emanuela

    La foto di Emanuela

    Carissima Benedetta ho provato la tua ricetta mi sono usciti 28 biscotti 🍪 sono ottimi! Li rifaremo sicuramente! Grazie ❤️

    8 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venuti proprio bene, Emanuela! Grazie a te ❤️

      8 Novembre 2023 Rispondi

  • Azzurra

    La foto di Azzurra

    Ciao Benedetta, questi biscotti sono gustosissimi 😋. Mi farebbe molto piacere conoscerti

    30 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venuti proprio bene, Azzurra ❤️

      31 Agosto 2023 Rispondi

  • cristinadonatoymail-com

    ciao benedetta per fare i biscotti di cioccolato posso anche non usare la fecola di patate??

    2 Maggio 2023 Rispondi

    • scamarcioapollonia80gmail-com

      E se non ho l’amido di mais?

      14 Giugno 2024 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao, puoi sostituirlo, nella stessa quantità, con la fecola di patate 😘

        14 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais 😊

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • giadamarini81gmail-com

    ciao benedetta ti adoro ho comprato il tuo uovo anche se sono un bambino

    1 Aprile 2023 Rispondi

  • Manu

    Ciao Benedetta, posso utilizzare al posto della fecola di patate la farina di mais?? Dosi?? Grazie

    30 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manu, puoi sostituire la fecola di patate, nelle stesse dosi, con l’amido di mais 😘

      30 Gennaio 2023 Rispondi

  • Licia Degrassi

    Ti scrivo da Trieste. Buonissimi biscottoni, grazie, le tue ricette mi aiutano tanto e riescono sempre!
    Ci ho messo scorza di arancia grattuggiata e ci sta prprio bene!😘

    21 Gennaio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti con gocce di cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti con gocce di cioccolato

Torna su