Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono golosi biscotti da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato è davvero molto semplice e, con pochissimi passaggi, ci permetterà di preparare dolcetti golosi da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda.

Grazie al mix di farina 00 con la fecola di patate otterremo una consistenza friabile, un gusto delicato e un leggero aroma di limone. L’impasto dei biscotti è senza burro e la cottura è di soli 20 minuti!

Sempre per la colazione potete preparare i biscotti da inzupposi al cioccolato e i muffin con gocce di cioccolato.

Prova anche i biscotti gocciole 100% farina di riso senza glutine

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 150 g fecola di patate
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 250 g farina 00
  • 0.5 limoni buccia grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti con gocce di cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci.

Iniziamo a mescolare e, quando il composto è omogeneo, incorporiamo la fecola di patate e le gocce di cioccolato.

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. Quando l’impasto diventa più solido, trasferiamolo sulla spianatoia infarinata e continuiamo a impastare con le mani aggiungendo farina fino a utilizzarla tutta.

Quando l’impasto non si attacca più alle dita è pronto per essere utilizzato. Con il mattarello stendiamo l’impasto per ottenere uno spessore di 1 cm circa.

Pubblicità

Con un coppapasta di 6 cm di diametro diamo forma ai biscotti. In alternativa possiamo usare una tazzina o un bicchiere della stessa misura.

Sistemiamo i biscotti con gocce di cioccolato su una teglia rivestita con carta forno. Con l’impasto che avanza formiamo una nuova sfoglia per ricavare altri biscotti.

Biscotti con gocce di cioccolato - Step 7

Inforniamo in forno statico a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per 20 minuti.

Biscotti con gocce di cioccolato - Step 8

Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente i biscotti con gocce di cioccolato e possiamo assaggiarli. Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.48

159 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (160)

Scrivi un commento
  • Elisa

    Ciao ho usato il burro e i biscotti sono in forno… Aspetto il risultato!

    23 Aprile 2022 Rispondi

  • Alessandra

    Ricetta semplice e salutare, invece che comprare le gocce di cioccolato ho le uova di pasqua del nipotino e sono venuti benissimo! Grazie

    19 Aprile 2022 Rispondi

  • Viviana

    Ciao, io e mia figlia ormai li facciamo sempre perché sono ottimi e veloci da preparare… posso sostituire l’olio con il burro? In caso quanto burro?grazie

    30 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, sì va bene, per questa ricetta puoi utilizzare 115/120g di burro ?

      30 Marzo 2022 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta, posso usare l’amido di mais al posto della fecola di patate ? Grazie e complimenti !!!!! Patrizia

    10 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Patrizia, puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais ?

      10 Marzo 2022 Rispondi

  • Simona

    Apprezzo molto le tue ricette per il semplice fatto che sono genuine io ad esempio non posso mangiare burro e questi biscotti per me sono perfetti… Ti ringrazio molto Benedetta☺️?

    8 Gennaio 2022 Rispondi

  • Enrica

    Ciao Benedetta, posso mettere il burro al posto dell’ olio? Nel caso l’ impasto si può usare subito o va a riposo in frigorifero?

    3 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enrica, puoi sostituire l’olio con il burro aumentando la dose di circa il 15%, senza bisogno di far riposare l’impasto in frigo ?

      3 Gennaio 2022 Rispondi

  • Pablita

    Facile da fare e bionissimi

    2 Dicembre 2021 Rispondi

  • Eugenio

    Sono venuti buoni ma credo che con il burro vengano molto più buoni

    23 Novembre 2021 Rispondi

  • Beatrice

    Ciao benedetta, non ho la fecola di patate ….come posso fare?…. avrei amido di mais…è lo stesso?…grazie mille!

    14 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Beatrice, puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais ?

      14 Novembre 2021 Rispondi

  • Ciro

    Posso mettere amido di mais al posto della fecola?

    14 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ciro, sì va bene ?

      15 Ottobre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti con gocce di cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti con gocce di cioccolato

Torna su