BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO


I biscotti con gocce di cioccolato sono una ricetta facile per biscotti  golosi da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda. Grazie al mix di farina 00 con la fecola di patate otterremo una consistenza friabile, un gusto delicato e un leggero aroma di limone. L’impasto dei biscotti è semplicissimo e la cottura è di soli 20 minuti!

Prova anche i biscotti gocciole 100% farina di riso senza glutine 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci 2 cucchiaini
  • 150 g di fecola di patate
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 250 g di farina
  • buccia grattugiata di 1/2 limone

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci.
  2. Iniziamo a mescolare e quando il composto è omogeneo incorporiamo la fecola di patate, quindi uniamo le gocce di cioccolato.
  3. Ora aggiungiamo la farina un po' alla volta, continuando a mescolare. L'impasto diventa sempre più solido, finché dobbiamo trasferirlo sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani aggiungendo farina fino ad utilizzarla tutta.
  4. Quando l'impasto non si attacca più alle dita è pronto per essere utilizzato. Con il mattarello stendiamo l'impasto per ottenere uno spessore di 1 cm circa.
  5. Con un coppapasta di 6 cm di diametro diamo forma ai biscotti. In alternativa possiamo usare una tazzina o un bicchiere della stessa misura.
  6. Sistemiamo i biscotti con gocce di cioccolato su una teglia rivestita di carta forno. Con l'impasto che avanza formiamo una nuova sfoglia per ricavare altri biscotti.
  7. Inforniamo in forno statico a 180°C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per 20 minuti.Inforniamo in forno statico a 180°C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per 20 minuti.
  8. Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente i biscotti con gocce di cioccolato e possiamo assaggiarli. Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente i biscotti con gocce di cioccolato e possiamo assaggiarli. Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • Lucia - 5 Aprile 2021 9:46

    Ciao, ho fatto i biscotti e sono usciti veramente ottimi. Senza stendere la sfoglia con mattarello ho velocizzato il tutto facendo la pallina e schiacciandola con le mani. Volevo sapere per quanto tempo conviene conservarli (li tengo in barattolo di vetro). Grazie mille

  • PAOLA DI GIOVANNI - 30 Marzo 2021 10:59

    Buongiorno ora proverò i tuoi biscotti 🙂 👍

  • Valeria - 12 Marzo 2021 14:56

    Posso sostituire lievito istantaneo per biscotti con lievito pane angeli per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Marzo 2021 15:40

      Ciao Valeria, sì va bene 😊

  • Sara - 26 Gennaio 2021 17:06

    Davvero ottimi questi biscotti, leggeri e friabili, perfetti come spuntino, merenda e colazione. Oltretutto si fanno in una sola scodella senza sporcare nemmeno le fruste! Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Gennaio 2021 17:36

      Bravissima Sara❤

  • Giorgia - 22 Dicembre 2020 11:11

    Ai miei ospiti sono piaciuti moltissimo!
    Li rifarò sicuramente 😉

  • Gilda - 27 Novembre 2020 14:59

    Ciao Benedetta, se non ho la fecola di patate con cosa la posso sostituire?

  • Lilia - 26 Novembre 2020 0:24

    Grazie Benedetta , i biscotti sono venuti ottimi.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Novembre 2020 15:51

      Bravissima Lilia 😊

  • SUSANNA FERRI - 21 Novembre 2020 17:54

    Buona sera Benedetta! ho appena provato a fare i tuoi biscotti, ma alla fine l’impasto è risultato molto appiccicoso e nonostante io abbia aggiunto farina , non sono riuscita a far usare le formine ai miei figli per dare la forma ai biscotti perchè ancora troppo molle . Cosa posso aver sbagliato?
    L’unica cosa che mi sono resa conto di aver fatto di diverso è stato unire le polveri tutte insieme , mi sono preparata su una ciotola fecola farina e lievito che poi ho aggiunto mano a mano . Può dipendere da questo ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Novembre 2020 12:31

      Ciao Susanna, ti lascio qui un articolo che ti potrebbe aiutare 😊 CLICCA QUI

  • Maria - 13 Ottobre 2020 6:10

    Salve vorrei un consiglio non avendo l amoniaca per biscotti con che cosa potrei sostituirla ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Ottobre 2020 15:23

      Ciao Maria, puoi sostituirla con il lievito per dolci 🙂

  • Morena - 28 Giugno 2020 1:16

    Ciao Benedetta,ma che farina bisogna usare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:02

      Ciao Morena, la farina che preferisci 🙂

  • Morena - 27 Giugno 2020 17:07

    Ti seguo tantissimo sei molto brava ☺️ Volevo sapere che farina bisogna usare ?

    • Morena - 27 Giugno 2020 17:29

      Posso non grattugiare la buccia di limone o devo sostituirla con qualche altra cosa ?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:03

        Ciao Morena, sì certo puoi anche non metterla 🙂

  • Federica - 4 Giugno 2020 20:02

    Fatto in casa per i miei ragazzi 😀
    Grazie Benedetta

  • Francesca - 12 Maggio 2020 14:09

    Ciao!! Ho fatto questi biscotti e sono gli unici ad essere rimasti fragranti nonostante non ci sia il burro, buonissimi! Mi chiedevo, con lo stesso impasto sarà possibile fare una crostata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:06

      Ciao Francesca, sì certo 🙂

  • Ernestina - 11 Maggio 2020 15:01

    Ho fatto anche questi insieme a Giulia, mia figlia, che si è divertita a ricaverne diverse forme! Buoni!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:37

      Siete state bravissime Ernestina 🙂

      • Ernestina - 12 Maggio 2020 10:01

        Grazie Benedetta 😘

      • Ernestina - 12 Maggio 2020 16:16

        Grazie Benedetta 🙂

  • Emanuela Piccirillo - 6 Maggio 2020 12:49

    Ciao Benedetta io e mia figlia Chiara abbiamo preparato i biscotti e sono stati buonissimi!Fatto in casa per voi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:24

      Siete state Bravissime 🙂

  • Eleonora - 2 Maggio 2020 15:31

    Ciao Benedetta posso sostituire la fecola di patate con l amido di mais?? E quanto ne servirebbe la stessa quantità??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:38

      Ciao Eleonora, sì va bene sostituiscilo nella stessa quantità 🙂

  • Chiara - 1 Maggio 2020 19:40

    Fatto quelli al cioccolato, sul libro…per la seconda volta l’impasto non si è lavorato bene…ho dovuto aggiungere più farina…alla fine li ho formati con due cucchiai perché troppo appiccicoso…perché?😞

  • Paolina Caracciolo - 29 Aprile 2020 19:28

    Si può usare anche l’olio di semi di arachidi? Grazie per la risposta. ❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:38

      Ciao Paolina, sì va bene 🙂

  • Maria Grazia - 27 Aprile 2020 19:56

    Ciao Benedetta, li ho appena sfornati e non vediamo l’ora di assaggiarli 👍😋

  • Anna - 7 Aprile 2020 17:30

    Semplicemente buonissimi. Non vedo l’ora di fare colazione. Grazie Benedetta

  • Pina - 1 Aprile 2020 9:50

    Buonissimi, sono venuti perfetti con la tua ricetta. Mai fatti Grazie Benedetta 🥰

  • Pina Di leo
    pina di leo - 30 Marzo 2020 19:24

    Grazie Benedetta , i biscotti sono venuti ottimi. Mi sono attenuta alle tue dosi, PERFETTI, mi dispiace che non posso mettere la foto. Li ho fatti a forma di cuore luna e triangolini.
    Alla prossima ricetta imparero’ a postare le foto

  • Serena - 26 Marzo 2020 18:45

    Buonasera Benedetta, ho provato con mia figlia i biscotti. É andato tutto bene finché non li ho infornati. Ho messo 180 forno statico sopra e sotto. Ma sotto si sono bruciati e sopra sono rimasti quasi crudi

  • Mery - 25 Marzo 2020 21:42

    Buoni!ma l impasto era troppo sbriciolato da lavorare…forse con più olio o con il burro sarebbe stato più morbido!

  • Naomi - 25 Marzo 2020 15:12

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa ricetta ma non ho il limone.
    Questi biscotti si possono fare anche senza scorza.

    Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:32

      Ciao Naomi, va bene 🙂 Verranno lo stesso buoni 🙂

  • Marilena - 22 Marzo 2020 18:24

    Fatto in casa per voi 👍
    Buonissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 15:35

      Bravissima Marilena 🙂

  • Sergio - 22 Marzo 2020 10:56

    Grazie per le tue ricette. Posso dire di aver imparato a cucinare anche grazie a te.
    Solo una domanda. Posso usare l’olio evo anziché quello di semi?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 15:38

      Ciao Sergio, sì va bene 🙂

  • Chiara - 18 Marzo 2020 18:41

    Buongiorno Benedetta! Vorrei chiederti un consiglio potrei sostituire nella ricetta la farina 00 con farina di riso perché ho la bimba celiaca. Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 21:58

      Ciao Chiara, sì certo 🙂

    • Marisa - 22 Marzo 2020 12:29

      Ciao Benedetta non ho la fecola, posso sostituirla con qualche altra farina??

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Marzo 2020 15:37

        Ciao Marisa, se non hai un altro amido con cui sostituirla usa la semplice farina 🙂

        • Elvira - 1 Aprile 2020 21:29

          La fecola si può sostituire con l’amido di mais?

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 2 Aprile 2020 18:56

            Ciao Elvira, sì va bene 🙂

  • Claudia - 7 Marzo 2020 10:42

    Ciao! Non ho in casa l’olio.. posso usare il burro? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 18:12

      Ciao Claudia, puoi sostituirlo con 120 grammi di burro 🙂

  • Madelya - 6 Marzo 2020 14:48

    Ciao Benedetta,posso sostituire il lievito per dolci con lievito instantaneo?grz

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 18:32

      Ciao Madelya, qualsiasi tipo di lievito istantaneo andrà bene 🙂

  • Eisabetta - 17 Febbraio 2020 13:38

    ciao Benedetta….ho preparato i tuoi biscotti,l’altra settimana…non avevo le gocce di cioccolato ed ho tritato una stecca di fondente…sono piaciuti moltissimo e si preparano velocemente…grazie!!le tue ricette,si fanno sempre a scatola chiusa…un abbraccio ^;^

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:42

      Bravissima Elisabetta 🙂

  • Daniela - 16 Febbraio 2020 7:49

    Ciao Benedetta,
    Volevo provare a fare questi biscotti ma quanto si possono conservare in una scatola di latta? L’alternativa si possono congelare?
    Grazie tante …sei bravissima

  • Carlotta - 28 Gennaio 2020 12:10

    Benedetta posso usare La planetaria prima usando il gancio per mescolare e poi al momento della farina utilizzare quello per l’impasto? Grazie mille ti seguo sempre

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 13:34

      Ciao Carlotta, sì certo 🙂

  • Alessandra Padula - 26 Gennaio 2020 10:05

    Sono stati buonissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:05

      Bravissima Alessandra 🙂

  • Elena Loktiushova (Gislanzioni) - 24 Gennaio 2020 11:45

    Ciao, Benedetta!!!! Mi chiama Elena….vivo a Mosca! ho fatto ieri questi biscotti…..buonissimo!!!! A casa non c e lemon e io mettere orang con cocolatto bianco…. Oggi porta in ufficio e prenda tanti complimenti…condividere anche e con te!!!! Grazie mile!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Gennaio 2020 12:54

      Bravissima Elena 🙂 grazie per la foto 🙂

      • Elena Loktiushova (Gislanzioni) - 24 Gennaio 2020 14:25

        Prego….

    • Elena Loktiushova (Gislanzioni) - 24 Gennaio 2020 15:19

      Altro foto

  • rosella delle coste - 20 Dicembre 2019 22:00

    buonisssimi e facili …con una puntina di cacao amaro assumono un aspetto dei classici cookie

  • zeliko gjoni - 4 Novembre 2019 20:28

    cioa io volevo chiedere se si puo fare senza la fecola o pure se si puo sostituire la fecola con amido?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 14:08

      Ciao Zeliko sì certo sostituisci la fecola con l’amido che preferisci 🙂

  • Caterina - 3 Novembre 2019 20:42

    Ciao Benedetta ho fatto questi biscotti x l ennesima volta x un gruppo di compagne di classe di mia figlia ….. semplicemente strepitosi.
    Ho notato che a volte impasti su un piano di legno e a volte sul piano di lavoro in ceramica o altro. C’è qualche differenza x l impasto?
    Grazie mille
    Katy

  • Alessia - 2 Novembre 2019 22:47

    Posso usare la farina d avena?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 14:06

      Ciao Alessia sì certo 🙂

  • Ro - 6 Ottobre 2019 15:32

    Questi biscotti aono davvero molto bioni.. Complimenti!! Le tue ricette sono una garanzia… Volevo chiederti se,nel caso soatituissi la farina usata con farina di solina, quanta ne devo mettere? Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 11:29

      Ciao Ro usala tranquillamente senza cambiare le dosi 🙂

  • elisa - 19 Agosto 2019 19:36

    eccoli!

  • Alice - 8 Luglio 2019 11:57

    È possibile usare lo zucchero di canna al posto dello zucchero normale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 15:22

      Ciao Alice certo 🙂

  • Palmaverterame - 30 Giugno 2019 1:40

    li farò cara benedetta👍😘

  • sonia - 20 Maggio 2019 21:54

    Ciao Benedetta, ma posso usare tutta farina 00 al posto di mettere la fecola?
    grazie mille.
    Sonia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:18

      Ciao Sonia se vuoi sì 🙂

  • Fabiola - 14 Maggio 2019 20:55

    Ciao. Benedetta innanzitutto sei bravissima questa settimana x colazione ho fatto il plum cake ai 2 cioccolati perché non mi trovavo il cacao dolce .Sta per finire x colazione vorrei fare i biscotti con gocce di cioccolato è uguale se metto il lievito x biscotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:47

      Ciao Fabiola sì certo puoi usarlo, anzi verranno ancora più croccanti 🙂

  • Emanuela - 12 Maggio 2019 14:45

    Ciao Benedetta, vorrei provare questa ricetta ma la mia bimba è allergica all’uovo posso sostituirlo con qualcos’altro tipo latte, ricotta…? Oppure e meglio lasciare stare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 10:00

      Ciao Emanuela ti lascio qui un’articolo che ti suggerisce come sostituire le uova negli impasti dolci 🙂

  • Alessandra - 23 Aprile 2019 20:16

    Il mio impasto è rimasto appiccicoso. 🙁 Perché?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Aprile 2019 15:16

      Ciao Alessandra nulla di grave, basta aggiungere un pugnetto di farina in più 🙂

  • Luisa - 25 Marzo 2019 12:09

    Ciao Benedetta, prima di tutto complimenti tu fai sembrare tutto così facile. Per fare questi biscotti al cioccolato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:17

      Ciao Luisa sostituisci un pò di farina con del cioccolato amaro 🙂

  • Mariangela - 25 Marzo 2019 8:05

    Ciao Benedetta
    Per quanto si conservano i biscotti??
    Vorrei farli per colazione invece di comprarli
    Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:18

      Ciao Mariangela mettili ben chiusi in una scatola per un massimo di 5 giorni 🙂

  • Maria - 21 Marzo 2019 14:36

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare questi biscotti con le gocciole ma va bene se sostituisco la farina bianca con quella integrale se si devo mettere lo stesso la fecola di patate? E invece dell’olio di semi che non ho posso usare quello di riso ? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:27

      Ciao Maria certo puoi usare la farina farina integrale, ma la fecola