Pangoccioli fatti in casa – ricetta facile

I pangoccioli fatti in casa sono dei deliziosi panini dolci con all’interno gocce di cioccolato, morbidissimi, fragranti e irresistibili.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La ricetta per i pangoccioli fatti in casa è davvero semplice. Questi panini dolci al cioccolato, golosi e fragranti, sono perfetti per fare merenda o colazione, ma possiamo mangiarli in qualsia momento desideriamo dei dolcetti sfiziosi.

Questi dolci deliziosi piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini. I pangoccioli sono molto soffici e le gocce di cioccolato all’interno sono deliziose. Prepararli è molto facile e serviranno pochi e semplici ingredienti. Basterà preparare un impasto con farina, latte, zucchero, gocce di cioccolato, aspettare il tempo di lievitazione e poi dare forma ai nostri panini dolci prima di infornarli. Sono davvero irresistibili come i flauti soffici al cioccolato e la torta Kinder fetta al latte.

Vediamo subito insieme come preparare questi dolcetti irresistibili!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+2,5 ore di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per panini 20 panini
  • 100 ml acqua tiepida
  • 15 g lievito di birra
  • 16 g miele 1 cucchiaio
  • 600 g farina
  • 150 ml latte tiepido
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 1 uova
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 100 g gocce di cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 panini)

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Preparazione

Come fare: Pangoccioli fatti in casa – ricetta facile

In una ciotola versiamo l’acqua tiepida e sbricioliamo il lievito di birra. Aggiungiamo miele e 100 g di farina, mescoliamo bene e lasciamo riposare 15 minuti per far attivare il lievito.

In alternativa

  • Usiamo 5 g di lievito secco al posto del lievito di birra fresco.
Pangoccioli fatti in casa – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo latte tiepido, olio di semi di girasole, zucchero, uovo e la vanillina. Mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere 500 g di farina un po’ alla volta. Poi, aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

Portiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo con le mani fino a quando diventa liscio ed omogeneo. Adagiamo in una ciotola, incidiamo a croce, copriamo con una pellicola per alimenti e con un panno. Lasciamo lievitare circa 2 ore, fino a che l’impasto raddoppia il suo volume.

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Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora con le mani per qualche minuto.

Ora prepariamo la teglia con la carta forno, stacchiamo dei piccoli pezzi dall’impasto e formiamo delle palline. Sistemiamole sulla teglia, ma non troppo vicine perché crescono in forno. Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare altri 30 minuti.

Pangoccioli fatti in casa – ricetta facile - Step 6

Ora possiamo infornare a 180 °C per 25 minuti in forno statico. Ecco pronti i nostri pangoccioli fatti in casa!

Pangoccioli fatti in casa – ricetta facile - Step 7

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Commenti (167)

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  • Kim

    Ciao Benedetta una domanda per infornarli, il forno devo preriscaldarlo oppure metto direttamente lo statico? Grazie mille

    6 Dicembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, il forno va sempre preriscaldato, soprattutto per i lievitati 😘

      6 Dicembre 2024 Rispondi

  • Mery

    Ciao!
    Posso mettere anche le scaglie di cioccolato fondente al posto delle gocce?

    5 Dicembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mery, come sostituzione, le scaglie di cioccolato, vanno bene 😘

      5 Dicembre 2024 Rispondi

  • Caterina

    Come si possono conservare?
    E per quanti giorni?

    6 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Caterina, si conservano, per alcuni giorni, ben chiusi in un sacchetto per alimenti 😘

      6 Novembre 2024 Rispondi

  • Paola Chef

    La foto di Paola Chef

    Ricetta favolosa! Riusciti al primo tentativo 🫡❤️

    12 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sei stata bravissima. Complimenti ❤️​

      13 Marzo 2024 Rispondi

  • Chef Sara

    La foto di Chef Sara

    Ricetta super
    Lì ho fatti anche io !!!
    Spero siano buoni

    1 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Sara ❤️

      1 Marzo 2024 Rispondi

  • Laura

    La foto di Laura

    Grazie Benedetta ❤️ Ricetta super!

    25 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Laura ❤️

      25 Gennaio 2024 Rispondi

  • Amelia

    Ricetta meravigliosa ! Grazie 😍

    18 Giugno 2023 Rispondi

  • Sonia

    La foto di Sonia

    Grazie della ricetta. Sono meravigliosi e morbidissimi

    16 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, sono perfetti! Ti ringrazio tanto per le foto ❤

      16 Aprile 2023 Rispondi

  • zetacampusgmail-com

    Buongiorno Benedetta, questi panini di mantengono morbidi anche nei giorni successivi? Se sì, come li devo conservare? Ti ringrazio

    8 Aprile 2023 Rispondi

    • zetacampusgmail-com

      grazie per aver risposto in un giorno semi festivo. auguri di Buona Pasqua a te e a Marco 😀🙂😊

      8 Aprile 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Daniela, puoi sostituire la farina con un mix senza glutine partendo dalle stesse quantità e, se necessario, aggiusta le dosi in base alla consistenza dell’impasto 😘

        8 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, si conservano, per alcuni giorni, ben chiusi in un sacchetto per alimenti 😘

      8 Aprile 2023 Rispondi

  • 68sxwhrt6bprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta in caso di lievito secco quanto ne devo mettere?

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con 5 g di lievito di birra disisdratato 😊

      25 Marzo 2023 Rispondi

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