La ricetta per i pangoccioli fatti in casa è davvero semplice. Questi panini dolci al cioccolato, golosi e fragranti, sono perfetti per fare merenda o colazione, ma possiamo mangiarli in qualsia momento desideriamo dei dolcetti sfiziosi.
Questi dolci deliziosi piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini. I pangoccioli sono molto soffici e le gocce di cioccolato all’interno sono deliziose. Prepararli è molto facile e serviranno pochi e semplici ingredienti. Basterà preparare un impasto con farina, latte, zucchero, gocce di cioccolato, aspettare il tempo di lievitazione e poi dare forma ai nostri panini dolci prima di infornarli. Sono davvero irresistibili come i flauti soffici al cioccolato e la torta Kinder fetta al latte.
Vediamo subito insieme come preparare questi dolcetti irresistibili!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+2,5 ore di lievitazione
Ingredienti
- 100 ml acqua tiepida
- 15 g lievito di birra
- 16 g miele 1 cucchiaio
- 600 g farina
- 150 ml latte tiepido
- 60 g olio di semi di girasole
- 120 g zucchero
- 1 uova
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- 100 g gocce di cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 panini)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pangoccioli fatti in casa – ricetta facile
In una ciotola versiamo l’acqua tiepida e sbricioliamo il lievito di birra. Aggiungiamo miele e 100 g di farina, mescoliamo bene e lasciamo riposare 15 minuti per far attivare il lievito.
In alternativa
- Usiamo 5 g di lievito secco al posto del lievito di birra fresco.
Aggiungiamo latte tiepido, olio di semi di girasole, zucchero, uovo e la vanillina. Mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere 500 g di farina un po’ alla volta. Poi, aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.
Portiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo con le mani fino a quando diventa liscio ed omogeneo. Adagiamo in una ciotola, incidiamo a croce, copriamo con una pellicola per alimenti e con un panno. Lasciamo lievitare circa 2 ore, fino a che l’impasto raddoppia il suo volume.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora con le mani per qualche minuto.
Ora prepariamo la teglia con la carta forno, stacchiamo dei piccoli pezzi dall’impasto e formiamo delle palline. Sistemiamole sulla teglia, ma non troppo vicine perché crescono in forno. Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare altri 30 minuti.
Ora possiamo infornare a 180 °C per 25 minuti in forno statico. Ecco pronti i nostri pangoccioli fatti in casa!
Kim
Ciao Benedetta una domanda per infornarli, il forno devo preriscaldarlo oppure metto direttamente lo statico? Grazie mille
6 Dicembre 2024 Rispondi