Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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I flauti soffici al cioccolato sono dei dolcetti morbidi e super soffici. Oggi li ho realizzati con un pan brioche veramente molto facile da preparare. Queste merendine sono golosissime perché hanno un ripieno cremoso e ricco al cioccolato! Sono sofficissimi grazie alla presenza del Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli e molto profumati perché, all’interno dell’impasto, ho aggiunto panna da montare e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli. I flauti sono perfetti per colazione, ma anche da preparare per la merenda dei più piccoli, magari accompagnati da un buon succo di frutta fatto in casa! Vediamo subito come realizzarli!

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Ingredienti

Dosi per flauti 9 flauti
  • 500 g farina 00
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
  • 5 g estratto di vaniglia in bacca Pasta Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli (1 cucchiaino)
  • 130 g zucchero bianco oppure di canna
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 200 ml latte tiepido
  • 100 ml panna fresca
  • 100 g cioccolato al latte oppure fondente (1 tavoletta)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 flauti)

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Cuciniamo

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo anche lo zucchero e l’olio di semi, continuiamo a mescolare bene.

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 3

Uniamo al latte tiepido la panna non montata e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Mescoliamo bene gli ingredienti.

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 4

Incorporiamo un po’ alla volta i liquidi al composto di farina e iniziamo a lavorare l’impasto prima con la forchetta e poi con le mani.

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 5

Una volta ottenuto un impasto sodo ed elastico lasciamolo lievitare un paio d’ore in una ciotola, coperto da pellicola trasperente, incidiamo una croce sulla superficie.

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Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 6

Una volta ben lievitato, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia sottile e quadrata. A questo punto dividiamola in 9 quadrati più piccolo.

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 7

Sulla parte destra di ogni quadrato appoggiamo una stecca di cioccolato, composta da 3-4 quadretti più piccoli e bagniamo i bordi con dell’acqua.

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 8

Ricaviamo tanti tagli su una metà del quadrato e arrotoliamo i nostri flauti. Lasciamoli lievitare per 30 minuti su una teglia coperta con carta forno.

Trascorso il tempo di lievitazione, bagniamo la superficie con del latte e inforniamoli a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190° per 20-25 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare e saranno pronti per essere gustatati, super soffici e profumati!!

Flauti soffici al cioccolato – ricetta facile - Step 10

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Commenti (88)

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  • laura

    ciao Benedetta, vorrei tanto provare a fare i flauti, ma come posso sostituire la panna?

    6 Aprile 2022 Rispondi

  • Roberta

    Possiamo mettere la nutella al posto della barretta ?

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Roberta, va benissimo anche la nutella ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

  • mEry

    La foto di mEry

    facilissima ricetta, mi piacciono le sue ricette silenziose se si mettesse credo che la troverei noiosa.
    Mi piacciono quelle ricette dove nn ci sono parole ma solo mani che lavorano e gli ingredienti.
    Ho imparato a fare gli spumini, nn mi sono mai riuscite ma seguendo la sua ricetta mi sono uscite, uguali..
    il cambellotto zebrato ma io l’ho fatto plukake… grazie

    6 Novembre 2021 Rispondi

    • mEry

      La foto di mEry

      carico di nuovo il mio plunkake marmorizzato

      6 Novembre 2021 Rispondi

  • Nunzia

    Ciao Benedetta, ho fatto tante volte i flauti e i bambini ne vanno matti! L’unico problema è che l’impasto mi viene sempre molto appiccicoso e devo aggiungere farina.. Come mai? Sbaglio qualcosa?
    Grazie ?

    8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Serena

    Si può usare lo stesso impasto per fare i cornetti tipo pan brioche?

    8 Novembre 2020 Rispondi

  • Emily

    Buongiorno! Sono una tua fan celiaca, finora sono sempre riuscita a preparare tutto nella versione gluten free ma non in questo caso (ho tentato più volte). I flauti al latte sono sempre stati la mia merendina preferita e per questo sono una delle cose che mi mancano di più da quando ho scoperto di essere celiaca. Ti sarei davvero grata se provassi a fare una versione gluten free per farmi ritornare un po’ bambina.
    Grazie mille, sei bravissima e simpaticissima.

    23 Ottobre 2020 Rispondi

  • Corina

    Musical background? 🙂

    20 Agosto 2020 Rispondi

  • Cecilia

    Che farina va usata?

    19 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cecilia, puoi usare farina 0 o 00 🙂

      23 Luglio 2020 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta oggi vorrei fare i flauti, ma non ho la panna fresca. Ho solo quella liquida ma non fresca…. Va bene uguale?
    Grazie?

    15 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ho fatto i flauti ed ho utilizzato il lievito di birra a lievitazione rapida ( che ho trovato negli Stati Uniti), ho fatto conversione e messo poco piu’ di 5gr, non ha lievitato molto ma a fine cottura sono gonfiati molto.
    Sono venuti buoni per la prima volta, ma la consistenza e’ simile a quella del pane, forse con il lievito di birra secco normale vengono piu morbidi.
    Quando liriscaldo vengono piu morbidi.
    Grazie della ricetta, vorrei avere piu ricette fatte con lievito di birra a lievitazione veloce cosi da poter fare piu cose senza dover fare conversione ogni volta.

    25 Maggio 2020 Rispondi

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