FLAUTI SOFFICI AL CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

 

I Flauti Soffici al Cioccolato sono dei dolcetti morbidi e super soffici realizzati con un pan brioche veramente molto facile da preparare. Queste merendine sono golosissime con un ripieno cremoso e ricco al cioccolato! Sono sofficissimi grazie alla presenza del Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e molto profumate poichè all’interno dell’impasto ho aggiunto panna da montare e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. I Flauti sono perfetti sia per colazione ma anche da preparare per la merenda dei più piccoli accompagnati da un buon succo di frutto fatto in casa! Vediamo subito come realizzarli!

I Flauti Soffici al Cioccolato sono dei dolcetti morbidi e super soffici realizzati con un pan brioche veramente molto facile da preparare. Queste merendine sono golosissime con un ripieno cremoso e ricco al cioccolato!
FLAUTI SOFFICI AL CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 130 g di zucchero bianco o di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 ml di panna fresca
  • una tavoletta di cioccolato fondente o al latte

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELIPer prima cosa in una ciotola uniamo la farina e una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  2. Aggiungiamo anche lo zucchero e l'olio di semi, continuiamo a mescolare bene.Aggiungiamo anche lo zucchero e l'olio di semi, continuiamo a mescolare bene.
  3. Uniamo al latte tiepido la panna non montata e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Mescoliamo bene gli ingredienti. Uniamo al latte tiepido la panna non montata e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Mescoliamo bene gli ingredienti.
  4. Incorporiamo un po' alla volta i liquidi al composto di farina e iniziamo a lavorare l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani. Incorporiamo un po' alla volta i liquidi al composto di farina e iniziamo a lavorare l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani.
  5. Una volta ottenuto un impasto sodo ed elastico lasciamolo lievitare un paio d'ore in una ciotola, coperto da pellicola trasperente, incidiamo una croce sulla superficie. Una volta ottenuto un impasto sodo ed elastico lasciamolo lievitare un paio d'ore in una ciotola, coperto da pellicola trasperente, incidiamo una croce sulla superficie.
  6. Una volta ben lievitato, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia sottile e quadrata. A questo punto dividiamola in 9 quadrati più piccolo. Una volta ben lievitato, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia sottile e quadrata. A questo punto dividiamola in 9 quadrati più piccolo.
  7. Sulla parte destra di ogni quadrato appoggiamo una stecca di cioccolato, composta da 3-4 quadretti più piccoli e bagniamo i bordi con dell'acqua. Sulla parte destra di ogni quadrato appoggiamo una stecca di cioccolato, composta da 3-4 quadretti più piccoli e bagniamo i bordi con dell'acqua.
  8. Ricaviamo tanti tagli su una metà del quadrato e arrotoliamo i nostri flauti. Lasciamoli lievitare per 30 minuti su una teglia coperta con carta forno. Ricaviamo tanti tagli su una metà del quadrato e arrotoliamo i nostri flauti. Lasciamoli lievitare per 30 minuti su una teglia coperta con carta forno.
  9. Trascorso il tempo di lievitazione, bagniamo la superficie con del latte e inforniamoli a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190° per 20-25 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare e saranno pronti per essere gustatati, super soffici e profumati!!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FLAUTI SOFFICI AL CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

  • Valentina - 20 Maggio 2019 13:02

    Questi sono i miei flauti, certo non sono bellissimi, ma l’impasto è buono.
    Li ho fatti sia con il cioccolato fondente che al latte, personalmente preferisco la variante con il cioccolato al latte. Grazie e alla prossima ricetta.

  • silvia - 14 Gennaio 2019 18:53

    Non sono venuti male per essere la prima volta!
    invece del lievito salato si puo mettere quello x dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 9:58

      Bellissimo Silvia, è necessario il lievito di birra 🙂

  • annamaria zuppello - 9 Gennaio 2019 18:41

    ciao Benedetta ho urgente bisogno di un tuo cosigliNon riguarda questa ricetta ma i bignè Ti prego rispondimi Oggi ho preparato i bignè li ho cotti ma mi servono x domani che ho persone a pranzo Li ho messi in una busta di plast5ica e domani faccio la crema e li riempio Possono rimanere così x questa notte e non c’è pericolo che si sgonfiano? Ti ringrazio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:53

      Sì certamente Annamaria 🙂

  • Giorgia Giacani - 9 Gennaio 2019 16:55

    Possiamo omettere la panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:53

      Puoi mettere del latte Giorgia 🙂

  • lucia - 19 Dicembre 2018 7:05

    ciaoooo posso usare la farina di riso ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 8:52

      puoi provare con i mix per lievitati senza glutine Lucia 🙂

  • Daniela - 15 Dicembre 2018 8:31

    Ottima ricetta! Sono venuti proprio buoni! Come mi consigli di conservarli per mantenerli morbidi? Li avevo messi nel contenitore porta torte ma il giorno dopo erano già duri. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:34

      In una bustina per alimenti Daniela 🙂

  • Rosa - 14 Dicembre 2018 16:22

    Ciao Benedetta, vorrei fare i flauti, ma non ho la panna fresca, se sostituisco con yogurt bianco?

  • Sara - 12 Dicembre 2018 8:18

    Si può usare il lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:43

      Puoi usare il mastro fornaio ma non quello a lievitazione istantanea Sara 🙂

  • Alessandra - 12 Dicembre 2018 7:07

    Ciao Benedetta! Ho provato la ricetta, il sapore è ottimo ma sono venuti un po’troppo duri, tipo biscottosi. Può dipendere dalla farina? Hai usato solo 00? Anche la seconda lievitazione nn ha funzionato bene. Grazie, ti seguo spesso, sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 21:03

      Ciao Alessandra, sicuramente non hanno lievitato bene, forse hanno cotto qualche minuto in più 🙂

  • Angela - 11 Dicembre 2018 16:33

    Ciao benedetta la panna si può sostituire con altro latte o con qualcos altro?grazie

  • Daniela - 11 Dicembre 2018 16:23

    Ciao! Con cosa potrei sostituire la panna? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:59

      Va bene solo latte Daniela 🙂

  • Futura - 10 Dicembre 2018 22:16

    Ciao Benedetta posso usare il lievito di birra a cubetto? 16gr vanno bene per questa ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 21:01

      Sì Futura vanno bene 🙂

  • Michela Solari
    Michela Solari - 10 Dicembre 2018 18:03

    Buona sera Benedetta, non riesco a trovare estratto di vaniglia in bacca.. Con cosa lo posso sostituire? A casa ho il concentrato di vaniglia in fialetta..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:12

      Va benissimo Michela 🙂

      • Michela Solari
        Michela Solari - 11 Dicembre 2018 12:04

        Grazie mille ????