Ciambellone allo yogurt soffice

Un dolce da credenza soffice e goloso, facilissimo da fare in casa in poco tempo e perfetto per la colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Uno degli impasti più veloci e semplici da realizzare è l’impasto allo yogurt, morbidissimo e delicato. Ci si possono fare tantissimi dolci, e io questa volta ho preparato un ciambellone allo yogurt soffice e goloso, facilissimo da fare in casa in poco tempo.

Ciambellone allo yogurt: facile, soffice e squisito

Per preparare il ciambellone soffice allo yogurt ci serviranno ciotola, fruste elettriche e uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro. È molto importante imburrare e infarinare per bene la tortiera prima di versarci l’impasto, in modo da poter poi sfornare facilmente la nostra ciambella una volta che l’abbiamo cotta.

Per l’impasto io ho usato due vasetti di yogurt bianco, per preparare un impasto “neutro” che piaccia a tutti, ma se vogliamo possiamo usare lo yogurt al gusto che ci piace di più, ad esempio alla vaniglia o alla frutta.

Pubblicità

Per completare il ciambellone ho usato una spolverata di granella di zucchero, che funziona da decorazione e aggiunge un tocco dolce e croccante in più alla nostra ciambella.

ciambellone allo yogurt soffice

Che ne dite di prepararlo insieme a me e di farmi poi sapere nei commenti come vi è venuto? Mettiamoci all’opera!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pentola Fornetto

In alluminio crudo riciclabile, non ha bisogno di essere preriscaldata. Valida sostituta del forno tradizionale, è utilizzabile su cucine a induzione, elettriche, a gas, con cottura radiante ma anche in forno fino a 230 °C.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambellone allo yogurt soffice

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 1

Per il nostro ciambellone allo yogurt, iniziamo mescolando le uova e lo zucchero con le fruste elettriche.

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 2

Uniamo lo yogurt bianco e successivamente l’olio di semi di girasole.

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 3
Ciambellone allo yogurt soffice - Step 4

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare.

Pubblicità

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 5

Mentre mescoliamo a bassa velocità, aggiungiamo il lievito per dolci e incorporiamolo.

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 6

Versiamo l’impasto allo yogurt in uno stampo a ciambella da 26 cm, ben unto e infarinato, e decoriamo la superficie con la granella di zucchero.

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 7

Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti, oppure a 180° C se è statico, per lo stesso tempo.

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 8

Lasciamo intiepidire e poi sformiamo e gustiamo il nostro delizioso ciambellone allo yogurt!

Ciambellone allo yogurt soffice - Step 9

Consigli

Possiamo portare in tavola il ciambellone allo yogurt in qualsiasi occasione. È perfetto per fare colazione; infatti, lo possiamo accompagnare con una tazza di latte o un succo di frutta. Possiamo servirlo anche come dolce dopo un pranzo o una cena, oppure a merenda con una tazza di tè o una tisana.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.76

272 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (62)

Scrivi un commento
  • Guerrieri

    La foto di Guerrieri

    Appena sfornato grazie benedetta

    19 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissimo, complimenti ❤️

      19 Aprile 2024 Rispondi

  • Maria De Ieso

    La foto di Maria De Ieso

    Ho seguito esattamente la tua ricetta.L’unica cosa che non ho messo è la granella di zucchero. Lo yogurt al gusto albicocca.
    È andata a ruba.

    23 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Maria! Grazie per la foto ❤️​

      23 Marzo 2024 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta, vorrei sostituire lo zucchero con il miele, nel caso quale sarebbe la quantità di miele? Grazie

    24 Febbraio 2024 Rispondi

  • Anna

    Ciao benedetta fatta la ciambella 🍩 venuta bene e morbida

    23 Febbraio 2024 Rispondi

  • gogol-alibero-it

    Ciao Benedetta, posso utilizzare uno yogurt diverso dal naturale per la realizzazione della ricetta?

    22 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi usare lo yogurt che preferisci 😊

      22 Febbraio 2024 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Fatto adesso…ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato per renderlo più goloso 😜

    3 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È super invitante! Brava, Francesca ❤️

      3 Febbraio 2024 Rispondi

  • Mara di giammartino

    Fatta! È strepitosa….ho usato meno olio, solo 90 ml (olio di arachide) e ho inserito un po’ di buccia di limone grattugiata! Per il resto ho seguito la ricetta! graziee!

    23 Gennaio 2024 Rispondi

  • Anna

    Posso chiedere nel caso in cui volessi raddoppiare la dose per 16 persone, quale tortiera dovrei utilizzare? Da quanti cm di diametro? Grazie

    19 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, se preferisci raddoppiare le dosi ti consiglio uno stampo 32cm di diametro 😘

      19 Gennaio 2024 Rispondi

  • Pesce Silvana

    Ciao benedetta,la mia ciambella si è afflosciata dopo che era finito il tempo di cottura, volevo capire il motivo perché succede questo grazie

    16 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvana, molto probabilmente aveva bisogno di alcuni minuti in più di cottura 😘

      17 Gennaio 2024 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta, posso usare la farina d’avena?

    13 Gennaio 2024 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambellone allo yogurt soffice

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambellone allo yogurt soffice

Torna su