Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Mini plumcake allo yogurt. Ricetta facile senza glutine.

I mini plumcake allo yogurt senza glutine dei dolcetti leggeri e deliziosi ideali per la prima colazione soprattutto dei più piccoli. Pronti in meno di 30 minuti e preparati con pochi e semplici ingredienti.
Questi plumcake sono perfetti per quando siamo in casa e abbiamo quella improvvisa voglia di dolce e se non abbiamo gli stampini per plumcake possiamo utilizzare un classico stampo per muffins.

Se preferiamo possiamo anche preparare un ciambellone semplice: ci basterà utilizzare uno stampo per ciambella da 20 cm di diametro, però in questo caso i tempi di cottura saranno di 30 minuti circa.

Pubblicità

Mini plumcake allo yogurt senza glutine

L’impasto dei mini plumcake è realizzato senza burro e risulta soffice grazie alla presenza dello yogurt bianco e della farina di riso che unita alla fecola di patate, che è leggera e delicata. Per preparare i plumcake ho utilizzato lo yogurt bianco senza lattosio perché sono intollerante al lattosio ma possiamo utilizzare anche yogurt bianco classico ottenendo sempre un ottimo risultato.

I mini plumcake sono dei dolcetti soffici e delicatissimi, possono addolcire una merenda pomeridiana o la colazione, accompagnata da un bel succo di frutta. Vediamo adesso come preparare i mini plumcake allo yogurt senza glutine!

Pubblicità

Potrebbero interessarvi anche MUFFIN SOFFICI SENZA GLUTINE, MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per mini plumcake 9 mini plumcake
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio
  • 50 g olio di riso oppure dell'olio di semi preferito
  • 100 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 mini plumcake)

Pubblicità

Cuciniamo

Mini plumcake allo yogurt senza glutine - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Mini plumcake allo yogurt senza glutine - Step 2

Versiamo l’olio di riso, lo yogurt bianco senza lattosio e mescoliamo.

Mini plumcake allo yogurt senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci (oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato per chi è allergico al nichel) e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Pubblicità

Mini plumcake allo yogurt senza glutine - Step 4

Prendiamo una teglia per mini plumcake e versiamo l’impasto, aiutandoci con un porzionatore per gelati o con due cucchiai.

Mini plumcake allo yogurt senza glutine - Step 5

Portiamo i mini plumcake allo yogurt a cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Al termine della cottura, prima di sfornare, inseriamo uno spiedino di legno all’interno dei dolcetti, se tirandolo fuori è completamente asciutto sono pronti, se invece si presenta umido lasciamo in forno per qualche minuto!

Mini plumcake allo yogurt senza glutine - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Mini plumcake allo yogurt senza glutine

Torna su