QUADROTTI ALLE PESCHE

Quadrotti alle pesche senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. Una merenda soffice e delicata, perfetta per utilizzare le pesche noci, fresche di stagione, ma potete utilizzare anche le mele o la frutta che preferite ed ottenere ogni volta dei quadrotti alla frutta sempre gustosi e leggeri.
Nell’impasto di questi quadrotti ho utilizzato la ricotta, senza lattosio nel mio caso ma andrà bene qualsiasi ricotta, che rende l’impasto morbido per giorni, anche nella versione senza glutine. Vi ricordo, se preparate questa ricetta per persone celiache, di utilizzare solo prodotti che riportino la dicitura gluten free. Vediamo adesso insieme come preparare i quadrotti alle pesche.

Guarda anche CIAMBELLONE ALLE PESCHE, FRITTELLE DOLCI DI PATATE.

Dose per una teglia da forno 35×35 cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
QUADROTTI ALLE PESCHE Tempo Preparazione
QUADROTTI ALLE PESCHE

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 140 gr di zucchero + q.b. per la superficie
  • 100 gr di ricotta (senza lattosio per chi è intollerante)
  • 80 gr di succo di limone
  • La scorza di un limone
  • 230 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 60 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 1 bustina bustina di lievito o 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato
  • 3 o 4 pesche noci
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i quadrotti alle pesche in una ciotola mettete le 3 uova, lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. Serviranno circa 5 minuti.Per preparare i quadrotti alle pesche in una ciotola mettete le 3 uova, lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. Serviranno circa 5 minuti.
  2. Versate poi la ricotta, senza lattosio per chi è intollerante, l'olio di riso o l'olio di semi che preferite, il succo e la scorza del limone e mescolate insieme tutti gli ingredienti.Versate poi la ricotta, senza lattosio per chi è intollerante, l'olio di riso o l'olio di semi che preferite, il succo e la scorza del limone e mescolate insieme tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungete poi la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito per dolci o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato.Aggiungete poi la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito per dolci o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato.
  4. Mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Versate il composto ottenuto nella teglia da forno 35x35 cm ricoperta di carta forno e aggiungete le pesche tagliate a spicchi in superficie e poi un pochino di zucchero semolato.Versate il composto ottenuto nella teglia da forno 35x35 cm ricoperta di carta forno e aggiungete le pesche tagliate a spicchi in superficie e poi un pochino di zucchero semolato.
  6. Portate i quadrotti alle pesche a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa (vale la prova stecchino). I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.
  7. Una volta cotta fate raffreddare completamente la torta ottenuta, tagliate i quadrotti con un coltello a lama liscia, della grandezza che preferite e aggiungete zucchero a velo in superficie. Gustate i quadrotti di pesche per merenda o colazione.Una volta cotta fate raffreddare completamente la torta ottenuta, tagliate i quadrotti con un coltello a lama liscia, della grandezza che preferite e aggiungete zucchero a velo in superficie. Gustate i quadrotti di pesche per merenda o colazione.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su QUADROTTI ALLE PESCHE

  • Arcangela - 16 Luglio 2019 17:46

    Ciao! Interessante questa ricetta, e’ possibile farla solo con fecola d patate? Farei felice mia sorella…

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 19 Luglio 2019 15:21

      ciao Arcangela, puoi provare ma non posso darti la certezza che riesca bene non avendo provato :*

  • Ivana - 13 Luglio 2019 8:04

    Si può usare anche la farina normale?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 13 Luglio 2019 16:55

      si Ivana senza problemi 🙂

  • Erica - 11 Luglio 2019 20:12

    Ciao, ma se utilizzo una farina doppio 0 può andare comunque bene? Grazie mille per la risposta e complimenti per le meravigliose ricette😊

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 13 Luglio 2019 16:55

      si si Erica 🙂