Quadrotti alle pesche

I quadrotti alle pesche, dolcetti soffici e delicati, sono senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è intollerante al nichel.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La ricetta dei quadrotti alle pesche è senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Con pochissimi passaggi otterremo una merenda soffice e delicata, perfetta per utilizzare le pesche noci, fresche di stagione. In alternativa possiamo usare anche le mele o la frutta che preferita per ottenere ogni volta dei dolcetti gustosi e genuini.
Nell’impasto di questo dolce con le pesche ho utilizzato la ricotta, nel mio caso senza lattosio, ma andrà bene qualsiasi ricotta, che rende l’impasto morbido per giorni, anche nella versione senza glutine. Vi ricordo, se preparate questa ricetta per persone intolleranti al glutine, di utilizzare solo prodotti che riportino la dicitura gluten free. Se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione senza glutine vi consiglio la mia ciambella alle pesche senza glutine. Ora, invece, vediamo come preparare i quadrotti alle pesche.

Guarda anche CIAMBELLONE ALLE PESCHE, FRITTELLE DOLCI DI PATATE.

E

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova medie
  • 140 g zucchero + q.b. per la superficie
  • 100 g ricotta senza lattosio per chi è intollerante
  • 80 g succo di limone
  • 1 limoni la scorza
  • 230 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 60 g olio di riso o olio di semi
  • 16 g lievito per dolci una bustina, o 8g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato
  • 3 pesche noci o 4
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Quadrotti alle pesche

Quadrotti alle pesche - Step 1

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Serviranno circa 5 minuti.

Quadrotti alle pesche - Step 2

Versiamo la ricotta, l’olio di riso o l’olio di semi che preferiamo, il succo e la scorza del limone e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti.

Quadrotti alle pesche - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci.

In alternativa

  • Al posto del lievito usiamo 8 g di cremor tartaro mescolato con 4 g di bicarbonato.
Quadrotti alle pesche - Step 4

Mescoliamo gli ingredienti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Quadrotti alle pesche - Step 5

Versiamo il composto ottenuto nella teglia da forno 35 x 35 cm foderata con carta forno.

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Quadrotti alle pesche - Step 6

Aggiungiamo le pesche tagliate a spicchi.

Quadrotti alle pesche - Step 7

Spolverizziamo con lo zucchero semolato.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al forno.

Quadrotti alle pesche - Step 9

Una volta cotta facciamo raffreddare completamente la torta ottenuta, tagliamo i quadrotti con un coltello a lama liscia della grandezza che preferiamo e aggiungiamo lo zucchero a velo. Gustiamo i quadrotti di pesche a merenda o colazione.

Quadrotti alle pesche - Step 10

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Commenti (17)

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  • lori

    con cosa posso sostituire la ricotta? I latticini non li tollero molto
    grazie

    15 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lori, puoi sostituirla con la ricotta senza lattosio 😘

      15 Febbraio 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ottimi! È la prima volta che sperimento una farina alternativa!
    Grazie della ricetta!!

    13 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Anna, sono bellissimi 😘

      14 Luglio 2022 Rispondi

  • Mony

    Ciao Benedetta
    Non ho ricotta ma mascarpone, può andare?

    12 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mony, sì va bene 🙂

      13 Luglio 2020 Rispondi

  • TINDE

    ciao! è possibile sostituire le pesche ?

    8 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tinde sì certo se vuoi puoi sostituirle con le mele per esempio 🙂

      8 Ottobre 2019 Rispondi

  • Marcella Spampinato

    La foto di Marcella Spampinato

    Ottima merenda! Tutti soddisfatti in famiglia 😉
    Grazie Benedetta

    18 Agosto 2019 Rispondi

  • Emanuela

    Ciao Benedetta! Con cosa posso sostituire la ricotta?

    25 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela con mascarpone o del formaggio spalmabile 🙂

      26 Luglio 2019 Rispondi

  • Arcangela

    Ciao! Interessante questa ricetta, e’ possibile farla solo con fecola d patate? Farei felice mia sorella…

    16 Luglio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Arcangela, puoi provare ma non posso darti la certezza che riesca bene non avendo provato :*

      19 Luglio 2019 Rispondi

  • Ivana

    Si può usare anche la farina normale?

    13 Luglio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      si Ivana senza problemi 🙂

      13 Luglio 2019 Rispondi

  • Erica

    Ciao, ma se utilizzo una farina doppio 0 può andare comunque bene? Grazie mille per la risposta e complimenti per le meravigliose ricette?

    11 Luglio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      si si Erica 🙂

      13 Luglio 2019 Rispondi

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