Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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CIAMBELLA ALLE PESCHE senza glutine, senza lattosio, senza burro e ideale per chi è allergico al nichel. Una ricetta facile e veloce da realizzare, super soffice grazie alla farina di riso che unita alla fecola di patate, crea una ciambella morbidissima. Una ciambella alla frutta fresca deliziosa, arricchita dal sapore delle pesche di stagione.
Vediamo insieme come preparare la ciambella alle pesche senza glutine.

Guarda anche QUALI SONO LE FARINA SENZA GLUTINE.

Dose per uno stampo a ciambella da 24 cm
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 150 g zucchero
  • 60 g succo alla pesca o succo di limone
  • 70 g olio di riso o olio di semi
  • 200 g farina di riso
  • 90 g fecola di patate
  • 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 g bicarbonato
  • 2 pesche noci
  • 1 limoni la scorza
  • zucchero a velo q.b.

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Cuciniamo

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 1

Preparare la ciambella alle pesche è molto semplice, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 2

Aggiungete adesso il succo del limone, la scorza del limone, l’olio, la farina di riso e la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 3

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Ciambella alle pesche senza glutine - Step 4

Prendete una teglia a ciambella da 24 cm oliata e infarinata, versate il composto con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno e aggiungete in superficie le fette di pesche tagliate a spicchi non troppo grandi.

Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 6

Una volta cotta la ciambella, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e ricopritela di zucchero a velo se lo gradite.

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Commenti (5)

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  • Lucia

    Buongiorno Benedetta. Con quale altra farina posso sostituire la farina di riso? Grazie e complimenti. Sei bravissima ???

    15 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, puoi sostituirla con la farina che preferisci 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Irene Zago

    Ciao Benedetta, se ho in casa delle pesche sciroppate va bene lo stesso o devo variare qualcosa?

    4 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Irene puoi usare le pesche sciroppate senza variare le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • mluisa guido

    Scusa si possono usare le pesche sciroppate? E po non capisco la mezza bustina di lievito è a scelta solo al posto del bicarbonato o al posto del cremor + bicarbonato?
    GRAZIE

    22 Giugno 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Ciambella alle pesche senza glutine

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