Ciambella alle pesche senza glutine

La ciambella alle pesche senza glutine è un dolce morbido e soffice, arricchito dal sapore delizioso delle pesche.

Stagione
Estate
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La ricetta della ciambella alle pesche senza glutine è anche senza lattosio, senza burro e senza nichel. Si tratta di un dolce delicato e delizioso, perfetto per fare colazione e merenda, preparato con farina di riso e fecola di patate, ingredienti che lo rendono soffice e morbido.

Si tratta di una ricetta che possiamo preparare con le pesche, dolci e profumate, in estate, ma con le mele in inverno diventa una deliziosa ciambella alle mele senza glutine.

Una ciambella alla frutta fresca deliziosa, arricchita dal sapore delle pesche di stagione.
Vediamo insieme come preparare la ciambella alle pesche senza glutine.

Guarda anche QUALI SONO LE FARINA SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova medie
  • 150 g zucchero
  • 60 g succo alla pesca o succo di limone
  • 70 g olio di riso o olio di semi
  • 200 g farina di riso
  • 90 g fecola di patate
  • 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 g bicarbonato
  • 2 pesche noci
  • 1 limoni la scorza
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambella alle pesche senza glutine

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 1

Rompiamo le uova all’interno di una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il succo e la scorza di limone e l’olio.

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 3

Uniamo anche la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

In alternativa

  • Al posto del lievito per dolci utilizziamo 4 g di cremor tartaro mescolati con 4 g di bicarbonato.

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Ciambella alle pesche senza glutine - Step 4

Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. Versiamo l’impasto nella tortiera e aggiungiamo le fette di pesche tagliate a spicchi non troppo grandi.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 35 minuti circa.

Ciambella alle pesche senza glutine - Step 6

Una volta cotta la ciambella, facciamola raffreddare, sformiamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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Commenti (5)

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  • Lucia

    Buongiorno Benedetta. Con quale altra farina posso sostituire la farina di riso? Grazie e complimenti. Sei bravissima ???

    15 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, puoi sostituirla con la farina che preferisci 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Irene Zago

    Ciao Benedetta, se ho in casa delle pesche sciroppate va bene lo stesso o devo variare qualcosa?

    4 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Irene puoi usare le pesche sciroppate senza variare le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • mluisa guido

    Scusa si possono usare le pesche sciroppate? E po non capisco la mezza bustina di lievito è a scelta solo al posto del bicarbonato o al posto del cremor + bicarbonato?
    GRAZIE

    22 Giugno 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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