Ciambella all’arancia senza glutine

La ciambella all’arancia senza glutine è un dolce pensato non solo per chi è intollerante al glutine, ma anche al lattosio e al nichel.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La ciambella all’arancia senza glutine è un dolce leggero e delicato, perfetto per la colazione e la merenda, soprattutto per tutti gli intolleranti al glutine, al lattosio e per chi è allergico al nichel.

Questa ciambella è infatti la versione gluten free, senza lattosio e senza nichel della ciambella all’arancia di Benedetta. La adoreranno tutti, intolleranti e non. Provatela e vedrete che finirà in pochissimo tempo!

Andrà a ruba in famiglia e vorranno tutti inzupparla nel latte vegetale o gustarla con una spremuta di arancia fresca, per fare il pieno di vitamina C. Che non guasta mai, soprattutto in inverno. Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella all’arancia senza glutine!

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GUARDA ANCHE CIAMBELLA ALL’ARANCIA DI BENEDETTA, CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA.

Dose per uno stampo a forma di ciambella da 26 cm di diametro
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero più q.b. per decorare
  • 2 arance scorza e succo (circa 150 ml)
  • 130 g olio di riso in alternativa usare l'olio di semi preferito
  • 300 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 10 g cremor tartaro
  • 5 g bicarbonato in alternativa usare una bustina di lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambella all’arancia senza glutine

Ciambella all’arancia senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Ciambella all’arancia senza glutine - Step 2

Uniamo la scorza grattugiata delle arance e il succo, ottenuto con uno spremiagrumi.

Ciambella all’arancia senza glutine - Step 3

Versiamo quindi l’olio di semi di girasole, la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro, unito in precedenza al bicarbonato.

Continuiamo a mescolare con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi.

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Ciambella all’arancia senza glutine - Step 4

Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella già unto e infarinato; il mio ha un diametro di 26 cm.

Cospargiamo la superficie del ciambellone con un po’ di zucchero.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno statico a 170° per circa 40 minuti.

Una volta cotta la nostra ciambella soffice all’arancia, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o merenda!

Ciambella all’arancia senza glutine - Step 6

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Commenti (2)

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  • Marianna

    Ciao,una domanda se non ho il cremor tartaro posso mettere bustina di lievito oppure lievito con bicarbonato?Grazie mille

    21 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marianna, basta il lievito per dolci 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Ciambella all’arancia senza glutine

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