CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA

Ciambella soffice all’arancia. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la ciambella soffice all’arancia, un dolce leggero e delicato, dall’intenso aroma di arancia, che invaderà tutta la cucina, grazie alla fialetta Aroma Arancia PANEANGELI. Un ciambellone genuino e leggero perfettamente lievitato grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, che rende questa ciambella super soffice e perfetta per la colazione o la merenda. Ho realizzato questa ciambella all’arancia senza latte e senza burro e con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa. Una ricetta facile e veloce da preparare per ottenere una ciambella dalla consistenza morbida e dal gusto delicato, con una crosticina croccante di zucchero, che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Vediamo adesso insieme come preparare la mia ciambella soffice all’arancia!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CIAMBELLA SOFFICE ALL'ARANCIA Tempo Preparazione
CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata e il succo di due arance (circa 150 ml)
  • Mezza fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo a preparare la ciambella soffice all'arancia, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare.
  2. Grattugiamo adesso la buccia delle arance e versiamo anche il succo delle arance, spremuto con uno spremi agrumi.
  3. Versiamo la fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI, l'olio di semi di girasole, mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche, aggiungiamo la farina un po' alla volta e una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un'impasto morbido e senza grumi.
  4. Versiamo l'impasto in uno stampo a ciambella gia' unto e infarinato, il mio stampo è da 26 cm di diametro. Cospargiamo la superficie del ciambellone con un po' di zucchero.
  5. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 35 minuti circa oppure in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
  6. Una volta cotta la nostra ciambella soffice all'arancia, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA

  • Anita - 13 Febbraio 2020 14:25

    L’ho fatto per te

  • Corradina - 12 Febbraio 2020 16:16

    ciao Benedetta si può usare là farina tipo
    0?…grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2020 16:17

      Ciao Corradina, sì va bene 🙂

  • vittorio - 12 Febbraio 2020 10:22

    BENEDETTA SEI LA REGINA DEI DOLCI E DELLA CUCINA BRAVISSIMA COMPLIMENTI TUTTE LE TUE RICETTE SONO FACILI DA FARE IN CASA GRAZIE A TE.

  • Anna Maria Volpe - 11 Febbraio 2020 15:26

    Ciao benedetta, ho in casa due pompelmi posso sostituirli con le arance x la ciambella soffice all’arancia? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 15:51

      Ciao Anna Maria, sì certo 🙂

  • Franca - 4 Febbraio 2020 20:02

    Ciao Benedetta! Ho fatto la tua ciambella all’arancia, buonissima!!!! Io l’ho cucinata nel fornetto di Versilia, che ho preso in eredità da mia nonna, (ed io ho 55 anni)
    Non riesco a caricare la foto….
    Grazie ancora!!!

  • Claudia - 4 Febbraio 2020 18:20

    Ciao Benedetta, volevo provare il plumcake allo yogurt e marmellata
    Posso sostituire i 100ml di olio con del burro? Ho già scritto altre volte scusa l’insistenza 😉 grazi Claudia

  • Luciana Zito - 4 Febbraio 2020 11:09

    Faresti le chiacchiere di carnevale vorrei la ricetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Febbraio 2020 12:01

      Ciao Luciana, ti lascio qui una raccolta di ricette di dolci di carnevale dove troverai anche le chiacchiere 🙂 CLICCA QUI

  • Kiara - 3 Febbraio 2020 15:22

    Fatta e divorata!!!
    Semplice da fare e ottima da gustare 😋🍊

  • Lorella - 2 Febbraio 2020 16:47

    Buonissima profumata facile, sapore della mia infanzia. Grazie Benedetta anche i tuoi dolci più semplici hanno una nota in più, e la sai trasmettere. La tua passione mi ha conquistata. Alla prossima.

  • Chiara - 1 Febbraio 2020 14:02

    Ciao Benedetta, ho visto che tu usi le fruste elettriche anche per inserire la farina, come mai a me , se le uso, l’impasto risulta gommoso?
    Grazie!
    Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:43

      Ciao Chiara, se usi lo sbattitore elettrico per incorporare la farina fallo alla velocità minima e appena l’impasto è formato fermati subito 🙂

  • Gina Lagrande - 31 Gennaio 2020 20:41

    Buonasera benedetta,
    Adoro le tue ricette e grazie a te ho iniziato a sbizzarrimi in cucina.
    Vorrei fare questo tuo ciambellone all’arancia ma purtroppo sono intollerante al lievito, come lo potrei sostituire? Cremor tartaro e bicarbonato? Grazie per la tua pronta risposta e ancora complimenti per tutto ciò che fai.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:41

      Ciao Gina, sì andrà benissimo 🙂

  • Benedetta Baldi - 31 Gennaio 2020 8:08

    Ciao Benedetta.
    La tua ciambella ha fatto furore!!!
    Piace anche a mia figlia che non ama l’arancia 😁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Gennaio 2020 18:33

      Bravissima Benedetta 🙂 Sono davvero contenta che vi sia piaciuta 🙂

  • Erika - 30 Gennaio 2020 5:45

    Ciao Benedetta mi chiamo Erika ti seguo sempre e ho anche tutti i tuoi libri, volevo farti una domanda ma al posto dello zucchero semolato posso usare lo zucchero liquido e se è sì mi puoi dire quante ne va grazie mille continua così 😘