Ciambella soffice all’arancia

La Ciambella soffice all’arancia è un dolce leggero e delicato, dall’intenso aroma di arancia. Perfetto per la colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ciambella soffice all’arancia. Ricetta facile di Benedetta.

Prepariamo insieme la ciambella soffice all’arancia, un dolce leggero e delicato, dall’intenso aroma di arancia che invaderà tutta la cucina, grazie alla fialetta Aroma Arancia PANEANGELI.

Un ciambellone genuino e leggero, perfettamente lievitato grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, che lo rende anche super soffice e perfetto per la colazione o la merenda.

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Ho realizzato questa ciambella all’arancia senza latte e senza burro, con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa.

Una ricetta facile e veloce da preparare per ottenere una ciambella dalla consistenza morbida e dal gusto delicato, con una crosticina croccante di zucchero che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Vediamo adesso insieme come prepararla!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero + q.b.
  • 2 arance la buccia grattugiata e il succo (circa 150 ml)
  • 1 ml fialetta aroma arancia Fialetta Aroma Arancia PANEANGELI, mezza
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI 1 bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Ciambella soffice all’arancia - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare.

Ciambella soffice all’arancia - Step 2

Grattugiamo adesso la buccia delle arance e versiamo anche il succo delle arance, ottenuto con uno spremiagrumi.

Ciambella soffice all’arancia - Step 3
Ciambella soffice all’arancia - Step 4

Versiamo la fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo ancora con le fruste elettriche.

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Ciambella soffice all’arancia - Step 5

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta.

Ciambella soffice all’arancia - Step 6

Uniamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi.

Ciambella soffice all’arancia - Step 7

Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 24-26 cm già unto e infarinato. Cospargiamo la superficie del ciambellone con un po’ di zucchero.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° C per 35 minuti circa, oppure in forno statico a 180° C sempre per circa 35 minuti.

Ciambella soffice all’arancia - Step 8

Una volta cotta la nostra ciambella soffice all’arancia, lasciamola raffreddare. Estraiamola poi dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!

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Commenti (87)

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  • Nadia

    L’ho preparata ieri ed è stata un successo! Ho aggiunto anche un copertura al cioccolato fondente,perfetta!

    22 Marzo 2022 Rispondi

  • Rosa

    Posso sostituire l’olio di semi con quello di oliva o burro? In caso in che quantità?

    8 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, io uso l’olio di semi perché ha un sapore più delicato rispetto a quello d’oliva, ma se preferisci puoi usarlo. Altrimenti, puoi sostituirlo con il 15% in più di burro ?

      9 Marzo 2022 Rispondi

  • Wladisimba27

    Io ho messo all’interno gocce di cioccolato e sopra scaglie di mandorle.
    Buonissima

    19 Febbraio 2022 Rispondi

  • Pasquale

    Ciambella buonissima . Si può mettere sopra prima di infornare un po’ di cioccolata a pezzettini?

    21 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi sembra un’idea molto golosa, Pasquale ?

      21 Novembre 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Profumata, soffice e veloce da preparare. Ho utilizzato zucchero di canna.

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Grazie Benedetta. Ecco la mia ciambella.. È venuta buonissima. Ti seguo sempre! Un bacio.

    8 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella, Francesca, complimenti! ❤️

      9 Novembre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Buongiorno Benedetta!ho lo stampo di 28 cm…Per fare si che la ciambella mi venga alta e soffice come la tua cosa devo aggiungere? Grazie mille per la risposta ?

    8 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, per lo stampo da 28cm ti consiglio di fare una dose e mezzo ?

      8 Novembre 2021 Rispondi

  • Erika

    Ho seguito alla lettera la ricetta ma mi è venuta molto asciutta. Cosa potrei aggiungere per rendere l’impasto più umido? Il gusto è ottimo….

    3 Settembre 2021 Rispondi

  • Boscolo Samantha

    Buon pomeriggio, ma se volessi anziché fare il ciambellone ma una torta le dosi e tempi di cottura sarebbero gli stessi.

    24 Marzo 2021 Rispondi

  • Ilaria Antonini

    La foto di Ilaria Antonini

    Ciambella all’arancia riuscita… con una variante per la decorazione in superficie.
    Ho caramellato delle fette di arancia (come fai per il rotolo) tagliate a metà e le ho adagiate sulla ciambella.
    Ottimo!!! Grazie ?

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ilaria ❤

      14 Marzo 2021 Rispondi

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