CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA

Ciambella soffice all’arancia. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la ciambella soffice all’arancia, un dolce leggero e delicato, dall’intenso aroma di arancia, che invaderà tutta la cucina, grazie alla fialetta Aroma Arancia PANEANGELI. Un ciambellone genuino e leggero perfettamente lievitato grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, che rende questa ciambella super soffice e perfetta per la colazione o la merenda. Ho realizzato questa ciambella all’arancia senza latte e senza burro e con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa. Una ricetta facile e veloce da preparare per ottenere una ciambella dalla consistenza morbida e dal gusto delicato, con una crosticina croccante di zucchero, che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Vediamo adesso insieme come preparare la mia ciambella soffice all’arancia!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CIAMBELLA SOFFICE ALL'ARANCIA Tempo Preparazione
CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata e il succo di due arance (circa 150 ml)
  • Mezza fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo a preparare la ciambella soffice all'arancia, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare.
  2. Grattugiamo adesso la buccia delle arance e versiamo anche il succo delle arance, spremuto con uno spremi agrumi.
  3. Versiamo la fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI, l'olio di semi di girasole, mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche, aggiungiamo la farina un po' alla volta e una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un'impasto morbido e senza grumi.
  4. Versiamo l'impasto in uno stampo a ciambella gia' unto e infarinato, il mio stampo è da 26 cm di diametro. Cospargiamo la superficie del ciambellone con un po' di zucchero.
  5. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 35 minuti circa oppure in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
  6. Una volta cotta la nostra ciambella soffice all'arancia, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA

  • anna72mazzarella@gmail.com - 9 Maggio 2020 19:21

    Buonissima grazie sempre x le belle ricette

  • Claudia - 17 Aprile 2020 23:29

    Ciao Benedetta ho preparato la ciambella all’arancia…buonissima!
    Volevo chiederti se per fare una ciambella classica potrei utilizzare le stesse dosi e sostituire il succo d’arancia con il latte ed eventualmente in che quantità.
    Grazie

  • Michela - 15 Aprile 2020 17:25

    Ciao.. Scusami se ti disturbo.. Mi consigli un buono stampo a ciambella? Devo ricomprarlo che con quello che ho non mi vengono bene… Ma andrebbe bene anche uno per la chiffon cake?? Consigliami tu… Grazie.. Sei bravissima…

  • Cristina Famiglietti
    Cristina Famiglietti - 12 Aprile 2020 18:33

    Ciao Benedetta! Ti seguo da un po’ e sto provando a seguire i tuoi consigli in cucina. Ho provato a fare il tuo ciambellone soffice all’arancia. È venuto buonissimo!! Grazie mille per i tuoi preziosi consigli! Sei fantastica ♥️

  • Tea - 5 Aprile 2020 20:07

    Ottima davvero! in più, ho aggiunto all’impasto qualche goccia di cioccolato…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 22:17

      Bravissima Tea 🙂

  • Andrea minchio - 24 Marzo 2020 13:18

    Buongiorno benedetta vorrei sapere se posso utilizzare una fialetta intera al posto di mezza e ridurre a una arancia aposto che 2 aumentando così l aroma intenso e diminuendo l arancia normale grazie cordiali saluti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 22:33

      Ciao Andrea, sì va bene 🙂

    • Laura - 4 Maggio 2020 23:04

      Ciao, ho una teglia per infornare le torte da 28 cm. puoi darmi delle dosi idonee e il tempo di cottura ideale.? la farina la posso mischiare con la fecola di ptate/Frumina ed altro per renderla più morbida? Grazie.

  • Domenico - 23 Marzo 2020 19:07

    Ciao Benedetta al posto del olio di semi di girasole come posso sostituirlo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 19:33

      Ciao Domenico, usa l’olio che preferisci 🙂

  • Yesabella Torrealva
    Yesabella Torrealva - 19 Marzo 2020 15:19

    Ciao Benedetta! Innanzitutto complimenti per tutto il percorso che hai fatto fin’ora, ti seguo sempre! Ciambellone fatto!! Sono molto soddisfatta, è venuta buonissima e soffice, durerà massimo 2 giorni a casa!! Io non ho potuto mettere l’aroma all’arancia perchè nei supermercati che ho vicino casa in Olanda non sono riuscita a trovarla ma cercherò ancora! Mio marito per il mio compleanno mi ha regalato il tuo ultimo libro, ero felicissima,! siccome cucino utilizzando le tue ricette ha avuto una bella idea a regalarmelo! Complimenti ancora! Sei bravissima! Un abbraccio!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:29

      Sono felicissima del tuo risultato! Sei stata bravissima 🙂

  • Ketty - 19 Marzo 2020 8:41

    Ciao, posso farla anche con i limoni al posto della arance?
    Ps:sei fantastica!!!!!!!!!!!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2020 12:52

      Ciao Ketty, sì certo 🙂

  • Giovanni - 16 Marzo 2020 19:29

    Ciao.Benedetta ….per prima complimenti per la tua trasmissione….un informazione ho letto che in quasi tutte le ricette di ciambellone non inserisci il latte…!!! E giusto questo?
    Grazie…e saluti dalle Canarie…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Marzo 2020 19:38

      Ciao Giovanni, sì giusto 🙂

  • Barbara - 15 Marzo 2020 22:24

    Ho aggiunto il cacao a un terzo dell’ impasto.. È venuta buonissima alta e soffice! Grazie mille per la tua ricetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 22:46

      Bravissima Barbara!

  • Franca - 14 Marzo 2020 16:44

    Posso mettere alla fine lo zucchero a velo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Marzo 2020 19:37

      Ciao Franca, sì certo 🙂

  • Monica - 13 Marzo 2020 16:00

    Ciao Benedetta, vorrei provare la ricetta indicata. Ma a casa purtroppo non ho l’olio di girasoli ma di mais. oppure burro. posso sostituirlo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:10

      Ciao Monica, puoi usare l’olio che preferisci o sostituirlo con circa 180 grammi di burro 🙂

      • Monica - 14 Marzo 2020 13:31

        Buonissima!! Grazieeeee

  • GIULIA - 13 Marzo 2020 10:01

    Ciao Benedetta fatta ed è super Buona!!!! Complimentissimi 6 super! Un abbraccio a distanza mamma Giulia e Nicola piccolo chef😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:06

      Bravissima Giulia! Un abbraccio a distanza anche da parte mia 🙂

  • Adriana - 8 Marzo 2020 17:45

    Posso usare per questa ricetta il lievito di birra “mastro fornaio” pane angeli invece di quello vanigliato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 12:51

      Ciao Adriana, ti consiglio di usare il lievito per dolci Paneangeli 🙂

  • Marina Cavalli - 2 Marzo 2020 20:23

    Ciao Benedetta
    Complimenti è bellissimo io purtroppo non sono così brava però vorrei imparare
    Senti dove posso trovare questo stampo che usi per fare il ciambellone e scusa mi potresti consigliare un buon frullatore il mio ha le velocità tutte uguali ne vorrei uno che abbia la velocità ben definite
    Grazie e scusami tanto 😘😘😘😘

  • Anita - 13 Febbraio 2020 14:25

    L’ho fatto per te

  • Corradina - 12 Febbraio 2020 16:16

    ciao Benedetta si può usare là farina tipo
    0?…grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2020 16:17

      Ciao Corradina, sì va bene 🙂

  • vittorio - 12 Febbraio 2020 10:22

    BENEDETTA SEI LA REGINA DEI DOLCI E DELLA CUCINA BRAVISSIMA COMPLIMENTI TUTTE LE TUE RICETTE SONO FACILI DA FARE IN CASA GRAZIE A TE.

  • Anna Maria Volpe - 11 Febbraio 2020 15:26

    Ciao benedetta, ho in casa due pompelmi posso sostituirli con le arance x la ciambella soffice all’arancia? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 15:51

      Ciao Anna Maria, sì certo 🙂

  • Franca - 4 Febbraio 2020 20:02

    Ciao Benedetta! Ho fatto la tua ciambella all’arancia, buonissima!!!! Io l’ho cucinata nel fornetto di Versilia, che ho preso in eredità da mia nonna, (ed io ho 55 anni)
    Non riesco a caricare la foto….
    Grazie ancora!!!

  • Claudia - 4 Febbraio 2020 18:20

    Ciao Benedetta, volevo provare il plumcake allo yogurt e marmellata
    Posso sostituire i 100ml di olio con del burro? Ho già scritto altre volte scusa l’insistenza 😉 grazi Claudia

  • Luciana Zito - 4 Febbraio 2020 11:09

    Faresti le chiacchiere di carnevale vorrei la ricetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Febbraio 2020 12:01

      Ciao Luciana, ti lascio qui una raccolta di ricette di dolci di carnevale dove troverai anche le chiacchiere 🙂 CLICCA QUI

  • Kiara - 3 Febbraio 2020 15:22

    Fatta e divorata!!!
    Semplice da fare e ottima da gustare 😋🍊

  • Lorella - 2 Febbraio 2020 16:47

    Buonissima profumata facile, sapore della mia infanzia. Grazie Benedetta anche i tuoi dolci più semplici hanno una nota in più, e la sai trasmettere. La tua passione mi ha conquistata. Alla prossima.

  • Chiara - 1 Febbraio 2020 14:02

    Ciao Benedetta, ho visto che tu usi le fruste elettriche anche per inserire la farina, come mai a me , se le uso, l’impasto risulta gommoso?
    Grazie!
    Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:43

      Ciao Chiara, se usi lo sbattitore elettrico per incorporare la farina fallo alla velocità minima e appena l’impasto è formato fermati subito 🙂

  • Gina Lagrande - 31 Gennaio 2020 20:41

    Buonasera benedetta,
    Adoro le tue ricette e grazie a te ho iniziato a sbizzarrimi in cucina.
    Vorrei fare questo tuo ciambellone all’arancia ma purtroppo sono intollerante al lievito, come lo potrei sostituire? Cremor tartaro e bicarbonato? Grazie per la tua pronta risposta e ancora complimenti per tutto ciò che fai.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:41

      Ciao Gina, sì andrà benissimo 🙂

  • Benedetta Baldi - 31 Gennaio 2020 8:08

    Ciao Benedetta.
    La tua ciambella ha fatto furore!!!
    Piace anche a mia figlia che non ama l’arancia 😁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Gennaio 2020 18:33

      Bravissima Benedetta 🙂 Sono davvero contenta che vi sia piaciuta 🙂

  • Erika - 30 Gennaio 2020 5:45

    Ciao Benedetta mi chiamo Erika ti seguo sempre e ho anche tutti i tuoi libri, volevo farti una domanda ma al posto dello zucchero semolato posso usare lo zucchero liquido e se è sì mi puoi dire quante ne va grazie mille continua così 😘