Torta all’arancia

La torta all’arancia è un delizioso dolce farcito alla crema; è senza lattosio e non contiene né burro né latte.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta all’arancia è un delizioso dolce farcito con la crema all’arancia e cosparso di zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta soffice all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia.

Per rendere la nostra torta ben lievitata e soffice useremo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e per decorare lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

La crema all’arancia per questa torta è senza uova e si può usare anche per farcire il pan di Spagna. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta con la pellicola per alimenti.

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Vediamo insieme come prepararla e mi raccomando: provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!


Guarda anche la TORTA PARADISO

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 190 g zucchero 150 g per l'impasto + 40 g per la crema
  • 2 arance la scorza grattugiata di una + 80 ml di succo per impasto + 200 ml di succo per la crema
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 230 g farina 00 200 g per l'impasto + 30 g per la crema
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b. per guarnire
  • 1 fettina di arancia per guarnire
  • aroma arancia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Torta all’arancia

Torta all’arancia - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e il suo succo (80 ml circa)

Torta all’arancia - Step 2

Versiamo l’olio di semi e iniziamo a incorporare la farina un po’ alla volta.

Torta all’arancia - Step 3

Infine, uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Torta all’arancia - Step 4

Versiamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Inforniamo a 165 °C con il forno ventilato, oppure a 175 °C con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti.

Torta all’arancia - Step 5

Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto. Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.

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Torta all’arancia - Step 6

In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d’arancia fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.

Torta all’arancia - Step 7

Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.

Torta all’arancia - Step 8

Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l’altra metà della torta.

Torta all’arancia - Step 9

Posiamo una fetta d’arancia al centro della torta e spolverizziamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta all’arancia - Step 10

Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all’arancia.

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Commenti (193)

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  • Giovanna

    Torta semplice e veramente buona e fresca. Per paura che restasse asciutto il pan di Spagna, dovendola mangiare il giorno stesso, l’ho bagnato con del succo d’arancia (fresco) zuccherato, ottima. Grazie Benedetta

    12 Novembre 2023 Rispondi

  • sara87-psgmail-com

    ciao. al posto di 3 uova ne posso mettere solo 2?

    14 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, se usi 2 uova anziché 3, dovrai ridurre di 1/3 anche gli altri ingredienti 😘

      15 Aprile 2023 Rispondi

  • susyfusco1967gmail-com

    Benedetta scusa il disturbo. per la torta all’arancia il ruoto da 25 è adatto?

    4 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Susy, va benissimo la teglia da 25cm 😊

      4 Marzo 2023 Rispondi

  • leonelulu70libero-it

    Buona soffice e molto semplice da fare, ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato… 😍❤️🌹

    25 Febbraio 2023 Rispondi

  • Maria D.

    La foto di Maria D.

    È la seconda che faccio in 15 gg. Io non sono brava nei dolci ma questa è spettacolare

    19 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Maria ❤

      19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Monia

    Se questa ricetta la devo fare x una tortiera dà 30 cm… Come diventano le grammature degli ingredienti… Grazie Monia

    13 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monia, ti consiglio di aumentare tutti gli ingredienti di mezza dose 😘

      13 Febbraio 2023 Rispondi

  • leonerosangela966gmail-com

    Fatta decine di volte. Buonissima

    12 Febbraio 2023 Rispondi

  • Ida

    Domanda se uno uno stampo da 28 vabene lo stessoo devo aumentare gli ingredienti?

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ida, ti consiglio di aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 1/3 😘

      11 Febbraio 2023 Rispondi

      • Ida

        Grazie mille ❤️

        11 Febbraio 2023 Rispondi

  • Lina

    Buonissima e facile da fare!

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • patrizia

    Buonissima le tue ricette sono infallibili

    5 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      5 Febbraio 2023 Rispondi

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