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La torta all’arancia è un delizioso dolce farcito con la crema all’arancia e cosparso di zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta soffice all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia.
Per rendere la nostra torta ben lievitata e soffice useremo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e per decorare lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
La crema all’arancia per questa torta è senza uova e si può usare anche per farcire il pan di Spagna. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta con la pellicola per alimenti.
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Vediamo insieme come prepararla e mi raccomando: provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!
Guarda anche la TORTA PARADISO
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 3 uova
- 190 g zucchero 150 g per l'impasto + 40 g per la crema
- 2 arance la scorza grattugiata di una + 80 ml di succo per impasto + 200 ml di succo per la crema
- 80 ml olio di semi di girasole
- 230 g farina 00 200 g per l'impasto + 30 g per la crema
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b. per guarnire
- 1 fettina di arancia per guarnire
- aroma arancia q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Torta all’arancia
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e il suo succo (80 ml circa)
Versiamo l’olio di semi e iniziamo a incorporare la farina un po’ alla volta.
Infine, uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Versiamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Inforniamo a 165 °C con il forno ventilato, oppure a 175 °C con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti.
Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto. Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.
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In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d’arancia fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.
Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.
Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l’altra metà della torta.
Posiamo una fetta d’arancia al centro della torta e spolverizziamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all’arancia.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Giovanna
Torta semplice e veramente buona e fresca. Per paura che restasse asciutto il pan di Spagna, dovendola mangiare il giorno stesso, l’ho bagnato con del succo d’arancia (fresco) zuccherato, ottima. Grazie Benedetta
12 Novembre 2023 Rispondi