Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta all’arancia è un delizioso dolce farcito alla crema e cosparso di zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta soffice all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia.

Per rendere la torta ben lievitata e soffice useremo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e per decorare lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

La crema all’arancia per questa torta è senza uova e si può usare anche per altri dolci. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta da pellicola per alimenti. Vediamo insieme come prepararla e mi raccomando: provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!


Guarda anche la TORTA PARADISO

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 190 g zucchero 150g per l'impasto + 40g per la crema
  • 2 arance la scorza grattugiata di una + 80 ml di succo per impasto + 200 ml di succo per la crema
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 230 g farina 00 200g per l'impasto + 30 g per la crema
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b. per guarnire
  • 1 fettina di arancia per guarnire
  • aroma arancia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Torta all’arancia - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e il suo succo (80 ml circa)

Torta all’arancia - Step 2

Versiamo l’olio di semi e iniziamo a incorporare la farina un po’ alla volta. Infine uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Torta all’arancia - Step 3
Torta all’arancia - Step 4

Versiamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno.
Inforniamo a 165° C con il forno ventilato, oppure a 175° C con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti.

Torta all’arancia - Step 5

Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto.
Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.

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Torta all’arancia - Step 6

In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.

Torta all’arancia - Step 7

Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.

Torta all’arancia - Step 8

Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l’altra metà della torta.

Torta all’arancia - Step 9

Posiamo una fetta d’arancia al centro della torta e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta all’arancia - Step 10

Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all’arancia.

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Commenti (162)

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  • Veronica

    La foto di Veronica

    Buonissima! 😋 Benedetta impeccabile come sempre😍

    24 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Il merito è tutto tuo, Veronica 😘

      25 Maggio 2022 Rispondi

  • CT

    Ciao Benedetta invece dell’ olio di semi cosa posso mettere?

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire l’olio di semi con 90-100g di burro o margarina 😊

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • luciana

    un dolce gradito, facile, economico e soprattutto … Buono! l’ho portato ad una cena a casa di amici e mi hanno fatto i complimenti ed hanno voluto la ricetta. Grazie
    Luciana

    21 Marzo 2022 Rispondi

  • Alessandra

    Buonissima……?!Grazie Benedetta per le tue semplici ricette!

    9 Ottobre 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta questa torta è strepitosa……?

    9 Ottobre 2021 Rispondi

  • Samanta

    Ciao, se volessi farcire la torta con una crema al pistacchio e granella di nocciole posso sostituire il succo d’arancia con qualcos’altro tipo acqua o non mettere niente ?
    Grazie 🙂

    26 Aprile 2021 Rispondi

  • Evija

    Molto buono! Mmmmmmm

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Veri

    Ciao Benedetta, perché la crema mi viene sempre con un retrogusto amaro, nonostante le arance siano dolci?!
    Grazie mille!!

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • VALENTINA NARDI

    È possibile lasciarla senza farcia?

    1 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene ?

      1 Aprile 2021 Rispondi

  • Valeria

    Ciao ho appena fatto la torta ed è veramente buona e soffice , grazie per le tue ricette uniche. Vorrei sapere se bisogna conservarla in frigo?

    25 Marzo 2021 Rispondi

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