Torta all’arancia

La torta all’arancia è un delizioso dolce farcito alla crema; è senza lattosio e non contiene né burro né latte.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta all’arancia è un delizioso dolce farcito con la crema all’arancia e cosparso di zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta soffice all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia.

Per rendere la nostra torta ben lievitata e soffice useremo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e per decorare lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

La crema all’arancia per questa torta è senza uova e si può usare anche per farcire il pan di Spagna. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta con la pellicola per alimenti.

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Vediamo insieme come prepararla e mi raccomando: provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!


Guarda anche la TORTA PARADISO

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 190 g zucchero 150 g per l'impasto + 40 g per la crema
  • 2 arance la scorza grattugiata di una + 80 ml di succo per impasto + 200 ml di succo per la crema
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 230 g farina 00 200 g per l'impasto + 30 g per la crema
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b. per guarnire
  • 1 fettina di arancia per guarnire
  • aroma arancia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta all’arancia

Torta all’arancia - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e il suo succo (80 ml circa)

Torta all’arancia - Step 2

Versiamo l’olio di semi e iniziamo a incorporare la farina un po’ alla volta.

Torta all’arancia - Step 3

Infine, uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Torta all’arancia - Step 4

Versiamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Inforniamo a 165 °C con il forno ventilato, oppure a 175 °C con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti.

Torta all’arancia - Step 5

Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto. Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.

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Torta all’arancia - Step 6

In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d’arancia fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.

Torta all’arancia - Step 7

Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.

Torta all’arancia - Step 8

Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l’altra metà della torta.

Torta all’arancia - Step 9

Posiamo una fetta d’arancia al centro della torta e spolverizziamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta all’arancia - Step 10

Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all’arancia.

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Commenti (172)

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  • Sonia

    La foto di Sonia

    Fatta buonissima!

    28 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Sonia ❤

      28 Gennaio 2023 Rispondi

  • Paola

    Buonissima! E’ venuta benissimo!

    18 Gennaio 2023 Rispondi

  • Ombry

    Buonissima…da rifare sicuramente

    16 Gennaio 2023 Rispondi

  • Loredana

    La foto di Loredana

    Preparata prima di pranzo! Un successo 💪

    15 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Loredana ❤️

      15 Gennaio 2023 Rispondi

  • Gaetano

    Coma avevo detto prima quando avevo pubblicato la foto abbiamo mangiato la fantastica torta. E favolosa. Grazie Benedetta

    9 Dicembre 2022 Rispondi

  • Rossella Migliore

    La foto di Rossella Migliore

    Torta buonissima sofficissima… Per un tocco di golosità lo rivestita con cioccolato e crema all’arancia rossa. Grazie Benedetta

    22 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella! Grazie mille a te, Rossella ❤️

      22 Novembre 2022 Rispondi

  • Alice

    Ottima e facile da fare, anche con i bambini

    13 Novembre 2022 Rispondi

  • Veronica

    La foto di Veronica

    Buonissima! 😋 Benedetta impeccabile come sempre😍

    24 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Il merito è tutto tuo, Veronica 😘

      25 Maggio 2022 Rispondi

  • CT

    Ciao Benedetta invece dell’ olio di semi cosa posso mettere?

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire l’olio di semi con 90-100g di burro o margarina 😊

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • luciana

    un dolce gradito, facile, economico e soprattutto … Buono! l’ho portato ad una cena a casa di amici e mi hanno fatto i complimenti ed hanno voluto la ricetta. Grazie
    Luciana

    21 Marzo 2022 Rispondi

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