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La torta all’arancia è un delizioso dolce farcito alla crema e cosparso di zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta soffice all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia.
Per rendere la torta ben lievitata e soffice useremo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e per decorare lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
La crema all’arancia per questa torta è senza uova e si può usare anche per altri dolci. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta da pellicola per alimenti. Vediamo insieme come prepararla e mi raccomando: provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!
Guarda anche la TORTA PARADISO
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 190 g zucchero 150g per l'impasto + 40g per la crema
- 2 arance la scorza grattugiata di una + 80 ml di succo per impasto + 200 ml di succo per la crema
- 80 ml olio di semi di girasole
- 230 g farina 00 200g per l'impasto + 30 g per la crema
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b. per guarnire
- 1 fettina di arancia per guarnire
- aroma arancia q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e il suo succo (80 ml circa)
Versiamo l’olio di semi e iniziamo a incorporare la farina un po’ alla volta. Infine uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Versiamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno.
Inforniamo a 165° C con il forno ventilato, oppure a 175° C con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti.
Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto.
Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.
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In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.
Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.
Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l’altra metà della torta.
Posiamo una fetta d’arancia al centro della torta e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all’arancia.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
CT
Ciao Benedetta invece dell’ olio di semi cosa posso mettere?
6 Maggio 2022 Rispondi