Torta paradiso

La torta paradiso è un dolce tradizionale semplicissimo e delicato, molto amato anche dai bambini, da gustare in ogni momento della giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La torta paradiso è un dolce tradizionale molto amato, semplicissimo e delicato. Da accompagnare al tè, al latte e al caffè, questa torta piace molto anche ai bambini, ed è adatta da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.

Le caratteristiche di questa torta morbidissima sono: l’impasto soffice per il quale si usa la fecola di patate Paneangeli e l’abbondante copertura di zucchero a velo. In questa ricetta useremo inoltre il Lievito Pane degli Angeli e lo Zucchero al Velo Paneangeli.

Vediamo insieme il procedimento per realizzare in casa una torta paradiso davvero da leccarsi i baffi!

Pubblicità


Scarica questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere sempre in cucina a portata di mestolo!

Lasciatevi incuriosire anche dalla ricetta della Torta mimosa alle fragole o della Torta margherita!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
  • 180 g farina 00
  • 1 limoni per la buccia
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • zucchero a velo vanigliato Zucchero al Velo Vanigliato Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta paradiso

Torta paradiso - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e poi aggiungiamo lo zucchero.

Torta paradiso - Step 2

Quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.

Torta paradiso - Step 3

Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta.

Torta paradiso - Step 4

Infine, uniamo il Lievito Pane degli Angeli.

Pubblicità

Torta paradiso - Step 5

Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l’impasto all’interno.

Torta paradiso - Step 6

Inforniamo a 170 °C con il forno ventilato per 40 minuti, oppure a 180 ° C con il forno statico sempre per 40 minuti.

Torta paradiso - Step 7

Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta paradiso - Step 8

Lasciamo raffreddare completamente la torta e tagliamola a fetta per gustarla in tutta la sua bontà… vedrete quanto è soffice!

Consigli

Se vogliamo arricchirla possiamo tagliarla a metà e farcirla con una deliziosa crema alla panna e latte condensato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.82

332 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (224)

Scrivi un commento
  • Laura

    Mai fatto una torta paradiso cosi buona Grazie

    3 Dicembre 2023 Rispondi

  • Paola

    Salve sempre stata la torta della mia nonna , peccato che lei non ci sia più ma cmq la faccio pensando a lei

    21 Novembre 2023 Rispondi

  • spiridioni-lauragmail-com

    Ciao Benedetta, se ho lo stampo da 18 cm, posso mantenere le stesse dosi?

    9 Novembre 2023 Rispondi

    • spiridioni-lauragmail-com

      grazie mille!!! 😃

      10 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, per uno stampo da 18cm di diametro devi ridurre le dosi di tutti gli ingredienti di 1/3 😘

      9 Novembre 2023 Rispondi

  • Morena

    La foto di Morena

    Sembra venuta bene grazie benedetta

    25 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È perfetta! Brava, Morena ❤️

      25 Ottobre 2023 Rispondi

  • martinafrancescacoppolillogmail-com

    Ciao Benedetta, la buccia del limone è necessaria? O va bene anche altro? Grazie 🙂

    19 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, puoi aromatizzare come preferisci 😊

      19 Ottobre 2023 Rispondi

  • Maria Giovanna

    La mia tortiera è di 24 cm va bene lo stesso?

    25 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Maria Giovanna, andrà benissimo, verrò solo leggermente più bassa 😘

      26 Settembre 2023 Rispondi

  • luna-94hotmail-it

    ciao Benedetta come posso sostituire la fecola di patate?

    23 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luna, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con l’amido di mais 😊

      23 Settembre 2023 Rispondi

  • fernanda-alves7410gmail-com

    Benedetta posso usare olio invece del burro

    8 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fernanda, puoi sostituire il burro con 100 g di olio 😘

      8 Maggio 2023 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, intanto grazie di esistere, per una poco capace in cucina come me, grazie alle tue ricette riesco a deliziare i miei commensali, sono facile e deliziose. Per quanto riguarda la torta paradiso, posso farcire questa o devo seguire per forza l’altra ricetta? Ti spiego: l’altra ricetta prevede per esempio 3 uova per una persona, se la volessi fare per 8 diventano 24, un pò troppo. Aspetto tue indicazioni. Grazie

    6 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi seguire questa ricetta e farcirla come preferisci 😘

      6 Maggio 2023 Rispondi

  • rosa-cassano-1971libero-it

    per uno stampo da 28 basta l’impasto con 6 uova?

    30 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, per uno stampo da 28 cm di diametro ti consiglio di aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 2/3 😘 

      30 Aprile 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta paradiso

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta paradiso

Torna su