Torta paradiso

La torta paradiso è un dolce tradizionale semplicissimo e delicato, molto amato anche dai bambini, da gustare in ogni momento della giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta paradiso è una ricetta tradizionale molto amata e semplicissima. Questo dolce da credenza ha un sapore delicato e si può gustare con tè, latte e caffè. Dura a lungo ed è l’ideale per la colazione di tutti i giorni.

Torta paradiso: ricetta facile e sfiziosa

La mia ricetta per la torta paradiso ha due caratteristiche principali: prevede un impasto morbidissimo che si ottiene con il Lievito Pane degli Angeli e la Fecola di Patate Paneangeli, e poi ha un’abbondante copertura di Zucchero al Velo Paneangeli.  

Gli altri ingredienti che ci servono per questa soffice torta paradiso sono uova, scorza di limone, burro morbido e farina. Una volta pronto, mettiamo l’impasto in uno stampo circolare a cerniera, il mio ha 22 centimetri di diametro. A questo punto cuociamo in forno la nostra torta paradiso sofficissima. Dopo averla sfornata, la si fa intiepidire e poi si decora con lo zucchero a velo.

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Come servirla

La torta paradiso si adatta a ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, passando per il dolce alla fine di pranzi e cene in famiglia.

Vediamo insieme come si fa la torta paradiso e mi raccomando: fatemi sapere nei commenti come vi è venuta!


Scarica questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere sempre in cucina a portata di mestolo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
  • 180 g farina 00
  • 1 limoni per la buccia
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • zucchero a velo vanigliato Zucchero al Velo Vanigliato Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta paradiso

Torta paradiso - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e poi aggiungiamo lo zucchero.

Torta paradiso - Step 2

Quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.

Torta paradiso - Step 3

Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta.

Torta paradiso - Step 4

Infine, uniamo il Lievito PANE DEGLI ANGELI.

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Torta paradiso - Step 5

Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l’impasto all’interno.

Torta paradiso - Step 6

Inforniamo a 170 °C con il forno ventilato per 40 minuti, oppure a 180 ° C con il forno statico sempre per 40 minuti.

Torta paradiso - Step 7

Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta paradiso - Step 8

Lasciamo raffreddare completamente la torta e tagliamola a fetta per gustarla in tutta la sua bontà… vedrete quanto è soffice!

Consigli

La ricetta della torta paradiso si può personalizzare a nostro piacimento, con le sostituzioni classiche dei dolci da forno. Se non vogliamo usare il burro possiamo sostituirlo con 100 grammi di olio di semi. Per farla più golosa, possiamo sostituire 50 grammi di farina con altrettanti di cacao amaro. Se non abbiamo scorza di limone, possiamo usare altro per aromatizzare l’impasto, come una bustina di vanillina o delle gocce di un aroma a nostra scelta.

Possiamo farla diventare un dolce ancora più irresistibile, tagliandola a metà e farcendola con la crema al latte per torta paradiso, una ricetta semplicissima, oppure con una crema alla panna e latte condensato. Per una farcitura più rapida, possiamo usare della crema spalmabile, magari di pistacchio o di nocciola. Per agevolarci, facciamola diventare bella scioglievole facendole fare un giretto in microonde prima, così si spalmerà benissimo.

Conservazione della torta paradiso

La torta soffice paradiso si mantiene ottima per qualche giorno, teniamola in un contenitore per torte o sotto una campana di vetro in un luogo fresco e asciutto.

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Commenti (240)

Scrivi un commento
  • Margherita

    La foto di Margherita

    Torta

    11 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Margherita, sei stata molto brava ❤️​

      12 Maggio 2024 Rispondi

  • Maria

    Con cosa posso sostituire la fecola?

    10 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, puoi sostituire la fecola, nella stessa quantità con l’amido di mais 😘

      10 Maggio 2024 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Molto soffice

    1 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sei stata molto brava ❤️

      2 Maggio 2024 Rispondi

  • Giusi

    Facendo uno stampo da 26 oltre che aumentare le dosi di 1/2 devo aumentare anche a qualntita di lievito?

    4 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giusy, devi aumentare le dosi di tutti gli ingredienti, compreso il lievito 😘

      4 Aprile 2024 Rispondi

  • Antonella

    Si può farcire con la Nutella?

    8 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Antonella, va benissimo 😘

      8 Marzo 2024 Rispondi

  • frittellona83gmail-com

    posso sostituire il burro con l’olio di semi di girasole?

    6 Marzo 2024 Rispondi

    • frittellona83gmail-com

      grazie mille 😘

      6 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il burro con circa 100g di olio 😘

      6 Marzo 2024 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta
    Al posto del classico zucchero posso usare lo zucchero a velo?
    Grazie 1000

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao benedetta il mio stampo e da 26 cm cosa cambia x gli ingredienti?

    29 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, ti consiglio di fare una dose e mezzo 😘

      29 Febbraio 2024 Rispondi

  • Laura

    Mai fatto una torta paradiso cosi buona Grazie

    3 Dicembre 2023 Rispondi

  • Paola

    Salve sempre stata la torta della mia nonna , peccato che lei non ci sia più ma cmq la faccio pensando a lei

    21 Novembre 2023 Rispondi

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