Torta paradiso

La torta paradiso è un dolce tradizionale semplicissimo e delicato, molto amato anche dai bambini, da gustare in ogni momento della giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La torta paradiso è un dolce tradizionale molto amato, semplicissimo e delicato. Da accompagnare al tè, al latte e al caffè, questa torta piace molto anche ai bambini, ed è adatta da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.

Le caratteristiche di questa torta morbidissima sono: l’impasto soffice per il quale si usa la fecola di patate Paneangeli e l’abbondante copertura di zucchero a velo. In questa ricetta useremo inoltre il Lievito Pane degli Angeli e lo Zucchero al Velo Paneangeli.

Se vogliamo arricchirla possiamo tagliarla a metà e farcirla con una deliziosa crema alla panna e latte condensato. Vediamo insieme il procedimento pere realizzare in casa una torta paradiso davvero da leccarsi i baffi!

Pubblicità


Scarica questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere sempre in cucina a portata di mestolo!

Lasciatevi incuriosire anche dalla ricetta della Torta mimosa alle fragole o della Torta margherita!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
  • 180 g farina 00
  • 1 limoni per la buccia
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli
  • zucchero a velo vanigliato Zucchero al Velo Vanigliato Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta paradiso

Torta paradiso - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e poi aggiungiamo lo zucchero.

Torta paradiso - Step 2

Quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.

Torta paradiso - Step 3

Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta.

Torta paradiso - Step 4

Infine, uniamo il Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI.

Pubblicità

Torta paradiso - Step 5

Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l’impasto all’interno.

Torta paradiso - Step 6

Inforniamo a 170 °C con il forno ventilato per 40 minuti, oppure a 180 ° C con il forno statico sempre per 40 minuti.

Torta paradiso - Step 7

Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta paradiso - Step 8

Lasciamo raffreddare completamente la torta e tagliamola a fetta per gustarla in tutta la sua bontà… vedrete quanto è soffice!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

213 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (202)

Scrivi un commento
  • Giovanna

    e se non dovessi avere la fecola di patate?

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, puoi sostituirla, nelle stesse dosi, con l’amido di mais 😘

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • carotenuto-carlalibero-it

    come sostituire il burro con l’olio?

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carla, puoi sostituirlo con 100 g di olio 😘

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • annavitagliano80libero-it

    per uno stampo di 26 cm devo raddoppiate la dose

    24 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ti consiglio di aumentare di mezza dose tutti gli ingredienti 😘

      24 Febbraio 2023 Rispondi

  • Sara

    La foto di Sara

    Come sempre, seguire le ricette di Benedetta è una scelta vincente!! Grazie carissima Benedetta 😊
    Sara

    5 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore, Sara! È venuta benissimo ❤️

      6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Stefania Santoro

    X una teglia da 26come mi regolo con le dosi?grazie

    1 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti consiglio di fare una dose e mezzo 😘

      2 Novembre 2022 Rispondi

  • ROSARIA

    Posso farla nello stampo a forma di ciambella? Secondo te viene bene? Grazie

    29 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rosaria, puoi usare lo stampo della forma che preferisci 😊

      29 Settembre 2022 Rispondi

  • Daniela Ubertini

    La foto di Daniela Ubertini

    Appena sfornata😋

    22 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella, Daniela ❤️

      22 Settembre 2022 Rispondi

  • Lucia

    Ciao vorrei sapere al posto della fecola di può usare altro ingrediente ?? grazie mille

    23 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais 😘

      23 Giugno 2022 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Qualcuno ha già fatto un assaggio… Prova superata!! Ricetta consigliatissima!!

    20 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Chiara. Grazie mille ❤️

      20 Aprile 2022 Rispondi

  • Lulù

    Posso sostituire la fecola con l’amido di mais? Se si…nello stesso quantitativo? Grazie

    15 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Lulù, puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais ?

      15 Aprile 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta paradiso

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta paradiso

Torna su