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La torta paradiso è un dolce tradizionale molto amato, semplicissimo e delicato. Da accompagnare al tè, al latte e al caffè, questa torta piace molto anche ai bambini, ed è adatta da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.
Le caratteristiche di questa torta morbidissima sono: l’impasto soffice per il quale si usa la fecola di patate Paneangeli e l’abbondante copertura di zucchero a velo. In questa ricetta useremo inoltre il Lievito Pane degli Angeli e lo Zucchero al Velo Paneangeli.
Se vogliamo arricchirla possiamo tagliarla a metà e farcirla con una deliziosa crema alla panna e latte condensato. Vediamo insieme il procedimento pere realizzare in casa una torta paradiso davvero da leccarsi i baffi!
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Scarica questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere sempre in cucina a portata di mestolo!
Lasciatevi incuriosire anche dalla ricetta della Torta mimosa alle fragole o della Torta margherita!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
- 180 g farina 00
- 1 limoni per la buccia
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- zucchero a velo vanigliato Zucchero al Velo Vanigliato Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Torta paradiso
In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e poi aggiungiamo lo zucchero.
Quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.
Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta.
Infine, uniamo il Lievito Pane degli Angeli.
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Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l’impasto all’interno.
Inforniamo a 170 °C con il forno ventilato per 40 minuti, oppure a 180 ° C con il forno statico sempre per 40 minuti.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
Lasciamo raffreddare completamente la torta e tagliamola a fetta per gustarla in tutta la sua bontà… vedrete quanto è soffice!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
fernanda-alves7410gmail-com
Benedetta posso usare olio invece del burro
8 Maggio 2023 Rispondi