Pubblicità
Torta Paradiso farcita con crema al latte. Ricetta facile.
Alta, soffice, profumata e… golosamente farcita! Ecco la Torta Paradiso farcita, golosa versione della classica torta da credenza, un dolce amato e conosciuto da tutti.
Una ricetta facile e anche abbastanza veloce, perfetta se vogliamo preparare un dolce delizioso in casa senza troppe complicazioni. La base è dunque quella della tradizionale Torta Paradiso, dalla consistenza simile a un pan di Spagna e perciò perfetta per essere farcita: un impasto ricco e che si scioglie in bocca!
E poi c’è lei: l’irresistibile crema al latte, che prepareremo con due soli ingredienti, ossia la panna da montare e il latte condensato. Chi volesse rendere questa deliziosa crema senza cottura ancora più simile a quella delle famose merendine tanto amate dai bimbi, può aggiungere un po’ di miele millefiori o d’acacia.
Questo è un dolce casalingo da gustare sia a colazione che a merenda: fresco, soffice e delicato, sarà apprezzato da tutti, anche dai più piccoli. Il nostro consiglio è di provarlo assolutamente, visto che inoltre è facilissimo da preparare!
Pubblicità
Provatela, condividete la ricetta con i vostri amici e mandateci le foto delle vostre creazioni!
Potrebbe interessarvi anche: TORTINE AL LATTE
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g burro ammorbidito
- 250 g zucchero
- 120 g farina 00
- 120 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 1 limoni le buccia grattugiata
- 250 g panna da montare già zuccherata
- 100 g latte condensato
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Torta paradiso farcita
Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve.
In una ciotola versiamo il burro, precedentemente ammorbidito, e lo zucchero. Mescoliamo fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a mescolare.
Adesso aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito per dolci, mescolando ancora con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Incorporiamo gli albumi montati al composto in maniera graduale, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Aggiungiamo anche la buccia di limone grattugiata.
Versiamo e livelliamo l’impasto all’interno di una tortiera da 24 cm di diametro foderata con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 35 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Facciamo comunque la prova stecchino.
Pubblicità
Mentre la torta si intiepidisce, passiamo alla farcitura. In una ciotola capiente montiamo la panna fredda di frigo, fino a che risulta ben soda.
Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo alla panna sempre mescolando.
Ora tagliamo la torta a metà, utilizzando un coltello seghettato, scoperchiamola.
Rimettiamo il cerchio apribile della tortiera attorno alla base della torta, richiudiamolo e farciamo il dolce, livellando il ripieno. Infine riposizioniamo il secondo disco sopra il ripieno.
Togliamo il cerchio apribile e la nostra Torta Paradiso farcita è pronta per essere decorata con un po’ di zucchero a velo e per essere gustata in compagnia!
laxrosario11gmail-com
buonissima
3 Febbraio 2023 Rispondi