Torta paradiso al cacao con crema alla panna

La torta paradiso al cacao è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale per una merenda o per accompagnare una buona tazza di latte.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta paradiso al cacao con crema alla panna è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale per una merenda o per accompagnare una buona tazza di latte. La ricetta è ovviamente una variante della tradizionale torta paradiso.

Gli ingredienti per realizzarla sono semplici e genuini: occorreranno soltanto cacao, farina, uova, burro e Frumina PANEANGELI per ottenere una torta morbida come una nuvola! La torta paradiso è talmente soffice e leggera che risulta buona anche mangiata in semplicità, semplicemente spolverizzata con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI!

La torta paradiso al cacao si presta anche a essere farcita con diverse tipologie di creme: oggi useremo la crema di panna, miele ed Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 130 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g amido di frumento Frumina PANEANGELI
  • 150 g burro morbido
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 ml panna zuccherata
  • 70 g mascarpone
  • 32 g miele
  • 10 g estratto di vaniglia in bacca Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI, di cui 5 g per l'impasto e 5 g per la crema
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta paradiso al cacao con crema alla panna

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 1

In una terrina capiente, lavoriamo il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero ed il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI con lo sbattitore elettrico.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 2

Ottenuta una crema di burro ben montata, aggiungiamo le uova una alla volta continuando a frullare con lo sbattitore. Solo quando il primo uovo sarà ben incorporato al composto, aggiungiamo il secondo fino a terminare tutte le uova.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 3

Ecco la montata di uova e burro pronta!

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 4

Setacciamo a parte tutte le polveri della ricetta: la farina, la Frumina PANEANGELI, il cacao amaro e il Lievito Pane degli Angeli.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 5

Aggiungiamo alla montata di burro e uova il mix di polveri poco per volta; possiamo fare questa operazione con una spatola o con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 6

Ecco l’impasto per la torta paradiso al cacao pronto!

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Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 7

Trasferiamo e livelliamo l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 8

Occupiamo della crema per la farcitura. Montiamo la panna con il mascarpone, il miele e l’Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI con lo sbattitore elettrico.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 9

Ecco la crema di farcitura pronta! Conserviamola in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 10

Sfornata la torta, facciamola completamente raffreddare, dividiamola a metà e farciamola con la crema di panna preparata in precedenza.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 11

Richiudiamo la torta e spolverizziamola con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.

Torta paradiso al cacao con crema alla panna - Step 12

Ecco la torta paradiso al cacao servita in tavola!

Come conservarla

  • Questa torta, avendo una farcitura, si conserva in frigo per due o tre giorni. Prima di consumarla quindi, vi consiglio di toglierla dal frigo almeno mezz'ora prima.

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Commenti (8)

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  • silvia

    posso mettere due uova invece di quattro, ho solo quelle…

    20 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì puoi metterle e dimezza le dosi della ricetta ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Giorgia

    Ciao Benedetta, io volevo farla leggermente più grande in una teglia da 30 cm..come faccio? Devo modificare le dosi? Grazie!!

    13 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      13 Maggio 2020 Rispondi

  • Gionatan

    Ciao Benedetta. Ascolta per la torta paradiso al cacao ho provato a fare la crema di panna con panna da montare e latte condensato all’ inizio sembrava che montava bene ma poi è andata a male diventando acquosa, come mai?

    1 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gionatan, ti lascio qui un articolo che ti spiega come montare la panna perfettamente 🙂 CLICCA QUI

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Catia

    Ciao, si può sostuire la frumina? Se si con cosa?grazie….

    18 Novembre 2018 Rispondi

  • Mihaela

    Ciao Benedetta,se al posto della farina e della frumina ci metto la farina di riso, potrebbe andar bene?

    18 Novembre 2018 Rispondi

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