


La Torta Paradiso al Cacao con Crema alla Panna è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale per una merenda o per accompagnare una buona tazza di latte. Gli ingredienti per realizzarla sono semplici e genuini: occorreranno soltanto cacao, farina, uova, burro e Frumina PANEANGELI per ottenere una torta morbida come una nuvola! La torta paradiso è talmente soffice e leggera che risulta buona anche mangiata in semplicità con sopra una spolverata di zucchero a velo: io ho usato lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI! La torta torta paradiso al cacao si presta anche a essere farcita con mille creme diverse e oggi ve la propongo ripiena con una crema di panna impreziosita da miele ed Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.
-
Tempo di preparazione: 10 min
-
Tempo di cottura: 40 min
Pronto in: 50 min


INGREDIENTI
PER L'IMPASTO TORTA
- 130 g. farina
- 50 g. cacao amaro
- 100 g. Frumina PANEANGELI
- 150 g. burro morbido
- 4 uova
- 200 g. zucchero
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI
PER LA CREMA DI FARCITURA
- 250 ml. panna per dolci già zuccherata
- 2 cucchiai mascarpone
- 2 cucchiai miele
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI
PER GUARNIRE
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
DOSI PER PORZIONI
PROCEDIMENTO
- In una terrina capiente, lavorate con lo sbattitore elettrico il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero ed il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.
- Ottenuta una crema di burro ben montata, aggiungete una ad una le uova sempre aiutandovi con lo sbattitore; solo quando il primo uovo sarà ben incorporato al composto, aggiungete il secondo fino a terminare tutte le uova.
- Ecco la montata di uova e burro pronta!
- Setacciate a parte tutte le polveri della ricetta, quindi la farina, la Frumina PANEANGELI, il cacao amaro ed il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
- Aggiungete alla montata di burro e uova il mix di polveri poco per volta; potete fare questa operazione con una spatola o con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.
- Ecco l'impasto per la torta paradiso al cacao pronto!
- Trasferite e livellate l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
- Occupatevi adesso della crema di farcitura. Montate con lo sbattitore la panna con il mascarpone, il miele e l'Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.
- Ecco la crema di farcitura pronta! Conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.
- Sfornata la torta, fatela completamente raffreddare, quindi dividetela a metà e farcila con la crema di panna preparata in precedenza.
- Richiudete la torta, quindi spolveratela con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
- Ecco la torta paradiso al cacao servita in tavola! Questa torta, avendo una farcitura, si conserva in frigo per due o tre giorni. Prima di consumarla quindi, vi consiglio di toglierla dal frigo almeno mezz'ora prima.

Ciao Benedetta, io volevo farla leggermente più grande in una teglia da 30 cm..come faccio? Devo modificare le dosi? Grazie!!
Ciao Giorgia, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂
Ciao Benedetta. Ascolta per la torta paradiso al cacao ho provato a fare la crema di panna con panna da montare e latte condensato all’ inizio sembrava che montava bene ma poi è andata a male diventando acquosa, come mai?
Ciao Gionatan, ti lascio qui un articolo che ti spiega come montare la panna perfettamente 🙂 CLICCA QUI
Ciao, si può sostuire la frumina? Se si con cosa?grazie….
Ciao Benedetta,se al posto della farina e della frumina ci metto la farina di riso, potrebbe andar bene?