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Rotolo Paradiso. Ricetta facile.
Cosa c’è di meglio per una merenda coi fiocchi di un golosissimo dolce casalingo dal gusto classico e intramontabile? Il Rotolo Paradiso con Gocce di Cioccolato rispetta in pieno questa descrizione: è una versione ancora più golosa del classico rotolo paradiso, che si ispira alla famosa merendina per bambini.
In questa ricetta abbiamo deciso di arricchire la farcitura di crema paradiso con delle gocce di cioccolato: un abbinamento perfetto! La crema l’abbiamo preparata con due soli ingredienti: panna fresca e latte condensato. Volendo, al posto del latte condensato si può usare una quantità leggermente inferiore di miele. A racchiudere tutta questa bontà c’è un delicato e soffice rettangolo di pasta biscotto, semplicissimo da preparare e dalla cottura molto veloce. Insomma, un dolce squisito e alla portata di tutti!
Il Rotolo Paradiso con Gocce di Cioccolato è l’ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli, ma può anche essere un ottimo dessert di fine pasto e perché no… una torta di compleanno davvero originale! Per gustarlo appieno, facciamolo ben raffreddare e poi serviamolo tagliato a fette, che possiamo decorare con altre gocce di cioccolato o con dello zucchero a velo.
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Pronti a prepararlo insieme a noi? Allora forza, vediamo come fare e mi raccomando: provatelo e scriveteci nei commenti come vi è venuto e se l’avete personalizzato in qualche modo!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g zucchero
- 50 g farina 00
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 50 g olio di semi di girasole
- 50 ml latte
- 250 g panna fresca
- 100 g latte condensato
- 50 g gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b. per decorare
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Cuciniamo
Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli. In una ciotola montiamo a neve gli albumi.
In un’altra ciotola mescoliamo ai tuorli lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungiamo la farina, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e mescoliamo bene sempre con le fruste elettriche.
Aggiungiamo anche l’olio di semi di girasole, il latte e mescoliamo per incorporarli.
Adesso uniamo gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolando delicatamente.
Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 12-15 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata la base, lasciamola intiepidire.
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Prepariamo la farcitura: in una ciotola montiamo la panna fresca.
Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo infine anche le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.
Con l’aiuto di un foglio di carta forno, rovesciamo il rettangolo di pasta biscotto, stacchiamo la carta forno del fondo e spalmiamo la farcitura sulla superficie.
Arrotoliamo per formare il nostro rotolo paradiso.
Infine decoriamo con una bella spolverata di zucchero a velo!
Ginevra
La ricetta per fare la panna fresca per favore? Ottimo il rotolo
13 Maggio 2022 Rispondi