ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA RICETTA FACILE

Oggi vediamo insieme il procedimento per il rotolo alle fragole e panna, un dolce goloso amato da grandi e bambini. La ricetta è facile e il risultato è strepitoso!

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 40g di olio di girasole
  • 130g di farina
  • mezza bustina di lievito vanigliato 8g

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 grammi di fragole
  • 250 ml di panna
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di zucchero

Prepariamo la base del rotolo alle fragole e panna:

Rompiamo le 4 uova in una ciotola e frulliamo, aggiungiamo i 150g di zucchero, 40 g di olio di girasole, continuando a frullare aggiungiamo i 130g di farina, e quando il tutto è amalgamato uniamo la mezza bustina di lievito vanigliato.

A questo punto abbiamo ottenuto una pastella abbastanza liquida. Prepariamo la placca da forno, con un foglio di carta da forno e versiamo l’impasto avendo cura di spianarlo per tutta la superficie. Ora possiamo infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

Alla fine della cottura otteniamo una splendida pasta biscotto dorata e fragrante che lasceremo raffreddare, togliendo la carta da forno di cottura e sistemando la base tra due fogli nuovi di carta da forno sotto e sopra. Nel frattempo…

Prepariamo il ripieno del rotolo alle fragole e panna:

Laviamo e puliamo i 300 g di fragole e tagliamole a pezzetti in un tegamino. Aggiungiamo il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Mettiamo sul fuoco e mescoliamo per circa 3 minuti. A questo punto abbiamo un composto di fragole e succo che lasciamo raffreddare completamente.

A parte montiamo a neve 250ml di panna e aggiungiamo un cucchiaio di zucchero continuando a mescolare ancora un po’.

Rotolo alle fragole

Prepariamo il rotolo alle fragole e panna:

Quando tutte le parti che abbiamo preparato sono fredde, possiamo comporre il nostro rotolo alle fragole e panna.

Prendiamo la base, e mantenendola poggiata sulla carta da forno, la inzuppiamo con il succo delle fragole aiutandoci con un cucchiaio. Spalmiamo poi la panna montata su tutta la superficie. Quindi sistemiamo i pezzetti di fragole sopra la panna. Ora dobbiamo arrotolare il tutto aiutandoci con la carta da forno e partendo da un lato rigiriamo su se stesso tutto il dolce, con delicatezza. Quando abbiamo ottenuto il rotolo, finiamo di avvolgerlo nella carta da forno e lo chiudiamo ai lati come una grossa caramella! A questo punto mettiamo in frigo per due o tre ore.

E’ arrivato il momento di guarnire! Togliamo la carta da forno, mettiamo il nostro rotolo su un bel piatto, e spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero a velo. Se vogliamo essere precisi possiamo tagliare le estremità del rotolo con un coltello per far vedere meglio il ripieno e renderlo più elegante, quindi possiamo usare altre fragole per guarnire il tutto. A me piace tagliarle semplicemente a metà e mettere in fila una dopo l’altra.

Il nostro rotolo alle fragole e panna è pronto ed è bellissimo! Non ci rimane che tagliarlo a fette e servirlo! Il ripieno di fragole e panna si è leggermente solidificato in frigo e la consistenza è perfetta. Questo dolce è fresco e goloso, una vera delizia! E il vostro com’è?

 

 

 

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA RICETTA FACILE

  • Lidia - 19 Maggio 2020 20:44

    Di una bontà e delicatezza inimitabile…il dolce preferito del mio nipotino Franco…bravissima come sempre, provare le tue ricette non è sperimentare perché riescono sempre!!

  • Enzo - 15 Maggio 2020 18:12

    L’ho fatto con l’ananas buonissimo. Grazie per le ricette.

  • Angela - 13 Maggio 2020 23:55

    L’ho fatto oggi pomeriggio però con la nutella. Ricetta semplicissima e grazie benedetta! ❣️

  • Patrizia - 13 Maggio 2020 18:24

    L’ho fatto ieri sera poi stamattina ho tolto la carta e l’ho impiattato e zuccherato.
    Stupendo e buonissimo davvero!
    Grazie per le tue ricette.

  • Rossana Cavallini - 10 Maggio 2020 19:16

    Facile buono d’effetto

  • Francesca - 9 Maggio 2020 22:49

    Ciao Benedetta, ho fatto oggi il tuo rotolo alle fragole per il compleanno di mio nipote, è venuto buonissimo abbiamo apprezzato tutti soprattutto lui. Ti seguo sempre e faccio spesso le tue ricette soprattutto in questo periodo. Sei bravissima.

  • Paola - 6 Maggio 2020 21:45

    Ciao Benedetta per il rotolo posso usare l amido di mais al posto della farina nella stessa quantità grazie bravissima

  • Francesco - 3 Maggio 2020 13:39

    Ciao Benedetta, ho fatto oggi il tuo rotolo ed è venuto benissimo, ho fatto molte delle tue ricette sono sempre buonissime e belle. Grazie per tutte le tue ricette che condividi e per la tua bravura insieme hai consigli

  • Maria Lisa Guarino - 3 Maggio 2020 8:41

    Ciao benedetta, questa ricetta è molto invitante e voglio regalarmela per il mio compleanno tra pochi giorni… L unico dubbio che ho riguarda la quantità di uova, ho paura che si senta troppo ol gusto dell uovo che a me non piace, si possono ridurre e aggiungere qualcosa altro?grazie mille

    • Francesco - 4 Maggio 2020 11:17

      Ciao scusa se rispondo io😅 ma siccome l’ho fatto ieri e anch’io avevo lo stesso timore del forte odore di uovo, ti posso assicurare che una volta cotto e farcito non si sentiva più l’odore di uova. L’ho fatto per il compleanno della mia mamma ed è buonissimo saporita e soffice. Buon rotolo

      • Lisa - 6 Maggio 2020 8:36

        Grazie mille per il tuo consiglio, vado subito a farlo!

  • Daniela - 2 Maggio 2020 21:01

    Ricetta ottima e di facile esecuzione ! Grazie Benedetta, sei fantastica 😃

  • Valeria - 2 Maggio 2020 12:17

    Ciao Benedetta, si può sostituire la panna con della ricotta? se si, in quali dosi?
    Grazie 😊

  • patrizia - 1 Maggio 2020 20:43

    risultato ottimo, avevo terminato le fragole e allora ho usato gocce di cioccolato ))))), da leccarsi i baffi

    • MONICA - 7 Maggio 2020 15:45

      In che quantità hai messo le gocce di cioccolato? Anche a me piacerebbe provarlo così! Grazie se mi risponderai

      • Patrizia - 19 Maggio 2020 18:40

        Scusa il ritardo, problemi con il telefono,,, ho ricoperto il rotolo con una manciata di gocce al cioccolato 🥰

  • Costanza - 30 Aprile 2020 19:37

    Ciao Benedetta, secondo te il rotolo viene bene lo stesso se per la pasta biscotto uso la ricetta del tuo rotolo al limone? (5 uova, 50 amido di mais, 90 zucchero, 90 olio di semi)? Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:24

      Ciao Costanza, sì va bene 🙂

  • Monia - 28 Aprile 2020 9:06

    Ciao benedetta. Una cosa potrei usare i contenitori di alluminio per la pasta biscotto? Se si da quante porzioni. Grazie

  • Marty - 25 Aprile 2020 21:27

    Ciao Benedetta, in questo periodo sto provando molte delle tue ricette. Sono sempre venute bene e molto apprezzate dalla mia famiglia. Purtroppo invece ho avuto qualche problema con il rotolo alle fragole. La pasta biscotto è venuta molto bene e gustosa ma si rompeva mentre l’arrotolavo. Non so cosa ho sbagliato. Puoi aiutarmi. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 18:22

      Ciao Marty, forse il tuo rotolo raffreddandosi si è un po’ seccato. La prossima volta fallo raffreddare con un canovaccio inumidito messo sopra 🙂

  • stefania - 22 Aprile 2020 19:28

    ciao benedetta ho il forno ventilato quindi presumo che il rotolo dovro cuocerlo per 15/20 a 170° anzichèè 180° giusto? Grazie sei sempre molto carina e soprattutto brava

  • stefi - 22 Aprile 2020 19:26

    ciao benedetta ho il forno ventilato quindi presumo che il rotolo dovro cuocerlo per 15/20 a 170° anzichèè 180° giusto? Grazie sei sempre molto carina e soprattutto brava

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 18:14

      Ciao Stefi, sì perfetto 🙂

  • Rosangela - 22 Aprile 2020 11:08

    Benedetta la panna m risulta un po’ poca nella farcitura..è venuto tutto benissimo..ma non vorrei sapesse solo di pasta biscotti..io L ho fatto alle pesche sciroppate..

  • Caterina - 21 Aprile 2020 22:06

    Ciao Benedetta ☺️fatto oggi ….la pasta biscotto è venuta perfetta!!! Ho cambiato versione, perché nn avevo la panna, quindi ho messo la crema pasticcera, grazie mille x i tuoi consigli 😘

  • Marzia - 21 Aprile 2020 19:31

    Ho visto questo dolce facile da farsi e davvero morbidoso…. forse è meglio controllare se gli ingredienti della pasta biscotto sono corretti perché assolutamente non viene come il tuo.
    Tutte le tue ricette sono fantastiche e mi fido sempre…. ma stavolta la foto non corrisponde alla ricetta scritta… Ti prego, controlla…
    Marzia

  • Pamela - 21 Aprile 2020 16:37

    Ciao benedetta non ho la panna a casa..posso usare yogurt e formaggio cremoso?? E come? Grazieeee

  • Lucia.C_82@hotmail.it - 19 Aprile 2020 18:58

    Ciao Benedetta preparato oggi il rotolo alle fragole e panna grazie mille per queste bellissime ricette complimenti!!!

  • Lucia.C_82@hotmail.it - 19 Aprile 2020 18:45

    Ciao Benedetta la tua ricetta è ottima.

  • Chiara - 19 Aprile 2020 8:08

    Ciao benedetta, posso usare lievito per pan di spagna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 18:20

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

  • Stefy - 18 Aprile 2020 19:57

    Ottima ricetta. Grazie. Forse non ho steso bene l’impasto sulla leccarda perché mi é venuto un po’ irregolare e alto per cui non sono riuscita ad arrotolarlo bene ma è squisito

  • Mariagrazia Petrera - 18 Aprile 2020 17:56

    Top è venuto benissimo

  • Graciela - 17 Aprile 2020 18:00

    Ho fatto il rotolo per il compleanno del mio Marito , che dire SUPER SQUISITO!!!!
    GRAZIE 😘😘

  • Manuela76 - 5 Aprile 2020 18:59

    Ciao Benedetta, come già un’altra signora, volevo chiederti come mai le dosi per questa pasta biscuit alle fragole sono così diverse da quelle nella ricetta classica? Lo zucchero è più del doppio idem per la farina mentre l’olio è molto minore. Magari hai fatto delle prove nel tempo e allora quale consigli di usare per la panna e le fragole? Grazie mille per le tue ricette che condividi con tutti noi.

  • Antonietta Pintus - 3 Aprile 2020 18:31

    Buonissima è facile ho fatto un figurone

  • Caterina - 24 Marzo 2020 23:06

    Ciao benedetta in questo momento di forzata clausura ho deciso di sperimentare molte delle tue ricette. Molte le ho già fatte ma come dici tu …. c è ancora tanto da scoprire!
    Questo rotolo alle fragole è veramente molto goloso e fresco👍
    Ho visto che la ricetta della pasta biscotto non è la solita come mai? Quando è preferibile usare una o l altra? Grazie x i tuoi preziosi consigli

  • Valeria - 14 Marzo 2020 7:57

    Ciao Benedetta, ho la panna liquida fresca senza lattosio, è indicata per fare i dolci? Devo aggiungere zucchero? Se si quando e quanto ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 14:13

      Ciao Valeria, usa la panna senza lattosio e segui la ricetta 🙂

  • Paola - 7 Marzo 2020 12:49

    il rotolo alle fragole era ottimo
    ti chiedo come mai la ricetta della pasta biscotto del rotolo è diversa dalla pasta biscotto per il dolce delizia al limone.
    Grazie mille
    Paola

  • Raffaella - 1 Marzo 2020 11:26

    Ciao! Buonissimo l’ho fatto ieri sera, l’unica cosa si è rotto su un lato. Come si può ovviare a questo inconveniente secondo te? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 15:20

      Ciao Raffaella, forse il tuo rotolo raffreddandosi si è un po’ seccato. La prossima volta fallo raffreddare con un canovaccio inumidito messo sopra 🙂

  • Federica - 4 Febbraio 2020 18:22

    Ciao Benedetta…il mio rotolo di è rotto entro lo arrotolato. Mi dai qualche Consiglio furbo per evitare l’inconveniente?? La pasta biscotto è venuta sofficissima e saporita.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Febbraio 2020 12:57

      Ciao Federica, ti lascio qui un articolo che ti spiega come rimediare a un dolce venuto male 🙂 CLICCA QUI

  • Ilaria - 14 Gennaio 2020 18:55

    Ciao Benedetta, mi puoi dire la misura della placca ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2020 11:49

      Ciao Ilaria, andrà bene uno stampo 35 x 35 🙂

  • Marta Cardella - 23 Dicembre 2019 16:09

    Buonissimo!!! Io l’ho fatto con crema di yogurt e fragole una vera delizia. Volevo sapere che cosa cambia dall’impasto del rotolo alla nutella che ho visto ha una procedura è qualche ingrediente diversi?

  • Alice - 20 Agosto 2019 20:18

    Ciao Benedetta, volevo chiederti…. Per il rotolo alle fragole, invece che le fragole quale altro frutto posso mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:44

      Tutta la frutta che preferisci Alice 🙂

  • Luisa - 15 Agosto 2019 18:58

    Rotolo all’ananas! Tua ricetta! Come sempre strepitoso!

  • Serena - 14 Agosto 2019 3:11

    Ciao Benedetta, se volessi farcire questo rotolo con Nutella e mascarpone dovrei prima sempre inzupparlo con qualcosa o è un passaggio che posso saltare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:51

      Ciao Serena lo puoi farcire direttamente senza inzupparlo 🙂

  • Pierangela - 24 Luglio 2019 16:10

    Ciao scusa questa pasta biscotto posso usarla per farcirla con della marmellata ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:52

      Ciao Pierangela si certo puoi farcirla come vuoi 🙂

  • Gladia - 2 Luglio 2019 15:43

    Ciao Benedetta che altro tipo di olio posso usare al posto di quello di girasole? si può usare il burro sciolto? Grazie mille per le tue meravigliose ricette ed il tuo bellissimo programma!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Luglio 2019 16:13

      Ciao Gladia sì certo puoi usare 50 g di burro fuso 🙂

  • Ilaria - 18 Giugno 2019 15:47

    Ciao Benedetta ma posso usare La marmellata d fragole e unire con panna hoplá oppure no? Aspetto una tua risposta per.essere più sicura.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:10

      Ciao Ilaria certo che puoi farlo 🙂

  • Paola - 9 Giugno 2019 11:50

    Ciao Benedetta,x quante persone è il rotolo?,per 15 persone dovrei farne due?grazie mille

  • Anna - 3 Giugno 2019 11:49

    ciao Benedetta, questo bel dolce l’ho fatto ieri per il mio compleanno, grazie!

  • Annarita - 2 Giugno 2019 21:40

    Complimenti!!! Dolce gustosissimo e semplice da preparare.

  • Dario - 30 Maggio 2019 20:00

    Ciao Benedetta , una domanda forse stupida ma è la prima volta che faccio la pasta biscotto !
    Dopo i 20 minuti di cotura la pasta profumava molto di uovo sembrava quasi cruda , è normale o dovevo cuocere ancora di piu?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 14:46

      Ciao Dario quando la pasta biscotto è ancora calda è normale che faccia un po’ di odore d’uovo. Se l’odore d’uovo persiste anche dopo che la pasta biscotto è fredda vuol dire che la devi cuocere un po’ di più 🙂

      • Dario - 5 Giugno 2019 13:32

        Grazie mille , infatti poco dopo l’odore e’ sparito . C’e’ sempre da imparare 🙂 🙂 🙂

  • Valentina - 30 Maggio 2019 0:50

    Come sempre mi congratulo con te Benedetta x questa ricetta un successone …grazie

  • Paola Falcone - 28 Maggio 2019 17:19

    Ciao Benedetta , come mai in un’altra ricetta della pasta biscotto che ho preso da internet non usano l’olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 17:13

      Ciao Paola ognuno ha la propria ricetta, tutte sono buone e tutte da provare 🙂

  • Debby - 27 Maggio 2019 16:19

    Ciao Benedetta, ho proprio bisogno di una spiegazione…per questo rotolo usi 4 uova e 130 gr. di farina mentre per la ricetta della pasta biscotto usi 5 uova ( che separi, mentre qui no ) e 50 gr. di farina…qual’è la ricetta più giusta? Nel risultato finale, cosa cambia tra le due ricette? Ti sarei veramente grata se riuscissi a chiarirmi le idee. Grazie.

  • Debby - 27 Maggio 2019 16:13

    Ciao Benedetta, devo proprio chiederti una spiegazione…per questo rotolo usi 4 uova e 130 gr. di farina ma nella ricetta della pasta biscotto usi 5 uova ( che separi, mentre qui no) e 50 gr. di farina….qual’è la ricetta giusta da seguire ? Nel risultato finale che differenza c’è tra i due impasti? Spero tu possa chiarirmi le idee…grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 13:19

      Ciao Debby sono due ricette differenti 🙂

      • Debby - 29 Maggio 2019 14:56

        ok, grazie ….ma se per caso avessi bisogno di una ricetta generica per fare rotoli diversi tipo con crema pasticcera, con crema al cioccolato, con marmellata ecc…tu mi consigli la ricetta della pasta biscotto o di questa? grazie per la tua gentilezza.

  • Carmela Falcone
    Carmela Falcone - 23 Maggio 2019 16:00

    Sembra un dolce facile, ma molto gustoso. Lo farò, sicuramente. Grazie.

  • MOIRA - 22 Maggio 2019 14:05

    BELLISSIMA RICETTA CHE LA PROVERÒ’ SEI MITICA

  • Elżbueta - 21 Maggio 2019 17:56

    Grazie Benedetta ti saluto Elżbieta z Polski

  • Ketty Laghezza - 21 Maggio 2019 7:21

    Sei unica Benedetta. Rendi facile ogni cosa che fai 😘😘
    Ogni cosa che faccio da te, è un successo! Grazie 😘😘
    Ketty

  • Donatella - 20 Maggio 2019 18:28

    Da provare al più presto
    Ricetta chiarissima
    Grazie mille
    Donatella

  • Graziella - 6 Maggio 2019 20:30

    Provato, buonissimo, domani è in preparazione, grazie Benedetta x le tue leccornie!!!!

  • LORENA - 29 Aprile 2019 9:13

    Ciao Benedetta, adoro il tuo rotolo panna e fragole ma quando lo arrotolo mi esce sempre molto ripieno…qualche consiglio da darmi?

  • Marita - 23 Aprile 2019 17:47

    Posso unire un po di crema pasticcera alla panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 18:30

      Ciao Marita sì certo 🙂

  • Antonella Lunghi - 8 Aprile 2019 17:42

    Spettacolo..riuscito perfettamente..solo x la cottura sono sufficienti 10 -12 minuti a 180°. Brava benedetta!!

  • Valentina - 2 Aprile 2019 23:35

    Strepitosa!!!!!!!!

  • Valentina'64 - 31 Marzo 2019 13:43

    Complimenti ricetta riuscita . Benedetta sei grande!!!!

  • Cristina - 28 Marzo 2019 0:03

    Sei un mito!

  • laura malandrucco - 19 Marzo 2019 15:26

    sei fantastica con te ho imparato a fare i dolci grazie di cuore

  • Michelle Saraiva - 15 Marzo 2019 15:20

    Amo seu trabalho,moro no Brasil mais tenho um grande sonho de um dia ir em seu país te conhecer ,acredito q se Deus abençoar vamos nos encontrar um beijo .minha linda e sucesso.

  • Ale - 10 Marzo 2019 12:18

    Per farlo senza glutine al posto della farina cosa posso mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Marzo 2019 18:04

      Puoi provare con la farina di riso o amido di mais Ale 🙂

  • ARIANNA - 11 Giugno 2018 13:49

    BUONGIORNO BENEDETTA SI PUò CONGELARE IL ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Giugno 2018 14:21

      Sì Arianna 🙂

  • Debora - 22 Maggio 2018 9:52

    Ciao Benedetta, mi puoi dire la misura della teglia per favore, per evitare che la base venga o troppo spessa oppure troppo sottile? Grazie

    • chiara pichierruchii - 26 Aprile 2020 9:34

      se non ricordo male è 35×35

  • Rita - 16 Maggio 2018 14:08

    Ciao Benedetta. Ho fatto questo rotolo per la prima volta e si è rotto mentre lo arrotolavo. Dove ho sbagliato??? Il sapore però era buonissimo. Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2018 9:11

      Ciao Rita, forse ha solo cotto un po’ di più 🙂

  • Barbara - 12 Maggio 2018 17:41

    Ciao Benedetta, se volessi fare questo dolce la sera prima per mangiarlo l’indomani a pranzo, sarebbe fattibile la cosa oppure tutto quel tempo nel frigo rischierebbe di inumidire e rovinare il dolce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:26

      Certamente Barbara, lascialo pure in frigo 🙂

  • Rosalba - 12 Maggio 2018 16:45

    Ciao benedetta. L’ho farcito il giorno prima . Ora lo tolgo dalla carta forno e lo guarnisco rimettendolo in frigo ? O lo lascio così e lo guarnisco domani? Grazieeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:25

      Puoi anche guarnirlo e lasciarlo in frigo Rosalba 🙂

  • Debora - 28 Aprile 2018 14:38

    Ciao Benedetta, mi puoi dire quanto deve essere geande lo stampo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Giugno 2018 15:46

      Ciao Debora, va bene 35×35 🙂

  • Enza - 24 Aprile 2018 22:35

    Ciao Benedetta, il dolce va arrotolato dal lato lungo o da quello corto? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Aprile 2018 8:04

      Ciao Enza, da quello corto 🙂

      • Igor - 20 Maggio 2019 23:42

        Benedetta, come fai a rispondere a tutti?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 21 Maggio 2019 16:17

          Ciao Igor per è un piacere rispondere a tutti 🙂

  • Ileana - 9 Aprile 2018 15:59

    Ciao Benedetta. Ho in casa del mascarpone….è possibile sostituire la panna con la crema mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 13:09

      Sì Ileana, va bene 🙂

  • carmen - 23 Marzo 2018 14:51

    Sono sempre Carmen dimenticavo di dirti che il tuo libro è stato un successone ed un apprezzatissimo regalo di Natale per tutti i miei cari! Grazie!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Marzo 2018 8:31

      Ti ringrazio Carmen, un abbraccio 🙂

  • Carmen - 23 Marzo 2018 14:49

    Grazie Benedetta per le tue magnifiche ricette, facili da fare, specie i dolci, ne ho fatte tantissime e tutte riuscitissime, ora sto preparando il rotolo con panna e fragole una bontà!!!! Ti auguro di cuore una buona settimana Santa nella speranza che ci porti tanta pace e serenità!!! Un caro saluto.

  • Carmela - 11 Marzo 2018 18:09

    Grazie per le tue ricette sono semplici da fare e gustose sei straordinaria. COMPLIMENTI

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:35

      Grazie Carmela 🙂

  • Francy - 10 Marzo 2018 16:46

    E possibile fare tutto il giorno prima compresa la farcitura? Con la variante nutella si mette sempre la panna?

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Marzo 2018 9:30

      Ciao Francy va benissimo

  • Daniela - 26 Febbraio 2018 9:02

    Buongiorno,
    è possibile farne uno più piccolo dimezzando le dosi? Ovviamente userei una teglia più piccola per la formazione del biscotto.
    Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:20

      certamente

  • Angela ferrarioangela98@gmail.com - 24 Febbraio 2018 18:47

    Ciao carissima amica Le fragole posso frullare perché hai nipoti non piaciono a pezzi ciao grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 10:01

      Ciao Angela certamente 🙂

  • Alessia - 20 Gennaio 2018 17:01

    Devo metterlo per forza il limone? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Gennaio 2018 10:08

      Ciao Alessia, puoi anche non metterlo

  • Barbara - 22 Dicembre 2017 20:41

    Posso mettere il burro al posto dell’olio? Se sì quanto? Oppure si può fare anche senza olio?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:47

      Ciao Barbara puoi mettere 50g di burro

  • Gaia - 21 Ottobre 2017 13:39

    Questo rotolo ormai è un classico tra i miei dolci, ma sono ancora confusa sul tipo di forno: nella ricetta ci si riferisce allo statico o al ventilato?
    Grazie e complimenti! 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 14:16

      Ciao Gaia, in questo caso si riferisce al forno statico

  • Jessica - 13 Ottobre 2017 16:05

    Ciao io posso preparare la pasta di biscotto oggi per farcirla domani..???

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Ottobre 2017 8:57

      ciao Jessica certamente 🙂

      • Anna - 19 Maggio 2020 16:26

        Ciao Benedetta posso sostituire il limone cn il succo d arancia ?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 19 Maggio 2020 20:45

          Ciao Anna, sì certo 🙂