PASTA BISCOTTO DI BENEDETTA


La pasta biscotto è una preparazione base molto facile da realizzare, generalmente viene usata per la realizzazione di rotoli farciti. Infatti la sua caratteristica è la consistenza: è un impasto molto soffice ed elastico che ci permette di arrotolarlo senza la paura di romperlo. Potete farcirlo e decorarlo in tantissimi modi come il rotolo alla nutella, il rotolo al limone o il rotolo alle fragole, inoltre per la farcitura potete scegliere anche una semplice marmellata di stagione fatta in casa o la crema che più preferite, crema chantilly classica o al cioccolato! Mi raccomando, per la perfetta riuscita del rotolo, lasciatelo raffreddare bene prima di arrotolarlo!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
PASTA BISCOTTO PER ROTOLI FARCITI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 50 g di farina o amido di mais
  • scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi. Per prima cosa prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Iniziamo con l'aiuto delle fruste elettriche a montare gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta e montiamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamato. Iniziamo con l'aiuto delle fruste elettriche a montare gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta e montiamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
  3. Incorporiamo i tuorli uno alla volta e continuiamo a mescolare con l'aiuto delle fruste.Incorporiamo i tuorli uno alla volta e continuiamo a mescolare con l'aiuto delle fruste.
  4. A questo punto aggiungiamo la scorza di un limone e mescoliamo. A questo punto aggiungiamo la scorza di un limone e mescoliamo.
  5. Uniamo con l'aiuto di una frusta l'olio di semi poco alla volta. Uniamo con l'aiuto di una frusta l'olio di semi poco alla volta.
  6. Versiamo la farina (o l'amido di mais) setacciata e amalgamiamo bene delicatamente. Versiamo la farina (o l'amido di mais) setacciata e amalgamiamo bene delicatamente.
  7. Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all'interno l'impasto. Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all'interno l'impasto.
  8. Con l'aiuto di una spatola livelliamolo bene. Inforniamo a 180° per 13-15 minuti in forno statico oppure a 170° per 13-15 minuti in forno ventilato. Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura. Lasciamo raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!Con l'aiuto di una spatola livelliamolo bene. Inforniamo a 180° per 13-15 minuti in forno statico oppure a 170° per 13-15 minuti in forno ventilato. Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.Lasciamo raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!
  9. GUARDA ANCHE: CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO, CREMA CHANTILLY DI BENEDETTA , ROTOLO ALLA NUTELLA ,

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA BISCOTTO DI BENEDETTA

  • Giada - 14 Aprile 2021 21:54

    Riuscito al primo tentativo! Morbido, arrotolandolo non si rompe, proprio quello che cercavo. L’ho farcito con crema al cioccolato fondente 😁. Grazie, Benedetta, le tue ricette sono infallibili ✌️

  • Loana - 13 Marzo 2021 13:59

    a me è stato consigliato di arrotolarlo tiepido un canovaccio umido e metterlo in frigo a raffreddare, così non si rompe la pasta quando verrà arrotolato farcito

  • Eliana - 11 Marzo 2021 19:55

    Ciao Benedetta possiamo usare questo impasto anche per riempirlo di gelato e fare il cucciolone .Resta morbido come impasto ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Marzo 2021 12:34

      Ciao Eliana, ti lascio qui una raccolta di ricette di gelati fatti in casa 😊 CLICCA QUI

  • Mirella - 11 Marzo 2021 10:46

    Ciao Benedetta mi spieghi come mai mi succede quando arrotolo il panbisotto mi rimane la pellicina attaccata alla carta grazie

  • Tea Marenghi - 4 Marzo 2021 19:15

    Ciao Benedetta! É possibile farla al cacao?

  • Antonella - 2 Marzo 2021 22:42

    Ciao la teglia che misura deve avere

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Marzo 2021 16:15

      Ciao Antonella, uno stampo 35×35 andrà benissimo 😊

  • Rita - 12 Febbraio 2021 19:48

    Ciao Benedetta, ho fatto la tua pasta biscotto, non x un rotolo, ma x delle mini zuppe inglesi x San Valentino 😊 le tue ricette mi riescono sempre bene, perché le spieghi benissimo. Grazie 🤗😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 12:32

      Bravissima Rita ❤

  • Rossana Morra - 9 Febbraio 2021 22:47

    Ciao Benedetta ho fatto la pasta biscotto però sa troppo di uovo.
    Se usi 4 uova invece di 5 devo cambiare anche le altre dosi?

  • Francesca - 26 Gennaio 2021 18:07

    Farcendo il rotolo con crema o marmellata, quanti grammi ne devo mettere? 🙄
    Io avrei pensato, 500 ml di crema oppure 350 gr di marmellata (l’equivalente di un barattolo).

  • Francesca - 26 Gennaio 2021 17:54

    Se volessi farcire il rotolo con della crema al cacao o marmellata, devo prima bagnare la pasta biscotto con qualcosa? 🤔
    Il rotolo farcito si conserva a temperatura ambiente o in frigo?

  • Marta - 3 Gennaio 2021 17:42

    Ciao Benedetta,
    ti prego di scusarmi , ma vorrei capire come mai nei vari dolci con la pasta biscotto in alcuni vi e’ del lievito ed in altri manca. Io personalmente ho fatto il rotolo senza lievito e mi si e’ rotto, mentre quando ho aggiunto il lievito mi e’ venuto delizioso. Sapresti spiegarmi perche’ Ti ringrazio anticipatamente e porgo i miei saluti piu’ affettuosi

  • donadalo8128@gmail.com - 25 Dicembre 2020 22:01

    Non capisco perché nella pasta biscotto non si metta un po di lievito.Oggi ho fatto la prima pasta biscotto (di un’altra signora)orribile,l’ho buttata!!!cruda…cottura 8 min…puzzava di uovo……poi senza pensarci due volte ho cercato una tua ricetta.Devo dirti l la verità è venuta,ma non sono soddisfatta.al centro ci vedo sempre un “rigo” come se fosse crudo…..non viene con le bolle come un pan di spagna basso.Come possiamo ovviare a cio’?

  • Rosy - 13 Dicembre 2020 18:27

    Ciao Benedetta vorrei farcire la pasta biscotto con il gelato. Devo bagnarlo?

  • Rosa - 13 Dicembre 2020 12:37

    Ciao Benedetta, grazie a te riesco a fare dolci buonissimi!!!
    Sei bravissima!!!
    Volevo chiederti:
    Per la pasta biscotto devo per forza utilizzare la teglia 35×35 oppure posso usare qualcosa di più piccolo?
    Grazie

  • Francesca - 24 Ottobre 2020 12:15

    Ciao Benedetta, io ho una teglia 26×30, posso utilizzare queste dosi e verserne meno, o devo diminuire le dosi? E se devo diminuirle, come?

  • Mary - 24 Ottobre 2020 11:58

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre e sei grandissima!
    Ti chiedo se è possibile sostituire le 5 uova con panna di latte montata. Ma in quel caso occorre aggiungere ugualmente l’olio?
    Grazie dell’attenzione!

  • Liliana - 23 Settembre 2020 23:10

    Ciao benedetta se metto un pochino di lievito nell impasto vengono pan di Spagna un po più altini per fare per esempio una drip cake? (L ho già fatto . Viene buonissima ma vorrei strati più alti

  • GERARDO - 22 Settembre 2020 15:52

    chiedo la ricetta

  • Pamela - 13 Settembre 2020 20:24

    Ciao Benedetta, vorrei fare la number case utilizzando la tua ricetta della pasta biscotto, mi chiedevo…..se la preparo il giorno prima per la sera del giorno dopo secondo te perde la morbidezza?
    Come potrei conservarla?
    Oppure mi consigli di farla la mattina del giorno o che mi serve e farcirlo quando si raffredda?
    Grazie

  • Tiziana - 9 Agosto 2020 9:33

    Al posto i savoiardi ( FINTO DIPLOMATICO ) va bene la pasta del biscotto

  • TIZIANA SILVESTRI - 27 Giugno 2020 17:09

    questa base va bene per qualsiasi farcitira e se vorrei farlo al cacao come lo sostituisco ti seguo molto e sto sperimentando molte tue ricette mi piaci molto perche sei una persona semplice e che sa quello che fa tanti saluti un abbraccio e se mi rispondi sono felice grazie di cuore

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:11

      Ciao Tiziana, aggiungi 20 grammi di cacao all’impasto 🙂

  • francesca bosetti - 26 Giugno 2020 8:21

    ciao BE volevo sapere le misure della placca da forno grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:08

      Ciao Francesca, uno stampo 35×35 andrà benissimo 🙂

      • Cristina - 27 Luglio 2020 18:43

        Ciao Benedetta lo stampo che usi per la Pasta Biscotto di che materiale è fatto?
        Di Alluminio o d’Acciaio?
        Qual’è il materiale migliore per la cottura e la riuscita del dolce?
        Complimenti, grazie.

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:10

          Ciao Cristina, in alluminio andrà benissimo 🙂

      • Cristina - 4 Agosto 2020 9:10

        Ciao Benedetta sono una tua fan da anni, volevo chiederti lo stampo che usi per il rotolo misura 35×35 ho provato a cercarlo su Internet ma non lo trovo, mi puoi dire per favore dove hai acquistato il tuo stampo?
        Complimenti per la trasmissione,
        buona giornata, grazie.

  • Brunella g - 23 Giugno 2020 17:03

    Ciaooo, Grazie a te mi sto cimentando i dolci volevo sapere In questa rotolo si può mettere la crema pasticcera? insieme alle fragole oppure la crema pasticcera riesce male Grazie mille Un abbraccio

  • Beatrice - 17 Giugno 2020 11:17

    Ciao Benedetta, ti seguo da un po’, ho già provato alcune ricette sia salate che dolci. Vorrei fare il rotolo al limone ma vorrei fare la pasta biscotto senza uova. Mi puoi dare una ricetta o un consiglio. Complimenti. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:40

      Ciao Beatrice, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Angela - 17 Giugno 2020 10:56

    Ciao benedetta le posso sostituire le farine con la fecola di patate? Si può farcire col tuo gelato? La pasta biscotto può andare in freezer?

    • Aida - 19 Giugno 2020 13:13

      Io ho provato la ricetta con la fecola di patate ed è venuta davvero buona! In più sono anche riuscita a farcirla con il gelato ed il risultato è stato strepitoso!!! Spero di essere stata d’aiuto… Per il freezer non so che dire, mi spiace. Forse per quello ti conviene aspettare benedetta!

  • Eraclea - 17 Giugno 2020 10:10

    Ciao benedetta si può farcire la pasta biscotto col tuo gelato furbo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:38

      Ciao Eraclea, sì certo 🙂

  • Sabrina - 7 Giugno 2020 22:28

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre… Vorrei sapere se questa ricetta di pasta biscotto va bene per realizzare una cream tart… Grazie

  • Alessia - 6 Giugno 2020 21:56

    Ciao Benedetta, niente lievito in questa ricetta? A me la sfoglia viene bassa 🤔

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 16:10

      Ciao Alessia, per la pasta biscotto non occorre lievito 🙂

  • Gabriella - 6 Giugno 2020 20:47

    Ciao sono gabriella ti volevo dire come posso fare ad aquistare il tu libro di ricetta come posso fare mi piacerebbe tanto averli

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 16:12

      Ciao Gabriella, i miei libri li trovi in tutte le librerie oppure puoi comprarli online su amazon 🙂

  • Maria Iannella - 6 Giugno 2020 17:31

    Ciao benedetta come deve essere grande la teglia ,le misure grazie

  • Angela - 6 Giugno 2020 17:28

    Ciao benedetta pensavo di farcire la tua pasta biscotto col tuo gelato furbo. Credo sia un accoppiata vincente. Che dici? Ma dopo farcito lo metto subito in frizer?

  • teresa - 21 Maggio 2020 2:27

    benedetta la mia placca e” piccola perche’ ho il fornetto le dosi sono sempre uguali o posso usare una teglia usa e getta grazie

  • Natalina - 15 Maggio 2020 13:02

    Quando si aggiungono i tuorli si continua con le fruste elettriche?

  • TATYANA LILOVA - 8 Maggio 2020 16:46

    CIAO BENEDETTA ,SE POI SISTITUIRE ZUCCHERO CON STEVIA .VENIRA BUONO?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 18:21

      Ciao Tatyana, sì va bene sostituisci lo zucchero con la stevia 🙂

  • Antonella - 16 Aprile 2020 18:28

    Ciao benedetta volevo chiederti se posso preparare la pasta biscotto stasera e farcirla domani mattina. Grazie mille Antonella

  • Antonella - 16 Aprile 2020 18:23

    Ciao benedetta ti seguo sempre su foodnetwork.. volevo chiederti un consiglio, posso preparare la pasta biscotto stasera e farcirla domani mattina? Grazie mille Antonella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:27

      Ciao Antonella, sì va benissimo 🙂

  • luisa - 15 Aprile 2020 17:02

    Hai una ricetta per poter fare una pasta biscotto senza uova?

  • Simona - 28 Marzo 2020 2:00

    Ciao Benedetta!
    Posso sostituire l’olio di semi con quello d’oliva? Se sì, quanto ne serve?
    Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:54

      Ciao Simona, sì certo 🙂

      • Giancarlo Marzulli - 6 Giugno 2020 21:06

        😘😘😍🥰

    • Giancarlo Marzulli - 6 Giugno 2020 21:05

      Forse la farò ma mi sa che domani la farò Ciao bella

  • Carmela - 23 Marzo 2020 19:42

    Ecco la variante al cacao, ed ho sostituito 2 uova con una banana nell’impasto, all’interno cream cheese! 😋 Grazie Benedetta, ricetta infallibile! 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 19:45

      Bravissima Carmela!

  • Chiara - 20 Marzo 2020 20:38

    Ciao Benedetta,
    Il rotolo sembra venuto buonissimo e non si è rotto arrotolandolo! Il mio bimbo l’ha voluto per festeggiare i suoi 6 anni domani ed è contentissimo!
    Una domanda, cosa devo fare per conservarlo da un giorno all’altro? L’ho già farcito però…

    Grazie mille per le tue ricette sempre fantastiche.
    Un saluto,
    Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 21:53

      Ciao Chiara, coprilo e bene e conservalo in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Livia - 14 Marzo 2020 17:39

    Cara Benedetta ho visto la ricetta della pasta biscotto volevo sapere perché una la fai con gli albumi montati a neve invece l’altra con le uova intere

  • Marta - 18 Febbraio 2020 9:13

    Ottima ricetta! Grazie Benedetta, sei grande!;)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Febbraio 2020 18:27

      Bravissima Marta 🙂

  • Rossella - 13 Febbraio 2020 15:03

    Ciao Benedetta. Ho già fatto questo rotolo ed è buonissimo. Avrei una cosa da chiederti. Se lo volessi fare al cacao quanto ne dovrei mettere? Nel caso lo facessi al cacao aggiungo la vaniglia al posto del limone? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2020 16:11

      Ciao Rossella, se vuoi farla al cioccolato fai metà farina e metà cacao in polvere e aromatizza con la vaniglia 🙂

  • Cora - 13 Febbraio 2020 11:09

    Ciao Benedetta ti seguo sempre sei bravissima!!! Vorrei chiederti se devo mettere ugualmente la scorza del limone grattugiata nella tua pasta biscotto visto che la devo farcire con ricotta panna e gocce di cioccolato…. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2020 16:08

      Ciao Cora, se preferisci non mettere la scorza di limone 🙂

  • Maria Grazia - 9 Febbraio 2020 11:13

    Ciao Benedetta ho fatto la tua pasta biscotto aggiungendo del cacao, è venuta benissimo e soprattutto buonissima.
    Ne ho provate tante di ricette di pasta biscotto ma non mi hanno mai soddisfatta, questa tua ricetta invece è il top, grazie 😊.
    Volevo chiederti se aggiungessi delle nocciole, del mandorle tritate all’impasto, in che quantità dovrei aggiungerne?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 17:07

      Ciao Maria Grazia, 50 grammi basteranno 🙂

  • Luisa - 2 Febbraio 2020 14:24

    Ciao posso fare la pasta biscotto nella planetaria? Inoltre vorrei aromatizzarla al caffè. Meglio quello solubile o quello espresso? Grazie per l’aiuto!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:46

      Ciao Luisa, va bene la planetaria e usa il caffè solubile 🙂

  • Carmela Micieli - 12 Gennaio 2020 19:15

    Ottimo👍

  • Giorgia - 12 Gennaio 2020 0:27

    Ciao benedetta, dopo averlo tolto dal forno è consigliabile riavvolgerlo nella carta e poi in un canovaccio umido per mantenere l’umidità oppure non è necessario?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 13:04

      Ciao Giorgia, fai come preferisci ma non è necessario 🙂

  • Annalisa - 28 Dicembre 2019 19:11

    Ciao ti seguo sempre ho anche comprato il tuo libro 😁 vorrei chiederti se nella tua ricetta della pasta biscotto posso aggiungere le gocce di cioccolato. Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 15:41

      Ciao Annalisa, sì certo 🙂

  • Sabrina - 24 Dicembre 2019 11:26

    Ciao Benedetta!
    Anche se si aumenta la dose della Farina si può fare la pasta biscotto utilizzando solo l amido di mais?
    O viene male?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2019 18:14

      Ciao Sabrina, usa tranquillamente l’amido di mais 🙂

  • Paola - 23 Dicembre 2019 20:19

    Ciao Benedetta ho bisogno di fare un rotolo salato come posso adeguare la tua ricetta? Grazie Paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Dicembre 2019 9:13

      Ciao Paola, ti lascio qui una raccolta di ricette di tanti rotoli salati e dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Stefania - 23 Dicembre 2019 18:33

    Posso prepararla due giorni prima la pasta biscotto e poi farcirla all’ultimo ? Si arrotolerà ancora?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2019 18:12

      Ciao Stefania, se vuoi puoi anche congelarla 🙂

  • Eleonora - 13 Dicembre 2019 14:35

    Quali sono le dimensioni della tortiera perla pasta biscotto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 12:18

      Ciao Eleonora, puoi usare la placca del forno 🙂

  • Maria Antonietta - 9 Dicembre 2019 5:58

    Ciao Benedetta
    Mi puoi fare la ricetta della pasta biscotto al cacao ?
    Grazie, ti ammiro!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 17:53

      Ciao Maria, fai metà farina e metà cacao in polvere 🙂

  • ERICA LAGO - 3 Dicembre 2019 22:11

    Ciao benedetta. Volevo sapere se la base del rotolo posso usarla anche distesa senza arrotolarlo e aggiungere altri strati sopra. Semza fare un pan di Spagna normale e poi tagliarlo… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Dicembre 2019 13:22

      Ciao Erica, sì certo 🙂

  • Sonia - 17 Novembre 2019 18:42

    Ciao Benedetta. Ho bisogno del to consiglio vorrei realizzare la Kinder fetta al latte x il mio nipotino;ho visto la versione di Chiara sul tuo sito ma mi sembra che la pasta sia troppo alta ,mi chiedevo se pensi che la tua ricetta x la pasta biscotto sia adatta allo scopo,oppure quella di una delle tue torte furbe naturalmente al cioccolato (ho fatto sia il tuo rotolo al limone che le torte furbe al pistacchio e quella x la festa della mamma con le roselline fa-vo-lo-se)X quanto riguarda la crema cosa mi consigli x farla bella compatta in modo che non si sciolga subito.
    Spero tu possa aiutarmi ,grazie in anticipo
    Sonia😙
    P.S.Ho visto visto il video della tua caprese al pistacchio e già aggiudicato x la torta di compleanno di mio genero lui adora il pistacchio🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 18:21

      Ciao Sonia ti consiglio di usare la ricetta di Chiara del kinder fetta al latte 🙂 magari se la vuoi un po’ più bassa puoi farla in una teglia più grande 🙂

  • Luana - 14 Novembre 2019 16:43

    Ciao benedetta seguo sempre le tue ricette 😊oggi ho fatto la pasta biscotto farcita con la Nutella x la mia bimba è venuta buonissima😁😋ciao

  • Jessica - 19 Ottobre 2019 10:21

    Ciao, vorrei fare una pasta biscotto con farina di castagne, mi puoi indicare le quantità e se è necessario modificare gli ingredienti? grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2019 14:46

      Ciao Jessica usa la farina di castagne nella stessa dose della farina indicata nella ricetta 🙂

  • Lucia - 22 Settembre 2019 8:16

    Ciao Benedetta io ho sempre fatto una ricetta per il rotolo ma purtroppo si sente tantissimo la puzza delle uova nonostante io metto gli aromi paneangeli .. come devo fare? Dammi un consiglio.. e volendo provare cn la tua ricetta verrebbe meglio mettendo un Po di lievito per dolci? Fammi sapere grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Settembre 2019 11:23

      Ciao Lucia prova a fare la ricetta della mia pasta biscotto vedrai che ti piacerà 🙂

      • lucia - 14 Ottobre 2019 16:55

        Sicuro perché sei veramente brava complimenti

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 14 Ottobre 2019 19:03

          Grazie Lucia 🙂 fammi sapere come ti è venuta 🙂

  • Giorgia - 15 Settembre 2019 11:09

    Ciao Benedetta, posso usare meno uova?
    Non mi piacciono i dolci che sanno troppo fi uovo

  • Chiara - 2 Settembre 2019 19:16

    Buonasera, se volessi farla al cocco, in che proporzioni devo sostituire o miscelare la farina? Grazie in anticipo e complimenti!!!! Ho provato diverse ricette e sono venute squisite!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:15

      Ciao Chiara ti consiglio di lasciare invariata la ricetta della pasta biscotto e puntare sulla farcitura al cocco 🙂

  • Vitty95 - 2 Settembre 2019 14:46

    Benedetta 6 bravissima ti seguo da un po di tempo… Volevo chiederti cos’è meglio che usi la farina o l’amido di mais… E poi se invece della buccia di limone ci metto il succo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:16

      Ciao Vitty puoi usare sia la farina che l’amido di mais, verrà lo stesso buono 🙂

  • Rago - 27 Agosto 2019 15:45

    Mi.piace

  • Arianna Bernardini - 24 Agosto 2019 10:48

    Ciao Benedetta, che misure deve avere la teglia per la pasta biscotto che hai preparato tu ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:47

      Ciao Arianna uno stampo 35×35 cm andrà benissimo 🙂

  • Francesca - 16 Agosto 2019 21:25

    Ciao benedetta,ti seguo sempre,faccio spesso le tue ricette.. volevo chiederti se con la pasta biscotto posso realizzare una base da tenere rettangolare,da farcire con crema al latte “tipo fetta al latte” grazie mille

  • Schaer nadia - 27 Luglio 2019 18:19

    Bonjour madame Benedetta. J’ai fait le rigolo au nutella à mes petits enfants. Ils m’ont demandé de chercher Benedetta, et la ramener chez nous. Ils vous aiment déjà! Ils ont dit que c’est une super mamie.

  • Lorenzo - 1 Giugno 2019 15:35

    ciao Benedetta
    ti seguo spesso per interesse personale e sei molto brava
    piccola info comunque:
    – ho visto altre ricette per la pasta biscotto prima di arrivare alla tua e ho notato che le altre non hanno l’olio. cosa cambia nel metterlo o no? possibile che vada a sostituire una parte di farina (anche se non capisco il perchè) visto che nelle altre ricette la dose di quest’ultima è appunto un pò maggiore rispetto a quella che usi tu?

    grazie in anticipo 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:33

      Ciao lorenzo ognuno ha la propria ricetta, provale tutte e vedi con quale ti trovi meglio 🙂

  • Silvia - 31 Maggio 2019 16:03

    Ciao Benedetta vorrei fare la pasta biscotto questa sera ma non ho la teglia che usi tu, ho la teglia quella del forno va bene lo stesso ? Grazie mille per le tue ricette semplici e facili da realizzare.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:54

      Ciao Silvia sì va benissimo 🙂

  • Alessia - 18 Maggio 2019 11:00

    Ciao Benedetta ,se volessi fare questo rotolo al cacao quanto ne dovrei aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:26

      Ciao Alessia fai metà farina e metà cacao 🙂