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La pasta biscotto è una preparazione base molto facile da realizzare che generalmente è usata per fare i rotoli farciti. Infatti la sua caratteristica è la consistenza: è un impasto molto soffice ed elastico, che ci permette di arrotolarlo senza la paura di romperlo, e il suo sapore è simile a quello del pan di Spagna.
Possiamo farcirlo e decorarlo in tantissimi modi, come il rotolo alla Nutella, il rotolo al limone o il rotolo alle fragole, inoltre per la farcitura potete scegliere anche una semplice marmellata di stagione fatta in casa o la crema che più preferite, crema chantilly classica o al cioccolato!
Mi raccomando, per la perfetta riuscita del rotolo, lasciatelo raffreddare bene prima di arrotolarlo!
E se avete voglia di sperimentare vi consiglio di provare la pasta biscotto al cioccolato per fare il rotolo al cioccolato e nocciole oppure quella al pistacchio necessaria per realizzare il rotolo al pistacchio.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 5 uova
- 70 g zucchero
- 70 g olio di semi
- 50 g farina oppure amido di mais
- 1 limoni scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Pasta biscotto di Benedetta
Per prima cosa prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi.
Iniziamo con l’aiuto delle fruste elettriche a montare gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta e montiamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Incorporiamo i tuorli uno alla volta e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste.
A questo punto aggiungiamo la scorza di un limone e mescoliamo.
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Uniamo con l’aiuto di una frusta l’olio di semi poco alla volta.
Versiamo la farina (o l’amido di mais) setacciata e amalgamiamo bene delicatamente.
Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all’interno l’impasto.
Con l’aiuto di una spatola livelliamolo bene. Inforniamo a 180 °C per 13-15 minuti in forno statico, oppure a 170 °C per 13-15 minuti in forno ventilato. Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura. Lasciamo raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!
Maria
Ciao Benedetta posso utilizzare questa base per fare una torta a forma di numero? Grazie
26 Ottobre 2023 Rispondi