Pasta biscotto di Benedetta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La pasta biscotto è una preparazione base molto facile da realizzare, generalmente viene usata per la realizzazione di rotoli farciti. Infatti la sua caratteristica è la consistenza: è un impasto molto soffice ed elastico che ci permette di arrotolarlo senza la paura di romperlo. Potete farcirlo e decorarlo in tantissimi modi come il rotolo alla nutella, il rotolo al limone o il rotolo alle fragole, inoltre per la farcitura potete scegliere anche una semplice marmellata di stagione fatta in casa o la crema che più preferite, crema chantilly classica o al cioccolato! Mi raccomando, per la perfetta riuscita del rotolo, lasciatelo raffreddare bene prima di arrotolarlo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 5 uova
  • 70 g zucchero
  • 70 g olio di semi
  • 50 g farina oppure amido di mais
  • 1 limoni scorza

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta biscotto di Benedetta - Step 1

Per prima cosa prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi.

Pasta biscotto di Benedetta - Step 2

Iniziamo con l’aiuto delle fruste elettriche a montare gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta e montiamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.

Pasta biscotto di Benedetta - Step 3

Incorporiamo i tuorli uno alla volta e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste.

Pasta biscotto di Benedetta - Step 4

A questo punto aggiungiamo la scorza di un limone e mescoliamo.

Pubblicità

Pasta biscotto di Benedetta - Step 5

Uniamo con l’aiuto di una frusta l’olio di semi poco alla volta.

Pasta biscotto di Benedetta - Step 6

Versiamo la farina (o l’amido di mais) setacciata e amalgamiamo bene delicatamente.

Pasta biscotto di Benedetta - Step 7

Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all’interno l’impasto.

Pasta biscotto di Benedetta - Step 8

Con l’aiuto di una spatola livelliamolo bene. Inforniamo a 180° per 13-15 minuti in forno statico oppure a 170° per 13-15 minuti in forno ventilato. Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.
Lasciamo raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.62

396 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (228)

Scrivi un commento
  • Silvia Ferrari

    Ciao grande Benedetta ?
    Può essere usata come base per una morbida cream tart facile poi da tagliare e mangiare, secondo te?
    Grazie

    2 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Silvia, va benissimo ?

      2 Aprile 2022 Rispondi

  • Maria colapinto

    Finalmente una pasta biscotto spettacolare che nn si riempie di crepe…grazie benedetta….

    11 Marzo 2022 Rispondi

  • Rosalia

    Benedetta ,io ho fatto piu di una volta questa ricetta ,con farcitura diversa,e ti assicuro successo assicurato.( sono una tua grande fans) buona serata.

    5 Marzo 2022 Rispondi

  • Antonietta Ferrara

    Le dimensioni della teglia? Grazie

    4 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per questa ricetta va benissimo la teglia furba 35×35, Antonietta ?

      4 Marzo 2022 Rispondi

  • Agata

    Vorrei fare questa ricetta al cacao quanto ne devo mettere.? grazie.
    L ho provata così com’è ed è fantastica, vorrei farla al cacao.
    È non solo voglio realizzare una torta particolare per il mio bimbo se mi verrà bene ti manderò una foto, complimenti per il tuo sorriso e le tue splendide ricette

    13 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Agata, puoi seguire la ricetta del tronchetto innevato, ti lascio il link ? CLICCA QUI

      13 Gennaio 2022 Rispondi

  • Gladis Delladio

    Buonasera. Vorrei sapere la usura della placca per le dosi indicate. Grazie

    Gladis

    4 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gladis, per questa ricetta puoi usare la mia teglia furba 35×35 oppure la placca del forno ?

      4 Gennaio 2022 Rispondi

  • Patrizia d amico

    La foto di Patrizia d amico

    Ciao penny va bene così la mia pasta biscotto

    30 Novembre 2021 Rispondi

  • Serena

    Ciao benedetta,secondo te con questa ricetta quante fette vengiono se le taglio a un centinetro.voglio fare uno zuccotto e me ne servono una trentina

    25 Settembre 2021 Rispondi

  • Angelica

    Ciao benedetta come posso fare la crema senza glutine

    4 Settembre 2021 Rispondi

  • Angelica

    Ciao benedetta volevo sapere se al posto della farina normale posso mettere quella senza glutine.grazie

    23 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angelica, sì va bene ?

      24 Agosto 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta biscotto di Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta biscotto di Benedetta

Torna su