CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA DI BENEDETTA

La chantilly all’italiana o crema diplomatica è una golosa crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata con l’aggiunta della crema pasticcera. È perfetta da utilizzare per farcire torte, per dolci al cucchiaio o anche da servire sola accompagnata da qualche biscotto fatto in casa. Per un’ottima riuscita della ricetta, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente prima di unirla alla panna montata a neve ben ferma. In questo modo otterremo una crema spumosa e soda, perfetta anche da utillizare con la sac a poche. Vediamo come realizzarla.

QUI TROVATE LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA CLASSICA.

INGREDIENTI

  • 500 g crema pasticcera classica
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero

INGREDIENTI PER 500g DI CREMA PASTICCERA:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero (80g)
  • 4 cucchiai di farina (70g)
  • 500 ml di latte
  • scorza di limone

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo la crema seguendo la ricetta della crema pasticcera classica. Una volta realizzata la crema, lasciamola raffreddare completamente.Per prima cosa realizziamo la crema seguendo la ricetta della crema pasticcera classica. Una volta realizzata la crema, lasciamola raffreddare completamente.
  2. Quando la crema sarà ben fredda, montiamo a neve la panna fresca con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero ( possiamo utilizzare anche la panna già zuccherata ).Quando la crema sarà ben fredda, montiamo a neve la panna fresca con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero ( possiamo utilizzare anche la panna già zuccherata ).
  3. Uniamo un po' alla volta la panna alla crema e amalgamiamo bene il composto dal basso verso l'alto, in questo modo la panna non si smonterà.Uniamo un po' alla volta la panna alla crema e amalgamiamo bene il composto dal basso verso l'alto, in questo modo la panna non si smonterà.
  4. La nostra chantilly all'italiana risulterà ben soda e spumosa, pronta per essere utilizzata! La nostra chantilly all'italiana risulterà ben soda e spumosa, pronta per essere utilizzata!
  5. GUARDA ANCHE: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, CREMA PASTICCERA DI BENEDETTA , PAN DI SPAGNA DI BENEDETTA,

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA DI BENEDETTA

  • Stefania - 9 Dicembre 2018 13:52

    Ciao Benedetta, per fare la crema chantilly la panna da utilizzare deve essere quella fresca oppure può essere usata anche quella Hopla? Nel caso mi rispondessi che vanno bene entrambe, quale è migliore tra le due?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 12:40

      Vanno benissimo entrambe Stefania, quella vegetale è già zuccherata 🙂

      • Stefania - 11 Dicembre 2018 18:19

        Grazie Benedetta gentilissima

  • Elisa - 9 Aprile 2018 23:45

    Vorrei farcire un pan di Spagna con crema chatilly e fragole fresche. Come devo fare? Le fragole le devo trattare in qualche modo prima di metterle in mezzo alla torta? (Ad esempio con zucchero e limone?)Grazie per tutti i tuoi suggerimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 11:50

      Sì Elisa, puoi condirle con zucchero e limone 🙂

  • Marta - 21 Marzo 2018 11:46

    Ciao, ho preparato 8 bicchieri al cioccolato (i classici bicchieri bianchi di plastica) volevo riempirli con la crema chantilly.
    mi bastano queste dosi per riempirli tutti?
    Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Marzo 2018 16:02

      Ciao Marta sì dovrebbe andare bene 🙂

  • Luisa - 8 Marzo 2018 15:04

    Ciao benedetta.
    Volevo chiedere un consiglio..
    Vorrei fare la torta furba alle fragole però all’interno vorrei mettere questa crema chantilly al posto di quella con il latte(che userò solo x l’esterno e i decori).
    Dici che ci può stare bene? O rovino la ricetta? E se va bene che dose dovrei usare? Mi sembra un po’ troppa la dose della ricetta x la torta…
    Grazie.

  • Simonetta - 25 Gennaio 2018 20:40

    Sei Bravissima ????

  • Serenella - 24 Gennaio 2018 21:38

    Bravaaaa !!!

  • Dessi Paola - 31 Dicembre 2017 14:47

    Ciao Benedetta. Stiamo preparando questa buonissima crema per la seconda volta durante queste feste di Natale. Ci abbiamo farcito il pandoro e ha riscosso molto successo, domani 1 gennaio 2018, ripropporemo questo dolce a tutta la nostra famiglia. Buon 2018 a te Marco e Nuvola

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Gennaio 2018 9:32

      Ciao Paola, buon anno!

  • Francesca Piteri - 8 Novembre 2017 23:50

    Si può aggiungere alla crema finita dello sciroppo solido quello comunemente usato per decorare le coppe gelato ai vari gusti così da creare sia colore che sapore ulteriore alla crema?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Novembre 2017 10:24

      Ciao Francesca, sì credo che vada bene 🙂