Coppa crema chantilly con frutta

La Coppa Crema Chantilly con Frutta è un dolce al cucchiaio facile e veloce, ideale da portare in tavola come dessert di una ricca cena.

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La coppa crema chantilly con frutta è un dolce al cucchiaio facile e veloce, ideale da portare in tavola come dessert di una ricca cena. Queste coppe si realizzano in pochi e semplici passaggi. Basta fare una buona crema pasticcera, unirla a della panna e a della frutta a pezzetti e realizzerete così un dessert al cucchiaio buono e goloso!  Come frutta oggi ho scelto fragole e kiwi, ma potete variare tranquillamente secondo i vostri gusti e la stagione. In estate, ad esempio, potete realizzare questa coppa con pesche, ciliegie e albicocche. A dare una nota croccante alla coppa saranno degli amaretti sbriciolati. Anche in questo caso potete sostituirli con altri biscotti o con del semplice pan di spagna tagliato a cubetti. Largo spazio alla fantasia in cucina! Offrite la coppa crema chantilly con frutta ai vostri ospiti a conclusione di un ricco pranzo o cena, sono sicuro che rimarranno conquistati!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 ml panna vegetale zuccherata
  • 250 ml latte
  • 3 tuorli
  • 20 g amido di mais
  • 60 g zucchero
  • 1 limoni scorza
  • frutta fresca a piacere, come fragole e kiwi
  • amaretti q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Coppa crema chantilly con frutta - Step 1

Mettete il latte in un pentolino e fatelo riscaldare insieme alla buccia di limone. Nel frattempo in una ciotola capiente lavorate con una frusta i tuorli con l’amido e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latte caldo al composto, mescolando sempre con la frusta.

Coppa crema chantilly con frutta - Step 2

Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema a fiamma bassa fino a farla addensare, mescolando in continuazione. Occorreranno circa 5 minuti di cottura.

Coppa crema chantilly con frutta - Step 3

Cotta la crema, trasferitela subito in una ciotola, copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente. Raggiunta la temperatura ambiente, trasferite la crema in frigo fino a farla ben raffreddare.

Coppa crema chantilly con frutta - Step 4

Mischiate la crema pasticcera ben fredda alla panna vegetale montata; fate questa operazione con delicatezza aiutandovi con una spatola e con i classici movimenti dal basso verso l’alto.

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Coppa crema chantilly con frutta - Step 5

Ecco la crema chantilly pronta! Trasferitela in una sac a poche e conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Coppa crema chantilly con frutta - Step 6

Preparate una semplice macedonia con la frutta tagliata a pezzi piccoli; io ho scelto fragole e kiwi. Sbriciolate con le mani degli amaretti che saranno la “parte croccante” della coppa.

Coppa crema chantilly con frutta - Step 7

Siamo pronti per assemblare le coppe. Io ho usato dei barattolini ma andranno benissimo anche dei semplici bicchieri. Versate sul fondo della coppa un po’ di macedonia, fate uno strato con la crema chantilly, mettete altra macedonia e ricoprite con altra crema. Utilizzando la sac a poche non sporcherete le coppe ottenendo degli strati ben definiti. Guarnite le coppe con gli amaretti sbriciolati e qualche pezzetto di frutta.

Coppa crema chantilly con frutta - Step 8

Ecco le coppe crema chantilly e frutta servite in tavola. Sono perfette come dessert o come merenda del pomeriggio.

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Commenti (15)

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  • Sophia

    Bellissimo dovrei dire solo una cosa togliere il caramello però lo fatto ed e buonissimo dovrei complimenti

    14 Marzo 2022 Rispondi

  • Roberta

    Molto brava Benedetta ti seguo perché mi piacciono le tue ricette complimenti.
    Questa ricetta la conosco però la tua è rivisitata viao

    5 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Buongiorno!siccome non mi piacciono gli amaretti,con cosa posso sostituirlo?grazie

    6 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, con i biscotti che preferisci ?

      10 Marzo 2021 Rispondi

  • Marianna

    Volendo usare panna fresca non vegetale, che quantità dovrei usare di questa? eventualmente quanto zucchero?

    7 Ottobre 2019 Rispondi

  • Stefania Iacopucci

    Benedetta, le coppe di crema chantilly e frutta devono essere assemblate al momento o si possono preparare in anticipo ed eventualmente quanto tempo prima? Grazie

    17 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania le puoi preparare anche il giorno prima, ma la decorazione falla prima di servirle a tavola 🙂

      18 Giugno 2019 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, volevo sapere se kiwi e fragole vanno condite con zucchero e limone o lasciate al naturale. Grazie mille, sei bravissima..

    24 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela certo se vuoi sì, ma puoi anche lasciarle in semplicità 🙂

      24 Maggio 2019 Rispondi

  • A Piera beltramo

    CHE marca è la panna vegetale a Chieri (to) non L ho mai vista nei supermercati. Grazie anche per le ricette sempre splendide

    16 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Piera qualsiasi tipo di marca va bene 🙂

      17 Maggio 2019 Rispondi

      • Noemi

        Ciao benedetta complimenti innanzitutto per la tua cucina semplice casalinga veloce ma anche raffinata… È quello che serve al giorno d oggi… Volevo chiederti a me la crema chantilly non piace posso mettere una crema a base di panna e cioccolato? E se si che tipo di cioccolato? Grazie mille.

        13 Luglio 2019 Rispondi

        • 55Winston55

          Ciao Noemi, si metti una mousse che preferisci, anche con cioccolato fondente! 🙂

          16 Luglio 2019 Rispondi

          • Erika

            Benedetta scusami, per questa ricetta si devono usare per forza gli amaretti? Se posso sostituirli,mi potresti dire con cosa? Grazie

            22 Aprile 2020 Rispondi

          • Benedetta

            Ciao Erika, puoi anche non metterli 🙂

            6 Maggio 2020 Rispondi

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