CHANTILLY ALL’ITALIANA AL CIOCCOLATO – LA MIA VERSIONE

La chantilly all’italiana al cioccolato o crema diplomatica al cioccolato è la versione golosa della classica chantilly all’italiana, realizzata dall’unione della crema pasticcera al cioccolato con la panna montata a neve. Questa ricetta è veramente molto facile e perfetta in tantissime occasioni, potete infatti utilizzarla per farcire torte, per realizzare dolci al cucchiaio o anche come crema frosting per i cupcakes! Mi raccomando per ottenere una crema spumosa e ben soda, lasciate raffreddare completamente la crema pasticcera prima di unirla alla panna montata a neve. Vediamo insieme come realizzarla!

QUI TROVATE LA RICETTA PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO.

INGREDIENTI

  • 500 g di crema pasticcera al cioccolato
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero

INGREDIENTI PER 500g DI CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero (80g)
  • 4 cucchiai di farina (70g)
  • 500 ml di latte
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo la crema al cioccolato seguendo la ricetta della crema pasticcera al cioccolato. Una volta realizzata la crema, lasciamola raffreddare completamente.Per prima cosa realizziamo la crema al cioccolato seguendo la ricetta della crema pasticcera al cioccolato. Una volta realizzata la crema, lasciamola raffreddare completamente.
  2. Quando la crema sarà ben fredda, montiamo a neve la panna fresca con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero ( possiamo utilizzare anche la panna già zuccherata ).Quando la crema sarà ben fredda, montiamo a neve la panna fresca con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero ( possiamo utilizzare anche la panna già zuccherata ).
  3. Uniamo un po' alla volta la panna alla crema e amalgamiamo bene il composto dal basso verso l'alto (possiamo adoperare anche le fruste elettriche), in questo modo la panna non si smonterà.Uniamo un po' alla volta la panna alla crema e amalgamiamo bene il composto dal basso verso l'alto (possiamo adoperare anche le fruste elettriche), in questo modo la panna non si smonterà.
  4. La nostra chantilly all'italiana al cioccolato risulterà ben soda e spumosa, pronta per essere utilizzata!La nostra chantilly all'italiana al cioccolato risulterà ben soda e spumosa, pronta per essere utilizzata!
  5. GUARDA ANCHE: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, CREMA PASTICCERA DI BENEDETTA , PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO ,

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHANTILLY ALL’ITALIANA AL CIOCCOLATO – LA MIA VERSIONE

  • valentina - 6 Aprile 2020 12:54

    x la crema pasticcera si usano uova intere?
    poi per farla al cioccolato aggiungo cacao amaro in polvere? anche pezzi di cioccolato?
    e infine perche’ sia chantilly la panna montata…posso usare la panna spray…non e’ il massimo ma mi trovo senza gli strumenti adatti…grazie x la risposta…voglio fare il mio dolce di compleanno…e non potendo uscire…

  • Nadia - 20 Marzo 2020 22:40

    Domani il tronco spero mi venga buono

  • Silvia - 3 Marzo 2020 18:00

    Ciao Benedetta 🤩se la volessi fare al cioccolato bianco per farcire una torta come potrei fare?grazie in anticipo !

  • Dariusz Radtke - 24 Maggio 2019 22:13

    Witaj Benedetta Dziękuję ten przepis jest idealny wypróbowałem krem do tortu z wiśniami i moi goście byli zachwyceni

  • Federica - 21 Maggio 2019 11:41

    Ciao Benedetta, va bene per decorare una cream tart? Le dosi vanno bene secondo te per due numeri? Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:43

      Ciao Federica sì certo va benissimo per decorare la cream tart. Questa dose dovrebbe essere sufficiente, ma se vuoi stare tranquilla aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Isabella - 8 Febbraio 2019 0:24

    Posso farla il giorno prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:03

      Certamente Isabella 🙂