Chantilly all’italiana al cioccolato – la mia versione

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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La chantilly all’italiana al cioccolato o crema diplomatica al cioccolato è la versione golosa della classica chantilly all’italiana, realizzata dall’unione della crema pasticcera al cioccolato con la panna montata a neve. Questa ricetta è veramente molto facile e perfetta per tantissime occasioni: potete infatti utilizzarla per farcire torte, per realizzare dolci al cucchiaio o anche come crema frosting per i cupcake! Mi raccomando, per ottenere una crema spumosa e ben soda, lasciate raffreddare completamente la crema pasticcera prima di unirla alla panna montata a neve. Vediamo insieme come realizzarla!

QUI TROVATE LA RICETTA PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 100 g zucchero di cui 80 g per preparare la crema pasticcera al cioccolato
  • 2 uova
  • 70 g farina
  • 500 ml latte
  • 10 g cacao amaro
  • 1 limoni scorza
  • 250 ml panna fresca

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Cuciniamo

Chantilly all’italiana al cioccolato – la mia versione - Step 1

Per prima cosa realizziamo la crema al cioccolato seguendo la ricetta della crema pasticcera al cioccolato. Una volta realizzata la crema, lasciamola raffreddare completamente.

Chantilly all’italiana al cioccolato – la mia versione - Step 2

Quando la crema sarà ben fredda, montiamo a neve la panna fresca con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero possiamo utilizzare anche la panna già zuccherata).

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Chantilly all’italiana al cioccolato – la mia versione - Step 3

Uniamo un po’ alla volta la panna alla crema e amalgamiamo bene il composto dal basso verso l’alto (possiamo adoperare anche le fruste elettriche), in questo modo la panna non si smonterà.

Chantilly all’italiana al cioccolato – la mia versione - Step 4

La nostra chantilly all’italiana al cioccolato risulterà ben soda e spumosa, pronta per essere utilizzata!

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Commenti (8)

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  • valentina

    x la crema pasticcera si usano uova intere?
    poi per farla al cioccolato aggiungo cacao amaro in polvere? anche pezzi di cioccolato?
    e infine perche’ sia chantilly la panna montata…posso usare la panna spray…non e’ il massimo ma mi trovo senza gli strumenti adatti…grazie x la risposta…voglio fare il mio dolce di compleanno…e non potendo uscire…

    6 Aprile 2020 Rispondi

  • Nadia

    Domani il tronco spero mi venga buono

    20 Marzo 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta ?se la volessi fare al cioccolato bianco per farcire una torta come potrei fare?grazie in anticipo !

    3 Marzo 2020 Rispondi

  • Dariusz Radtke

    Witaj Benedetta Dziękuję ten przepis jest idealny wypróbowałem krem do tortu z wiśniami i moi goście byli zachwyceni

    24 Maggio 2019 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, va bene per decorare una cream tart? Le dosi vanno bene secondo te per due numeri? Grazie!!

    21 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Federica sì certo va benissimo per decorare la cream tart. Questa dose dovrebbe essere sufficiente, ma se vuoi stare tranquilla aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      21 Maggio 2019 Rispondi

  • Isabella

    Posso farla il giorno prima?

    8 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Certamente Isabella 🙂

      8 Febbraio 2019 Rispondi

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